Alina, вопрос только в том, кому потом с таким образованием Вы нужны?
Если Вы лично про меня?- у меня образование как раз "государственное и муниципальное управление" несмотря на следующую из названия специфику деятельности большинство моих сокурсников работает в частном бизнесе, в списке новой элиты Челябиснка нашла двух своих сокурсников, один из них - зам. министра в правительстве Челябинской области
Моя студентка также с дипломом ЮУрГУ по специальности "Государственное и муниципальное управление" получила в Лондоне подтверждение своего образования и соотвественно возможность занимать должность финансиста в корпорации
Вообще невостребованных наших выпускников если честно не встречала (может конечно они умело прячутся)
Теперь что касается дистанционной формы обучения
есть у нас очень сложные преподаватели, у который уровень требований к студентам иногда даже завышен, по моему мнению
Студенты, обучающиеся заочно, т.е. посещающие лекции лично (хотя стоит честно сказать, что посещаемость у заочников далека от 100% - и это мягко сказано), как правило, этим преподавателям сдавали в следующем соотношении
1%- пятерки
5% - четверки
5% - тройки
все остальные - получали оценку неудовлетворительно
экспериментальная группа студентов дистанционщиков (многие из которых живут в другой стране и не имеют возможности учиться заочно) сдали этому преподавателю на оценки четыре и пять
Все были в шоке
Государственный экзамен, который сдается уже лично - непосредственно в челябинске- эта группа сдала также существенно лучше, чем большиство их коллег- заочников
В итоге, если сранивать очное образование и дистанционное - наверное соглашусь, что у очного есть опредленные преимущества
А вот если сравнить заочку и дистанционку - преимуществ у дистанционки однозначно больше
Не посетивший лекцию заочник - бегает и ксерокопирует какие-то каракули- конспекты своего одногруппника (если тот найдется)
А не успевший вовремя выйти в инет студент- дистанционки вечером спокойненько смотрит видеозапись лекции с прошлой сессии и собсвенно ничего не теряет по сравнению с тем, кто был на этой лекции при он-лайн общении, т.к. пообщаться с преподавателем есть возможность и в отложенном режиме, путем форумов и личных сообщений