Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Может кто открывал свою стоматологию? Помогите...
tata-mark
завсегдатай

Награды
« : 16 Августа , 2010, 21:52:48 »

Я думаю надо ООО оформлять, устав придумывать...? Лицензия не обязательна?
Сообщить модератору   Записан

Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #1 : 17 Августа , 2010, 09:20:29 »

Устав придумывать не сложно - в сети куча типовых уставов на все случаи жизни. А вот лицензия нужна обязательно.

Такая, какая есть
kris
местный житель

Награды
« Ответ #2 : 18 Августа , 2010, 23:40:25 »

tata-mark, лицензирование медицинской деятельности очень длительный процесс - морально готовьтесь. А у вас помещение свое или аренда? Оборудование уже есть?

Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 19 Августа , 2010, 00:03:07 »

участвовала в этом мероприятии, заняло примерно 5-6 месяцев. Требует много сил, средств и времени. Удачи вам!
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #4 : 19 Августа , 2010, 10:46:39 »

tata-mark, а как Вы без лицензии собрались работать? Просто очень странно, что Вы собираетесь открывать медицинское учреждение, и не знаете таких простых вещей.....

tata-mark, лицензирование медицинской деятельности очень длительный процесс - морально готовьтесь. А у вас помещение свое или аренда? Оборудование уже есть?
Это точно, процесс не легкий и не быстрый
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #5 : 19 Августа , 2010, 17:55:37 »

tata-mark,
У вас же муж - стоматолог, он не знает что ль?

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
tata-mark
завсегдатай

Награды
« Ответ #6 : 21 Августа , 2010, 18:12:30 »

дак пока лицензия оформляется выдается свидетельство, по-моему, многие по нему работают....

tata-mark
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 21 Августа , 2010, 18:13:02 »

Пеппи Длинныйчулок,а вы сразу по лицензии работали?

Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 21 Августа , 2010, 18:14:12 »

tata-mark, медицинские организации без лицензии не могут работать.
tata-mark
завсегдатай

Награды
« Ответ #9 : 21 Августа , 2010, 18:15:24 »

kris,помещение свое, оборудование заказали.

kris
местный житель

Награды
« Ответ #10 : 21 Августа , 2010, 20:42:18 »

tata-mark, ну теперь вам нужно открывать ооо (ип здесь не разрешат) лучше наверное на доходах (6%), пожарники, сэс,лицензирование будете проходить в здравоохранении (находится около пл.Революции), если будет рентгенкабинет - это еще лишняя головная боль, тогда лучше пока ремонт не делать т.к. там определенная толщина стен должна быть. Вообщем можно еще много всего написать - я думаю что если у вас есть конкретные вопросы лучше в личке пообщаться  ;)

kris
местный житель

Награды
« Ответ #11 : 21 Августа , 2010, 20:43:08 »

tata-mark, неее по свидетельству работать нельзя, это точно - только если уже получена лицензия

Царевна Лягушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #12 : 22 Августа , 2010, 10:59:21 »

kris, 6% им не интересно будет - расходов тоже ведь немало. Удобнее, по-моему, 15% упрощенка.

Такая, какая есть
kris
местный житель

Награды
« Ответ #13 : 22 Августа , 2010, 11:07:01 »

kris, 6% им не интересно будет - расходов тоже ведь немало. Удобнее, по-моему, 15% упрощенка.
ну кому как (моно ведь не все доходы показывать)))), а если с расходами (15%) то нужен обязательно бухгалтер, чтоб ничего не пропустить)))

Мария- мама двойняшек
постоялец

Награды
« Ответ #14 : 23 Августа , 2010, 12:42:30 »

Я открывала с нуля "под ключ", нескольким клиентам. Лицензия, разумеется, обязательна, под ИП ее не получить, только ООО. Получение лицензии занимается около 4-5 месяцев. Начинать работу можно с того момента. когда Минздрав выпускает решение о выдаче лицензии, самой бумажки ждать не обязательно. Решение выдается примерно через неделю после проверки Миндзрава, сама лицензия выдается после Решения через месяц или даже два. Но бывают и случаи, когда по полгода ждут, когда проблемы с бланками. На момент проверки все должно быть оборудовано, должен быть персонал.
Царевна Лягушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #15 : 23 Августа , 2010, 13:04:38 »

kris, ИМХО, не стоит начинать работу с "хитростей". Одно дело какой-нибудь консалтинг, и совсем другое дело - стоматология, где необходим определенный персонал, оборудование, расходники. Опять же для ООО нужен расчетный счет, а значит, будут проверки банка. 6% упрощенка выгодна при маленьких расходах. А 15% намного интереснее, если есть регулярные затраты типа электроэнергии, аренды, з/платы персоналу и отчисления с нее и т.д. Можно же примерно прикинуть доходы-расходы на месяц и посчитать.

Такая, какая есть
kris
местный житель

Награды
« Ответ #16 : 23 Августа , 2010, 20:42:59 »

Если стоматология на одно-два кресла, расходы будут очень небольшие (я работаю в этой сфере и говорю не понаслышке) и 6% в этом случае гораздо легче чем собирать все расходы, банк проверяет только правильное ведение кассовой дисциплины, другое его не интересует.15% выгодно если много расходов и можно выйти на минимальный налог  :)

tata-mark
завсегдатай

Награды
« Ответ #17 : 24 Августа , 2010, 19:33:47 »

получается перед лицензией надо сначала оформить ООО, нанять персонал, потом подавать заявку на лицензию, а сэс и пожарка где?, и сколько что примерно стоит???

kris
местный житель

Награды
« Ответ #18 : 24 Августа , 2010, 20:52:38 »

tata-mark, сначала зарегистрировать ООО, установка оборудования "под ключ" потом cэс и пожарка, затем персонал и в последнюю очередь подавать заявку на лицензию. Регистрацию ООО делаете в налоговой по месту нахождения кабинета (там есть список документов), в ФСС  и Пенсионном фонде.Самый сложный процесс лицензирование (там нужна КУЧА документов).

tata-mark
завсегдатай

Награды
« Ответ #19 : 24 Августа , 2010, 21:03:49 »

Спасибо. А может у кого есть знакомый бухгалтер в помощь при регистрации и по началу в ведении дела (по цене договоримся), потом я думаю сама справлюсь (я-экономист), орг-ия находится в советском р-не, а сама живу в ленинском, желательно, чтоб бухгалтер находился недалеко, а то я пока с ребенком (но скоро в садик пойдем)...

kris
местный житель

Награды
« Ответ #20 : 24 Августа , 2010, 21:26:09 »

написала в личку.

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #21 : 24 Августа , 2010, 23:23:52 »

tata-mark, мой вам совет - прочтите сначала внимательно положение о лицензировании медицинской деятельности.
Там все требования четко указаны.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
tata-mark
завсегдатай

Награды
« Ответ #22 : 25 Августа , 2010, 22:58:00 »

подскажите, а прежде чем регистрироваться надо чтобы помещение было до конца переведено в не жилое?

kris
местный житель

Награды
« Ответ #23 : 25 Августа , 2010, 23:09:22 »

чтобы регистрироваться как ООО - не обязательно чтобы было вообще помещение, регистрируйтесь а потом уже будете решать вопросы с помещением

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #24 : 26 Августа , 2010, 00:57:37 »

tata-mark,
говорю же.. почитайте положение о лицензировании и ряд глупых вопросов у вас отпадет.

=====
4. Лицензионными требованиями и условиями при осуществлении медицинской деятельности являются:
а) наличие у соискателя лицензии (лицензиата) принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании соответствующих помещений;
б) наличие соответствующих организационно - технических условий и материально - технического оснащения, включая оборудование, инструменты, транспорт и документацию, обеспечивающих использование медицинских технологий, разрешенных к применению Министерством здравоохранения Российской Федерации;
в) наличие и содержание в работоспособном состоянии средств противопожарной защиты (пожарной сигнализации и пожаротушения), противопожарного водоснабжения и необходимого для ликвидации пожара расчетного запаса специальных средств, а также наличие плана действий персонала на случай пожара;
г) наличие в штате работников (врачей, среднего медицинского персонала, инженерно - технических работников и др.), имеющих высшее или среднее специальное, дополнительное образование и специальную подготовку, соответствующие требованиям и характеру выполняемых работ и предоставляемых услуг, а также наличие у руководителя лицензиата и (или) уполномоченного им лица высшего специального образования и стажа работы по лицензируемой деятельности (по конкретным видам работ и услуг) не менее 5 лет - для юридического лица;
д) наличие высшего или среднего медицинского образования, дополнительного образования и специальной подготовки, соответствующих требованиям и характеру выполняемых работ и предоставляемых услуг, и стажа работы по лицензируемой деятельности не менее 2 лет - для индивидуального предпринимателя;
е) повышение не реже 1 раза в 5 лет квалификации работников юридического лица, осуществляющих медицинскую деятельность, а также индивидуального предпринимателя.
5. Для получения лицензии соискатель лицензии представляет в лицензирующий орган следующие документы:
а) заявление о предоставлении лицензии с указанием:
наименования, организационно - правовой формы и места нахождения юридического лица, а также мест нахождения его территориально обособленных подразделений и объектов, используемых для осуществления лицензируемой деятельности, - для юридического лица;
фамилии, имени, отчества, места жительства, данных документа, удостоверяющего личность, а также места осуществления лицензируемой деятельности - для индивидуального предпринимателя;
лицензируемой деятельности, которую юридическое лицо или индивидуальный предприниматель намерены осуществлять (с перечислением работ и услуг в соответствии с пунктом 3 настоящего Положения, которые будут выполняться лицензиатом);

б) копии учредительных документов и документа, подтверждающего факт внесения записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц, с указанием его кода по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 03.10.2002 N 731)
копия свидетельства о государственной регистрации соискателя лицензии в качестве индивидуального предпринимателя;
в) копия санитарно - эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам выполняемых работ и предоставляемых услуг, составляющих медицинскую деятельность;
г) копия свидетельства о постановке соискателя лицензии на учет в налоговом органе;
д) документ, подтверждающий уплату лицензионного сбора за рассмотрение лицензирующим органом заявления о предоставлении лицензии;
е) копии документов, подтверждающих соответствующую лицензионным требованиям и условиям квалификацию индивидуального предпринимателя или работников юридического лица.

полностью документ http://www.mcls.ru/medic/

Зачем вам регистрировать ООО если у вас еще нет помещения нежилого? Чтоб нулевые баллансы сдавать? Вы сначала переведитесь в нежилое, введитесь в эксплуатацию как стоматология (стоматологический кабинет, а потому же регистрируйте юр. лицо - это дело двух недель максимум.
Опять же, какие виды деятельности вы собираетесь осуществлять? Вам тут пишут - что ООО надо, если у вас  будет один-два вида, на которые есть специализация у мужа (он, кстати, стоматолог или зубной врач?) то и нафиг вам может то ООО не надо. Прекрасно ИПшников лицензируют.

Еще раз повторяю - внимательно, раз двадцать прочтите положение о лицензировании, по пунктам, наизусть выучите. Вопросов сразу много отпадет.

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #25 : 26 Августа , 2010, 01:03:08 »

получается перед лицензией надо сначала оформить ООО, нанять персонал, потом подавать заявку на лицензию, а сэс и пожарка где?, и сколько что примерно стоит???
лицензия 300р госпошлина по-моему была два года назад, Сан-эпид заключение - вобще бесплатно.
Какая еще пожарка? вы когда помещение отремонтируете - всяко-разно будете пожарную сигнализацию устанавливать - без нее в эксплуатацию не вводят, она у вас по проекту должна быть предусмотрена.
« Последнее редактирование: 26 Августа , 2010, 01:12:13 от Пеппи Длинныйчулок » Сообщить модератору   Записан

Мария- мама двойняшек
постоялец

Награды
« Ответ #26 : 26 Августа , 2010, 08:58:51 »

Лицензия около 1500 рублей сейчас. До этого, нужно заключение СЭЗ (оно бесплатно выдается) и заключение пож.надзора.. В советском районе на Пушкина находится пожарка, с правой стороны вход. Вам нужен отдел который занимается лицензированием (тётенька на вахте подскажет куда пройти). Реально, лицензирование происходит долго по той причине, что Минздрав постоянно находит какие-нибудь тупые замечания, причем их требования зачастую строятся на их собственных инструкциях. Муниципальные так не проверяют, как частников. Но если  с самого начала все нормально сделать, то проблем не будет. Персонал не обязательно "нанимать" фактически, Вам главное взять у персонала документы (нотариальные копии), а вот оборудование уже должно стоять и, причем, даже если оно новое и гарантийное, Вам нужны будут все документы на него, в том числе и по его обслуживанию. Нужны будут договоры на вывоз ТБО, утилизацию ртутных ламп, весь инвентарь по утилизацию отходов группы А, группы Б, папки по направлениям с нормативными актами, стандартами, инструкциями, договор с прачечной, договор на контроль качества, договор со стационаром (желательно, но не обязательно) на госпитализацию больных (вдруг что-то произойдет), стандарты оказания первой помощи (соответственно аптечки и неотложным состояниям), инструкция по уборке помещений, стерилизации инструментов (или договоры).... и Это только начало списка.     
kris
местный житель

Награды
« Ответ #27 : 26 Августа , 2010, 10:44:53 »

Для стоматологического кабинета форма - только ООО, ЧП - не лицензируют .

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #28 : 26 Августа , 2010, 11:02:32 »

kris, выше я процитировала законодательный акт, в котором прописано лицензирование ИП.

kris
местный житель

Награды
« Ответ #29 : 26 Августа , 2010, 11:15:01 »

Пеппи Длинныйчулок, мы открывали стомат.кабинет в марте месяце прошли лицензирование - в Челябинске разрешение дают только ООО, когда заикнулись про ИП (у нас оно уже было) нам отказались, сославшись на какой-то местный документ (№ я его сейчас уже конечно же не вспомню)

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #30 : 26 Августа , 2010, 11:28:40 »

Если стоматология на одно-два кресла, расходы будут очень небольшие (я работаю в этой сфере и говорю не понаслышке) и 6% в этом случае гораздо легче чем собирать все расходы, банк проверяет только правильное ведение кассовой дисциплины, другое его не интересует.15% выгодно если много расходов и можно выйти на минимальный налог  :)
Первый год 100% выгоднее доходы минус расходы, т.к. имеет место покупка дорогостоящего оборудования, кучи материалов и пр. Опять же, в первый год Вы на 99% будете в убытке (если только не переманите клиентов у половины стоматологий города)))), поэтому на след.год эта форма УСН опять выгоднее, можно принять все убытки к расходам, и выйдете на минимальный налог или около того
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #31 : 26 Августа , 2010, 11:39:59 »

kris, ;) ну они же не имеют права отказать.

Мало ли какие они внутренние бАмажки придумали, есть федеральное законодательство.

Это то, о чем написала Мария- мама двойняшек "Реально, лицензирование происходит долго по той причине, что Минздрав постоянно находит какие-нибудь тупые замечания, причем их требования зачастую строятся на их собственных инструкциях."
И тут у нас вариант - либо доказать свое, либо уступить.
Я по некоторым пунктам уступала, по некоторым -своего добивалась.

Я считаю что уж во всем не нужно им уступать, а то и правда напридумывают глупостей..

Лицензирование - конечно страшное дело, но по сравнению в переводом помещения в нежилое - просто раз плюнуть)))))) Ну для меня так было.

Мария- мама двойняшек
постоялец

Награды
« Ответ #32 : 26 Августа , 2010, 13:00:08 »

Пеппи Длинныйчулок,по переводу, это точно. Я когда то этим занималась, потом поняла, что это совсем не мое. Мне кажется, что по переводу в нежилье уж точно лучше обращаться к спецам, которые любят эту каку:), причем не так уж много это стоит, зато быстрее и без траты нервов. 
tata-mark
завсегдатай

Награды
« Ответ #33 : 30 Августа , 2010, 20:05:05 »

kris, ;)

Лицензирование - конечно страшное дело, но по сравнению в переводом помещения в нежилое - просто раз плюнуть)))))) Ну для меня так было.

это точно мы уже год переводим...

tata-mark
завсегдатай

Награды
« Ответ #34 : 02 Сентября , 2010, 19:03:21 »

подскажите а уставной капитал лучше как в деньгах или в "установке" (имущество)?

kris
местный житель

Награды
« Ответ #35 : 02 Сентября , 2010, 21:51:09 »

tata-mark, для ООО сумма не меньше 10 000, мы делали деньгами 10 000

tata-mark
завсегдатай

Награды
« Ответ #36 : 03 Сентября , 2010, 08:42:22 »

а с имуществом не выгодно или просто много мороки. И подскажите пожалуйста код ОКВЭД (официально будет только терапия)

//Acierto//
долгожитель

Награды
« Ответ #37 : 03 Сентября , 2010, 08:51:58 »

tata-mark, http://info.tradedir.ru/okved/ru2029/
у вас раздел 85.12

Наш мартовский зайчик родился 1 марта 2018 г.
kris
местный житель

Награды
« Ответ #38 : 03 Сентября , 2010, 09:15:41 »

tata-mark, у нас ОКВЭД 65.13

//Acierto//
долгожитель

Награды
« Ответ #39 : 03 Сентября , 2010, 09:30:09 »

kris, в новом классификаторе такого кода нет.

kris
местный житель

Награды
« Ответ #40 : 03 Сентября , 2010, 14:52:34 »

Прекрасница, ой ну конечно же не 65.13 а 85.13 (стом.практика)

tata-mark
завсегдатай

Награды
« Ответ #41 : 03 Сентября , 2010, 21:16:29 »

спасибо, еще вопросики: в форме 11 листВ сведения о держателе реестра акционеров АО, ее заполнять? и кто этот держатель?;
и еще на листе К - расписка - написано в учередит. документах: устав, учредит. договор и положение, что это за положение?

//Acierto//
долгожитель

Награды
« Ответ #42 : 03 Сентября , 2010, 21:22:31 »

kris, так официально будет только терапия.

tata-mark
завсегдатай

Награды
« Ответ #43 : 03 Сентября , 2010, 21:27:09 »

т.е. надо 85,12?

//Acierto//
долгожитель

Награды
« Ответ #44 : 03 Сентября , 2010, 21:35:06 »

tata-mark, тогда да.

kris
местный житель

Награды
« Ответ #45 : 03 Сентября , 2010, 21:40:40 »

Прекрасница, у нас официально только терапия, если протезирование - там нужны дополнительные разрешения на содержащиеся драг.металлы в материалах и строгий их учет, вообщем нам посоветовали чтобы сильно не заморачиваться официально оставить только терапию

tata-mark
завсегдатай

Награды
« Ответ #46 : 04 Сентября , 2010, 10:32:03 »

не наверно все таки 85.13, т.к. в 85.12 написано:
Эта группировка не включает:
 — деятельность среднего (парамедицинского) персонала (акушерок, медсестер и физиотерапевтов...
а как без мед. сестры?

kris
местный житель

Награды
« Ответ #47 : 04 Сентября , 2010, 14:21:28 »

tata-mark, мед.сестра обязательна

tata-mark
завсегдатай

Награды
« Ответ #48 : 16 Сентября , 2010, 23:41:38 »

а муж с женой могут быть соучредителями?

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #49 : 17 Сентября , 2010, 08:52:46 »

а муж с женой могут быть соучредителями?
естественно
tata-mark
завсегдатай

Награды
« Ответ #50 : 18 Мая , 2011, 14:55:16 »

Девочки, кто знает, подскажите не могу разобраться , что написать в заявлениие о проведении сан-эпид. экспертизы для СЭС заключения на вид деятельности: ... в лице  такого-то просит провести сан-эпид экспертизу вида деятельности и выдать заключение на: ?.........? -где узнать как правильно написать, чтоб потом не предрались

Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 20:32:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓