Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 6 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Чем кормят деток в яслях?
Татьянка
завсегдатай

Награды
« : 25 Августа , 2006, 14:07:09 »

Мамы-ясельницы, расскажите, чем кормят деток в яслях? И какого размера порции?
Сообщить модератору   Записан

Евгения
Гость
« Ответ #1 : 25 Августа , 2006, 16:14:36 »

Цитата: Татьянка
Мамы-ясельницы, расскажите, чем кормят деток в яслях? И какого размера порции?

кормят очень хорошо. Утром дают сок, 250гр. фруктов, бутерброд ч маслом и сыром и кашу.
В обед - первое второе, напиток.
До полдника пока не дожили.
В обед например суп и картошку с котлетой, я думаю это очень хорошо.
мама Джульетты
постоялец

Я и Джул

Награды
« Ответ #2 : 25 Августа , 2006, 16:54:30 »

Нас кормят примерно также:
завтрак-каша(или омлет), хлеб с сыром, чай с молоком
10.00-какое-нибудь питье(сок, шиповник(весной))
обед-первое, второе, хлеб, компот(бывает салат, икра кабачковая)
15.00-молоко, кефир, йогурт(или-или)
16.00(ужин)-в основном разные запеканки(картофельные, капустные, вермишелевые, творожные..)

Людмила72
местный житель

Награды
« Ответ #3 : 25 Августа , 2006, 17:52:47 »

Во всех садиках примерно одинаково кормят - у них спец.норматив, которых постоянно проверяется. Единственная разница - разные повара по разному готовят. :D  Как правило, если детки просят, им еще и добавку дают. А в отличие от советских времен, насильно никого не кормят.

Строгая мама двух озорных девченок

Татьянка
завсегдатай

Награды
« Ответ #4 : 26 Августа , 2006, 17:43:41 »

И что, ребёнок в год с небольшим в состоянии съесть первое, второе, салат и напиток? Да ещё практически самостоятельно?

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 26 Августа , 2006, 22:55:16 »

Цитата: Татьянка
И что, ребёнок в год с небольшим в состоянии съесть первое, второе, салат и напиток? Да ещё практически самостоятельно?

мне вообще кажется,что все эти нормы разрабатывались для детенышей слонов, а не людей... :?  я сколько не встречала типовых меню для нашего возраста, ловила себя на мысли, а я сама съедаю ли такое количество еды в день, какое рекомендуют малышам?  :?  может и нет. хотя на 4-й день в саду мне воспитатель сказала "Боря съел суп и половину второго"... может, там порции мизерные, иначе я поверить в это не могу, он ест как птичка.
Людмила72
местный житель

Награды
« Ответ #6 : 27 Августа , 2006, 08:27:34 »

Да конечно, порции совсем небольшие. А если ребенок добавку просит - подкладывают. Не знаю, как у других, а у нас в садике меню для всех одинаковое, только порции размером отличаются. Для меня тоже небольшим шоком было то, что Таня, котораю дома накормить было большой проблемой, в садике даже в обед съедала все да еще иногда и добавку просила. :shock:

В пятницу вечером на ужин у нас была морковная запеканка со сгущенкой. Так, по словам воспитателя, все детки разом в кошечек превратились, слизали всю сгущенку, пришлось заново поливать :D

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 28 Августа , 2006, 08:04:31 »

Цитата: BoNa
    "Боря съел суп и половину второго"... может, там порции мизерные, иначе я поверить в это не могу, он ест как птичка.

Они кушают там лучше, чем дома, за компанию :D
Я тоже сильно удивилась, когда мне сказали, что Наташа хорошо кушает, почти все съедает - и первое, и второе :roll:
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #8 : 28 Августа , 2006, 11:08:52 »

Я сегодня посмотрела меню:
Завтрак: каша манная, хлеб с сыром, чай на сгущ.молоке
Обед: щи на курином бульоне, гречка, мясо куриное молотое, компот
После сна: кефир
Полдник:Запеканка капустная с сыром, груша, напиток
А порции дейтсвительно небольшие
мама Джульетты
постоялец

Я и Джул

Награды
« Ответ #9 : 28 Августа , 2006, 13:37:39 »

Цитата: Евгения
Цитата: мама Джульетты
Нас кормят примерно также:
завтрак-каша(или омлет), хлеб с сыром, чай с молоком
10.00-какое-нибудь питье(сок, шиповник(весной))
обед-первое, второе, хлеб, компот(бывает салат, икра кабачковая)
15.00-молоко, кефир, йогурт(или-или)
16.00(ужин)-в основном разные запеканки(картофельные, капустные, вермишелевые, творожные..)

Дак ясельки же у нас вроде бы одни  :lol:

Не знаю, возможно, как вашу дочку зовут? Вы давно ходите?
Просто я за все 9 месяцев, которые мы туда ходим, ни разу в меню не видела ни свежих фруктов ни овощей.
Прочитала ваше меню, и еще задумалась, что ведь у нас то не дают фрукты, а где-то в других садах  есть в меню.

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 28 Августа , 2006, 13:40:12 »

Прочитала ваше меню, и еще задумалась, что ведь у нас то не дают фрукты, а где-то в других садах  есть в меню.

У нас в меню тоже фруктов нет, но дают их почти каждый день.
мама Джульетты
постоялец

Я и Джул

Награды
« Ответ #11 : 28 Августа , 2006, 13:54:16 »

Цитата: Элен

Это хорошо, надеюсь, что и у нас дают все-таки, почему только в меню не указывают...

Солнышко
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 28 Августа , 2006, 18:30:45 »

Цитата: Элен

Это хорошо, надеюсь, что и у нас дают все-таки, почему только в меню не указывают...

Сегодня в меню была груша!  :D Посмотрите внимательно!
Евгения
Гость
« Ответ #13 : 28 Августа , 2006, 19:02:19 »

В 16 ясельках вроде каждый день дают, мож не всегда в меню пишут :)?
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 11 Сентября , 2006, 11:24:46 »

я, честно говоря, пока не видела фруктов в меню...
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 11 Сентября , 2006, 11:53:41 »

я, честно говоря, пока не видела фруктов в меню...
В том-то и дело, что у нас в меню их тоже нет, но каждый день идем домой с фруктом: апельсин или мадарин, яблоко, груша. Их раздают, когда детей по домам разбирают
Анюська
местный житель

Награды
« Ответ #16 : 11 Сентября , 2006, 21:49:10 »

В том-то и дело, что у нас в меню их тоже нет, но каждый день идем домой с фруктом: апельсин или мадарин, яблоко, груша. Их раздают, когда детей по домам разбирают
Это для того, чтобы родители видели, что детям фрукты дают  :2funny:.

Солнышко
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 13 Сентября , 2006, 14:01:06 »

Две недели мучил вопрос, когда видела в меню: "сок". Какой? Сегодня наконец-то спросила воспитателя. Оказалось, "Добрый". Но он же с 3-х лет!  :mad:. А нам и полутора нет... Завтра поинтересуюсь у мед.сестры, почему такой сок дают. Или я только даю ребенку в нашем возрасте соки типа "Ясли-сад" и "Фрутоняня", соответственно возрасту? :idiot2:
Евгения
Гость
« Ответ #18 : 13 Сентября , 2006, 15:43:39 »

Две недели мучил вопрос, когда видела в меню: "сок". Какой? Сегодня наконец-то спросила воспитателя. Оказалось, "Добрый". Но он же с 3-х лет!  :mad:. А нам и полутора нет... Завтра поинтересуюсь у мед.сестры, почему такой сок дают. Или я только даю ребенку в нашем возрасте соки типа "Ясли-сад" и "Фрутоняня", соответственно возрасту? :idiot2:

думаю за те деньги, что мы платим за садик - такое то меню и в т.ч. сок - шоколадно! Детские соки гораздо дороже. ;)
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 13 Сентября , 2006, 16:53:58 »

дома мы даем детские соки "фрутоняню", "ясли-сад" или "с пеленок". согласна, что для сада это наверное дороговато - за питание мы платим 30 рублей в день - сильно не разбежишься на эти деньги с соками и фруктами, про допольнительные сборы не говорили, но я бы согластлась доплачивать, чтоб давали адаптированные возрасту продукты.
кстати, соседка говорила, что в частном д/с "Рыжики" дают какой-то йогурт, которых тоже с 2-х или 3-х лет можно (сама покупала его и читала на упаковке, не запомнила название только), так что...
мой вообще сок стал плохо пить, больше предпочитает напитки на воде - чай, например. сок только осветленный, с мякотью не пьет в последнее время. разово давали  дома сок "привет", кторый тоже с 3-х лет, - вроде ничего, аллергии не было. думаю, в таких соках больше сахара, чем в детских.
Солнышко
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 13 Сентября , 2006, 17:11:24 »

Да,я бы тоже не стала возражать, если бы сказали доплачивать. Ведь питание -это один из основных элементов для здоровья наших малышей.
Евгения
Гость
« Ответ #21 : 13 Сентября , 2006, 17:49:53 »

дома мы даем детские соки "фрутоняню", "ясли-сад" или "с пеленок". согласна, что для сада это наверное дороговато - за питание мы платим 30 рублей в день - сильно не разбежишься на эти деньги с соками и фруктами, про допольнительные сборы не говорили, но я бы согластлась доплачивать, чтоб давали адаптированные возрасту продукты.
кстати, соседка говорила, что в частном д/с "Рыжики" дают какой-то йогурт, которых тоже с 2-х или 3-х лет можно (сама покупала его и читала на упаковке, не запомнила название только), так что...
мой вообще сок стал плохо пить, больше предпочитает напитки на воде - чай, например. сок только осветленный, с мякотью не пьет в последнее время. разово давали  дома сок "привет", кторый тоже с 3-х лет, - вроде ничего, аллергии не было. думаю, в таких соках больше сахара, чем в детских.

Хорошо Вам, а мы безумно любим соки, по 3 шт. по 500 мл можем за день выпить стараюсь перейти на что-нить более щадящее...... в садике стали еще молоко пить немного, до этого только сок........ еще недавно дочке дала чай малиновый Гринфилд. понравилось ей.
Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #22 : 13 Сентября , 2006, 19:18:24 »

Мы вот тоже пьём исключительно Ясли-сад, особенно с морковью :razz: От воды давимся, ничем напоить больше не могу, стараюсь сок разбавлять побольше... пьём из трубочки, из чашки категорически не хотим. Узнавала я про ясельные группы на ЧТЗ,  повторяться не буду... вопросов о качестве сока там можно и не задавать :cry: :tickedoff:

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Евгения
Гость
« Ответ #23 : 13 Сентября , 2006, 19:34:33 »

Мы вот тоже пьём исключительно Ясли-сад, особенно с морковью :razz: От воды давимся, ничем напоить больше не могу, стараюсь сок разбавлять побольше... пьём из трубочки, из чашки категорически не хотим. Узнавала я про ясельные группы на ЧТЗ,  повторяться не буду... вопросов о качестве сока там можно и не задавать :cry: :tickedoff:

Мы тоже пьем "Ясли-сад", "Фруто-няня".:)
Гусик
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 13 Сентября , 2006, 19:57:36 »

а мы вот только Ясли-сад, ну и напиток Тэди, тоже с морквой... :roll:

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 14 Сентября , 2006, 09:03:29 »

Да,я бы тоже не стала возражать, если бы сказали доплачивать. Ведь питание -это один из основных элементов для здоровья наших малышей.
думаю, это должна быть наша инициатива, родителей. если мы не попросим, никто нам предлагать не будет. кстати, инициатива может быь и не поддержана другими, так что...
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 14 Сентября , 2006, 10:24:44 »

кстати, инициатива может быь и не поддержана другими, так что...
Вот именно!  :knuppel2:
Когда у нас в садике заикнулись о том, что поднимут доплату на питание - на 200 рэ, так некоторые так выступали... :shock: "Да у нас двое детей, да если за каждого платить по тыщи за садик... Жить не на что будет!"
Меня лично удивляют такие высказывания. 
И сразу возникает вопрос: а смогут ли эти родители на такую сумму прокормить ребенка дома целый месяц. И зачем тогда детей рожать, если на их питании экономить. Я проооооосто не понимаю... :mad:
Но в итоге нам все-таки плату подняли и кормят неплохо. И сок тоже дают ;)
Солнышко
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 14 Сентября , 2006, 10:30:36 »

BoNa, а с тех пор как вы ходите, родительские собрания были? И как часто бывают? А то не объявление же вывешивать, да ине все читают, что там написано  :-|
Евгения
Гость
« Ответ #28 : 14 Сентября , 2006, 12:12:19 »

кстати, инициатива может быь и не поддержана другими, так что...
Вот именно!  :knuppel2:
Когда у нас в садике заикнулись о том, что поднимут доплату на питание - на 200 рэ, так некоторые так выступали... :shock: "Да у нас двое детей, да если за каждого платить по тыщи за садик... Жить не на что будет!"
Меня лично удивляют такие высказывания. 
И сразу возникает вопрос: а смогут ли эти родители на такую сумму прокормить ребенка дома целый месяц. И зачем тогда детей рожать, если на их питании экономить. Я проооооосто не понимаю... :mad:
Но в итоге нам все-таки плату подняли и кормят неплохо. И сок тоже дают ;)

Меня тоже удивляют такие родители. я вообще-то считаю, что садик как раз является экономией, вот чем мы дома можем накормить ребенка на 30р., да 1 пакет сока 500мл стоит 20руб.!
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 14 Сентября , 2006, 13:39:55 »

BoNa, а с тех пор как вы ходите, родительские собрания были? И как часто бывают? А то не объявление же вывешивать, да ине все читают, что там написано  :-|
нет, не слышала. я все вопросы свои задаю сама по адрему - заведующей, медработнику, воспитателям. пока еще не освоились мы, чтоб выводы делать какие-либо. походим, там посмотрим, с какими предложениямив ыйти. если ты начнешь разговаривать по сокам - я поддержу.
тоже считаю, что садик (обычный, не частный) - это очень экономный вариант, никакую няню за такие деньги не найти, даже самую никудышную. но люди такие разные, думаю, мы тут с вами собрались все достаточно обеспеченные для того, чтоб ытак рассуждать, а есть ведь и другие ситуации. меня тоже всегда удивляют те, кто возмущается такой! платой за садик.
Евгения
Гость
« Ответ #30 : 14 Сентября , 2006, 13:46:02 »

нет, не слышала. я все вопросы свои задаю сама по адрему - заведующей, медработнику, воспитателям. пока еще не освоились мы, чтоб выводы делать какие-либо. походим, там посмотрим, с какими предложениямив ыйти. если ты начнешь разговаривать по сокам - я поддержу.
тоже считаю, что садик (обычный, не частный) - это очень экономный вариант, никакую няню за такие деньги не найти, даже самую никудышную. но люди такие разные, думаю, мы тут с вами собрались все достаточно обеспеченные для того, чтоб ытак рассуждать, а есть ведь и другие ситуации. меня тоже всегда удивляют те, кто возмущается такой! платой за садик.

Я тоже поддержу! Я не думаю, что у нас там малообеспеченные, особенно бизнесмены, которые нам евроокна в садик ставят  :mrgreen: может быть и договоримся с ними :)
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 15 Сентября , 2006, 14:10:37 »

давайте попробуем предложить. по крайней мере нас трое :-)
и не так часто сок в меню бывает, не каждый день точно, не думаю, что там значительная доплата будет. но у меня большие сомнения на счет положительного решения этого вопроса.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 18 Сентября , 2006, 08:59:26 »

Как объяснили нам на родительском собрании, даже если все родители захотят доплачивать за питание своих детей, это теперь запрещено. вот так. спасибо тем родителям, которые не хотят платить больше - их таки услышал законодатель  :tickedoff:
на мое сообщение о том, что есть такие сады, где родители доплачивают за питание деток (Элен писала, что у них такое), заведующая ответила, что не знает таких. еще пояснили, а вчера по телевизору и сюжет показали (может, кто видел), что теперь все продукты во все дошкольные учреждения поставляет предприятие "Акцепт", "выигравшее" конкурс на муниципальный заказ ( в кавычках потому, что других участников не было, их отстранили  по разным причинам от участия). это предприятие занималось раньше поставкой круп и консервов и никогда не поставляло ВСЕ продукты ВО ВСЕ  дошкольные учреждения города ЕЖЕДНЕВНО, поэтому сейчас появляются накладки и по срокам поставки продуктов, и по качеству их, а цены на многие продукты завышены в несколько раз, так что детским садам приходится выкручиваться, чтобы обеспечить необходимый норматив по питанию (понятно, что это сказывается, прежде всего, на качестве питания детей). Александр Кузнецов в передаче пояснил также, что если в ближайшее время "Акцепт" не устранит это нарушения, то договор с ним будет расторгнут. привели также некоторые цены, по которым поставляются продукты - ужас!!!  :shock:

Евгения
Гость
« Ответ #33 : 18 Сентября , 2006, 09:14:01 »

Ужас! Я думала , что проблем с качеством питания у нас в яслях нет!
Людмила72
местный житель

Награды
« Ответ #34 : 18 Сентября , 2006, 11:07:19 »

Тоже видела этот сюжет - ужаснулась. Надо будет в садике спросить, как они выкручиваются. А по поводу доплаты родителей, мы у Иры доплачиваем 3 рубля за день, у Тани - 5 рублей за день. Говорят, что пока хватает. А называют это так : у Иры - благотоворительный дар на организацию питания, у Тани - добровольный взнос на организационные расходы. Неужели у Вас нет ничего подобного? Такая доплата практикуется очень давно.

Дрыхля
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #35 : 18 Сентября , 2006, 11:24:21 »

еще пояснили, а вчера по телевизору и сюжет показали (может, кто видел), что теперь все продукты во все дошкольные учреждения поставляет предприятие "Акцепт", "выигравшее" конкурс на муниципальный заказ ( в кавычках потому, что других участников не было, их отстранили  по разным причинам от участия). , поэтому сейчас появляются накладки и по срокам поставки продуктов, и по качеству их, а цены на многие продукты завышены в несколько раз, так что детским садам приходится выкручиваться, чтобы обеспечить необходимый норматив по питанию   :shock:
Нам на собрании рассказывали, что этот Акцепт возит хлеб из Златоуста, а молоко из Коркино. Так у них договор заключен. Продукты не всегда свежие и по ОЧЕНЬ завышенным ценам. То есть страдает питание ВСЕХ ДЕТЕЙ ГОРОДА. Заведующие детских садов подготовили гневное письмо. По следам его и передача видимо была...
Евгения
Гость
« Ответ #36 : 18 Сентября , 2006, 12:31:12 »

Заведующая нам определенно сказала, что "Нет", меня это тоже удивило, хотелось спросить, а на хоз. нужды и на охрану вы же берете........ оформите также как на хоз. нужды например.......... но решила не спрашивать :(........ а так конечно жаль, что нельзя в нашем садике сделать также как в других, доплатить немного и все :-|
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 19 Сентября , 2006, 11:23:27 »

Вот это да! :shock:
А нам буквально по весне заведующая докладывала на род. комитете, что денег на питание мало, до норм не дотягиваем, поэтому доплата на питание будет с мая не 100 руб., а 200.
И у нас с учетом родительских денег получается около 45 руб. в день, а без них соответственно 33-35 руб.
Солнышко
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #38 : 30 Октября , 2006, 11:36:56 »

Ну вот, поговорили мы о соке, и перестали его нашим деткам давать  :sad:. Фруктов тоже не наблюдается :-|.
Хочу спросить, чем вы кормите малышей вечером, после яслей, садика? У нас полдник в 16-00, наверно и у всех так. Я давала творожок и фрукты, или творожную запеканку, если в меню не было. Мясо как то на ночь глядя давать -не знаю..., кашу уже утром ела. Что вы готовите?
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 30 Октября , 2006, 13:54:32 »

...Хочу спросить, чем вы кормите малышей вечером, после яслей, садика? ...
у нас иногда бывает, что ребенок приходит домой и просит кушать - чем это вызвано, не знаю, то ли в саду не наедается, то ли еще что. поэтому бывает, что даю в 17-18 часов что-то рыбно-мясное, а вечером чаще всего творожок с йогуртом или кефиром смешиваю грамм 120-150 (по настроению) либо натаскается из наших тарелок за ужином и от творога отказывается. в выходные стараюсь кормить как раньше: утром каша или фрукты, в обед суп или пюре с мясом-рыбой-курицей, вечером творожок-кефир.
Евгения
Гость
« Ответ #40 : 30 Октября , 2006, 14:38:03 »

...Хочу спросить, чем вы кормите малышей вечером, после яслей, садика? ...
у нас иногда бывает, что ребенок приходит домой и просит кушать - чем это вызвано, не знаю, то ли в саду не наедается, то ли еще что. поэтому бывает, что даю в 17-18 часов что-то рыбно-мясное, а вечером чаще всего творожок с йогуртом или кефиром смешиваю грамм 120-150 (по настроению) либо натаскается из наших тарелок за ужином и от творога отказывается. в выходные стараюсь кормить как раньше: утром каша или фрукты, в обед суп или пюре с мясом-рыбой-курицей, вечером творожок-кефир.

Моя тоже сразу кушает как приходит из яслей. Но после начала хождения в ясли мы сильно поправились. ттт..... надеюсь и дальше так будет. Видимо смотрит, что все детки кушают, и сама кушает.
Catarin
завсегдатай

Награды
« Ответ #41 : 25 Апреля , 2007, 11:16:00 »

Пришла весна, и мало что изменилось с питанием в детских садах. Продукты поставляет все тот же "Акцепт" , и они все такого же невысокого качества, как и прежде.
Самое печальное - "Акцепт" снова выиграл конкурс (сказал человек из управления образования, присутствующий на нашем родительском собрании). Как жить и что делать?
За два месяца пребывания ребенка в садике я ни разу не видела ни в меню, ни на столах ни фруктов, ни соков... Более того, вчера в меню указано - на ужин творожная запеканка со сметаной. Прихожу за ребенком - ест он запеканку из творожных глазированных сырков безо всякой сметаны. Как так?
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 25 Апреля , 2007, 11:44:43 »

У нас тоже регулярно вывешивают списки по нормам выполнения продуктов на ребенка в месяц. Так вот до того, как продукты стал поставлять тот самый "Акцепт", у нас почти по всем основным видам продуктов (мясо, молоко, овощи и т.п.) нормы выполнялись на 90-100%, фрукты всегда были чуть ниже - процентов 50-60, теперь дети в садике стали питаться намного хуже. Повара как только не изголяются там с овощами, молоком и крупами, вкусно, но мяса мало (и в основном это курица)!
На днях, прочитав последние данные, пришла в ужас, точно не помню, но мясо - около 40% от нормы, фрукты 12% :tickedoff:
Как нам объяснили, это связано с завышенными ценами "Акцепта" и временным отсутствием бюджетного финансирования (т.е. сейчас детей кормят только на те деньги, которые платят родители)

Мало того, появились какие-то новые правила, что сырое мясо нельзя хранить в д/с более 3-х дней, т.е. в понедельник детей кормить мясом не имеют право (если в пятницу поставка, то в понедельник оно уже считается просроченным :uglystupid2: - спрашивается, а морозильная камера на что :idiot2:). Вот и получается, что детей в понедельник кормят либо только овощами и крупами (макаронами), либо дают колбасу  :crazy2:

Мне не понятно, как для д/с может быть монополия на поставку продуктов  - монополист и цены ломит, и качество его продукции откровенно хромает! Должна быть конкуренция - цена/качество!
Ну а почему так получилось, что появился монополист, думаю, понятно всем...
Catarin
завсегдатай

Награды
« Ответ #43 : 25 Апреля , 2007, 11:58:41 »

Мы, родители, можем как-то повлиять на обстановку? Давайте возмущаться. Если все будут терпеть и молчать - ничего не изменится.
Может, написать в антимонопольный комитет? Или это из другой области?
Евгения
Гость
« Ответ #44 : 25 Апреля , 2007, 12:11:23 »

Девочки, а нам дают соки, часто, в 10 утра, это между завтраком и обедом. У меня как-то нет претензий к еде в яслях, дочка там ест все, а дома в  последнее время не знаю как уговорить поесть, только на мясо иногда соглашается.......:(
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 25 Апреля , 2007, 12:13:18 »

Для начало надо узнать, на основании какого документа установлено, что должен быть именно один поставщик, как проводится отбор и каким образом можно отказаться от данного поставщика.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #46 : 25 Апреля , 2007, 12:17:51 »

Девочки, а нам дают соки, часто, в 10 утра, это между завтраком и обедом. У меня как-то нет претензий к еде в яслях, дочка там ест все, а дома в  последнее время не знаю как уговорить поесть, только на мясо иногда соглашается.......:(
Нам тоже дают отвары шиповника, кефиры и прочее, дети едят с удовольствием все - готовят вкусно и разнообразно, к поварам претензий нет. Но смысл в том, выполняются ли суточные нормы продуктов на ребенка: сколько дают мяса, молока, овощей и т.п.
Для интереса, Милашка, спроси в своем садике перечень по выполнению норм продуктов и все станет ясно!
Солнышко
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 25 Апреля , 2007, 12:33:06 »

[Для интереса, Милашка, спроси в своем садике перечень по выполнению норм продуктов и все станет ясно!
На собрании месяца два назад нам зачитывали эти нормы. выполнение процентов на 70-90 (смотря по каким продуктам). Заведующая сказал, что несмотря на весь сыр-бор с "Акцептом", он ей нравится  :idiot2:, никогда не подводил. А Молочную продукцию они покупают у ЧГМК.
Читая меню, вижу, что у нас мясо 2 раза в неделю, курица 2 раза в неделю и субпродукты 1 раз. На полдник бывает 1-2 раза в неделю рыба. Фруктовый салат бывает иногда, творожна запеканка частенько. Вообще, если только читать меню, то питание меня полностью устраивает. Но, я не заглядывала в тарелки: а то ли там на самом деле? Хотя, сейчас же постояннные проверки, тем более у нас ясли -значит особый контроль.
Для начало надо узнать, на основании какого документа установлено, что должен быть именно один поставщик, как проводится отбор и каким образом можно отказаться от данного поставщика.
Думаю, что все схвачено и "Акцепт" выбран не случайно. Вопрос муссировался в СМИ не раз, обращения были к руководству области, например, от "Комсомольской правды", но воз и ныне там.  :mad:
Евгения
Гость
« Ответ #48 : 25 Апреля , 2007, 12:36:39 »

Меня тоже полностью устраивает питание в яслях, такое разнообразное! может потому дочка дома и не ест особо, что в садике больше нравится :)?
Солнышко
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #49 : 24 Мая , 2007, 10:20:29 »

Сегодня почитала меню. Возмутил меня обед: Овощной суп с мясной консервой, вермишель с мясной консервой. Неужели можно кормить детей ясельного возраста консервами? Да еще и неизвестно, что за качество у этих консерв.
Может это, конечно, потому, что мы только второй день после ремонта ходим и не было заказов на продукты?
Любовь и компания
долгожитель

Спокойствие, только спокойствие...

Награды
« Ответ #50 : 24 Мая , 2007, 10:38:35 »

Надо же, и у нас в садике стали часто готовить суп из рыбных консервов. Даже иногда на завтрак - консервный суп, здрассьте! Не иначе, как не знают, куда консервы девать. Надеюсь наши повара хотя бы дату на них смотрят.

Вообще-то это свинство, даже я, многодетная мама и то консервы и тушенку использую только в саду. Дома - в самом крайнем случае, даже не помню, когда было в последний раз. Чего уж там садики наглеют, не знаю. Надо наверное для себя записывать, сколько раз они используют консервы. Мне сейчас вообще кажется, что раз в неделю - точно. Посмотрю.

Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
Евгения
Гость
« Ответ #51 : 24 Мая , 2007, 11:24:34 »

Солнышко позавчера было мясо.
« Последнее редактирование: 25 Мая , 2007, 07:17:14 от Милашка » Сообщить модератору   Записан
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #52 : 24 Мая , 2007, 16:09:43 »

считаю, хорошо кормить в муниципальных садиках не могут по определению:
во-первых, за такие деньги,
во-вторых, из-за воровства.
кто скажет, что не воруют в садиках, буду долго смеяться. воруют везде, и в больницах, и в садиках.
уверена, что семьи работников кухни, а может и повыше, питаются за счет государства. жэто система.
я много знаю об этом, меня никто не переубедит. поэтому, хорошо, если половина из того, что причитается, деткам достается. изменить эту систему, к сожалению, очень трудно, а может даже невозможно в настоящий момент.

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #53 : 24 Мая , 2007, 16:46:14 »

а разве нельзя родителям всем вместе повлиять на качество питания в садике, тем более в яслях? сдавать деньги добровольно, чтобы деток лучше кормили, например?

Солнышко
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #54 : 24 Мая , 2007, 19:50:13 »

wersachi , смотри темку выше -мы пытались, не берут.. :idiot2:
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #55 : 24 Мая , 2007, 22:14:19 »

прочитала...кошмар, получается, что даже за свой счет нельзя обеспечить собственным детям нормальное питание??

Ace
долгожитель

Награды
« Ответ #56 : 24 Мая , 2007, 23:34:58 »

чем больше читаю, тем страшнее отдавать ребенка в ясли, да и вообще куда-то
Евгения
Гость
« Ответ #57 : 25 Мая , 2007, 07:16:11 »

Девочки, зря вы так, ну дали нам в яслях один раз консервы, это не значит, что в яслях страшно, нам например очень хорошо в яслях, вчера кстати давали котлеты в яслях!!! Спросила седня воспитателя, она сказала, что дали 1 раз из-за того что не успели ничего завести, а консервы и тушенка у них всегда есть, еще воспитатель сказала, что такое бывает ОООООООчень редко. Я попросила, чтобы в следующий раз нам не ставили тарелку с едой такой консервной, лучше уж пусть только второе поест с компотом, и хлебушек погрызет, чем потом с животом мучится. Воспитатель сказала, что всем передаст.
Ace, не переживай, все у нас в яслях хорошо, а идеально нигде не бывает.
Valentina
долгожитель

а я маленькая сволочь, а я маленькая дрянь!

Награды
« Ответ #58 : 25 Мая , 2007, 07:32:31 »

вообще родители могут присудствовать при закладки продуктов при готовке.. просто никто об этом не знает...
со мной девушка в больнице лежала, она как раз в этом всем понимает.. она и рассказала..

Евгения
Гость
« Ответ #59 : 25 Мая , 2007, 07:35:24 »

Валентина, речь о том, что нам не дают такой возможности, мы о ней просили, даже свои детские соки не разрешали приносить, учитывая то, что дают соки - которые с 3 лет, мы пили с 1,8!!!
Мы пытались что-либо изменить, но было бесполезно. Девочки, а может с новой заведующей попробовать предложить еще раз?
Ace
долгожитель

Награды
« Ответ #60 : 25 Мая , 2007, 07:54:02 »

Милашка, конечно попрубуйте, может действительно она вам на встречу пойдет.
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #61 : 25 Мая , 2007, 11:43:30 »

Милашка, это ужасно, что дают соки не по возрасту! как же так? животики-то детям испортят...
И вообще, как странно, что родитялям не разрешают в это вмешиваться? что плохого в том, что мой ребенок будет пить то, что я хочу и вообще то, что можно пить по возрасту (а тем более есть).

taisya
завсегдатай

Награды
« Ответ #62 : 25 Мая , 2007, 12:19:54 »

Всем привет! Я считаю, что обо всем можно с воспитателями договориться. У нас в группе есть аллергики. Кому-то сатал из свеклы нельзя, кому-то сок. Воспитатели обо всем помнят и не дают детишкам. А вечером вы свой сок малышу дадите 8)

Евгения
Гость
« Ответ #63 : 25 Мая , 2007, 14:12:12 »

taisya, если отказываться от всего что нас не устраивает, деткам нечего будет есть в садике :)))) а пить тем более
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #64 : 25 Мая , 2007, 14:29:57 »

дело не в заведующей даже, а в том, что это коллектив детей. не будут каждому конкретному ребенку отдельное меню делать, свой сок давать, кому-то тарелку ставить, а кому-то нет.... аллергики направляются в специализированные сады, насколько я слышала.
по сокам: сами родители многие не хотят, я лично общалась с некоторыми. когда предложила, на меня смотрели большими глазами, сказали, что они и дома такие соки пьют, претензий нет.

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #65 : 25 Мая , 2007, 18:19:11 »

Нет для аллергиков специаллизированных дет. садов , здесь можно только на совесть воспитателя надеяться , что не даст то что нельзя ребенку .А консервы детям до 5 лет нельзя вообще .
« Последнее редактирование: 25 Мая , 2007, 20:34:07 от Ася » Сообщить модератору   Записан
Гусик
долгожитель

Награды
« Ответ #66 : 25 Мая , 2007, 19:36:05 »

Нет для аллергтков специаллизированных дет. садов , здесь можно только на совесть воспитателя надеяться , что не даст то что нельзя ребенку .А консервы детям до 5 лет нельзя вообще .

Например, аллергосадик:
ДОУ № 382    Адрес: ул. Котина, 3а

Телефон: 772-57-55

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #67 : 25 Мая , 2007, 20:32:29 »

А попасть туда практически нереально , да и возить дите с Чичерина тяжело , в Райно  Курчатовского р-на мне сказали что таких садиков  нет .
Гусик
долгожитель

Награды
« Ответ #68 : 26 Мая , 2007, 03:05:33 »

А попасть туда практически нереально , да и возить дите с Чичерина тяжело , в Райно  Курчатовского р-на мне сказали что таких садиков  нет .
Нужно, наверное, аллерголога спрашивать, про наше районо я без нецензурных слов даже думать не могу - простите уж наболело...

miniwoman
завсегдатай

Награды
« Ответ #69 : 12 Декабря , 2011, 14:59:57 »

А в нашем садике сегодня на обед давали пюре и колбасу вареную, я моя дочка толком не прожевывает колбасу-глотает большими кусками, ну и в итоге ее вырвало, пришлось срываться с работы и бежать за ней в ДС. Самое интересное, что воспитатели даже попить ребенку после рвоты не дали,   :idiot2: по-моему это каждый знает, вырвало-попить воды нужно!!!!
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #70 : 12 Декабря , 2011, 15:05:34 »

miniwoman, у меня у младшей тоже от пережора бывает рвота. Ночью, причем. Видимо не справляется желудок с объемом. Она, как котенок, ест, даже когда уже сыта. Дык вот, если дать воды, ее еще раз вырвет. Поэтому уговариваю пить по чуть-чуть.
miniwoman
завсегдатай

Награды
« Ответ #71 : 12 Декабря , 2011, 15:22:41 »

Мне врач сказала что после рвоты нужно обеспечивать воду режимом капельницы-хотя бы по чайной ложке через промежутки времени.
miniwoman
завсегдатай

Награды
« Ответ #72 : 12 Декабря , 2011, 15:23:39 »

Вот нашла про Нитрит Натрия который добавляют в колбасу и это дают нашим детям!!!!

Нитрит натрия: вредное воздействие на организм

Главная опасность использования нитрита натрия в пищевых продуктах – возможность образования нитрозаминов, вызывающих онкологические заболевания. Нитрозамины образуются в продуктах с содержанием Е 250 при их нагревании, например, в жареном беконе. По мнению некоторых ученых, употребление подобных продуктов вызывает рак кишечника и другие формы онкологических заболеваний. Предотвратить канцерогенный эффект помогает витамин С. Продукты, в которых сочетаются Е 250 и аскорбиновая кислота, по мнению специалистов, являются безопасными. Кроме того, употребление мясных и рыбных изделий вместе с большим количеством овощей, содержащих витамин С, также предотвращает канцерогенный эффект нитрозаминов.

Передозировка нитрита натрия настолько опасна для здоровья, что может привести к летальному исходу. Высокая концентрация нитритов приводит к кислородному голоданию организма. Признаки отравления нитритом натрия: посинение кожных покровов, одышка, учащенное сердцебиение, потеря сознания. Для предотвращения передозировки нитрита натрия нужно покупать колбасные изделия, мясные и рыбные копчености, изготовленные по нормативным документам. Не стоит рисковать, приобретая продукцию подпольных производителей в сомнительных местах продажи.

Наибольшая доза нитритов поступает в организм не с продуктами питания, при производстве которых использовалась Е 250, а с овощами и фруктами. Формирование нитрозаминов в мясных и рыбных изделиях нейтрализуется витамином С. Продукция, в составе которой есть нитрит натрия, изготовленная в соответствии с санитарными нормами, безопасна для взрослого здорового человека. Но для детского и диетического питания отдавать предпочтение следует все-таки натуральному мясу и рыбе.
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #73 : 14 Декабря , 2011, 15:01:18 »

У нас в садике докармливают детей. Причём все ревут "пить хотим", пока не съедят, не дают пить. Это меня удивляет. Сама видела ,засовывают пищу в рот ребёнка,а тот чуть не блюёт.
Я когда ребёнка забираю, он пить просит. Прям недопой какой-то.

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #74 : 14 Декабря , 2011, 15:02:50 »

Angelina,офигеть ,колония какая то ,а не ясли
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #75 : 14 Декабря , 2011, 17:37:08 »

Angelina, ничего себе!!!
Про наше меню, я второй день в шоке - вчера на обед была сельдь с луком (причем, только в яслях. В подготовительной группе не было. Воспита сказала, что малыши только подозрительно на селедку посмотрели, но есть не стали). Сегодня салат из лука в обеих группах. Старшая сказала, что это был просто порезанный зеленый лук. Никто не ел. Я ей сказала, что надо было в суп насыпать. Она ответила, что это было как бы на второе, суп уже съели. А вот картофельное пюре с котлетой посыпать зеленым луком она не додумалась. А я бы поела бы такое! :)
UlaZ
местный житель

Награды
« Ответ #76 : 14 Декабря , 2011, 18:04:10 »

Тан4ик, ужасно в яслях селедка с луком  :idiot2:Мы ходим в садик третий день, сегодня остались на обед. В меню был заявлен мясной суп со сметаной, в реале ни мяса ни сметаны не было, в тарелках водичка и картошка с капусткой, так что написанное на бумаге меню ни о чем не говорит (( Правда что мне понравилось в 10 часов принесли по яблочку. Посмотрим что дальше будет.

Сыночек 16.09.09
Доченька 12.12.14
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #77 : 14 Декабря , 2011, 19:11:45 »

UlaZ, не, так-то  у нас нормально кормят. Детям (особенно старшей) нравится. Она мне постоянно рассказывает, что добавку ей дают, если попросит.
@LENKA
постоялец

Награды
« Ответ #78 : 14 Декабря , 2011, 20:54:17 »

у нас кормят в младшей групе (2-3 года) утро каша (нормальная не маленькая порция) с хлебом с малом, обед супчик+котлетка восновном мясная с гарниром и салатик, то марковный то свекла... полдник запеканочки, кефирчик, яблочки, орсики и прочее.

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #79 : 15 Декабря , 2011, 19:12:57 »

Мне вот интересно...увеличили  питание на 200 руб, меню-то изменилось?
У нас фрукты не дают. Соки тоже. Кефир бывает. Сегодня смотрю, печенье давали какое-то. Сыр стали давать именно после увеличения, мы его любим.

Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #80 : 16 Декабря , 2011, 08:49:15 »

Angelina, у нас стали давать соки на второй завтрак и фрукт (яблоко, грушу или банан) на ужин.
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #81 : 16 Марта , 2012, 12:44:13 »

В Москве:
В начале года в детских садах появилось новое меню, состоящее из синтетических продуктов, массовой замены привычного рациона на всякий шлак (меланж, кофейные напитки и т.д.). Кроме того, введена принудительная круглогодичная витаминизация черт знает чем. В результате у детей началась аллергия, расстройство желудка, а домой они приходят голодные.

Один из авторов новых рекомендаций, Виктор Тобис, не только чиновник, но и бизнесмен. Его фирма «Гигиея» занимается поставками продуктов питания… в дошкольные и школьные учреждения. Мало того, эта фирма поставляет в Россию меланж и витаминизированные добавки. Кроме того, он является заместителем главы НКО «Московский фонд содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения» (МФССЭБН). А вот здесь можете почитать, как еще одна фирма господина Тобиса ООО "ИССАН" через Роспотребнадзор заставляет покупать строительные фирмы их изобретение от грызунов.

Шесть лет назад этот МФССЭБН с помощью Роспотребнадзора и Департамента образования Москвы внедрил в меню нескольких школ продукты, приготовленные на пальмовом или кокосовом маслах. Эти масла во всех нормальных странах запрещены для изготовления пищевой продукции, потому что сильно вредят здоровью. За это Тобис поплатился небольшой для него суммой: ФАС оштрафовала его на 170 тысяч рублей.

У жулика Тобиса есть подельник - Андрей Мосов, также автор нового детского меню. До недавнего времени он был начальником отдела Управления Роспотребнадзора по Москве. Именно с его помощью шесть лет назад кокосовое и пальмовое масла попали в детские сады. И есть еще один поддельник, Сергей Лугачев, который работает начальником огрганизационно-педагогического отдела в Департаменте образования и проталкивает нужные госзакупки для Тобиса.

Ситуация понятна, не так ли? Разрабатывают рекомендации к детскому питанию, внедряют их в жизнь, производят продукты и закупают их одни и те же люди: Тобис, Мосов и Лугачев.

Что же происходит дальше... После появления нового детского меню родители начали возмущаться. Департамент образования Москвы проводит круглый стол по данной проблеме, который заканчивается практически ничем. Оно и понятно, там же сидит Лугачев. Между делом Павел Астахов упоминает о данной проблеме, но тут же о ней забывает. Мамы выходят на пикет, а спустя некоторое время появляется заявление управляющих детскими дошкольными учреждениями Москвы о том, что им все надоело, у них жуткий стресс, и нужно оставить меню в покое, потому что "кучка родителей" (цитата) московских дошколят просто взбеленилась.

Теперь данной проблемой должен заняться Следственный комитет. Потому что ни Роспотребнадзор, ни Департамент образования Москвы тут не поможет - они все в доле. Будем надеяться, что здоровье детей хоть кого-то из власти волнует.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Харламова
местный житель

89085833891

Награды
« Ответ #82 : 07 Октября , 2013, 22:23:28 »

подниму тему)
Девочки-мамочки, кто столкнулся с проблемой аллергических высыпаний у ребенка впервые после похода в детский сад? У нас никогда не было аллергии, в 2,3 пошли в садик и ничем не могу вывести мелкие прыщички вокруг рта...старалась и за меню следить-вроде ничего криминального, кроме сгущёнки на запеканку (запретила её давать категорически). Завтра идём к аллергологу. Хотелось бы послушать, у кого были такие проблемы.
Страниц: 1 2 3 ... 6 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 01:35:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓