Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 94   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы не ходим в детский сад!!!
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #60 : 17 Августа , 2010, 13:45:49 »

Alina, у меня ребенок ложится спать в 9-30.
А во сколько начинаете ложиться? Мы начинаем укладываться в 9, тк в 8-30 только папа с работы приходит, и засыпает только к 10-30, это поздно!!! Но не получается раньше,тк минут 30 уходит на помыться, почиститьзубы, и около часу на чтение
Сообщить модератору   Записан
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #61 : 17 Августа , 2010, 14:23:30 »

Olga, ой увидела вторую линеечку)) ПОЗДРАВЛЯЮ!!

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #62 : 17 Августа , 2010, 14:46:51 »

Моему старшему тоже дома скучно. Даже с учетом того, что младший уже боль-мень может играть вместе.
Попытаемся в очередной раз пойти в садик... если здоровье позволит... если нет - увы, на нас клеймо "несадиковский", видимо...
Хотя не по психологическим или социальным причинам, а по здоровью. С детками-то он с удовольствием общается, на улице легко знакомится, зовет вместе играть. Придумывают там что-то... Только вот не гуляют днем детки нашего возраста, только вечером, после садика. :(
Я сначала хотела работать, а сейчас, пока с младшим сижу - уже спокойно смотрю на необходимость воспитывать ребенка без садика.

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #63 : 17 Августа , 2010, 14:53:41 »

постою послушаю))) муж придерживается мнения что садик вредит развитию личности, т.к. там нет индивидуального подхода к личности ребенка.. а я хочу в садик водить, т.к. просто уже дома не могу сидеть- хочу работать))

Оль, поддержу твоего мужа, тоже так думаю. Хотя если не ходить а самой целыми днями заниматься ребенком  то на хозяйстве можно поставить крест
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #64 : 17 Августа , 2010, 15:02:49 »

syclon, Оля спасибо :)
Бонечка
завсегдатай

Награды
« Ответ #65 : 17 Августа , 2010, 15:10:37 »

постою послушаю))) муж придерживается мнения что садик вредит развитию личности, т.к. там нет индивидуального подхода к личности ребенка.. а я хочу в садик водить, т.к. просто уже дома не могу сидеть- хочу работать))

Оль, поддержу твоего мужа, тоже так думаю. Хотя если не ходить а самой целыми днями заниматься ребенком  то на хозяйстве можно поставить крест
а я не согласна.я воспитатель по образованию.наоборот только в детском саду присходит социализация ребенка.я согласна что много детей каждому трудно уделить много времени.но!!!!!!только в детском саду ребенок привыкает к коллективу.только там его обучают всему тому, что необходимо в школе.я не имею ввиду знания.я имею ввиду например:ответственность, дружба, коллективизм и т.д.

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #66 : 17 Августа , 2010, 15:18:22 »

честно говоря пока не знаю сколько времени отнимают постарше детки.. но замечаю что чем старше, тем меньше времени с ним надо возится)) например Славка сам берем фломастеры и рисует, мне не надо сидеть и руководить.. только иногда поддакивать "о какую машинку нарисовал".. или книжки он сам рассматривает и показывает мне буквы, мне только остается мельком взглянуть и подтвердить да это "Папина" буква, да это "Мамина" буква .. или в конструкторе тоже он сам играет я только восхищаюсь "какой гараж построил для машинки" и т.д... реально не много времени отнимает, тем более если не делать акцент на занятии, а просто в процессе игры "обучать"..
я уже писала что у меня муж классно занимается со Славкой, у меня столько выдумки нету.. я как-то по простому без выдумки, а муж прям сам с таким энтузиазмом играет что Славка глядя на папу тоже присоединяется и они вместе играют.. вот тут и идет обучение, муж там ему всякую фигню показывает и заодно что-нить умное показывает-рассказывает.. Славка именно в таких играх легко усваивает всё, даже не учим, он почти сам учится..

но у нас остается большая проблема мы не говорим, наверно поэтому не общительные, не умеем контактировать с детьми.. вот с одной стороны ему комфортно дома, когда мы его понимаем и некомфортно в любом другом обществе т.к. его там не понимают(( вроде бы в садик надо отдать чтобы заговорил и общение налидится, но не будет ли травмой если его бросить в другую среду где его не будут понимать..

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #67 : 17 Августа , 2010, 15:21:39 »

Olga, в 8-30 ванная, в 9 - книжка, в 9-30 чистятся зубы и делается массаж, к 9-45 ребенок обычно засыпает, иногда до 10 возится.
мы много днем читаем, вечером полчаса на чтение.

у нас тоже во дворе играют, правда не большой толпой, а кучками.
mikrik
местный житель

мои подарки...

Награды
« Ответ #68 : 17 Августа , 2010, 15:22:17 »

Да, про дворовые игры можно уже отдельноо темку вделять))) мои вообще не играют на улице с сентября по май плотный загруженный график с посещениями Д\С , школ, секций, дом заданием и т.д., да и если выходят - играют своей компанией обычно, летом - сад с бабушкой... Играли с ними в Кис,кис -мяу,мяу, Спасибо, натягивала резиночку, набивали мяч и т.д., но без игровой постоянной практики, все быстро забывается, а такого как у нас было раньше (я про игры с друзьями-подружками в секретики и про казаки-разбойники под балконами за домом) нет и уже, видимо, не будет...

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #69 : 17 Августа , 2010, 15:23:43 »

Бонечка, и как в садике этому учат? имхо этому можно научить, только на примере старших т.е. дома или на улице с родителями.. а в садике разве воспитатель сможет уследить кто же прав кто виноват и поступить так как надо? мне кажется садик как армия, выживает сильнейший- справедливости, взаимовыручке и дружбе там не научится

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #70 : 17 Августа , 2010, 15:50:54 »

Бонечка, вообще социализация не равна приобщению к коллективу. это раз.
приобщение к коллективу не равно детскому садику это два. таким образом, социализация не равна детскому саду. а высказывание "только в детском саду происходит социализация ребенка", мягко говоря, неубедительно.
почему только в садике можно выучиться ответственности?
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #71 : 17 Августа , 2010, 16:04:02 »

Бонечка, и как в садике этому учат? имхо этому можно научить, только на примере старших т.е. дома или на улице с родителями..
для этого есть разновозрастные д/с  :crazy2:
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #72 : 17 Августа , 2010, 16:07:06 »

Бонечка, тоже не согласна. А коллективизм - нынче ругательное слово)))

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #73 : 17 Августа , 2010, 16:08:08 »

Смотрела передачу,примерно,месяц назад по РТР как раз на тему надо/не надо водить ребёнка в д/с. Там выступал один профессор (психолог),так он там высказал такую точку зрения:
 д/с нужен для становления определённых черт характера у ребёнка,для повышения внутренней самооценки. Дома,что бы ребёнок не делал -у мамы/папы это всегда получается лучше,они для него "идеальны и недостижимы",не в плане любви,а именно в плане каких-то определённых навыков. В возрасте 3-5 лет формируются такие черты,как здоровая конкуренция,соперничество,желание победить. В садике,когда ребёнок видит,что у многих других деток не только ТОЖЕ что-то не получается,но и бывает,что получается хуже,ребёнок приобретает уверенность в своих силах...

вот,примерно,так
старалась точно передать ход мыслей того самого профессора
я с ним отчасти согласна...

хотя разные варианты,как и везде,присутствуют
кому-то д/с противопоказан: по состоянию здоровья,по особенностям характера,развития и т.п.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #74 : 17 Августа , 2010, 16:25:15 »

ооой, как глубоко вы тут копаете. по мне так проще нужно относится. и к воспитанию ребенка, и к детскому саду. я в детстве детсад ооочень любила, поэтому почему то уверена была, что дочке там понравится. и ей понравилось. если бы что-то с садиком пошло не так, забрала бы ее оттуда и искала бы другие пути ее развлечения. или другой садик.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 94   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 06:21:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓