ledi_egoistka
« : 04 Июля , 2010, 10:41:13 »
Девочки! Подскажите пож-та кто знает как долго алерген держится в организме? Мы на ГВ, я соблюдаю гипоаллергенную диету, неделю назад перестала есть кисломолочные продукты, и убрала из рациона майонез и белый хлеб. А диатез не проходит. И может быть чтобы у ребенка была аллергия на грудное молоко?
Королева-Мать
« Ответ #1 : 04 Июля , 2010, 12:08:24 »
ledi_egoistka , когда впервые столкнулась с аллергией у своего тогда еще грудного ребенка, тоже наивно полагала, что одной лишь корректировки диеты будет достаточно.
диета должна быть строгой длительной + все зависит от того насколько сильные проявления у ребенка. возможно вам нужно добаить антигистаминные препараты и наружные средства
сейчас все чаще говорят о том,что диета мамы и проявления аллергии у грудного ребенка вообще не связаны. Но я к этому отношусь скептически. может просто до конца не понимаю механизмов ее возниконовения. вот вам полезная статья, ее выкладывал кто-то из мам малышей аллергиков
http://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html
Королева-Мать
« Ответ #2 : 04 Июля , 2010, 12:09:42 »
кстати нам с аллергией на молочные продукты - кисломолочные разрешали.
ledi_egoistka
« Ответ #3 : 04 Июля , 2010, 12:24:59 »
нам аллерголог назначил капельки фенистил и мази гормональные однако ничего не помогает - щечки розовенькие и в прыщиках. Муж говорит что пока аллерген не выясним к и будет. Спасибо за статью
//Acierto//
« Ответ #4 : 04 Июля , 2010, 12:27:59 »
ledi_egoistka , есть какой-то анализ, который определяет аллерген у ребенка, можете у врача спросить... У меня сестра, когда кормила малыша, то он реагировал на картошку, хотя кто бы мог подумать...
Наш мартовский зайчик родился 1 марта 2018 г.
Yozhik
« Ответ #5 : 04 Июля , 2010, 13:05:24 »
попробуйте сменить бытовую химию, на нее аллергия тоже часто бывает. и вроде как даже чаще, чем на еду.
Королева-Мать
« Ответ #6 : 04 Июля , 2010, 13:34:35 »
анализы детям до 5 лет на определение аллергена неинформативны. если бы у меня был второй реб., то уже пройдя через все с первым и столкнувшись с такой же проблемой я бы села на гречку с говядиной, до устранения проблемы, а потом стала вводить новые продукты и смотреть реакцию
ledi_egoistka
« Ответ #7 : 04 Июля , 2010, 13:39:51 »
Я и так уже на одной гречке и черном хлебе сижу. Осталось еще гречку убрать буду питаться водой и хлебом :не знаю:
Королева-Мать
« Ответ #8 : 04 Июля , 2010, 14:47:44 »
ledi_egoistka , Тогда время нужно. из наружных негормонатльных препаратов нам помагали лечебный ( мажется курсом) элидел и средства по уходу эмолиум и мустелла
Кима
« Ответ #9 : 04 Июля , 2010, 17:34:20 »
Я и так уже на одной гречке и черном хлебе сижу. Осталось еще гречку убрать буду питаться водой и хлебом :не знаю:
Гречку убирать не стоит, а вот черный хлеб... попробуйте убрать его. Но ешьте говядину, кисломолочное.
Гречку с чем едите? Масло? Какое? Сливочное? Подсолнечное? Оливковое? Замените масло на оливковое.
Nata_27
« Ответ #10 : 04 Июля , 2010, 17:50:25 »
ledi_egoistka , у нас в прошлом году высыпало очень-очень сильно и держалось месяц, врач сказала, что если один раз спровоцировать сильную реакцию, то потом может что угодно ее вызывать, ребенок тоже сидел на очень строгой диете....и на грудное молоко аллергия может быть, точнее непереносимость какого-то фермента, тогда деток кормят смесями, которые не содержат этот фермент....но я думаю, что это не ваш случай, она бы сразу проявилась.....и нам врач запрещала все куриное, куриный белок, все молочное, молочный белок вызывает очень сильные реакции....нам и кефир, и сметану и все все молочное исключили....
ledi_egoistka
« Ответ #11 : 04 Июля , 2010, 17:57:44 »
Девочки спасибо вам за ответы :smitten:
ledi_egoistka
« Ответ #12 : 04 Июля , 2010, 18:02:52 »
Nata_27 , а почему у вас врач запретила все куриное, куриный белок, все молочное- вы анализ сдавали?
Туттси
« Ответ #13 : 04 Июля , 2010, 18:24:54 »
ledi_egoistka ,куриный белок сам сильный аллерген.Про гречку-гипоаллергенный продукт,а у старшего на неё аллергия...тоже сидел маленький только на ней пока не выяснили
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
//Acierto//
« Ответ #14 : 04 Июля , 2010, 18:25:53 »
Туттси , у вас сегодня праздник, у сынули ДР, поздравляю :рай:
Наш мартовский зайчик родился 1 марта 2018 г.
Туттси
« Ответ #15 : 04 Июля , 2010, 18:27:33 »
Прекрасница ,спасибо :ой засмущали: :)
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
teddy
« Ответ #16 : 04 Июля , 2010, 18:33:32 »
Девочки, мы в 2 месяца были у Табак (гастроэнтеролог) по поводу высыпаний и т.д., проблемы со стулом были. Так вот как выяснилось у нас аллергия на сыр, обычный твердый. Но она сказала, что сыр долше всего выводится из организма. Я исключила все опасное, хотя в общем-то ничего такого не ела, разве что именно сыр, вроде бы только-только начало проходить, а то ведь мось коркой была покрыта. В общем, как она сказала, аллерген, который в сыре содержится выводится из организма целый месяц.
Сынок 24.03.08 Дочка 08.01.05
Nata_27
« Ответ #17 : 04 Июля , 2010, 19:30:12 »
ledi_egoistka , нет, просто эти белки являются сильными аллергенами в принципе и поэтому их отменяют в первую очередь.... :sad:
ledi_egoistka
« Ответ #18 : 06 Июля , 2010, 07:09:44 »
Кто-нибудь давал ребенку при диатезе активированный уголь?
Королева-Мать
« Ответ #19 : 06 Июля , 2010, 09:11:59 »
ledi_egoistka , б лучше полисорб подавала.
бтрчик
новичок
« Ответ #21 : 09 Октября , 2010, 00:19:30 »
Всем привет.я тоже мучаюсь с 2 мес.щас нам 11мес.оказалась аллергия на коровьи белок,на кошачью шерсть,яблоки,морковь,майонез.стока лекарств перепробовали!щас славу бога все хорошо.все исключила.сама я тоже аллергик.вот сына наградила.
бтрчик
мама Гошика
новичок
« Ответ #22 : 06 Декабря , 2010, 00:44:02 »
Девочки, я новенькая тут, и может быть, у меня не очень в тему вопрос, но скажите: вы во время беременности пили витамины? и какие? ели продукты аллергенные, в частности шоколад? и как быстро вам пуповину перерезали после рождения ребенка? Хочу понять, почему ребенок аллергиком родился, вижу свою вину и не хочу, чтоб со вторым то же повторилось!
МишкаПанда
« Ответ #23 : 06 Декабря , 2010, 01:02:28 »
мама Гошика , мое имхо, зависит от генетики ребенка, что заложено изначально то и будет, вам могут сейчас нгаписать куча человек с абсолютно разным опытом, это неинформативно, если у вас есть предрасположенность тогда есть риск что и у ребенка будет, а в остальном... Я с первым не пила ничегошечки, к 2 годам мы страдали атопическим дерматитом, цвели по поводу и без, порой по несколько дней сидели на кефире и сухарях(((( со второй тоже ничего не пила, я вообще противник "волшебных пилюлек" от которых типа детки чудесно развиваются
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
glückliche matveika
« Ответ #24 : 07 Ноября , 2013, 20:29:26 »
девочки, а вот если нам 4,6 года, какие анализы можно сдать, чтобы определить аллерген?
nit5
« Ответ #25 : 08 Ноября , 2013, 20:10:39 »
glückliche matveika ,вам уже пробы можно(нужно) делать!
glückliche matveika
« Ответ #26 : 08 Ноября , 2013, 21:25:10 »
glückliche matveika ,вам уже пробы можно(нужно) делать!
ну у нас вот только в этом месяце проявилось,пойдем в гкб1