Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 120   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Выбираем имя для малыша
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #60 : 27 Декабря , 2006, 00:44:47 »

Во, еще Яромир.
Извращенка...
Сообщить модератору   Записан

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Евгения
Гость
« Ответ #61 : 27 Декабря , 2006, 09:05:51 »

У меня подружка есть на работе зовут Люда (так же зовут ее маму),а дома Люся

У нас такая же история с тетей мужа  :D

А вообще я в детстве тоже хотела поменять имя, а когда лет 14 стало, уже и не хотелось  :smitten:
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #62 : 27 Декабря , 2006, 10:14:10 »

Мне с детства все комплименты отвешивали по поводу моего имени Ульяна. Сейчас это имя уже распространеннее стало. К примеру, в роддоме папашки кричат - Остроумова Наталья, а меня муж кричит просто по имени - и так ясно - ко мне пришли. Приятно. Дочу хотела назвать также редким именем - в итоге муж не дался, да и фамилия у нас не для каждого редкого мени подходит. В итоге сейчас в садике, для различия двух Ань называют их по Имени и Фамилии, и дети стали называть ее по фамилии. :(
nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #63 : 27 Декабря , 2006, 11:12:28 »

муж решил, что не стоит придумывать имя, пока не знали пол ребенка, так что пришлось мне подождать и уже с результатами УЗИ начинать придумывать имя... УЗИ показало что у нас будет девочка (как я всегда хотела, чтобы первой у меня была дочь)...  мы сразу решили, что действовать будем методом исключения, так и поступили: я распечатала список имен (надыбала на каком-то из сайтов), а потом мы методично вычеркивали те, которые нам не нравились.... в итоге оставили 3 имени (потом вечером у родственников никак не могли вспомнить одно из них) - одно имя нравилось мужу, другое - мне, а третье муж не вычеркнул, чтобы хоть что-то осталось.... потом начали смотреть как имя с отчеством и фамилией оценивать...

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
Евгения
Гость
« Ответ #64 : 27 Декабря , 2006, 11:24:58 »

муж решил, что не стоит придумывать имя, пока не знали пол ребенка, так что пришлось мне подождать и уже с результатами УЗИ начинать придумывать имя... УЗИ показало что у нас будет девочка (как я всегда хотела, чтобы первой у меня была дочь)...  мы сразу решили, что действовать будем методом исключения, так и поступили: я распечатала список имен (надыбала на каком-то из сайтов), а потом мы методично вычеркивали те, которые нам не нравились.... в итоге оставили 3 имени (потом вечером у родственников никак не могли вспомнить одно из них) - одно имя нравилось мужу, другое - мне, а третье муж не вычеркнул, чтобы хоть что-то осталось.... потом начали смотреть как имя с отчеством и фамилией оценивать...

так заинтриговали а имя какое выбрали то в итоге, интересно   :angel:
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #65 : 27 Декабря , 2006, 13:36:55 »

Мы долго не пробовали даже искать имя для ребенка, хотя довольно таки рано узнали, что будет дочка. и вот, когда больше половины беременности было позади, назвали в один вечер. Я днем открыла книжку с именами (купленную заранее, по возможности с большим кол-вом имен) и выписала на бумажку все имена, которые мне нравятся, или отношусь более или менее терпимо (получилось около 15), потом мужу дала листочек и он выписал имена. Обменялись листочками и вычеркнули др. у др. те, что совсем некатят. В итоге осталось три имени (Алла, Милена, Алиса). В пользу Аллы говорило: 1) созвучность с отчеством и фамилией, 2) интерпретация имени, 3) редкость. (Милена назвали родственники дочку, а Алисой назвал сотрудник на работе мужа). Вот так и не было ни споров, ни долгих раздумий. Правда нашим родителям сказали имя только после рождения дочки, они были недовольны (хотелось типа Даши или Маши, ничего против этих имен не имею, но Даша-наша племянница, а Маша - уж очень похожее имя). Свекрови кажется, что Алла и Алевтина одно и тоже имя, долго убеждали в обратном.

Что касается редких имен, мою крестницу зовут Видана, а сына подруги Платон.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #66 : 27 Декабря , 2006, 14:29:34 »

в итоге остановились на имени Виктория...
я в последнее время начинаю что-то писать на форуме или в ЖЖ, и в процессе написания поста я забываю, что же я такое важное хотела сказать.... :)

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
Наталья Анатoльевна
долгожитель

Награды
« Ответ #67 : 28 Декабря , 2006, 00:13:57 »

В поликлинике подглядела у одной женщины на карточке имя ребенка "Вадима". Ждали, похоже, парня, а родилась девченка. Сильно не парились, назвали новорожденную заготовленным именем :laugh:.

Евгения
Гость
« Ответ #68 : 28 Декабря , 2006, 08:49:07 »

Правда нашим родителям сказали имя только после рождения дочки, они были недовольны (хотелось типа Даши или Маши, ничего против этих имен не имею, но Даша-наша племянница, а Маша - уж очень похожее имя). Свекрови кажется, что Алла и Алевтина одно и тоже имя, долго убеждали в обратном.

Что касается редких имен, мою крестницу зовут Видана, а сына подруги Платон.

Моя дочка родилась в день святой Екатерины, и все твердили, что нужно теперь обязательно назвать Катей.
А мы уже приготовили имя Ксюшенька, и другое не хотели. А до рождения дочки свекровь пыталась убедить, что дочку нашу надо назвать также Маша или Даша... а то , что за Ксюша такая  :idiot2:
Наталья Анатoльевна
долгожитель

Награды
« Ответ #69 : 28 Декабря , 2006, 11:24:52 »

А до рождения дочки свекровь пыталась убедить, что дочку нашу надо назвать также Маша или Даша... а то , что за Ксюша такая  :idiot2:
Гы-гы-гы. Моя свекровь тоже предлагала Машу, как вариант. Что у них за стереотип такой?

Сиамка
местный житель

Награды
« Ответ #70 : 28 Декабря , 2006, 13:11:59 »

Мдяяяя!!! Родители моего мужа тоже хотели Машу! Но у нас будет сын, сейчас 37 недель, а имя так и не выбрали...

bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #71 : 28 Декабря , 2006, 15:23:43 »

Во, еще Яромир.
Извращенка...
Шепотом: а мне нравится имя Эмма. Но на Эмму Денисовну тоже никогда не решусь :-)

Andreevna
завсегдатай

Награды
« Ответ #72 : 02 Января , 2007, 19:49:28 »

Я тут вклинюсь опять. Мы родились и нам уже даже 2 месяца. Наша страшная история закончилась вытягиванием бумажек с именами. Вытаскивал папа и вытащил конечно свою Еву. так Евой и назвали. Сначала непривычно было и я даже пыталась отговорить его, но конечно безрезультатно. и Первый месяц дочу Евой никто не называл. Звали солнышко, доча, малышка... в общем как угодно только не по имени. а сейчас я уже привыкла и окружающие тоже. А когда привыкла то это имя мне уже не кажется таким ужасным. Вот такая история.

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #73 : 02 Января , 2007, 21:54:12 »

Подательница жизни, жизнь (в переводе с древнееврейского). Ева - имя библейской прародительницы.

Добрым характером маленькая Ева пошла в отца, хотя упрямство унаследовала от матери. Настойчивость, принципиальность отличают и взрослую Еву. Но главная черта Евы, которая выделяет ее среди многих других женщин, - чувственность, ею предопределяются и многие другие качества Евы Мужчины любят этих живых женщин за то, что с ними, как говорится, "не соскучишься", хотя они никогда не прощают мужских измен. Ева ищет себе мужа с таким же темпераментом, как и у нее, холодный мужчина - не для нее. Замужние Евы - хорошие кулинарки, особенно им удаются сладкие блюда. Они гостеприимны, любят общество, особенно мужское, не последнюю роль в жизни отводят своей внешности и одежде, предпочитают черный и красный цвета.

Смотри как красиво пишут про это имя. очень красивое, не переживай.

P.S. Имя нашей дочки мы выбирали вместе, мне очень нравится, но тоже долго не могла называть по имени, даже не знаю почему. Вот только проблема в уменьшительно ласкательном имени и для Вас и для нас. Я пока придумала только Альченок - нам, а вам Евочка. Зато наших деток не будут кликать, типа Дашка, Машка, Анька и т.д. (ничего против этих имен не имею, просто не люблю фамильярность) :buck2:

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Andreevna
завсегдатай

Награды
« Ответ #74 : 03 Января , 2007, 21:35:34 »

Да, к имени я уже привыкла и сейчас сама чаще всего называю ее Евой. Мама и муж до сих пор чаще ласкательными именами ее называют, нежели по имени. И сейчас даже где то в глубине души балгодарна мужу что он настоял на этом редком имени. потому что Насть (именно на этом имени настаивала я) сейчас очень много. Только среди моих знакомых деток уже 3 Насти. Хорошо что мы не среди их числа :)
а с уменьшительными действительно проблема. Кроме как Евонька и Евочка никак не назовешь. Остается только интонацией голоса передавать ребенку какие то чувства.

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 120   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 00:14:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓