Бррр
« Ответ #15 : 20 Июня , 2011, 23:38:58 »
Алекс152 , нам врач в 3,5 года сказала, что Превенар. Прививка - дело индивидуальное. И отправлять ее делать должен врач. Им виднее, что лучше для конкретно взятого ребенка. Я не медик.
Олека
активный участник
« Ответ #16 : 25 Августа , 2011, 11:58:19 »
нам рекомендовала врач поставить прививку превинар или пневмо 23. В Челябинске их нигде нет. Я в одном месте только нашла превинар и то 2000 стоит
Мои любимые детки: Катя, Ваня, Лиза
Lia
« Ответ #17 : 25 Августа , 2011, 12:06:01 »
нам тож врач порекомендовала превенар. хотя и пневмо-23 от нее звучало. надо поискать где-то написала... я пока думаю.
Северозападная
« Ответ #18 : 25 Августа , 2011, 12:16:18 »
нам рекомендовала врач поставить прививку превинар или пневмо 23. В Челябинске их нигде нет. Я в одном месте только нашла превинар и то 2000 стоит
вот здесь посмотрите
http://www.medregion.ru/a2catalog/
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Elena Str.
« Ответ #19 : 25 Августа , 2011, 13:50:13 »
нам поставили бесплатно в поликлинике, малое количество на каждую выдается. как было написано в инструкции, то до года нужно ставить 3 штуки, а до 5 лет всего одну привику эту, и типа на всю жизнь хватит. нам поставили потому, что частые ОРВИ и отиты были, вроде как тоже должна защищать, и что если даже ребенок заболеет, то перенесет значительно легче. ставить эту привику нужно абсолютно здоровому ребенку (сдать анализы).
tata-mark
« Ответ #20 : 29 Августа , 2011, 16:49:36 »
и нам все советует педиатр поставить пневмо 23 и арт-хиб, девочки, кто поставил, заметили эффект, болеть меньше стали?
Полинесс
« Ответ #21 : 31 Августа , 2011, 18:06:12 »
Мы поставили 2 месяца назад Превенар и Хиберикс. Перенесли хорошо, t не поднималась. Сейчас начали в садик ходить, посмотрим какой будет результат. Нам делали в пол-ке на Горького бесплатно. Про нее нужно спрашивать у вашего врача или у инфекциониста. Они в небольшом количестве поступают в пол-ки города бесплатно. Их предлагают ставить детям часто болеющим и с бр. астмой.
Олека
активный участник
« Ответ #22 : 14 Сентября , 2011, 15:28:08 »
сегодня поставили Пневмо 23. Ребёнок поспал днём, а когда проснулась жаловалась на боль в руке, но потом прошло. И во сне кашель был. Вечером подячлась температура 38, сбили Нурофеном. И всё Утром здоровый ре. Врач сказала, что надо три недели на адаптацию и можно в садик. В принципе, я и так вижу, что ре полече переносит болезнь. Я лежала пластом недавно, с высокой температурой. А ребёнок только посопливил немного и всё. Обычно мы в ней на пару болели одинаково тяжело. Теперь я одна болею, тож чтоли поставить прививку :смеется:
« Последнее редактирование: 23 Сентября , 2011, 10:17:08 от Олека »
Сообщить модератору
Мои любимые детки: Катя, Ваня, Лиза
Irini
« Ответ #23 : 28 Октября , 2011, 09:59:40 »
После протяжительной болезни в 1,5 месяца,мы сдали мазок с зева и горла,на различные скажем так коки.Вот они у нас высеялись,особенно пневмококи,нам рекомендовали поставить прививку превенар,которая защищает от семи штамов этих пневмококов.Девочки,кто ставил отзовитесь,как ре перенес?действительно стали меньше болеть?
Домовёнок
участник
« Ответ #24 : 28 Октября , 2011, 13:23:44 »
Irini, здравствуйте! Мы ставили эту прививку. На сегодняшний момент я довольна, так как за два с небольшим месяца мы не заболели(даже соплей нет),хотя раньше во дворе "цепляли" все сопли от других ребятишек. Перенесли прививку так-поставили утром, к вечеру поднялась температура, дала жаропонижающее, ребенок спокойно уснул, на следующий день все было в норме. Нам еще звонила медсестра, спрашивала как перенесли. Аналогичная темка уже была в этом разделе, посмотрите еще там отзывы.
Irini
« Ответ #25 : 28 Октября , 2011, 14:32:09 »
Домовёнок ,спс,не нашла прошлую тему,и еще вопрос,за сколько вы ее покупали?
Олюша
« Ответ #26 : 28 Октября , 2011, 20:32:33 »
Irini ,нам тоже посоветовали эту прививку,планирую через дней десять её поставить(сейчас проболели),на данный момент собираю хоть какую-ниб. информацию,прививка 2500т.р. стоит и не хочется рисковать здоровьем ребетена.А нам посоветовала превенар Блинкова,т.к. мы ходим в садик с апреля 2011г и болеем почти через неделю((((
ЮЛЯША174
« Ответ #27 : 28 Октября , 2011, 20:47:32 »
Домовёнок , ревакцинацию через сколько ставят? меня уговаривает мой педиатр (говорит мамочки довольны эффектом), а я как то побаиваюсь. мы в садик не ходим, так что я не уверена, что она нам нужна.
Irini
« Ответ #28 : 28 Октября , 2011, 22:12:21 »
ЮЛЯША174 ,если вам больше 2х лет,то ревакцинации нет
Irini
« Ответ #29 : 28 Октября , 2011, 22:13:21 »
Олюша ,а где вы за 2500 видели,?я только за 2950 в Живой капле нашла