Лёлик., метельчатые горты в своем большинстве зацветают белым и постеменно розовееют.
...и я еще подумала, что у нас так цвести не будут) Признаю, ошиблась) У тебя прям так и будут!
Strekoza, я даж не задумывалась об идеальном цветении. Разве таким оно и не должно быть у Аннабель?
Я как и под все растюхи весной рассыпала универсальное удобрение (остатки Кемиры весна-лето), да почву вокруг мульчирую вырванными рядом сорняками.
[Лен- а где посажена? солнце, тень, полутень?
...
моя прошлогодней посадки во дворе Анабелька перезимовала, а потом почему-то ботва повяла и она вся крякнула :-((
В этом месте с утра солнце. Где-то в районе часа-двух дня появляется легкая кружевная полутень, а часам к 5 вечера тень уже полная, но не плотная.
Слухай, а ты ее не обрезала весной? И как дела с поливом обстояли?
Горты же водохлебки. Знаю, что именно эти горты древовидные очень чувствительны к недостатку влаги, в сравнении с теми же метельчатыми. Т.к. листья у них довольно большие и идет более интенсивное испарение с их поверхности. Поэтому очень важно хорошо поливать, ну и вот я мульчирую, думаю, что так лучше влага сохряняется.