Karamell
|
 |
« Ответ #90 : 18 Октября , 2011, 12:39:45 » |
|
Кареглазая, я закончила кормить меньше месяца назад, в памяти все свежо: если уплотнения не покраснели, не сильно болят - нужен только массаж. Ложитесь спать - 15мин растирайте. В душе можно подольше струей воды водить. Это не страшно. Главное, что бы грудь не была горячая и не было покраснений.
|
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #91 : 18 Октября , 2011, 17:15:49 » |
|
nit5, если кормление вам не в тягость-кормите тандемом, не отлучайте малышку, инфу подробнее поищите и вперед, если уже невмоготу- продумайте ЧЕТКУЮ линию СВОЕГО поведения и постарайтесь ей следовать, капризов и истерик не избежать, но если есть помощники -все получиться, ночью все же лучше воду давать, на ночь кефир или кашу, можно заменить детским молоком пусть на ночь ее укладыает папа, придумайте четкий ритуал и не сбиваясь каждый день!!! его повторяйте -почитать книжку, полежать рядом, подержать за ручку и т.д., днем отвлекайте ее новыми занятиями- пусть ребенок устает, понимаю что вам будет тяжеловато,но все будет в пользу и вам и малышке! потом кормите и спать, главное спать укладывать сонного ребенка! а не просто по времени! тогда у нее будет меньше сил для капризов и она быстрее уснет
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #92 : 25 Октября , 2011, 00:42:17 » |
|
Кареглазая, Одно могу сказать, когда у меня были шишки, я лед прикладывала и сцеживалась, это мне консультанты по ГВ рекомендовали НО ЭТО КОГДА Я КОРМИЛА, а когда заканчивали, шишек вроде и не было, было ощущение наполненной груди, сцедила маленько через пару дней, и все, больше ничего не делала, мы очень медленно заканчивали, поэтому и молока много не было... Лосьоны мне не помогали, а вот лед это действительно работает)))
|
|
|
|
olgakic
|
 |
« Ответ #93 : 29 Октября , 2011, 21:10:28 » |
|
добрый день! У меня такая ситуация: после родов ребенок лежит в реанимации (резус конфликт, делали переливание), сейчас не кормлю и сказали раньше двух недель не разрешат из-за наличия антител в молоке. Хочу сохранить ГВ, грудь на третьи сутки сильно налилась, никак не могу до конца сцедить, есть покраснения и уплотнения. Подскажите что делать и как часто сцеживать? Спасибо
|
Владислав 2009 Виктор 2011 Мария 2018
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #94 : 29 Октября , 2011, 21:56:59 » |
|
olgakic, уплотнения мягкими круговыми движениями разминать, себя не жалеть (будет больно) а то только хуже будет, видимо неправильно сцеживаете. сосок и руки должны быть сухими, т.е. постоянно надо вытирать и то и другое, для сцеживания сдавливать только околососковый темный кружок, саму грудь давить не нужно, млечные синусы только в соске, нужно сжимать во всех направлениях а не только ,например, сверху и снизу, еще и с боков, чтобы опоражнять все канальцы... если самостоятельно не получается, купите авентовский ручной молокоотсос- очень хорошо расцеживает и сцеживает до конца
делать компрессы с капустой на грудь (капусту слегка отбить, что бы появился сок) , следить за своей температурой
|
|
|
|
Лучик
|
 |
« Ответ #95 : 29 Октября , 2011, 23:04:43 » |
|
Да, авентовский молокоотсос - это ВЕЩЬ! Я им с первых дней после родов и ещё целый год сцеживала (у меня дети на сцеженном молоке выросли). Всего пару раз небольшой лактостаз случался, так что очень советую!
|
|
|
|
olgakic
|
 |
« Ответ #96 : 30 Октября , 2011, 09:06:43 » |
|
спасибо, вчера муж привез молокоотсос, стало легче, но вроде после полного сцеживания грудь через минут 10 опять становится плотной. поможет ли теплый душ при сцеживании? Или лучше не греть?
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #97 : 30 Октября , 2011, 11:37:51 » |
|
olgakic, теплый - поможет очень. Это замечательный массаж. Приспособьтесь к молокоотстосу. Я, например, его периодически сдвигала и поворачивала немного. что бы все дольки сцедились. Найдите в инете внутреннее строение груди - мне очень помогло разобраться, где скапливается молоко.
Здоровья сынишке и вам!!!! У вас все получится обязательно!!!
|
|
|
|
olgakic
|
 |
« Ответ #98 : 30 Октября , 2011, 13:50:57 » |
|
olgakic, теплый - поможет очень. Это замечательный массаж. Приспособьтесь к молокоотстосу. Я, например, его периодически сдвигала и поворачивала немного. что бы все дольки сцедились. Найдите в инете внутреннее строение груди - мне очень помогло разобраться, где скапливается молоко.
Здоровья сынишке и вам!!!! У вас все получится обязательно!!!
Спасибо! Сегодня выписалась из роддома, правда пока без сынишки(((... буду боротся со своей грудью)))
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #99 : 30 Октября , 2011, 23:28:49 » |
|
olgakic, мне консультанты говорили, что нельзя при лактостазе греть грудь, так как протоки еще больше сужаются, а вот компресс со льдом действительно помогал, еще постарайтесь только поддерживать выработку молока, не нужно до конца опорожнять грудь, так как это дает сигнал, что требуется больше молока. я пользовалась не ручным, а электронным авентовским, который двухфазный, он имитирует сосание, и при этом руки не устают. Одна знакомая ходила на лазером разбивать комочки, потому что когда растираете комочки, кожа может повредиться, мне очень повезло, что я об этом узнала, практически сразу после советов врачей в больнице растирать их в горячем душе, что мне не помогало... прогресс не стоит на месте, не обязательно мучиться от боли, есть более человеческие способы.
|
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #100 : 31 Октября , 2011, 13:31:01 » |
|
TatьянKa, ДА все понятно про прогресс/ но спрашивали про здесь и сейчас, в тот момент нереально было УЗ и лазер на грудь делать, электро молокоотсос вещь конечно хорошая но и ручной немало денег стоит и хорошо справляется.. а тут неизвестно что еще может понадобиться маме и ребенку.....
про лед.хмммм все же от холода протоки как раз сужаются- увы физиология у нас такова, но облегчение в виде обезбалевающего эффекта явно будет, греть противопоказано при серьезных, запущенных лактостазах (читай почти мастит), когда у мамы уже температура, но там и лечение другое, которое назначает только врач! сцеживать не до конца- хороший совет, действительно приливы будут меньше, но в первую неделю лактации все равно они оочень ощутимые.
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #101 : 31 Октября , 2011, 14:18:57 » |
|
Афина Паллада, как мне объясняли консультанты по ГВ, что как раз благодаря льду протоки как бы успокаиваются, и комочки спокойно выходят, еслиб на себе не испробовала и прогревания и лед, ессно не говорила бы. Я как раз благодаря прогреваниям запустила свои комочки... даже температура была, грудь просто ярко багровая была в этих местах... чего только не советовали, и чтоб муж отсасывал, короче у каждого свои методы... девочки которые растирали, потом показывали какая кожа в этих местах страшная была, (это те, кто лежал там со вторым ребенком, а комочки были с первым) типа шрама, только круглого... кожа очень нежная на груди, и сильно натягивается когда грудь наполняется... Опять же там, на 3 этапе, у другой девочки обострение пиелонефрита было, ей порекомендовали каждые 3 часа сцеживаться, ее в во взрослую больницу перевели, а ребенок там остался... что такое нет возможности куда либо из больницы выбраться я знаю по себе, но еслиб мне тогда сказали про лазер, пол часа найти бы смогла, это ведь здоровье, от него потом зависит здоровье ребенка, это не шутки... а в первую неделю молока не так много, просто пока грудь подстраивается под ребенка, ребенок не съедает все прибывшее молоко, поэтому так кажется, что его очень много. когда сцеживаешь и не кормишь, это заметно, одинаковое количество прибывает. Раньше и грудь перетягивали, с целью уменьшить выработку молока)))) Сейчас от этого давно ушли. про молокоотсос, мне в больнице все завидовали, когда я спокойно сидела и сцеживала, в то время когда у остальных девчонок руки уставали... Мне его муж по объявлению купил, по цене вышло тоже самое что ручной в аптеке... поэтому, из любой ситуации есть выход)))
|
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #102 : 31 Октября , 2011, 14:44:19 » |
|
TatьянKa, все хорош в меру! почитайте я никогда не советовала натирать, раздавливать и раздрабливать комочки пальцами....... выше писала что аккуратно с лосьоном/кремом- дабы не повредить железу и не оставить ссадин и синяков.. лед может снять отек- да протоки"успокоятся" не спорю но могут и сузится.. тут все индивидуально
сижу ржу: раньше рекомендовали грудь перетягивать... не поверите ДО СИХ пор рекомендуют некоторые "одаренные" гинекологи... уж сколько мамочек мне только за последние полгода об этом сказали- волосы дыбом!!!!
кстати я очень быстро и эффективно сцеживаю руками- горааздо быстрее и эффективнее любого молокоотсоса.... но это опыт))))
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #103 : 31 Октября , 2011, 17:05:44 » |
|
Афина Паллада, ага, а ещё советуют для отлучения от груди мазать сосок соком алоэ :idiot2:, типа ребёнку будет "невкусно" и он быстро бросит это "бесполезное занятие", а кормящая после года мамочка почему-то вызывает у врачей такие же эмоции как ведьма у инквизиторов в средние века :crazy2:
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #104 : 31 Октября , 2011, 17:07:59 » |
|
Женьшень,а кормящие после 2-х лет ,не только у врачей ,но и у окружающих .....
|
|
|
|
|