Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 34   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вопрос консультантам по ГВ
Karamell
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #90 : 18 Октября , 2011, 12:39:45 »

Кареглазая, я закончила кормить меньше месяца назад, в памяти все свежо: если уплотнения не покраснели, не сильно болят - нужен только массаж. Ложитесь спать - 15мин растирайте. В душе можно подольше струей воды водить. Это не страшно. Главное, что бы грудь не была горячая и не было покраснений.
Сообщить модератору   Записан
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #91 : 18 Октября , 2011, 17:15:49 »

nit5, если кормление вам не в тягость-кормите тандемом, не отлучайте малышку, инфу подробнее поищите и вперед, если уже невмоготу- продумайте ЧЕТКУЮ линию СВОЕГО поведения и постарайтесь ей следовать, капризов и истерик не избежать, но если есть помощники -все получиться, ночью все же лучше воду давать, на ночь кефир или кашу, можно заменить детским молоком пусть на ночь ее укладыает папа, придумайте четкий ритуал и не сбиваясь каждый день!!! его повторяйте -почитать книжку, полежать рядом, подержать за ручку и т.д., днем отвлекайте ее новыми занятиями- пусть ребенок устает, понимаю что вам будет тяжеловато,но все будет в пользу и вам и малышке! потом кормите и спать, главное спать укладывать сонного ребенка! а не просто по времени! тогда у нее будет меньше сил для капризов и она быстрее уснет

TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #92 : 25 Октября , 2011, 00:42:17 »

Кареглазая, Одно могу сказать, когда у меня были шишки, я лед прикладывала и сцеживалась, это мне консультанты по ГВ рекомендовали НО ЭТО КОГДА Я КОРМИЛА, а когда заканчивали, шишек вроде и не было, было ощущение наполненной груди, сцедила маленько через пару дней, и все, больше ничего не делала, мы очень медленно заканчивали, поэтому и молока много не было...
Лосьоны мне не помогали, а вот лед это действительно работает)))

olgakic
завсегдатай

Награды
« Ответ #93 : 29 Октября , 2011, 21:10:28 »

добрый день! У меня такая ситуация: после родов ребенок лежит в реанимации (резус конфликт, делали переливание), сейчас не кормлю и сказали раньше двух недель не разрешат из-за наличия антител в молоке. Хочу сохранить ГВ, грудь на третьи сутки сильно налилась, никак не могу до конца сцедить, есть покраснения и уплотнения. Подскажите что делать и как часто сцеживать? Спасибо

Владислав 2009
Виктор 2011
Мария 2018
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #94 : 29 Октября , 2011, 21:56:59 »

olgakic, уплотнения мягкими круговыми движениями разминать, себя не жалеть (будет больно) а то только хуже будет, видимо неправильно сцеживаете. сосок и руки должны быть сухими, т.е. постоянно надо вытирать и то и другое, для сцеживания сдавливать только околососковый темный кружок, саму грудь давить не нужно, млечные синусы только в соске, нужно сжимать во всех направлениях а не только ,например, сверху и снизу, еще и с боков, чтобы опоражнять все канальцы... если самостоятельно не получается, купите авентовский ручной молокоотсос- очень хорошо расцеживает и сцеживает до конца

делать компрессы с капустой на грудь (капусту слегка отбить, что бы появился сок) , следить за своей температурой

Лучик
местный житель

Награды
« Ответ #95 : 29 Октября , 2011, 23:04:43 »

Да, авентовский молокоотсос - это ВЕЩЬ! Я им с первых дней после родов и ещё целый год сцеживала (у меня дети на сцеженном молоке выросли). Всего пару раз небольшой лактостаз случался, так что очень советую!

Благотворительный марафон: http://vk.com/blagmarafon
olgakic
завсегдатай

Награды
« Ответ #96 : 30 Октября , 2011, 09:06:43 »

спасибо, вчера муж привез молокоотсос, стало легче, но вроде после полного сцеживания грудь через минут 10 опять становится плотной.  поможет ли теплый душ при сцеживании? Или лучше не греть?

Владислав 2009
Виктор 2011
Мария 2018
Karamell
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #97 : 30 Октября , 2011, 11:37:51 »

olgakic, теплый - поможет очень. Это замечательный массаж. Приспособьтесь к молокоотстосу. Я, например, его периодически сдвигала и поворачивала немного. что бы все дольки сцедились. Найдите в инете внутреннее строение груди - мне очень помогло разобраться, где скапливается молоко.

Здоровья сынишке и вам!!!! У вас все получится обязательно!!!
olgakic
завсегдатай

Награды
« Ответ #98 : 30 Октября , 2011, 13:50:57 »

olgakic, теплый - поможет очень. Это замечательный массаж. Приспособьтесь к молокоотстосу. Я, например, его периодически сдвигала и поворачивала немного. что бы все дольки сцедились. Найдите в инете внутреннее строение груди - мне очень помогло разобраться, где скапливается молоко.

Здоровья сынишке и вам!!!! У вас все получится обязательно!!!
Спасибо! Сегодня выписалась из роддома, правда пока без сынишки(((... буду боротся со своей грудью)))

Владислав 2009
Виктор 2011
Мария 2018
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #99 : 30 Октября , 2011, 23:28:49 »

olgakic, мне консультанты говорили, что нельзя при лактостазе греть грудь, так как протоки еще больше сужаются, а вот компресс со льдом действительно помогал, еще постарайтесь только поддерживать выработку молока, не нужно до конца опорожнять грудь, так как это дает сигнал, что требуется больше молока.
я пользовалась не ручным, а электронным авентовским, который двухфазный, он имитирует сосание, и при этом руки не устают.
Одна знакомая ходила на лазером разбивать комочки, потому что когда растираете комочки, кожа может повредиться, мне очень повезло, что я об этом узнала, практически сразу после советов врачей в больнице растирать их в горячем душе, что мне не помогало...
прогресс не стоит на месте, не обязательно мучиться от боли, есть более человеческие способы.

Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #100 : 31 Октября , 2011, 13:31:01 »

TatьянKa, ДА все понятно про прогресс/ но спрашивали про здесь и сейчас, в тот момент нереально было УЗ и лазер на грудь делать, электро молокоотсос вещь конечно хорошая но и ручной немало денег стоит и хорошо справляется.. а тут неизвестно что еще может понадобиться маме и ребенку.....

про лед.хмммм все же от холода протоки как раз сужаются- увы физиология у нас такова, но облегчение в виде обезбалевающего эффекта явно будет, греть противопоказано при серьезных, запущенных лактостазах (читай почти мастит), когда у мамы уже температура, но там и лечение другое, которое назначает только врач!
сцеживать не до конца- хороший совет, действительно приливы будут меньше, но в первую неделю лактации все равно они оочень ощутимые.

TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #101 : 31 Октября , 2011, 14:18:57 »

Афина Паллада, как мне объясняли консультанты по ГВ, что как раз благодаря льду протоки как бы успокаиваются, и комочки спокойно выходят, еслиб на себе не испробовала и прогревания и лед, ессно не говорила бы.
Я как раз благодаря прогреваниям запустила свои комочки... даже температура была, грудь просто ярко багровая была в этих местах...
чего только не советовали, и чтоб муж отсасывал, короче у каждого свои методы...
девочки которые растирали, потом показывали какая кожа в этих местах страшная была, (это те, кто лежал там со вторым ребенком, а комочки были с первым) типа шрама, только круглого...
кожа очень нежная на груди, и сильно натягивается когда грудь наполняется...
Опять же там, на 3 этапе, у другой девочки обострение пиелонефрита было, ей порекомендовали каждые 3 часа сцеживаться, ее в во взрослую больницу перевели, а ребенок там остался...
что такое нет возможности куда либо из больницы выбраться я знаю по себе, но еслиб мне тогда сказали про лазер, пол часа найти бы смогла, это ведь здоровье, от него потом зависит здоровье ребенка, это не шутки...
 а в первую неделю молока не так много, просто пока грудь подстраивается под ребенка, ребенок не съедает все прибывшее молоко, поэтому так кажется, что его очень много.
когда сцеживаешь и не кормишь, это заметно, одинаковое количество прибывает.
Раньше и грудь перетягивали, с целью уменьшить выработку молока))))
Сейчас от этого давно ушли.
про молокоотсос, мне в больнице все завидовали, когда я спокойно сидела и сцеживала, в то время когда у остальных девчонок руки уставали...
Мне его муж по объявлению купил, по цене вышло тоже самое что ручной в аптеке... поэтому, из любой ситуации есть выход)))

Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #102 : 31 Октября , 2011, 14:44:19 »

TatьянKa, все хорош в меру! почитайте я никогда не советовала натирать, раздавливать и раздрабливать комочки пальцами....... выше писала что аккуратно с лосьоном/кремом- дабы не повредить железу и не оставить ссадин и синяков.. лед может снять отек- да протоки"успокоятся" не спорю но могут и сузится.. тут все индивидуально

сижу ржу: раньше рекомендовали грудь перетягивать... не поверите ДО СИХ пор рекомендуют некоторые "одаренные" гинекологи... уж сколько мамочек мне только за последние полгода об этом сказали- волосы дыбом!!!!

кстати я очень быстро и эффективно сцеживаю руками- горааздо быстрее и эффективнее любого молокоотсоса.... но это опыт))))

Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #103 : 31 Октября , 2011, 17:05:44 »

Афина Паллада, ага, а ещё советуют для отлучения от груди мазать сосок соком алоэ  :idiot2:, типа ребёнку будет "невкусно" и он быстро бросит это "бесполезное занятие", а кормящая после года мамочка почему-то вызывает у врачей такие же эмоции как ведьма у инквизиторов в средние века :crazy2:

Don’t Worry, Be Happy!
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #104 : 31 Октября , 2011, 17:07:59 »

Женьшень,а кормящие после 2-х лет ,не только у врачей ,но и у окружающих .....
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 34   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 08:04:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓