Это ротовирус, у нас зимой вся семья и друзья переболели (сначала тоже думали, что отравились). Длится не долго (1-2 дня) но состояние очень уж плохое=(
Маленьким детям свечи "Виферон" выписывают.
Девчата, это не ротавирус, это
ЭНТЕРОВИРУС - почитайте в инете.
Я тоже сначала понять не могла, а потом про него вспомнила, поскольку в прошлом году лежали в больничке с подозрением на менингит. Теперь я всё про него знаю :crazy2:
Ротавирус всегда проходит с поносом, а энтеровирус может и без поноса пройти. ОН ОЧЕНЬ ЖИВУЧИЙ - фильтрованная вода не спасет. В нем нет ничего страшного, им просто нужно переболеть. Только у некоторых он может вызвать серозный менингит, у деток в основном. Его часто не диагностируют так как могут присоединиться респираторные признаки и пишут ОРВИ :tickedoff:
У меня один за другим переболели в течение суток - сестра мужа, её муж, её дочка, то есть племянница наша, бабушка, дедушка. У всех продолжалось в течение суток. Заболевание проходило по-разному, но было и общее, вот варианты как протекало у одних и как у других:
1) Темпа 38,5, рвота, сииильные головные боли, мышечные боли, боли в позвоночнике
2) Темпа 37, 5, тошнота
3) Просто неоднократная рвота около 5 раз, режущие боли в животе - у племянницы и деда
4) Темпа 38 и срыв стула.
Все симптомы прошли в течение суток. Исключением стали мои дети, первым заболел младший - темпа 39 почти неделю то есть, то нет, сильные головные боли во время температуры, боли в животе и мышцах, дня два просто красное горло, сыпь дня 2-3. Потом неделю просто дома сидели. Где-то в промежутке как раз переболели родственники, причем с младшим они не общались. Самым последним заболел старший, протекало также как и у младшего, только еще и рвота первый день, а сыпи не было. Постоянно проверяла ему менингиальные симптомы. На четвертый день опять подскочила темпа и была рвота, но головных болей уже не было. Не выдержала вызвала врача, в итоге та в моё отсутствие, при идеальном бледно-розовом горле написала гиперемия зева и вкатала ОРВИ, а насчет рвоты, сказала, что просто отравились :tickedoff:
Короче, в ... врачей, лечились просто вифероном, благо на следующий день ему полегчало и темпы уже со вторника нет.