Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 120   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Выбираем имя для малыша
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #135 : 19 Марта , 2007, 19:36:19 »

А моя подруга Ирина больше всего любит вариант "Ирка", зато вот от "Ирочки" её чуть ли не трясёт.
Сообщить модератору   Записан

мама Лизы
завсегдатай

Награды
« Ответ #136 : 19 Марта , 2007, 21:40:38 »

А моя подруга Ирина больше всего любит вариант "Ирка", зато вот от "Ирочки" её чуть ли не трясёт.

Интересно, все таки какие мы все разные. Никогда бы не подумала, что кому-то может понравиться "Ирка"

Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #137 : 20 Марта , 2007, 09:28:29 »

В школе, институте для меня все эти Ирки, Наташки, Ульки совсем не резали слух и сама всех так и называла. На что моя бабушка все время возмущалась и обижалась, что я не внимаю ее нравоучениям. Но со временем до меня все же дошло, что это может кому-то не нравиться, да и не совсем красиво. Исправилась на радость бабушке :) И теперь мне самой стало резать слух, когда ко мне обращаются со словом Улька. Я не обижаюсь, но осадок откладывается :)
Людмила72
местный житель

Награды
« Ответ #138 : 20 Марта , 2007, 09:52:30 »

У меня старшая - Иришка - терпеть не может, когда ее Иркой зовут. Подружки называют ее Иришка, Иринка, Ира или Ирисик. А я, если сержусь, называю ее Ирина Вадимовна - действует лучше повышения голоса и ругаться не надо.
А Таня по настроению требует, чтобы ее называли или Таня или Танюша. И категорически против Таньки и Татьяны.

Строгая мама двух озорных девченок

bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #139 : 20 Марта , 2007, 12:38:14 »

А я специально старалась детям имена подобрать, чтоб с суффиксом "к" всё равно звучало ласково - Артёмка и Алиска :-)

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #140 : 20 Марта , 2007, 14:12:12 »

а я к ребенкину имени уже приросла, не представляю, как бы по-другому мы его называли :-)
и нравится, что хоть и не редкое само по себе имя, а встречается довольно редко, особенно среди малышей. в семье и мы сами, и бабушки, и в садике  по-разному называют его - вариантов масса.
мы выбирали скорее интуитивно энергетически сильное имя, хотели компенсировать нерешительность (как пишут) знака Рыб. Еще замечаю, что много Борисов среди творческих личностей встречается.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #141 : 28 Марта , 2007, 15:42:29 »

http://www.kindermoda.ru/BabyModa/20070227.1622 (про оригинальные имена):

Странные, необычные имена давали людям издревле. Одиозности эта традиция достигла после Великой Октябрьской Социалистической Революции, когда имена "синтезировали" из различных коммунистических лозунгов и понятий. 

Часто родители давали и дают имя ребенку исходя из каких-то странных соображений… Все помнят эту "трагическую" историю с именем Даздраперма (что должно, видимо, напоминать родителям о романтике их молодости - первомайских демонстрациях). Похожие примеры - Ленар (Ленинская армия), Ивсталь (Иосиф Виссарионович Сталин). Еще более убийственно звучат следующие имена: Ватерпежекосма ("Валентина Терешкова - первая женщина-космонавт"), Кукуцаполь ("Кукуруза - царица полей"), Урюрвкос ("Ура, Юра в космосе!"). Это не шуточки и не издевательство - подобные имена действительно зарегистрированы. Имена, конечно, веселые, даже забавные, но можно только посочувствовать их носителям, да и детям этих носителей тоже. 
Тенденция к оригинальности при выборе имени не умерла и сегодня. Зачем далеко ходить - вот уже свежий сюжет. В Нижнем Тагиле родители назвали свою дочурку, родившуюся в День Независимости, коротко и ясно - Россия. А некий товарищ назвал свою крошку-дочку, родившуюся в этом году в день Милиции, просто - Милиция. Остается только соболезновать девочке, которой предстоит испытать на себе все грани искрометного русского юмора. 
Желание отличиться в имени прослеживается, естественно, не только в России. Видимо, оригинальные имена не оставили равнодушными общественность и в других странах. Приведем интересный факт. Национальным избирательным трибуналом Гондураса было внесено предложение запретить давать детям странные и необычные имена. Некоторых детей Гондураса родители назвали именами, в переводе на русский литературный означающими, к примеру, "Свеча зажигания", "Цветы испражнений", "Чудесная покрышка". Какое уж тут соответствие имени характеру?! 

Трибунал страны объявил, что будет просить законодательно запретить родителям регистрировать своих детей под подобными "экстравагантными или оскорбительными" именами, а также позволить детям, которым уже не повезло, подать в суд на родителей. Однако Чудесные покрышки и Цветы испражнений в очередь в суд почему-то не выстроились... 

Внимание к феномену оригинальных имен не гаснет уже давно. Так, психолог Джон Треин подготовил книгу самых несуразных наименований, от которых страдают некоторые американцы. Например, семья Джексонов из города Чикаго заклеймила своих пятерых деток, назвав их: Менингит, Ларингит, Аппендицит, Перитонит, Тонзиллит. Будем надеяться, что вышеуказанные заболевания не будут преследовать их всю жизнь. 

Еще одна известная история. Некоторое время назад во Франции жила семья, лишенная самой обыкновенной… фамилии. Вместо нее она "носила" набор цифр - 1792. А четыре сына в этой семье носили имена… месяцев года. Таким образом, в тех или иных документах это выглядело примерно так: Январь 1792, Февраль 1792, Март 1792 и Апрель 1792. Последний представитель этого странного рода, "господин Март 1792", умер в сентябре 1904-го года. 
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #142 : 28 Марта , 2007, 16:21:44 »

Я, когда узнала, что беременна, была уверена, что будет девочка, поэтому решила назвать Марусей. Муж был не против, хотя ему больше нравился вариант Алена. Но я решила, что три Алены в семье - это перебор. А когда узнали, что у нас будет сын, я прям растерялась. До самых родов не могли определиться. А муж так вообще никаких имен кроме своего не воспринимал. Все решилось во время родов. Когда мне показали малыша и спросили кто родился, я сказала - Егорка. Врачи смеются: девочка или мальчик? А я им опять - Егорка...
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #143 : 13 Апреля , 2007, 21:10:04 »

У моего брата родился сын ,назвали Никитой .Мне не очень нравиться так как сейчас Никит ,Егоров больше чем в мое время Сергеев и Андреев.
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #144 : 13 Апреля , 2007, 21:16:49 »

А мне очень нравится имя Егор. А кроме того позже оказалось, что козерогам это имя как раз по гороскопу подходит. мелочь, а приятно. И даже если сейчас многие называют сыновей таким именем, мне это не важно!
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #145 : 14 Апреля , 2007, 10:01:18 »

Murka ,не обижайся моего сына то же зовут Егор .
MamAlice
долгожитель

Награды
« Ответ #146 : 14 Апреля , 2007, 10:35:34 »

Я очень хотела назвать детей редкими именами :idiot2:, потаму что когда еще только выбирали имена всегда была ассоциация со знакомыми. Для сына имя муж придумывал, я для дочери. Имя у сына получилось "княжеское" :mrgreen: Ярослав Олегович (в 1999г было очень мало Ярославов), а вот доче с отчеством не повезло :buck2: - Алиса Олеговна, я сначала хотела Ангелина, но так язык можно сломать (Ангелина Олеговна).
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #147 : 14 Апреля , 2007, 10:44:56 »

Сейчас много Алисок, как я посмотрю :) Целый выводок лисят.
Мне кстати нравятся русские мужские имена - Ярослав, Святослав, Вячеслав - вот эти.
MamAlice
долгожитель

Награды
« Ответ #148 : 14 Апреля , 2007, 10:55:32 »

Когда я называла дочь, Алисок было не так много, а главное у меня не было знакомых с таким именем.
А вообще, я очень долго не могла определиться с именем дочери, и даже когда она родилась, никакое имя мне на ум не пришло, и врач назвала ее "кулёма". В роддоме она все время спала, я подумала, а может это Сонечка, но дома она себя показала с другой стороны (очень мало спит). Ангелину мои мужчины сразу опроверги, сын даже плакал. И я назвала ее Алиса, муж до сих пор не может смирится. А Ангелиной она, всетаки, стала после крещения, нет у православных имени Алиса.
« Последнее редактирование: 14 Апреля , 2007, 11:27:07 от MamAlice » Сообщить модератору   Записан
Багира
долгожитель

Награды
« Ответ #149 : 20 Апреля , 2007, 13:24:15 »

Тётка моя третью дочь (3 месяца скоро будет) Алисой назвала. Популярным имя стало.

Мне вот нравятся древнесловянские имена у детей, особенно у мальчиков: Лучезар, Святополк, Любомир, Любава, Северина. Обидно, что все Светославы, Владиславы и Ярославы в итоге в обычных Слав, как правило, превращаются. :sad:

Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 120   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 06:54:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее