Мари
|
 |
« : 30 Июня , 2010, 10:53:57 » |
|
Девочки ,подскажите у кого у деток были опрелости?чем пользовались?у меня у дочурки на попке ,внутри между булочек краснота,и прям трещинки кровяные,ничего не было ,прям внезапно появились,кричит после каждого туалета,видимо раздражается все,что дает быстрые результаты?Педиатр посоветовала бениацин порошок-антибиотик,подружка деситин,хочу услышать отзывы.
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #1 : 30 Июня , 2010, 10:58:56 » |
|
Я пользовалась цинковой пастой, но у нас до крови не доходило. Бепантен заживляет хорошо.
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #2 : 30 Июня , 2010, 11:00:31 » |
|
я читала, что антибиотик из бениацина может попасть в кровь из повреженной кожи а он токсичный для ушей
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #3 : 30 Июня , 2010, 11:01:52 » |
|
Бепантен заживляет хорошо.
я бепантеном плюсом наши бесконечные ранки-раздражения щас мажу, чтобы не инфицировалось, т.к. постоянный контакт с песком и прочими грязным штучками ттт - помогает хорошо
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #4 : 30 Июня , 2010, 11:07:17 » |
|
Мари, у моей дочи такое же было. прям с роддома... Нам Деситин хорошо помог. Я больше ничем другим не мазала, только им.
|
|
|
|
Мари
|
 |
« Ответ #5 : 03 Июля , 2010, 12:14:59 » |
|
господи сил уже нет,дочке ничего не помогает ,банеоцин сыпем два раза в день,т.к трещины на коже,вдруг инфекция попадет,протираю ромашкой,а вчера после купания стало уще хуже,жалко малышку кричит прям,и место то такое,неоткрытое((((((Деситин педиатр сказала в нашей ситауции не силен.....что делать?Может кто-то другими средствами лечил опрелость?
|
|
|
|
Иван-да-Марья
|
 |
« Ответ #6 : 03 Июля , 2010, 14:06:46 » |
|
Мари, у меня двое детей, каждый раз пользовалась только мазью (именно мазью) бепантен*, в аптеке где-то рублей 200 стоит. Помыть попку, промокнуть насухо, немного на воздухе без подгузника подержать и обильно намазать, если сильные покраснения; если просто для профилактики, тогда совсем немного. 2 месяца назад лежала в роддоме, очень многие мамочки тоже о нем очень хорошо отзываются. С первым ребенком перепробовала множество чудо-средств, но остановилась на этом как самом оптимальном. Мы и всей семье болячки и сухости разные мажем, оч. хорошо помогает. Попробуйте. И главное, не волнуйтесь, все пройдет у дочи, вот хоть нашу спросите тоже красная попка была. т.к. какали много - вот и раздражение... при каждой смене подгузника, после каждого мытья попки...он боль буквально сразу снимает, ребенок успокаивается и краснота потом тоже пройдет быстро...удачи :)
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #7 : 03 Июля , 2010, 14:09:07 » |
|
Мари, есть такой бальзам "Витаон" для малышей. Он тоже очень хорошо заживляет мокнущие ранки, он покрывает ранку как бы плёночкой и не даёт влаге (поту, моче) раздражать ранку...
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #8 : 03 Июля , 2010, 14:10:57 » |
|
Аллочка, угу. Беби-Витаон. Мы им с рождения пользовались.
|
|
|
|
Иван-да-Марья
|
 |
« Ответ #9 : 03 Июля , 2010, 14:15:08 » |
|
Мари, Вы только не мешайте между собой средства, выберете что-то одно, напр., если Витаон, то только им какое-то время пользуйтесь ...если эффект будет в течении, напр., недели, то очень хорошо, если нет. пробуйте другое средство...потому что прямо сразу понять трудно с первого дня, помогает или нет :angel:
|
|
|
|
Самая:P
|
 |
« Ответ #10 : 03 Июля , 2010, 15:32:34 » |
|
Мари, я пользовалась картофельным крахмалом. Просто высыпала в баночки и ваткой припудривала, очень хорошее средство. У нас не сильно много было опрелостей, но через часа два все проходило.
|
Какое это счастье, что у меня есть дочка… Красивые глаза и пухленькие щечки… Веселая улыбка и детский звонкий смех… И этот человечек дороже в мире всех!
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #11 : 03 Июля , 2010, 15:44:47 » |
|
а нам не помогает ничего(((( в роддоме вылезла опрелость, там буквально за сутки деситином все убрали, а тут вот уже месяца 1.5 и ничего. и деситин, и цинковая мазь, и бепантен, и масла всякие, левомеколь.... и без памперса и в памперсе - ноль результата. записала про витаон, куплю сегодня же, спасибо, девочки!!!
|
|
|
|
Мари
|
 |
« Ответ #12 : 04 Июля , 2010, 17:47:25 » |
|
Я просто не представляла,что такое опрелость,и что она может быть такой,у дочки трещины,язвочки,и прям открытые ранки((((,я представляю как больно ей,когда в туалет ходит,у меня уже мысли к дерматологу сьездить,мне кажеться нас сразу в стационар упекут,и будут обследовать(((((((((и появилась она за считанные часы
|
|
|
|
Мари
|
 |
« Ответ #13 : 04 Июля , 2010, 17:49:02 » |
|
памперсы вообще не одеваем,и толку нет
|
|
|
|
teddy
|
 |
« Ответ #14 : 04 Июля , 2010, 18:44:59 » |
|
Мы деситин пробовали, там он на основе чего-то рыбног. Он нам не помогал. Помогет бепантен-крем.
|
Сынок 24.03.08 Дочка 08.01.05
|
|
|
//Acierto//
|
 |
« Ответ #15 : 04 Июля , 2010, 18:48:34 » |
|
Мари, может быть вам все-таки сходить к врачу, у каждого все индивидуально, кому-то одно помогает, кому-то другое. У меня у старшего сына были очень сильные опрелости, все известные мази и крема перепробовали, ничего не помогало, а врач выписал какую-то мазь, которая готовится на заказ в аптеке, и все прошло за несколько дней...
|
Наш мартовский зайчик родился 1 марта 2018 г.
|
|
|
Мари
|
 |
« Ответ #16 : 05 Июля , 2010, 14:44:42 » |
|
Вчера была педиатр,сказала,что у нас все не так страшно,начали мазать пастой лоссара,вроде стало лучше,говорит вы не видели какие опрелости бывают,как попы у обезьян,как будто вся кожа содрана,говорит и кричит она у вас не из-за попы а из-за коликов,колики правда у нас сильные((((
|
|
|
|
teddy
|
 |
« Ответ #17 : 05 Июля , 2010, 15:37:14 » |
|
Мари, а что за паста Лоссара? Что в составе?
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #18 : 05 Июля , 2010, 15:40:16 » |
|
ПАСТА ЛАССАРА — противовоспалительное и высушивающее средство. В состав пасты Лассара входит салициловая кислота, окись цинка, крахмал и вазелин.
|
|
|
|
teddy
|
 |
« Ответ #19 : 05 Июля , 2010, 22:58:18 » |
|
Что реально эта паста помогает. Там оксид цинка основное действ. вещество?
|
|
|
|
Ира А.
|
 |
« Ответ #20 : 06 Июля , 2010, 17:37:55 » |
|
у нас у младшего тоже часто попочка краснеет, сначала цинковой пастой мазала, заживало долго. Потом купила деситин, очень хорошо помогает нам, с пергого раза виден результат, подсыхает быстро.
|
|
|
|
VEROLOMNA
|
 |
« Ответ #21 : 06 Июля , 2010, 17:48:19 » |
|
Диситин лучше всего помогает. ПРОВЕРЕННО.
|
|
|
|
Мари
|
 |
« Ответ #22 : 07 Июля , 2010, 22:57:11 » |
|
vishnya,Паста Лоссара-это салицилово-цинковая мазь,мне педиатр сказала,что ее делают в аптеке на вокзале,когда муж приехал туда,ему сказали что это салицилово-цинковая мазь,я приятно удивилась,т.к мы этой мазью старшей дочки лечили дерматит на бороде от соски,она реально затягивает трещины на глазах,она как раз у меня осталась,уже вымазали пол баночки,сейчас я ее даже под подгузник использую,а деситин,бепантен...нам совершенно не помогли в этой ситуации,в итоге каждому свое лекарство.
|
|
|
|
Иван-да-Марья
|
 |
« Ответ #23 : 08 Июля , 2010, 10:34:44 » |
|
Мари, рады за вас! Растите большими и радуйтесь жизни :)
|
|
|
|
Mutter
|
 |
« Ответ #24 : 16 Июля , 2010, 13:38:03 » |
|
У нас тоже периодически сильные опрелости появляются. Чередуем десятин и пантодерм, но самый большой эффект- от купания и подмывания в воде с лавровым листом (полпачки на 10л)
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #25 : 16 Июля , 2010, 17:49:20 » |
|
Mutter, а у вас точно опрелости, не аллергическое? Читала что отвар лаврового листа при аллергических высыпаниях хорошо помогает.
|
|
|
|
Olchik74
|
 |
« Ответ #26 : 06 Августа , 2010, 18:30:22 » |
|
Нам тоже Деситин помог хорошо.
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #27 : 10 Августа , 2010, 13:54:32 » |
|
нам витаон непошел, там масла на которые у нас аллергия сильная. Деситин очень хорошо помогал
|
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #28 : 10 Августа , 2010, 13:59:45 » |
|
У нас до крови трещины на попе были. Бениацин (а не Банеоцин?) брали мазь и порошок, смешивали, наносили на попу, минут на 10 на воздух на живот клали ребенка, чтобы это впиталось, потом одевали. Долго нельзя пользоваться подряд (7-10 дней), нужен перерыв. Помогало отлично. Создавало "корку", и раздражающий кал не попадал на трещинки. Все потихоньку заживало... До перерыва. Там все снова начиналось.. :( К счастью, в районе 2 мес. все это мученье закончилось.
|
|
|
|
Возможно...
|
 |
« Ответ #29 : 10 Августа , 2010, 14:38:15 » |
|
ЧТО я только не пробовала!!!! У меня дома стоооооолько всяких разных мазей накопилось и ни одна не помогла - наступало временное облегчение и все. Пока одна девушка, кстати, форумчанка, не посоветовала цинковую мазь. Купила за 8рублей. Все остальное вышвырнула за непригодностью, до сих пор при малейшем покраснении попки пользуюсь только ей
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #30 : 11 Августа , 2010, 00:45:10 » |
|
Деситин - весчь! С РД всегда в нашей аптечке!!!
Пи.Си. он приравнен к цинковой пасте, просто мягче по составу
|
|
|
|
VEROLOMNA
|
 |
« Ответ #31 : 13 Октября , 2010, 15:38:31 » |
|
Не поверите,зарубежный Бюбхен Защитный крем помог при раздражении попки). Недели Не прошло,и ни какого следа).
|
|
|
|
|