Yozhik
« Ответ #1245 : 20 Октября , 2010, 19:28:09 »
позитивометр мы придумали для борьбы с плохим настроением. это типа градусника, только для настроения - вместо ноля у него равнодушная рожа, вместо +20 радостная, вместо -20 - грустная. у каждого члена семьи есть магнит, который отмечает степень позитива на сегодня. все стартуют с нуля, за позитивные дела (распевание песен, игры, шутки, прибаутки, просто устойчивое хорошее настроение для себя и других) магнит сдвигается вверх. за нытье, капризы, ворчалки - вниз. хорошо дисциплинирует: ребенок начинает ныть, ты ему - иди сдвинь позитивометр, он - нееет, подожди, я сейчас умоюсь и поулыбаюсь!!! не хочу вниз! или я начинаю ворчать, Вася мне - мама, я пошел твой магнит двигать вниз! я себя сразу в руки беру :)
ТА Ещe МАМА
« Ответ #1246 : 20 Октября , 2010, 19:29:06 »
Alina , это ты к чему? Пытаешься разобраться, почему Васек такой Умный)))?
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
ТА Ещe МАМА
« Ответ #1247 : 20 Октября , 2010, 19:30:46 »
позитивометр мы придумали для борьбы с плохим настроением. это типа градусника, только для настроения - вместо ноля у него равнодушная рожа, вместо +20 радостная, вместо -20 - грустная. у каждого члена семьи есть магнит, который отмечает степень позитива на сегодня. все стартуют с нуля, за позитивные дела (распевание песен, игры, шутки, прибаутки, просто устойчивое хорошее настроение для себя и других) магнит сдвигается вверх. за нытье, капризы, ворчалки - вниз. хорошо дисциплинирует: ребенок начинает ныть, ты ему - иди сдвинь позитивометр, он - нееет, подожди, я сейчас умоюсь и поулыбаюсь!!! не хочу вниз! или я начинаю ворчать, Вася мне - мама, я пошел твой магнит двигать вниз! я себя сразу в руки беру :)
Это вообще классная идея!!!!!!!! У нас самая позитивная - это младшенькая)))
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Yozhik
« Ответ #1248 : 20 Октября , 2010, 19:36:42 »
хм, я-то думала, что все мне напишут, что мы ни фига не делаем :) потому что у меня-то чувство, что мы ничего не успеваем. красками сто лет не рисовали, на синтезе не играем, языками не занимаемся, хотя Вася меня дрючит по этому поводу постоянно, опыты уже полгода не проводили никакие, театр забросили, сложные ролевухи не придумываем, зарядку от плоскостопия и то через день делаем.ТА Ещe МАМА , мы стали читать меньше по тем же причинам. но зато Вася стал больше сам читать. очень жду, когда Таня подрастет, чтоб она перестала все выдирать и выжирать из наших рук )
Alina
« Ответ #1249 : 20 Октября , 2010, 19:38:08 »
Alina , это ты к чему? Пытаешься разобраться, почему Васек такой Умный)))?
да, это я о своем
думаю почему молодж запросто осваивает электронные системы, а старшее поколение никак не может
А про Васю- не, уже даже не ищу секретный секрет гениальности, а то итак же все наверняка думают, что это я все от зависти
фиг его знает может и правда завидую, просто сама себе признаться боюсь :2funny: :2funny: :2funny:
Лисена
« Ответ #1250 : 20 Октября , 2010, 19:39:28 »
про порядок не могу не поддержать
Навеяно постом Интраверты про НАДО :) Я вот тоже очень не люблю убираться, и вообще делать то, что заставляют, вообще не люблю когда указывают, что мне делать... И мой сын такой же, но я его понимаю, потому что сама такая. Поэтому с тем, чтобы приучить ребенка к уборке, тоже была проблема. Договорились так: у себя в комнате можешь бардачить как хочешь,мы не вмешиваемся, но на остальной территории квартиры - фигушки,
Все мое детство у нас был такой уговор с родителями... причем убирать у себя в комнате я категорически запрещала (бабуле-доброй душе) и там царил исключительно МОЙ порядок-для остальных-сущий беспорядок... и все были счастливы...
а сейчас у нас дома царит порядок мужа- т.к то, что для меня порядок-для него невыносимый бедлам.но и наводит он его самостоятельно, в соответствии со своими строгими представлениями :)
Yozhik
« Ответ #1251 : 20 Октября , 2010, 19:47:41 »
Alina , про детей и компы - у них мышление происходит немного иначе, как мне кажется - по "тэгам", а не последовательной цепочкой, поэтому они многое усваивают быстрее, но "мельче" Про гениальность не знаю ничо :). По-моему, у меня нормальные дети :) это мама моя мне рассказывала: когда она была маленькая, ей мама (моя бабушка) всегда говорила - ну вот все дети как дети, а вы... (прыгали с крыши, в саже перемазались, штаны изодрали и т.д.). а моя мама покаянно кивала и думала, да врете вы все - какие еще "дети как дети", все родители так говорят! а потом моя мама выросла, и родилась я. и вот она все с ужасом ждала - когда же из нее вылезет это "все дети как дети, а ты". а я все росла, а повода все не было - "потому что вот у меня был тот самый ребенок как ребенок, а остальные..." :2funny: вот и у меня "дети как дети" :)
Maddy
« Ответ #1252 : 21 Октября , 2010, 16:58:02 »
ТА Ещe МАМА ,я тут прочитала,сколько и как у тебя Тася по дому ишачит;))) я в шоооооооке!!!!!ну ты молодец!!!!!
Ну ты скажешь тооже))) Ей это в удовольствие))) Ну, почти всегда)))
у так понятно,что в таких объемах из-под палки четырехлетний ребенок не сможет работать,только по желанию:)) я и говорю,молодец,какое желание трудиться привила!!!
Yozhik ,пошла очередную твою идею тырить:)) позитивометр сделаю, специально для себя на минус 40 нарисую труп;))
Maddy
« Ответ #1253 : 21 Октября , 2010, 17:02:31 »
Yozhik , и ни одного мульта при этом! Респект! Супер день.
+10000
МОЛОДЦЫ!
тоже снимаю шляпу;)
Naddinka
« Ответ #1254 : 21 Октября , 2010, 18:04:45 »
Удалено модератором, как не относящееся к теме
« Последнее редактирование: 22 Октября , 2010, 21:27:37 от Солнышко »
Сообщить модератору
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Северозападная
« Ответ #1255 : 21 Октября , 2010, 18:10:46 »
« Последнее редактирование: 22 Октября , 2010, 21:27:51 от Солнышко »
Сообщить модератору
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
marissa
« Ответ #1256 : 21 Октября , 2010, 18:25:54 »
« Последнее редактирование: 22 Октября , 2010, 21:28:03 от Солнышко »
Сообщить модератору
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Naddinka
« Ответ #1257 : 21 Октября , 2010, 19:05:05 »
« Последнее редактирование: 22 Октября , 2010, 21:28:14 от Солнышко »
Сообщить модератору
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Yozhik
« Ответ #1258 : 21 Октября , 2010, 19:10:12 »
Yozhik ,пошла очередную твою идею тырить:)) позитивометр сделаю, специально для себя на минус 40 нарисую труп;))
))))))))
Nadenьka , так вы опишите ваш день, мы вас тоже похвалим.
по-моему, это интересно и полезно для всех. я вот в описаниях у Той еще мамы, Королевы-Матери и Maddy себе почерпнула много хорошего.
вот я еще хотела предложить обменяться опытом на тему организации совместных игр для двух сидящих дома отпрысков. потому что Таня у нас уже выросла из возраста "реквизита", а до полноценного напарника еще не доросла. а так хочется их совместно развлекать, а не одной ногой качать одну, а второй другому шахматы двигать. какие у вас есть ноу=хау? у нас почти всегда действует:
- игра в годзиллу (украла у букмарк): Вася строит дома на слом, Таня рушит
- "разбросайка" - выдается коробка с мелкими игрухами, Таня достает их руками, Вася ногами (это мы с плоскостопием боремся)
- чтение: Вася Тане читает картонную книгу, Таня ее мирно подгрызает в это же время. Уметь читать старшему необязательно, естественно - сказку про колобка можно и без текста осилить.
- бусы: пока старший ребенок низает бусы, младшему можно выдать "образец" из тех же бусин, изготовленный мамой. Таня у нас обожает свои бусы из разрезанных соломинок для коктейля, может минут 20 их перебирать.
- "концерт": Вася поет и танцует, Таня смотрит и аплодирует )))
Yozhik
« Ответ #1259 : 21 Октября , 2010, 19:12:27 »
« Последнее редактирование: 22 Октября , 2010, 21:28:25 от Солнышко »
Сообщить модератору