Ульянка
|
 |
« : 02 Августа , 2010, 15:10:56 » |
|
Девочки помогите советом. В субботу утром у Алисы обсыпало ножки мелкой розовой сыпью, к вечеру всё тело. вроде как и на крапивницу непохоже, волдырей нет. Её это никак не беспокоит, нечешется, температуры нет, ребенок весёлый,да и небыло у нас такого высыпания никогда. Обычно блямбачками под коленочками, в локтях, на попе, а тут ровная сыпь повсему телу, даже на лодошках и стопах. в воскресенье к вечеру всё это дело покраснело посильней, несмотря на то что я давала зиртек и исключила всё что можно. Сегодня вызвала врача надом, на всякий случай, чтоб других не заражать. Пришла врач и сказала что аллергия, т.к. при краснухе горло должно быть красное. Но она у нас такая ненадежная....я решила на всякий случай сдать кровь на антитела к краснухе. Стоит или нет? что вобще с Алисой? на данный момент сыпь не такая яркая, определить то ещё сложно, загорелые мы.
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #1 : 02 Августа , 2010, 15:13:07 » |
|
Ульянка, до этого темпы высокой не было? дня за 2-3 до высыпания. Если да, то похоже на розеолу. А так, сейчас описанная вами аллергия тоже повсеместно. В водоемах купались? У меня у плеямшки и у дочи тоже самое было, через несколько дней само прошло
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #2 : 02 Августа , 2010, 15:13:53 » |
|
я не врач, но болела краснухой в глубоко сознательном возрасте, в 21 год примерно, у меня началась так называемая сыпь с головы и потекла вниз, когда дошла до пяток, на лице стала пропадать, горло не помню чтобы болело.
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #3 : 02 Августа , 2010, 15:16:31 » |
|
Солнышко, температуры небыло, просто плаксивая была, у нас на той неделе 2 клыка верхних вылезло, я на них списывала
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #4 : 02 Августа , 2010, 15:19:51 » |
|
Olga, а сколько вобще эти высыпания держались? Солнышко, у вашей дочи тоже не чесалось?
|
|
|
|
Терри
|
 |
« Ответ #5 : 02 Августа , 2010, 15:20:04 » |
|
Ульянка, при краснухе на ладонях и стопах сыпи не бывает.
|
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #6 : 02 Августа , 2010, 15:22:24 » |
|
Ульянка, за майские праздники все прошло, те дня 3 максимум, и правильно на ладошках и ступнях не было ничего
|
|
|
|
АннАмалия
|
 |
« Ответ #7 : 02 Августа , 2010, 15:41:59 » |
|
Ульянка,у нас такая была реакция на нурофен, вы на кануне не болели простудными?
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #8 : 02 Августа , 2010, 15:47:40 » |
|
Ульянка, мой опыт говорит, что перепутать можно. Когда мне было 5 лет, я лежала с ангиной в детской инфекционке. Там меня вот так же вот всю обсыпало. Положили в бокс с диагнозом "краснуха". несколько дней лечили от краснухи. Потом оказалось, что это была аллергия на лекарства, которыми меня от ангины лечили.
|
|
|
|
мамаД
|
 |
« Ответ #9 : 02 Августа , 2010, 15:56:57 » |
|
Ульянка,у нас тоже самое было 2 месяца назад, после ОРЗ вышли первый день в садик и покрылись сыпью похожей на сыпь при краснухе и протекало все так,как при краснухе, были воспалены лимфоузлы,но не было темп-ы, наша врач сказала,что аллергия, анализы сказала не сдавать,а то такие красные куда вы пойдете?! Вызвали скорую,врач скорой сказала,что краснуха,хотя прививка стоит. В общем, на 5 дней почти все прошло,вдруг резко пднялась темп-а,мы попали в больницу с ангиной. Мы так и не поняли что это было. Но краснуху нам не подтвердили,хотя никакие анализы не назначали, за день до высыпания сдавали развернутый анализ крови,абсолютно все показатели были в норме.
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #10 : 02 Августа , 2010, 16:15:05 » |
|
АннаПанина, нет неболели, мы аллергики, всё даю с осторожностью. Я даже ума не приложу на что это такая реакция....
|
|
|
|
ЛЕНК@
|
 |
« Ответ #11 : 02 Августа , 2010, 17:13:00 » |
|
Ульянка, лучше сдайте анализы и будете точно знать, что это было. Перепутать краснуху с аллергией вполне можно, тем более сейчас так перебаливают странно, зев может быть спокойным. Мой сын вроде переболел краснухой (лет в 5), но не врач, не я не были уверены, что это не аллергия. Хотя в 1 классе нас как переболевших от краснухи уже не прививали. Но он то мальчик, ему беременным не ходить и деток не рожать, а девочкам лучше уж точно свой эпиданамнез знать.
|
|
|
|
|