Yangorod
« Ответ #930 : 30 Августа , 2010, 22:07:16 »
А я снова нашла вдохновение с кулинарного сайт S7 Испекла творожный пай под названием "слезы ангела" Для основы: 1 ст муки 1 ч.л разрыхлителя 80 г масла 2 ст.л сахара 1 небольшое яйцо Для начинки: 500 г творога 0,5 ст сахара 3 желтка 1 ст.л манки 100 г сметаны или густых сливок ваниль Для суфле: 3 белка 5 ст.л сахарной пудры Основа: Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Для начинки: Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см) слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Вынуть и дать хорошо остыть. Для суфле взбить белки с сахаром. При остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Они-то и дали ему название «Слезы ангела». Остывать пирожку особо ни кто не дал, я строго настрого сказала оставить несколько кусков моей сестре которая приедет завтра :смеется:
« Последнее редактирование: 30 Августа , 2010, 22:11:52 от Yangorod »
Сообщить модератору
Vishеnkа
« Ответ #931 : 30 Августа , 2010, 22:11:49 »
Yangorod ,ты опять меня убила кулинарными изысками,мастерица))))))))))))) умничка! я почему-то всегда боюсь связываться с суфле, сложно так кажется. поэтому мы седня лопали на ужин покупные пельмешки))
Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Lemyr
« Ответ #932 : 30 Августа , 2010, 22:13:43 »
Yangorod ,эх сейчас бы кусочек такого пирога и спалось б точно веселее)))
Yangorod
« Ответ #933 : 30 Августа , 2010, 22:22:25 »
Девчат я могу его на встречу испечь :смеется:У нас на ужин был картофель с мясом тушеный.
Yangorod
« Ответ #934 : 30 Августа , 2010, 22:26:38 »
На самом деле просто вы не смотрите на количество продуктов у меня на все про все ушло 45 минут ))) вот честно!!! Я немного отошла от рецепта взяла 400 грамм творога в пачках они по 200 были и не жирный. И белки взбивала на водяной бане так что выложила его сразу на горячий пирог.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #935 : 30 Августа , 2010, 23:37:00 »
Yangorod ,за язык вас дэвушка ни кто не тянул. На встречу так на встречу))))))))) маладца хозяюшка)) я не способна на такие подвиги((((((
Yangorod
« Ответ #936 : 31 Августа , 2010, 08:44:39 »
Наталина , Ну принести что то вкусное все равно надо, :смеется: если вы уж голосуете за этот пирожок то пожалуйста ))))
Принцесса Турандот
« Ответ #937 : 31 Августа , 2010, 09:58:52 »
Мы с дочей решили сливовый кекс испечь, рыбку запечем с рисом.
белка_в_колесе
« Ответ #938 : 31 Августа , 2010, 10:05:15 »
Я наконец заморозила все овощи. А сегодня хочу приготовить спагетти с каким-нибудь вкусным соусом и курочку. Еще компот сварю, пока ягоды есть свежие. И хлеб испеку ржаной.
Vishеnkа
« Ответ #939 : 31 Августа , 2010, 10:21:33 »
beshenaya_belka ,ты в хлебопечке хлеб изготовляешь? тож спагетти хочу, сварю на обед, с тертым сыром и соусом.. мм...
Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
стрелка
« Ответ #940 : 31 Августа , 2010, 10:23:31 »
сегодня у нас самодельные пельмешки (из фарша с бараниной) с "хреновиной"-огоньком)), салатик с вареным языком и малосольными огурчиками и творожная запеканка с грушами...
Sonata*
« Ответ #941 : 31 Августа , 2010, 10:42:10 »
на сегодня еще ничего не придумала, еще буду вдохновляться . Вчера теплый салат из баклажанов и помидор делала, и голяшки куриные в духовке запекала.
Marya
« Ответ #942 : 31 Августа , 2010, 10:48:05 »
Sonata* , а как салатик тёплый делали??
Sonata*
« Ответ #943 : 31 Августа , 2010, 10:54:42 »
Marya ,импрвизация полная, ооочень баклажанов захотелось а заморачиваться с ними времени не было. обжарила предварительно нарезанные на пластинки несоленые баклажаны, слегка сбрызнув их маслом, потом пластины на резала на лапшу шириной 1-1,5 см. добавила нарезанные соломкой помидоры. Все это дело залила соусом, сверху натерла сыр. и поставила в теплую духовку, чтобы сыр только-только подплавился. соус: чесночок порубила , чуть обжарила на масле, добавила сливки, соевый соус и том пасту. Довела до кипения, забросила щепотку орегано. Усе. муж пищал от восторга.
TATbRHA
« Ответ #944 : 31 Августа , 2010, 11:15:16 »
Sonata* , возьму на заметку! Как раз баклажанчики мои любимые лежат ждут своей очереди - всё думаю что бы из них приготовить чтобы не испортить... и вот нашла! Спасибо за рецепт! А вы баклажаны никак не вымачиваете? чтоб горечи не было или так нормально?