Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 94   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы не ходим в детский сад!!!
Мосяня
местный житель

Награды
« Ответ #180 : 18 Августа , 2010, 00:54:06 »

Мосяня, как же ты из подруг комаровцев не сделала
Им это не грозит!
Сообщить модератору   Записан
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #181 : 18 Августа , 2010, 00:54:27 »

marissa, у нас-то еще банальней причина - лень стало каждое утро его туда спроваживать )))))
но базу подогнать - это всегда пожалуйста ))))
ой, вот тут соглашусь
я большой любитель подводить теоретическую базу для объяснения образа своей жизни
у меня свегда это очень хорошо удавалось, даже когда казалось бы ну точно не права я
но-нет
найду ученых, теории, которые докажут, что права
В свою очередь оппонент тож находит свои теории

нам же тут в принципе так поболтать главное (ну мне по крайней мере)
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #182 : 18 Августа , 2010, 00:58:40 »

А вообще, как Алина где-то писала  - каждая мама делает так, как ей удобно. Это вот точно. Лень мне вставать будет - в сад отводить. В конце концов, я в декрете последний раз уж наверное. Хочу на всю оставшуюся жизнь выспаться.
так приятно, когда меня запоминают :-)
правда-правда :-)
вот кстати у меня мысль такая пробуждается

при приближении 1 сентября

чет не оч мне охото работать-то
(только мужу моему не говорите)

итог: если свосем лень мне будет работать- перейду в лагерь антисадиковцев
а теоретическую базу и собирать не надо (пару тем почитаю и пойду мужу объяснять, если не испугаюсь)
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #183 : 18 Августа , 2010, 00:58:42 »

Щас малыху пошла подкачать - лежу и думаю - КАК Я ЗАВИДУЮ своему сыну, что он не ходит в садик! Девочки, это была голубая мечта моего детства! И  школу я тоже порой ненавидела! (если че, так медаль и красный диплом в наличии). А вот институт любила.
Получатся, что лет 16 из моей жизни просто выкинуто коту под хвост.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #184 : 18 Августа , 2010, 01:06:15 »

Maddy, вот именно. Коммуникативность не так проста, как кажется.
Знаете, как большинство вновь поступивших детей в наших группах реагируют на обиду (например, кто-то вперед тебя залез на шведскую стенку, сказал неласковое слово)?
Призывают на помощь взрослого.
- Олесяяя, а Даша обзывается!
В нашем понимании коммуникация - это сопособность самому разрешить конфликт. Мы учим детей отслеживать свои чувства и сообщать о них и своих желаниях, ожиданиях окружающим.
Через некоторое время слышим:
- Лиза, мне неприятно было, когда ты меня дурой обозвала!

Я тут уже писала об одном случае. Ко мне прибежала девочка Лиза.
- А Даша вперед меня на лестницу залезлаааа!
- Ты тоже хотела залезть на лестницу.
- Я хотела залезть первой! А она залезла первая!
Я подхожу к полю боя. Даша с независимым видом сидит на шведской стенке, так, что другой ребенок туда влезть не может. Оценив ситацию как некритическую, собираюсь удалиться по своим делам. Лиза, подошедшая было с победоносным выражением лица, в панике бросается мне вслед.
- Но ведь я хотела быть первая!!! А там Даша силит!
- Угу. А Даша знает, что ты хотела быть первая?
Лиза подходит к Даше. Что-то ей говорит негромко и спокойно. Хотя выражение ее лица вовсе неспокойно, ведь исход переговор пока не известен. Однако удается договориться. Даша предлагает:
- Лиза, а давай по очереди будем первыми! Вот сейчас я была, а теперь я слезу, и ты будешь первая! А потом опять поменяемся!
Лиза с готовностью принимает предложение. Девочки по очереди залезают на лестницу, подсказывая друг другу, кто сейчас первый будет. Мир, дружба, жвачка.

В этой ситуации ценно, что дети сами справились с конфликтом, причем решили его конструктивно, результат удовлетворяет обе стороны.

Это путь, которым мы идем.

В садике, конечно, этому не учат. Скорее склонны выдавать готовые решения (кстати, многие родители тоже этим страдают):
- А ты подойди и сдачи дай!
- А ты ей скажи...
- Даша, ну-ка слезай! Лизина очередь!

Я считаю, что коллектив детям нужен. Но обязательно ЧУТКОЕ рукводство, направление взрослого. Иначе получается стая. Мне кажется, что многие против садиков как раз потому, что там нет этой чуткости. Хотя некоторым везет с мудрым воспитателем.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #185 : 18 Августа , 2010, 01:10:37 »

Астрочка, не, ну ты все-таки не путай СВОЮ нелюбовь к садику с отношением твоего сына к нему. Хотя, когда от родителя такой сильный негатив, ребенок чаще всего следует проекции родителя...
Но это все равно неправильно. "вот у меня не получилось стать певыцей, так пусть хоть ребенок... " - это из этой же оперы примерно.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #186 : 18 Августа , 2010, 01:21:09 »

Barbarella, +1. Наши дети - это не мы. я, кстати, с удовольствием в садик ходила. брала из дома книжку и...  :2funny:

По отношениям - ну я вот тоже стараюсь не давать готовых шаблонов.
- смотря кто, смотря почему что-то сделал. можно попробовать вот так, а можно вот так. попробуй понять, попробуй поговорить.
но честно говоря, папино "сразу дай ему в лоб" пока ребенку больше успехов приносить во врастании в коллективы. может, гендерное.

я читала недавно книжку по антропологии, там был сюжет про то, что разговор мужчин и разговор женщин строится по разным моделям. Мужской по модели - а мое круче (футбольный клуб, машина, робот); женский по принципу - ах, какое это у тебя миленькое (платье, настроение, брови). на самом деле, и те и другие не вполне искренни. это просто форма такая.
к мужчинам в обществе требования гораздо строже, и они не могут просто подойти к незнакомцу и сказать "ты мне нравишься, давай знакомиться". зато подраться, потом побрататься - моделька, обществом одобряемая. и маленькие мужчины не исключение.
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #187 : 18 Августа , 2010, 01:21:54 »

Barbarella, да я это понимаю. Но как понять, нужно это моему сыну или нет? Говорит, что не хочет в сад. Затеять котовасию с путевками-договоренностями-комиссиями-взносами, а потом он будет выть "Не пойду!"? Наш папа в таком случае уже не разрешит не ходить. Вот как сделать?

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #188 : 18 Августа , 2010, 01:31:40 »

Астрочка, даже не знаю как быть. Ты и раньше очень много написала причин, почему вам ходить в садик жутко неудобно. Нет у тебя мотивации ;))) и пока она не появится, нечего даже и начинать - все равно ничего не выйдет.
но как поянть, что нужно твоему сыну? может ,пробовать и смотреть, как оно на нем отражается? Знаешь, вот эта позиция - "а вдруг он" - она до добра не доводит. Решения принимаешь ты. Не ребенок. Потому что он пока не может предугадать последствия того или иного ребения (ходить или нет в садик, в данном случае). Так что если у ТЕБЯ есть аргументы , что садик нужен - устраивайтесь. А дальше смотри на реакцию (не нытье, а поведение, эмоциональное состояние). И в любом случае сначала будет адаптация.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #189 : 18 Августа , 2010, 01:36:59 »

Yozhik, интересный комментарий про мужской и женский разговоры.
В монтессори-группах при выраженном соперничестве мальчиков вводится "джигитовка" - возможность выплеснуть свою агрессию, желание соревноваться и победить направленным действием. Иногда это бой подушками через одеяло ;)))
Мальчикам это нужно. Они и вправду другие. Для них, на самом деле, схема "пришел, подрался, подружился" реально работает. Девчоки живут в сфере чувств, для них открытая конфронтация - ни в коем разе не повод для дружбы ;)))
вообще интересно все это очень. мне еще расти и расти по части понимания мальчиков. (ну когда, когда уже Бог пошлет нам подходящего психолога для рабоыт на группах?!)

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #190 : 18 Августа , 2010, 01:48:27 »

Barbarella, да. сын ходил в садик несколько месяцев, и все никак не мог ни с кем завести приятельских отношений.
пока однажды кто-то его не укусил. папа наш вечером был в ярости (папа у нас не свирепая скотина, просто он ооочень переживает за детей на самом деле) и весь вечер учил Васю давать в лоб. сына отправили в садик с отеческим настоянием дать обидчику в лоб.
в тот же день с обидчиком они подрались, сдружились, ребенок включился в коллектив. появились синяки, царапины и приятели. ребенок сотоварищи вместо сончаса стал играть в вампиров, завернувшись в простыню и хватая народ за пятки.
эльдорадом садик не стал, но стало заметно веселей.

так что пусть папы растят из них мужчин, пока мы растим из них людей.
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #191 : 18 Августа , 2010, 01:51:43 »

Yozhik, полностью согласна с последней фразой!
ведь мужчины - они более животные (только не подумайте, что я хочу их обидеть, это просто физиология!). им так проще. так у них заложено.
но цивилизационная надстрока обязательно нужна! мы же не дикари!

в общем, это я твою фразу рашифровываю ;))

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
mysia
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #192 : 18 Августа , 2010, 01:59:47 »

Яркая индивидуальность!Yozhik,Barbarella,Maddy,Астрочка,ТА Ещe МАМА,и всем,всем деткам и их мамам
http://www.youtube.com/watch?v=U3XpXhfrVcA&feature=related :mrgreen:
« Последнее редактирование: 18 Августа , 2010, 06:44:48 от mysya » Сообщить модератору   Записан

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #193 : 18 Августа , 2010, 02:16:15 »

mysya, я так просто не могу ;))) мне ж осмыслить надо ))) спасибо!

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #194 : 18 Августа , 2010, 08:09:38 »

Barbarella, нет, я про то, что пока мы учим сыновей терпимости и гуманизму, наши мужья учат их давать в лоб - и это хорошо, потому что, с одной стороны, надо иногда в лоб дать, с другой - мне этому учить совсем не хочется.
« Последнее редактирование: 18 Августа , 2010, 08:16:47 от Yozhik » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 94   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 12:03:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее