Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Можно ли перепутать краснуху с аллергией?
Ульянка
вечный житель

Награды
« : 02 Августа , 2010, 15:10:56 »

Девочки помогите советом. В субботу утром  у Алисы обсыпало ножки мелкой розовой сыпью, к вечеру всё тело. вроде как и на крапивницу непохоже, волдырей нет. Её это никак не беспокоит, нечешется, температуры нет, ребенок весёлый,да и небыло у нас такого высыпания никогда. Обычно блямбачками под коленочками, в локтях, на попе, а тут ровная сыпь повсему телу, даже на лодошках и стопах. в воскресенье к вечеру всё это дело покраснело посильней, несмотря на то что я давала зиртек и исключила всё что можно.  Сегодня вызвала врача надом, на всякий случай, чтоб других не заражать. Пришла врач и сказала что аллергия, т.к. при краснухе горло должно быть красное. Но она у нас такая ненадежная....я решила на всякий случай сдать кровь на антитела к краснухе. Стоит или нет? что вобще с Алисой? на данный момент сыпь не такая яркая, определить то ещё сложно, загорелые мы.
Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #1 : 02 Августа , 2010, 15:13:07 »

Ульянка, до этого темпы высокой не было? дня за 2-3 до высыпания. Если да, то похоже на розеолу.
А так, сейчас описанная вами аллергия тоже повсеместно. В водоемах купались? У меня у плеямшки и у дочи тоже самое было, через несколько дней само прошло
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 02 Августа , 2010, 15:13:53 »

я не врач, но болела краснухой в глубоко сознательном возрасте, в 21 год примерно, у меня началась так называемая сыпь с головы и потекла вниз, когда дошла до пяток, на лице стала пропадать, горло не помню чтобы болело.
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 02 Августа , 2010, 15:16:31 »

Солнышко, температуры небыло, просто плаксивая была, у нас на той неделе 2 клыка верхних вылезло, я на них списывала
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 02 Августа , 2010, 15:19:51 »

Olga, а сколько вобще эти высыпания держались?
Солнышко, у вашей дочи тоже не чесалось?
Терри
вечный житель

Под Солнцем ничего нет больше, чем Любовь...

Награды
« Ответ #5 : 02 Августа , 2010, 15:20:04 »

Ульянка, при краснухе на ладонях и стопах сыпи не бывает.

Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 02 Августа , 2010, 15:22:24 »

Ульянка, за майские праздники все прошло, те дня 3 максимум, и правильно на ладошках и ступнях не было ничего
АннАмалия
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 02 Августа , 2010, 15:41:59 »

Ульянка,у нас такая была реакция на нурофен, вы на кануне не болели простудными?
Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 02 Августа , 2010, 15:47:40 »

Ульянка, мой опыт говорит, что перепутать можно. Когда мне было 5 лет, я лежала с ангиной в детской инфекционке. Там меня вот так же вот всю обсыпало. Положили в бокс с диагнозом "краснуха". несколько дней лечили от краснухи. Потом оказалось, что это была аллергия на лекарства, которыми меня от ангины лечили.
мамаД
местный житель

Награды
« Ответ #9 : 02 Августа , 2010, 15:56:57 »

Ульянка,у нас тоже самое было 2 месяца назад, после ОРЗ вышли первый день в садик и  покрылись сыпью похожей на сыпь при краснухе и протекало все так,как при краснухе, были воспалены лимфоузлы,но не было темп-ы, наша врач сказала,что аллергия, анализы сказала не сдавать,а то такие красные куда вы пойдете?! Вызвали скорую,врач скорой сказала,что краснуха,хотя прививка стоит. В общем, на 5 дней почти все прошло,вдруг резко пднялась темп-а,мы попали в больницу с ангиной. Мы так и не поняли что это было. Но краснуху нам не подтвердили,хотя никакие анализы не назначали, за день до высыпания сдавали развернутый анализ крови,абсолютно все показатели были в норме.
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 02 Августа , 2010, 16:15:05 »

АннаПанина, нет неболели, мы аллергики, всё даю с осторожностью. Я даже ума не приложу на что это такая реакция....
ЛЕНК@
местный житель

Награды
« Ответ #11 : 02 Августа , 2010, 17:13:00 »

Ульянка,  лучше  сдайте  анализы  и  будете точно  знать,  что  это  было.  Перепутать  краснуху  с  аллергией  вполне  можно,  тем  более  сейчас  так  перебаливают  странно,  зев может  быть спокойным. Мой  сын  вроде переболел  краснухой (лет в 5),  но  не врач,  не  я  не  были  уверены,  что  это  не  аллергия. Хотя  в 1  классе  нас  как  переболевших  от  краснухи  уже не  прививали. Но  он  то  мальчик,  ему  беременным  не  ходить  и  деток  не  рожать,  а  девочкам лучше  уж  точно  свой  эпиданамнез  знать.
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 07:20:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее