Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 34   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вопрос консультантам по ГВ
Затейница
завсегдатай

Белая и пушистая :)

Награды
« Ответ #255 : 01 Февраля , 2013, 12:12:57 »

Маргарита Дик, спасибо огромное за ссылочки на правильное прикладывание, чуть изменили и все боли прошли! Теперь кормимся с удовольствием. Спасибо еще раз!
Сообщить модератору   Записан
Маргарита Дик
завсегдатай

8 351 905 36 59 (с 9 до 21)

Награды
« Ответ #256 : 06 Февраля , 2013, 08:27:30 »

sampolina, прибавка 300 грамм за тот месяц, в котором делали профессиональный массаж?

АКЕВ НОВЫЙ сайт Матушка
Консультант по ГВ, член АКЕВ
Преподаватель курса ВОЗ
отзывы можно оставить ТУТ
Маргарита Дик
завсегдатай

Награды
« Ответ #257 : 06 Февраля , 2013, 08:28:05 »

Маргарита Дик, спасибо огромное за ссылочки на правильное прикладывание, чуть изменили и все боли прошли! Теперь кормимся с удовольствием. Спасибо еще раз!
очень рада за вас)) пожалуйста!

АКЕВ НОВЫЙ сайт Матушка
Преподаватель курса ВОЗ
sampolina
долгожитель

Награды
« Ответ #258 : 06 Февраля , 2013, 09:46:41 »

sampolina, прибавка 300 грамм за тот месяц, в котором делали профессиональный массаж?
Да, именно за тот месяц, в котором был проф.массаж

Маргарита Дик
завсегдатай

Награды
« Ответ #259 : 06 Февраля , 2013, 09:53:12 »

sampolina, с учетом того, что писает и какает ваша малышка более, чем достаточно ))) думаю, что ненормативная прибавка и беспокойство ребенка связаны с массажем.
кормите по требованию, гладьте и целуйте ребенка, попробуйте совместный сон - и все должно наладится через некотрое время))

АКЕВ НОВЫЙ сайт Матушка
Преподаватель курса ВОЗ
snouk
вечный житель

Коротко о себе - тихонько сижу на троне ;)

Награды
« Ответ #260 : 06 Февраля , 2013, 09:58:18 »

Маргарита Дик, пока вы тут, хочу еще раз выразить свою благодарность за то что вы спасли меня от лап хирургов и помогли сохранить молоко!
И хотела спросить вас, не порекоиендуете что то почитать по прикорму? Нам полгода, начали пробовать кабачок.

Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
Маргарита Дик
завсегдатай

Награды
« Ответ #261 : 06 Февраля , 2013, 10:00:56 »

snouk, Спасибо Вам за обратную связь. Всегда ценно и приятно услышать\прочитать такое)
по прикорму я читала вебинар для АКЕВ, можно тут посмотреть http://www.akev.ru/content/view/734/125/#записи

АКЕВ НОВЫЙ сайт Матушка
Преподаватель курса ВОЗ
snouk
вечный житель

Коротко о себе - тихонько сижу на троне ;)

Награды
« Ответ #262 : 06 Февраля , 2013, 10:15:20 »

Маргарита Дик, спасибо, посмотрю.
А еще было бы здорово если тут появлялась информация о вебинарах, а то я один поймала, слущала смотрела, а остальные как то пропускаю, поздно о них узгаю :-)

Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
sampolina
долгожитель

Награды
« Ответ #263 : 06 Февраля , 2013, 10:18:05 »

Маргарита Дик,спасибо огромное :)

Inn@
активный участник

Награды
« Ответ #264 : 09 Марта , 2013, 18:45:13 »

Маргарита Дик, Помогите, пожалуйста, я в отчаянии. Ребенку 2 мес, и как минимум 1,5 из них мне кажется, что молока ему не хватает. Ребенок постоянно голодный, особенно днем. Каждое кормление превращается в испытание на прочность, потому что через 5-10 минут сосания дочка начинает брыкаться, выгибаться назад, упираясь руками в меня, дергать грудь, кричать - видимо потому, что молоко перестает идти. Держу столбиком, перекладываю к другой груди и потом снова все повторяется. Муж и бабушка не могут этого выносить и все настойчивее предлагают смесь. Между кормлениями выдерживает 30-60 минут и снова просит есть. Исключения - это дневной сон (3 часа) и один перерыв ночью на 4 часа (потому что перед сном даю ей сцеженное предыдущей ночью молоко, иначе будет орать и вообще не заснет). Перепробовала всевозможные чаи для лактации, млекоин, лактомил, лактогон, млечный путь - никакого улучшения не заметила. Сама ем регулярно, хоть и не хочется, пью очень много. Читала про правильное прикладывание и позы для кормления и вроде бы все так и делаю. Почему ребенок все время голодный? Прибавка в весе у ребенка за первый месяц была 800 гр и за второй 700 гр., стул 1-2 раза в день, писает 8-10 раз.
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #265 : 09 Марта , 2013, 19:08:48 »

Inn@, я конечно не Маргарита Дик, но для начала посоветовала бы вам успокоиться, кормление должно быть в радость, а не в тягость, зачем вы выдерживаете какие-то паузы между кормлениями, вполне нормально если ребенок в первые месяцы своей жизни проводит у мамы на груди большую часть своего времени, а вот от сосок и бутылочек я бы вам посоветовала отказаться.
Нам в первый месяц жутко не хватало молока, но я была спокойна, да, плакал, особенно когда на ночь засыпали, перекладывала его от одной груди к другой по несколько раз - засыпал, ночью сосал, ребенок спал со мной, в итоге за первый месяц ребенок прибавил всего 400 гр, но зато насосал необходимый ему объем и уже со второго месяца проблем не было никаких.
В общем для начала:
1. успокоиться
2. предлагать грудь как можно чаще
3. совместный ночной сон
4. полный отказ от бутылок и сосок, если докармливаете молоком, делайте это из ложечки.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #266 : 09 Марта , 2013, 20:07:46 »

Inn@, вы почитайте про количество пописов и покаков, если их достаточно, то молока хватает. Тем более у вас не маленькие прибавки.
Ребенок у груди не всегда спокойно себя ведет. Могут быть колики, может конечно сердиться по той или иной причине (моему младшему не нравилось когда поток был слишком сильный, орать начинал).
Тут главное спокойствие и уверенность в том, что ребенку всего хватает. Попросите мужа, чтобы он вас просто поддерживал, а не предлагал смеси. Бутылки тут могут сыграть не хорошую помощь, ребенок от груди может отказаться.
И еще есть переднее и заднее молоко, заднее жирнее, поэтому сильно часто не стоит грудь менять (тут написано про это http://www.mam*amilk.info/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B5-%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE/ - звездочку убрать).
Еще можно разные позы для кормления использовать. Младшего кормила днем часто сидя на фитболе и немного покачиваясь, или в процессе ходьбы, это его как-то больше на сосание спокойное стимулировало.
Inn@
активный участник

Награды
« Ответ #267 : 10 Марта , 2013, 09:16:02 »

Мария-Мирабелла, marisabelca, большое вам спасибо за отклики! Буду пытаться дальше, не хочу отказываться от ГВ так рано.
пани Марта
завсегдатай

Награды
« Ответ #268 : 02 Апреля , 2013, 15:15:51 »

Маргарита Дик,такой вопрос: дочери 4 месяца, за последний месяц она прибавила всего 300 гр, хотя грудь получает по первому требованию. Я проводила тест на мокрые пеленки, больше 12 в сутки у нас есть. Ребенок при этом спокойный, перерыв между кормлениями 2.5 часа, врач рекомендует прикорм, но я думаю еще рано. Она у меня аллергик, и у меня ограничения в питании, может ли из-за этого ребенок мало набирать вес?
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #269 : 02 Апреля , 2013, 20:45:45 »

пани Марта, я уже неоднократно писала о своем опыте, мы в первый месяц очень мало набрали за 1 месяц, так как молокаа реально мало было, а потом как насосали себее объем все ок стало - до сих пор сосем))
У вас прибавка от веса при рождении или от веса при выписке?

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 34   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 22:57:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее