мама Оля
« Ответ #15 : 23 Сентября , 2005, 14:11:41 »
Не плаваем- горло еще слабое потому что, тонзиллит хронический. ЛФКой занимаемся-дома и в поликлинике. А сочинение писали одно- про певое сентября, а второе- про шефа-11-классника. У нас традиция в школе- у каждого первоклассника свой, сугубо личный( ну или на двоих) шеф- 11-классник. Они ходят к мелким, помогают чем могут, нянчатся в общем. А сегодня- ура- на выходные НИЧЕГО не задали!!!! :D
ТыкваЧел
« Ответ #16 : 23 Сентября , 2005, 14:26:37 »
ясно. а то хорошо бы плаваньем по сколиозу. ну,в будущем давайте. выходной эт плюююссс :D :lol: :D :lol:
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Lulu
« Ответ #17 : 23 Сентября , 2005, 15:46:11 »
ЛФКой занимаемся-дома и в поликлинике.
Эх, нам бы тоже ЛФК, с аналогичной проблемой. Но ЛФК когда идет в поликлинниках, в рабочее ведь время? А дома как? регулярно получается?
У вас уже диагноз - сколиоз?
Людмила72
« Ответ #18 : 25 Сентября , 2005, 14:47:18 »
А мы уроки делаем на пару с дочей. Только мне приходится сначала самой вникнуть. Чтение, русский, математика - Иришка сама справляется, я только проверяю. А английский, риторику, окружающий мир и историю разбираем вместе. Последний раз по истории разбирали темы "С чего начинается Родина" и "Как устроено государство". А по окружающему миру - закон сохранения энергии. И это в 3 классе, что же будет дальше?.....
Строгая мама двух озорных девченок
мама Оля
« Ответ #19 : 26 Сентября , 2005, 13:17:06 »
А по какой программе занимаетесь? И много ли времени на уроки уходит?
Людмила72
« Ответ #20 : 27 Сентября , 2005, 13:10:16 »
Учимся по програме "Школа 2100". А на уроки времени уходит по-разному. Все зависит от расписания, да и учитель задает то много, то мало - в зависимости от темы и что успели в классе. Да и уроки мы делаем не нахрапом, а с перерывами. А если все время сложить, то в среднем - около часа.
ТыкваЧел
« Ответ #21 : 27 Сентября , 2005, 14:53:18 »
А мы уроки делаем на пару с дочей. Только мне приходится сначала самой вникнуть. Чтение, русский, математика ...И это в 3 классе, что же будет дальше?.....
мы тож "на пару", только Буба сначала рассказывает,что в школе
делали,а потом я в домашку "вникну" и начинаем домашнюю работу
делать.Ну,не трудно :roll: ,но иногда....... :shock: :lol:
а что дальше?........... :oops: да, :roll: ,ндаже не загадываю :lol: :D
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
мама Оля
« Ответ #22 : 27 Сентября , 2005, 16:47:13 »
А мы уже сейчас больше часа делаем уроки. И не потому, что трудно, а потому что отвлекаемся. Если я сижу рядом, то дело движется быстрее. Но сидеть мне совсем не хочется,т. к. покрасить страницу в прописях дитё явно без меня сможет, а постоянно одергивать и возвращать ребенка на "грешную землю"-что-то мне эта роль не по душе. Думаю, найдем какой-то средний вариант. Сейчас вроде задания поинтересней стали, в прописях буквы начались,не только картинки. В азбуке каие-то стишки появились. А мы вот заболели как на грех. :(
мама Оля
« Ответ #23 : 29 Сентября , 2005, 13:41:04 »
А у нас в школе сегодня был праздник- День гимназиста. Первоклашек наших посвящали в гимназисты.Старшеклассники приготовили целую программу, довольно-таки оригинальную и интересную, еще концерт был, а особенно трогательный момент, когда малыши( ой, ну т.е. первоклассники!)на сцене школьный гимн пели. Тут не только мамы, но и некоторые папы прослезились. :( Так что теперь у меня дочь- не просто Машка- первоклашка, а настоящая ГИМНАЗИСТКА, во как! :D
ТыкваЧел
« Ответ #24 : 18 Октября , 2005, 11:50:02 »
а меня хватило ровно на 1,5 месяца. терпение лопнуло! теперь уроками у нас "занимается" папа! неуспеваю я катастрофически.времени просто не хватает :) форму мы стираем каждый день/через день. в школе пол-как он называется? серый такой.......... вот,доча переобувается и постоянно встает на коленки (обувку ли поменять?) на бордово-черном костюме тутже серые пятна :( правда костюм сохнет за ночь, что радует :)
мама Оля
« Ответ #25 : 18 Октября , 2005, 12:20:02 »
А мы как-то управляемся. Одёжка у нас джинсовая, а переобуваемся в вестибюле- там стулья есть. А с уроками...Ну тут не так оптимистично. Мне времени ребенского жалко. А её если не подгонять, то деланье уроков может очень затянуться. Ну просто мы в это время можем чего-нибудь сочинять...или просто ластик выкрасим аккуратно... :) Правда, сейчас, видно, интереснее стало- уже не так много раскрашивания, надо писать буквы и слова, разбирать это всё. Дела как-то побыстрее стали идти. Главное, ребенку очень нравится школа. А мне нравится, что ей нравится...Вот бы оно так подольше шло. :)
Людмила72
« Ответ #26 : 18 Октября , 2005, 12:41:42 »
а меня хватило ровно на 1,5 месяца. терпение лопнуло! теперь уроками у нас "занимается" папа!
А у нас папа разок попробовал уроки с Иришкой сделать и теперь даже близко не подходит и даже посуду моет, если Ире много задали. А она этим активно пользуется (хи-хи). А я учусь вместе с ней, узнаЮ много нового - век живи, век учись....
ТыкваЧел
« Ответ #27 : 18 Октября , 2005, 14:00:36 »
нда,папы разные :) :lol: :lol: и реагируют по разному :D :D наш пока не сдается :roll: :roll: а вас в школе учили КАК писать буквы/цыфры? у нас например Буба пишет ВСЕ знаки снизу вверх! или я придираюсь? она правильно делает? например 9- снизу вверх.но ведь правильней сначало овал,потом хвостик вниз? или нововеяние?
мама Оля
« Ответ #28 : 18 Октября , 2005, 15:38:27 »
У нас так получилось- нас учили писать письменно в Умнике. Мне кажется более просто учили, чем сейчас в школе. ребенок видно, по началу запутался, а я сидела с ней( прям за столом, рядом) по началу, пыталась руководить процессом. Ребенок сказал: "Мама, не стой у меня над душой.." :) Я и перестала. И! дело пошло быстрее! Что-то она, видимо,пишет,как в школе учили, что-то как в Умнике. В прописях всё это выглядит довольно неплохо, учительница претензий не предъявляет. Я вот что еще подумала- зачем сейчас биться( ну там сверху вниз писать или наоборот) если уже через год-два на это никто не будет обращать внимание, т.к. ребенок будет писать автоматически, не задумываясь?
ТыкваЧел
« Ответ #29 : 18 Октября , 2005, 16:16:09 »
МАМА ОЛЯ! УРЯЯЯЯЯ! давно не "виделись". да,я не против(я же левша,писала левой а моя первая ГРЫМЗА-училка била по рукам мне и заставляла писать правой) как хорошо,что в инете по Клаве можно писать, а то половину моих постов было бы вообще не разобрать :) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: вот,поэтому я ТОЛЬКО СМОТРЮ, но не трогаю дочу. мне просто интересно это чет новое? или она сама себе такую ТЕХНИКУ смастерила :shock: :shock: цифирки корявенькие выходят или по-перване так :roll: