Nata_T
|
 |
« Ответ #1365 : 03 Октября , 2010, 15:00:04 » |
|
Да, страшная история. Хорошо, что обошлось легким испугом. Мечтательница, извините, перпутала. Странно, почему решила, что девчка. Видимо в живую не знаю, вот и путаюсь.
|
|
|
|
Мечтательница
|
 |
« Ответ #1366 : 03 Октября , 2010, 15:28:56 » |
|
Nata_T,да ничего страшного)))
|
|
|
|
тетешечка
|
 |
« Ответ #1367 : 03 Октября , 2010, 19:56:26 » |
|
тетешечка, я считаю в сад надо. Хочу катерину в 2 года отдать:)
надо, конечно, но после таких история страшно за ребенка
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #1368 : 03 Октября , 2010, 20:32:59 » |
|
Про садик, мое глубокое убеждение, что в 2 года рано отдавать. Если финансовая сторона позволяет лучше с ребетенком дома быть.
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #1369 : 03 Октября , 2010, 20:38:21 » |
|
Про садик, мое глубокое убеждение, что в 2 года рано отдавать. Если финансовая сторона позволяет лучше с ребетенком дома быть.
ППКС!!!! даже в садиковских рекомендациях каких-то их внутренних написано, что оптимальный возраст 3-4 года. Только наше государство иначе считает(
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #1370 : 03 Октября , 2010, 20:40:43 » |
|
Miss_mina, ты как с садиком, решила в какой пойдете?
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #1371 : 03 Октября , 2010, 20:49:42 » |
|
Мария-Мирабелла, я решила с няней Сашу оставить, так будет меньше стрессов для него, полгода посидит с няней, может даже и больше, как с финансами у меня будет, ну а потом уже в садик. Так резко без мамы, еще и в толпе незнакомых детей, такой маленький - брррр, даже подумать страшно. Пусть сначала привыкнет без меня, ну а потом уже в толпу)))
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #1372 : 03 Октября , 2010, 21:03:30 » |
|
Miss_mina, пожалуй, это лучше. Няню уже ищешь?
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #1373 : 03 Октября , 2010, 21:06:36 » |
|
Мария-Мирабелла, ищу, но по знакомым, не с улицы, мне она нужна во второй половине января, ну или с февраля. Маша, подскажи, может быть, знаешь - как к няне приучать малыша? Потихоньку как в садике оставлять на пару часов? И как лучше - чтобы она у нас дома сидела или Сашу к ней возить? Может быть, у подруг-знакомых был такой опыт. Наверное, я глупые вопросы задаю, но в голове сумбур
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #1374 : 03 Октября , 2010, 21:09:47 » |
|
Miss_mina, тут на форуме писали вроде, поищи. Но вот я сама думаю, что наверное лучше у вас дома (все таки спокойнее малышу). И лучше бы конечно сначала тебе самой понаблюдать как она себя с малышом вести будет. Как ты с соседями? может они тоже поприсматривают за няней (на площадке может с кем то общаешься). У нас в доме у кого дети с нянями сидели, все с ними ходили на площадки и там с мамашками общались. Тут конечно еще какие условия сама няня запросит (дома у нее или у тебя сидеть).
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #1375 : 03 Октября , 2010, 21:13:23 » |
|
Мария-Мирабелла, ок, поищу Соседи... все работают, одна семейная пара только вроде бы дома почти постоянно, но они слегка злоупотребляют алкоголем ))) Но так-то приветливые, да подруга живет в соседнем дворе, хорошая идея, кстати, буду ее просить на прогулке пересекаться, конечно если у нас будут дома. мне так и спокойнее будет
|
|
|
|
Галюнчик
|
 |
« Ответ #1376 : 03 Октября , 2010, 21:21:30 » |
|
у меня и сын и дочь в садик пошли в 1,7, сын привыкал месяца 3, болел постоянно, а дочь через неделю уже на полный день оставаться стала, но я с каждым ещё по полгода не работала, чтоб если что на больничных спокойно сидеть (пока к садику адаптируются)
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #1377 : 03 Октября , 2010, 21:25:21 » |
|
Галюнчик, вот такой роскоши, Галя, позволить себе не могу((( а так бы - с удовольствием просто!!! на работу не стремлюсь, мне ребенок дороже
|
|
|
|
тетешечка
|
 |
« Ответ #1378 : 03 Октября , 2010, 22:15:24 » |
|
Я читала, что оптимальный возраст - это 4 года.. потому что 2 - рано, в 3 - кризис... ну а в 4 уже как бы и поздно... хочу след осенью потихоньку на часик начать отводить...
я против няни - у меня мама ею работает, как говорится, "варится" во всем этом... Найти хорошую няню подобно тому, как отыскать иголку в стоге сена :(
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #1379 : 03 Октября , 2010, 22:41:04 » |
|
тетешечка, Соня, я полгода назад тоже против няни была, но для меня это меньшее зло сейчас, чем садик(( Хотя, ОЧЕНЬ боюсь как она будет с моим ребенком обращаться. Да и в любом случае садика к 1.5 годам у нас нет, в лучшем случае к 2-м место получим. Частный... первоначалка 30 за полгода хождения до муниципального - это для меня сейчас невозможно( Да и возить его к черту на кулички... Везде засада))) буду стараться искать хорошую няню
|
|
|
|
|