Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #510 : 25 Августа , 2010, 08:57:13 » |
|
ТА Ещe МАМА, в садике так принято, говорить, если что-то не так воспитателю. Про друзей, не все так быстро, может Тася присматривается к детям, ищет точки соприкосновения. У Егора легче с друзьями и общением стало, когда он начал носить игрушки и вместе с детьми обсуждать, меняться, играть ими стали. А забираете Тасю до обеда?
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #511 : 25 Августа , 2010, 09:26:28 » |
|
ТА Ещe МАМА, ты знаешь, ты ведь отчасти в Тасином поведении сама виновата. Ты беспокоишься - она плачет, ты места себе не находишь - она замыкается, это ведь порочный круг. Попробуй себя в первую очередь настраивать на позитив, как бы банально это не звучало. Серьезно, я сама через это прошла месяца два назад, когда отдавала Софокла в Монтессори к Барбарелле на полдня. Я сказала себе, что да, мне тяжело, беспокойно и не очень комфортно, но моему ребенку еще страшнее и непривычнее, поэтому все мои переживания ф топку! Аутотренинг - вещь отличная и действенная :смеется: Ну и, собственно, слез у ребенка я ни разу не видела, встаем с удовольствием и бодро собираемся на занятия. Мама нам не нужна совершенно, я уже по этому поводу успела порефлексировать. :lol:
Это я все к чему. Я настоящий параноик и неврастеник, меня хлебом не корми - дай напридумывать последствий с бедствиями. Но и это преодолимо, как выясняется, и очень благотворно действует на ребенка. Надо систематизировать собственные мозги и поведение прежде, чем предъявлять претензии к ребенку :)
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #512 : 25 Августа , 2010, 09:53:47 » |
|
Северозападная,узко мыслите и опять придираетесь ко мне(или мне кажется) в дискусию с вами точно вступать не собираюсь..
Ну слава богу,что не собираетесь :) А то потом опять жаловаться будете, что Вас в ваше же ... окунают здесь с головой. Лучше и не начинайте, действительно :)
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Стрекоза на шпильках
|
 |
« Ответ #513 : 25 Августа , 2010, 09:55:02 » |
|
Папа, когда ее оставляет и забирает периодически устраивает коллективные игры в мяч, тогда Папа предлагает периодически приносить сладости и мороженное на всех (Вот то обрадуются родители аллергиков и часто болеющих детей!). А мне кажется, что за конфетки дружбу не купишь.
мне кажется ваш папа интуитивно все правильно делает устраивать игры (с его участием) и дарить небольшие подарки, так сказать "дешевая популярность" (это в нашем понимании), но для детей это как повод привлечь внимание, заинтересовать они к Тасе постепенно будут относится как к девочке у которой такой Интересный для них папа мотивации для общения с ней у них будет намного больше, чем в том случае когда бы он ничего не делал
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #514 : 25 Августа , 2010, 09:56:56 » |
|
мне кажется, в школе нужно не уважение ко всем взрослым, а способность принять правила игры. то есть даже у несимпатичного учителя отсидеть урок просто для того, чтобы не разрушать своим поведением систему. это к произвольности относится, а не к нравственности. имхо.
Ежина Андреевна, вот это именно то,что мне приятно читать :smitten:
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #515 : 25 Августа , 2010, 10:51:02 » |
|
Северозападная, нда? ну тогда могу посоветовать для формирования произвольности и подготовки к школе любые игры с правилами, от простых правил - к сложным.
мне интуитивно кажется, что ролевые игры и театр в этом плане должны быть особенно хороши - при условии, что ребенок не халтурит и действительно играет роль.
про тягу к познанию в качестве главной мотивации в школе - согласна. проблема в том, что в школе часть учителей и уроков могут тягу к познанию удовлетворять слабо, вот тогда-то и начинаются проблемы.
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #516 : 25 Августа , 2010, 10:54:58 » |
|
Yozhik,в ролевые игры играем постоянно, "на теятр" к психологу планируем записаться в сентябре :) "Верной дорогой идете, товарищи" :)
|
|
|
|
Наф@ня
|
 |
« Ответ #517 : 25 Августа , 2010, 11:10:55 » |
|
Я бы не хотела водить дочу в садик, мне с ней дома хорошо и весело и ей тоже, она у меня не стремится общаться со многими ей достаточно одного человека и в садике общается с одной или двумя девочками, ходим в садик уже з-ю неделю и вот сегодня первый раз доча не хотела туда ийти и всю дорогу мне говорила я не хочу, а как зашли в группу вцепилась в меня и заплакала, а я не пойму с чего это, может устала?
|
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #518 : 25 Августа , 2010, 11:35:44 » |
|
она у меня не стремится общаться со многими ей достаточно одного человека и в садике общается с одной или двумя девочками
А мне кажется, это нормально. Себя вспомните в школе, институте - невозможно ведь дружить со всем классом или группой, всегда разбиваются на группки по 2-4 человека.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #519 : 25 Августа , 2010, 12:09:10 » |
|
ох, пожалуюсь в этой теме - устаю и не успеваю Танюшка приболела, висит на руках. Васек сам совсем не хочет играть - все "мама, поплыли, мама, побежали". с 8 до пол-десятого я просто бегаю как заведенная с ними. а вечером работать сажусь и плакать охота от усталости.
домашние мамы, поделитесь секретами стимуляторов :2funny:
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #520 : 25 Августа , 2010, 12:14:33 » |
|
Yozhik,держитесь.
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #521 : 25 Августа , 2010, 12:32:11 » |
|
Yozhik, единственный стимулятор - это вера, что такое не постоянно происходит, закончится и все опять хорошо будет
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #522 : 25 Августа , 2010, 12:36:17 » |
|
ходим в садик уже з-ю неделю и вот сегодня первый раз доча не хотела туда ийти и всю дорогу мне говорила я не хочу, а как зашли в группу вцепилась в меня и заплакала, а я не пойму с чего это, может устала?
Это у всех так, наверно. Пройдет :)
|
|
|
|
SoniMa
|
 |
« Ответ #523 : 25 Августа , 2010, 12:36:36 » |
|
Yozhik, плакать от усталости и многого другого, думаю, хочется многим... это нормально, я думаю... но далеко не каждая мама, сидящая дома с 2 маленькими детьми еще и работать умудряется, пусть для тебя мысль об этом и будет стимулятором ;) Большинство мам, насколько я знаю, выдыхаются на детях и хозяйстве, а вечером валятся в кровать или расслабляются перед телевизором или в инете :)
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #524 : 25 Августа , 2010, 12:41:02 » |
|
Yozhik, я с Машей садилась и песни пели веселые. Они заряжают настроением. Леля затихала и тоже слушала и танцевала :)
|
|
|
|
|