Budur_
« : 10 Декабря , 2009, 21:45:40 »
Девочки, подскажите кто знает, плиз! У малыша похоже герпес на губе соскочил, с одной стороны губка припухли и прыщик вроде есть. Что делать? Чем лечить можно? И на моей груди это как-нибудь скажется, мы на ГВ?
Мартышка.79
« Ответ #1 : 13 Января , 2010, 12:24:32 »
Ой меня тоже интересует - у Макса вчера обнаружила на губе похожесть на герпес ((((( Чего делать????? Может все же кто-нибудь знает??????
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Касандра
« Ответ #2 : 11 Июня , 2010, 14:07:58 »
Девченки, подскажите, у сына(2 года) на верхней губе высыпания, похожие на герпес, чем можно помазать?Участковая врач толком не посмотрела, сказала, что это не герпес, что у маленьких он проявляется в основном как стоматит, т.к. они все в рот тащат, но я все равно переживаю.Конечно по хорошему надо пройти комплексное обследование,сдать кровь на антитела, кто проходил и где?поделитесь!
Старшему сыну 9 лет
Lia
« Ответ #3 : 11 Июня , 2010, 14:22:12 »
Касандра , в любых лабораториях делают анализ крови. только что он вам даст? герпес если есть то он никуда не денется. он не лечится. высыпания это лишь сигнал обратить внимание на иммунитет. высыпания нужно подсушивать (если не пользовать мази) например спиртовыми настойками или фукарцином. если это герпес то пузырьки будут увеличиваться и сливаться. и он болезненный.
Северозападная
« Ответ #4 : 11 Июня , 2010, 15:34:17 »
Касандра , я вроде у Комаровского читала, что к 6 годам 80% детей встречаются с вирусом герпеса. К сожалению, никуда он из организма уже не денется :( Лечат обычно ацикловиром (и внутрь в таблах, и в виде мази наружно). Попросите врача повнимательнее посмотреть эти высыпания и,если она решит, что это все-таки герпес, назначить соответствующие препараты.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Мартышка.79
« Ответ #5 : 11 Июня , 2010, 15:39:50 »
я мазала зеленой штучкой Ам*вей )))) та что рот полоскать ;-)
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Lia
« Ответ #6 : 11 Июня , 2010, 15:48:05 »
у мну к этой фирме оч неоднозначное отношение, но некоторые тем чем духовки моют и подмываются и цветы поливают, а какой там состав и не задумываются :crazy2: для прижигания и подсушивания нужен спиртовой раствор - самое простое и безопасное средство...
Мартышка.79
« Ответ #7 : 11 Июня , 2010, 16:05:41 »
Lia , ну и меня на мази все аллергия сильная ( Мне только эта жидкость и помогает )))))
Lia
« Ответ #8 : 11 Июня , 2010, 16:27:52 »
Мартышка.79 , здорово что помогает :) просто именно ре я б не стала мазать.
стрелка
« Ответ #9 : 07 Июля , 2010, 08:27:52 »
у нас совсем недавно был герпес в виде стоматита - ужасть!!! весь рот был в язвочках, а потом еще и вокруг рта неск пузырьков выскочила (видимо губы наоблизвала)... теперь вот гингивит лечим((((... участковая говорила, что у нас во дворе (а двор огромный) кажд второй ре в возрасте до 5 лет повально болели... мы уже самые последние подхватили... вот жа зараза!!!
coffee
« Ответ #10 : 07 Июля , 2010, 09:53:07 »
стрелка , у нас тоже недавно был, только в очень легкой форме, а может я рано заметила и начала его бомбардировать полосканиями, мазями, брызгалками, поэтому расправились с ним за 3 дня. Читала, что пик герпетического стоматита приходится на возраста 1-3 года.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.