babochka
|
 |
« Ответ #30 : 21 Августа , 2010, 23:01:42 » |
|
Лена, у меня что-то среднее))) пересаживаю в августе, т.к. мешают. Раньше мама занималась садом, вот у неё и было натыкано лилий везде и в виктории и под вишней, а я теперь решила сосредоточить их в одном месте, рядом с домом. Эх, ещё бы мужа уговорить вишню спилить у дома, а то мне места мало становиться))))
У тебя не среднее, а как раз самое то для пересадки. Убирай все стебли и сажай только луковки, подрезав при пересадки корни на 1/3 или 1/2.
|
|
|
|
Gladen`kaya
|
 |
« Ответ #31 : 22 Августа , 2010, 17:45:42 » |
|
babochka, я не знаю названия сортов :ой засмущали: В этом году из трубчатых типа такой расцвела, не успела её сфоткать (картинку нашла в инете)  А это наши лилии, перезимовавшие      Хотя, может это вовсе и не восточные :не знаю: А у нашей соседки по саду вот такие цветут, зимуют несколько лет (но меньше пяти, по-моему) 
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #32 : 22 Августа , 2010, 17:57:59 » |
|
Gladen`kaya, какая красота, особенно у соседки, никогда такие вживую не видела
|
|
|
|
Gladen`kaya
|
 |
« Ответ #33 : 22 Августа , 2010, 18:12:43 » |
|
marisabelca, да, мы на них половину лета ходили облизывались с мамой, уговаривали продать луковичку, а она ни в какую :лялька плачет:
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #34 : 22 Августа , 2010, 18:21:38 » |
|
Gladen`kaya,трубчатая похожа на Пинк Перфекшн, о котором я писала выше. На фотах ниже восточки только фото №2 и №4. А у соседки либо ОТ-гибрид, либо ЛО-гибрид. Я про них тоже выше писала. Они нормально зимуют. ;)
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #35 : 22 Августа , 2010, 18:24:17 » |
|
П.С. Gladen`kaya, на первом фото розовая тоже, скорее всего, не трубчатая. Вероятнее всего, это какой-то из гибридов (ОТ, ЛО)
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #36 : 22 Августа , 2010, 18:51:01 » |
|
babochka,Леночка! седня высадила лилии свои (твои)))! обнаружила мешочки с загадочным словом "подарок"!))) спасибище тебе огромное!
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Gladen`kaya
|
 |
« Ответ #37 : 22 Августа , 2010, 18:58:09 » |
|
babochka, а вообще да, я заметила, что трубчатых-то раньше больше было. А ещё мы в прошлом году покупали на выставке лилию. У неё необычный цветок, в виде бабочки. Так вот в этом году она не вылезла. Эх я, знаток :uglystupid2:
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #38 : 22 Августа , 2010, 21:58:08 » |
|
babochka, а вообще да, я заметила, что трубчатых-то раньше больше было. А ещё мы в прошлом году покупали на выставке лилию. У неё необычный цветок, в виде бабочки. Так вот в этом году она не вылезла. Эх я, знаток :uglystupid2:
Непальскую, наверное? Она вообще не зимует в открытом грунте... Но, шикарна, чертовка! Обожаю её просто! :рай:  babochka,Леночка! седня высадила лилии свои (твои)))! обнаружила мешочки с загадочным словом "подарок"!))) спасибище тебе огромное!
:рай: :рай: :рай:
|
|
|
|
Gladen`kaya
|
 |
« Ответ #39 : 22 Августа , 2010, 22:18:58 » |
|
babochka, нет, не такая. Я даже затрудняюсь её описать. Мне вот интересно, если они не зимуют, как их наши местные коллекционеры продают? В тепличках что ли выращивают
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #40 : 23 Августа , 2010, 00:09:23 » |
|
babochka, нет, не такая. Я даже затрудняюсь её описать. Мне вот интересно, если они не зимуют, как их наши местные коллекционеры продают? В тепличках что ли выращивают
Я, например, сохраняю в подполе, выкапывая осенью и сажая в горшок с песком.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #41 : 23 Августа , 2010, 00:11:22 » |
|
Не такая? Это Спрекелия формозана. Правда, это не лилия.  
|
|
|
|
Gladen`kaya
|
 |
« Ответ #42 : 23 Августа , 2010, 07:00:20 » |
|
Отпад! Неа, не такая :ой засмущали:
|
|
|
|
Дюшенея
|
 |
« Ответ #43 : 23 Августа , 2010, 10:39:48 » |
|
 Если вот такая бабочка была, то это фотография хабенарии радиаты - она же поводник лучистый, это орхидея с Дальнего Востока, у неё корневище - клубень и луковицами не размножается.
|
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #44 : 23 Августа , 2010, 19:09:53 » |
|
babochka, Лена, вот не знаю, то ли темку новую создавать, то ли тут продолжать... Вообщем, на данный момент я с лилиями малость разобралась))))) и теперь меня интересует что же делать с каллами? Повылазило оч. много листочков, но не цвела (понимаю, не доросла ещё). Когда их следует выкапывать и хранить промытыми и подсушиными в погребе в чём? (Эх, моя память девичья...) А ещё же есть чубушник, он меня радует очень и как его беречь?
|
|
|
|
|