Yozhik
|
 |
« Ответ #90 : 20 Ноября , 2010, 00:45:12 » |
|
Ксюшенция, ну то, что вы описываете, - это же то, что снаружи, а не внутри. для меня клуша - это человек, у которого довольно мало потребностей и интересов и все они замкнуты на небольшой мирок. возможно, это человек с низким уровнем внутренней свободы и воли, тот, кто не хочет сам принимать решения в жизни и брать за них ответственность. у меня есть знакомые клуши разного пола, кто-то работает (их больше), кто-то нет.
решение отложить выход на работу из-за проблем со здоровьем ребенка - для меня как раз очень четкое выражение "не-клушевой" позиции. это ваш ребенок, вы за него отвечаете, вы принимаете решение. это нормальный такой взрослый поступок.
мне кажется, что сейчас вообще есть некий нездоровый культ вечной молодости - свобода, тусовки, все дела. и если тебя - рождением ребенка, какими-нибудь сложными верованиями, просто тяжелой работой, необходимостью выживать - вышибает из этого образа жизни, то начинается - ах, моя жизнь перестала быть прекрасной, я скучаю по былой беззаботности.
ну, не вернется 16-летняя беззаботность уже, все, извините. у взрослых мало шансов на беззаботность детства и молодости, но есть хорошие шансы на свободу - потому что настоящая свобода растет на ответственности, на способности принимать решения, на понимании и принятии себя и других. из тех же корешков растет и уверенность в себе. так что надо не пытаться прыгнуть "туда, назад, в 16", вы уже из этих коротких штанишек выросли, ищете себе брючки по размеру! :)
звиняйте за пафос, чот я прям как на уроках литературы развещалась )))))))))
|