Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
по какому принципу дают путёвки в детсады?
Фея Нового года
завсегдатай

В новом году - в новый город

Награды
« : 05 Сентября , 2010, 15:26:22 »

Мне в Курчатовском управлении образования отказали с записи меня в интересующие меня детсады. Они просто у меня во дворе. Оба сада неплохие. Сказали, а не знаем в какой мы попадёте. Приходите в июне на стенде посмотрите, в какой сад идти.
Это что за генератор случайных чисел? И в какой интересно, у меня шанс попасть?  :idiot2:
Я думала, дают путёвки в ближайшие сады, разве не так?  :angel:
Или если ближайший фильдеперсовый, то ближайший от фильдеперсового? :не знаю:
Или что заведующие себе по должностям родителей выбирают? :2funny:
Подскажите, кто знает... :uglystupid2:
Сообщить модератору   Записан

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #1 : 05 Сентября , 2010, 15:35:21 »

Капкан,а может,результативнее будет через заведующих интересующих Вас детсадов получить туда путевку? Мы,когда ходили в садик,именно так его "выбирали" - через заведующую :)

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Фея Нового года
завсегдатай

Награды
« Ответ #2 : 05 Сентября , 2010, 20:19:31 »

Северозападная, каким образом расскажите (можно в личку). Я не взяточница. В одном из этих садов заведующая тоже. (У меня там родственница работает, и её внучку туда пристроить пока не удалось). Во втором не знаю. Если б у них была официальная услуга: "гарантированное место в нашем саду - столько-то". Я бы заплатила, через бухгалтерию. А так... правонарушение.
А что заведующие могут на распределение очереди в управлении образования влиять?

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 05 Сентября , 2010, 20:20:25 »

А что заведующие могут на распределение очереди в управлении образования влиять?

могут.
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #4 : 05 Сентября , 2010, 20:26:34 »

Капкан,я, наверное, взяточница и подлиза :(
Просто пошла к заведующей и минут пятнадцать разливалась соловьем, что мои знакомые характеризовали ее садик как райское место для дошкольников всех возрастов и выражала готовность всячески помогать детскому саду в трудное время бюджетного недофинансирования :)
Реальная помощь, кстати, составила около 5 тысяч рублей, которые пошли на опрессовку "чегототамсадиковского".
Слово "правонарушение" произносить не надо,имхо.
Влиять заведующие могут,конечно - они же данные о количестве мест подают в управление образования. И о кандидатах на эти места.

Фея Нового года
завсегдатай

Награды
« Ответ #5 : 05 Сентября , 2010, 20:54:31 »

Северозападная,ну если Вам выдали бамагу в бухгалтерии на ваши 5000 руб., то это не правонарушение. А вот как в другой теме написали 48 тысяч попросили... Это уже, извините, статья УК РФ. Причём как для берущей, так для дающей стороны.
Aurora, в частный тоже не берут? Временно, пока муниципальный ждёте.

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #6 : 05 Сентября , 2010, 21:17:37 »

Капкан,мне выдали квитанцию,да.

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 05 Сентября , 2010, 21:31:34 »

Капкан, Курчатовский район, когда ставала в очередь конкретный номер садика называла, его и записали.. НО можешь и не попасть туда, когда будут распределять если будут места в нужный садик- дадут, не будут места предложат другие садики в какие есть места, не устраивает переписываетесь на следующий год опять в нужный садик и т.д.
в мае нам путевку предложили на Ворошилова (живем на Красного Урала) отказалась, переписалась на след.год снова на Красного Урала в садик, буквально неделю назад позвонили сказали что в нужный садик место освободилось и мы пойдем туда)) если бы не оказия, то мы бы на след. год только пошли в садик

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 05 Сентября , 2010, 21:37:18 »

Я не взяточница. Если б у них была официальная услуга: "гарантированное место в нашем саду - столько-то". Я бы заплатила, через бухгалтерию. А так... правонарушение.
если в России ставит этот вопрос в качестве жизненного принципа, то сложноватенько будет жить
хотя вот в какой-нить суперразвитой стране - вполне нормально
собственник икеи собирался в России политику антивзяточничества проводить, но у него пока ничего не вышло
NR
завсегдатай

Награды
« Ответ #9 : 06 Сентября , 2010, 08:27:34 »

Капкан,попадают в конкретный детсад в первую очередь те,у кого уже первый ребенок ходит в этот сад,т.е второго распределят туда же.
Потом льготники.Конечно,в этом случае получается "приходите в июне на стенде посмотрите".
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #10 : 06 Сентября , 2010, 10:33:14 »

То есть грубо говоря, я иду к заведующей: рассказываю, что я хочу в их садик, обещаю помочь буквально 100 миллионами. А по поступлении с путёвкой думаю, 100 миллионами помогать или 5 тыс обойтись?
Капкан, если у Вас есть 100 миллионов и Вы готовы их потратить на нужды дошкольного образования, можете озвучить эту цифру. Если нет - лучше руководствоваться своими реальными возможностями.

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #11 : 06 Сентября , 2010, 10:49:55 »

zoltrix,дык никто и не пишет, что тёрки с заведующей гарантируют 100% попадание ребенка в садик :)
Зависит от садика, от заведующей, от возраста ребенка..много от чего.
Но попытаться-то можно ведь? Хотя бы затем, чтобы сказать себе самой:
"Я сделала всё,что могла".

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 06 Сентября , 2010, 11:56:24 »

syclon, дак вот даже слушать не стали, что я в какой-то конкретный хочу. Так и сказали, ну мы понимаем, что вам 33 и 77 надо, но что будет неизвестно...
так а что раньше времени то кипишить, вот будет сверка- запишут желаемый садик.. а потом когда будут раздавать путевки будет известно попадете или нет в нужный садик, там и будешь думать толи идти куда предложат, толи на следующий год переписатся в нужный садик, толи идти к заведующей договариватся.. сейчас-то точно ничего не известно и действительно никто не сможет вам ничего гарантировать.. ждите сверки

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #13 : 06 Сентября , 2010, 12:15:59 »

Девочки, согласна с тем, что если очень нужно и хочется, то все получится, действительно, нужно где-то поулыбаться, а где-то быть очень настойчивым. Так как этот вопрос очень меня волновал, опросила многих, большинство, ходили бить челобитную к заведующей НЕ ПО РАЗУ, деньги ей предлагать нет смысла, а вот оказать "посильную помощь садику", рассказать кто где работает, и т.п. необходимо. Сами заведующие стараются выбирать адекватных (для себя)  и беспроблемных родителей (тех кто и помочь и заплатить, и разумно отнестись к своим "жертвоприношениям" сможет).
Я замучила районо, и добилась перевода бесплатно, ходила раз 10, но во время ажиотажа с путевками, т.к. понимала что потом было бы поздно.

А по поводу пожелания садика,мне не дали какой хотела, просто записали мою просьбу карандашом. По некоторым источникам( но не факт),  нужно было писать заявление, причину и всучивать его, тогда, вроде, не могут уже отказать. Когда я заикнулась о заявлении, мне быстренько ответили. что у нас так не делают...и сделали пометку карандашиком.

NR
завсегдатай

Награды
« Ответ #14 : 06 Сентября , 2010, 12:23:45 »

МаЛи,всё правильно,заведующие смотрят на родителей будущих детсадовцев,и необязательно быть очень богатым и нести в сад большие деньги.Нормальная адекватная семья её устроит.А о посильной сумме (или помощи) можно договориться.
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #15 : 06 Сентября , 2010, 12:27:37 »

Логики в том как выдают путевки нет. В нашем р-не, тем кому на 1 сент было 2 и меньше путевки давали, а кому больше 2,2 - нет мест, нет мест даже тем кому 2,5-2,7. Хотя все дети все равно в одной группе
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 06 Сентября , 2010, 13:55:39 »

Alina, да уж 31 год живу в России, не померла. 3 мес. жила в Финляндии, там не то что взятки, чаевые не берут.
Зато как хорошо живут!
да я же не против
я и говорю, что в развитых странах- взятки- это уже почти нонсенс
но у нас очень многие вопросы решаются именно так
и пока изменений особых в этой ситуации не видно

так к слову: в нормальной рыночной экономике- в ситуации с садиком речи о взятках быть не может, так как распредление путевок (как и вообще распредление чего-либо- это атавизм советской эпохи)

услуги дошкольного образовательного учреждения в развитой стране платные и любой, кто имеет возможность за эти услуги заплатить будет принят с распростертыми объятиями (даже, если захотеть в этой ситуации некому дать взятку)

у росийского гражданина тоже есть выбор
можно пойтив  частный садик - где все фин. условия известны заранее
можно честно ждать своей очереди и кстати вполне реально ее дождаься
 нам в том году оказывается выделили за просто так путевку, но т.к. мы не знали, что такие чудеса случаются, то даже не изнавали об этом в районо,
узнала я об этом, когда мне заведующая дет. садом позвонила и спросила- почему мы не идем к ним
но мы к тому времени уже устроили дитя в другой детсад (к слову- не за взятку, а , используя административный ресурс- что в принципе почти равнозначно)
Reena
постоялец

;)

Награды
« Ответ #17 : 07 Сентября , 2010, 14:23:23 »

Дам совет, если хотите попасть в определенный садик, то лучше готовиться к лету зимой. В феврале (в конце), так как в марте заведующие уже вроде как списки сдают в районо предполагаемых детишек... А выбирают по прописке. Сейчас можно только надеяться и ждать, что где-то вдруг недобор или место освободилось по той или иной причине... :-)

Винтажная
местный житель

Награды
« Ответ #18 : 07 Сентября , 2010, 16:44:04 »

Reena,знаете я ходила в нужный нам САДИК 2 раза и все 2 раз мне объясняли вот будет путевка, попадете, а смотрю народ туда один не напрягаясь попадает, а одни из кожи ВОН лезут как я ..и попасть никак не могут.  И Я ВРОДЕ бы хочу все еще перевести ребенка, но думаю, а через год опять травмировать его чтоли придется..ведь перевод это травма - привыкание и все такое...Хотя хочу снова ппытаться попасть в ЭТОТ сад...Знаю, что в этот сад попадают матери одиночки очень хорошо..и льготники всякие...видимо мы, кто рожает в полной семье детей не так нужны этим садикам...

Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 07 Сентября , 2010, 17:56:02 »

в 84-ом садике набирают младшую группу, вернее добирают из 12 мест только 8 детишек ходят... Мы туда должны были попасть после ПМПК (это логопедический садик), но мы пошли в санаторный,т.к. деть очень болезненный, а наши данные там остались.. Вот только что звонили и прям уговаривали к ним идти... Так что можно попробовать к ним попасть...
Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #20 : 07 Сентября , 2010, 18:15:45 »

ой девочки не заню, не знаю! я уже пол года пытаюсь ребенка перевести в другой садик и даже на комиссии ПМПК были и "помощь" предлагали, бесполезно мест нет. вот куда дали туда и ходите!
zoltrix, странно, нас по результатам пмпк перевели аж с чтз в курчатовский, т.к. ребенок нуждается. причем в обход роно, сразу из садика в садик.
Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #21 : 08 Сентября , 2010, 03:53:37 »

zoltrix, кошмар :sad:
Винтажная
местный житель

Награды
« Ответ #22 : 08 Сентября , 2010, 09:17:59 »

zoltrix,нам бы тоже в логопедический, НО Я уверена но 300 процентов...что скажут, место нигде нет, ходите в тот, который ХОдите...

Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 08 Сентября , 2010, 09:28:21 »

Капкан, так даже если вы придете в садик любой с путевкой, вам скажут что садику нужно помочь и все равно дадут список что купить...
Фея Нового года
завсегдатай

Награды
« Ответ #24 : 08 Сентября , 2010, 09:46:58 »

Olga, Вот мне и не понятно, если любой садик всё равно будет попрошайничать в районе 5000 руб. при поступлении,  и большинство родителей эту сумму предоставит. То какая у меня фора при разговоре с заведующей заранее? Сказать: я Вам помогу материально (садику). А она мне скажет, да у нас все помогут. А мне что говорить? Что в я 2 раза больше помогу что ли?

Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 08 Сентября , 2010, 09:52:45 »

Капкан,говорить что очень нравится садик, что так хорошо о нем отзываются родители, наша заведующая рада слышатьслова что родители активны и будут строитьгорки, будут состоять в родительском кометете.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 08 Сентября , 2010, 11:18:08 »

Olga, Вот мне и не понятно, если любой садик всё равно будет попрошайничать в районе 5000 руб. при поступлении,  и большинство родителей эту сумму предоставит.
мы как раз-таки сумму в 2 раза бОльшую и дали в качестве вступительного взноса в муниципальный садик
до этого еще около этой суммы давали в частном саду, хотя ходили туда только год, и сразу знали, что ходить будем только год
А в муниципальный - мы пришли по протеже, причем такому, что заведующая смущаясь говорила- что- если у вас нет возможности дать вступительный взнос, то и не давайте
Мы сказали- нет, почему же, у нас есть возможность дать вступительный взнос и она была очень благодарна, что мы быстро перечислили эти деньги

честное слово, если бы мы тогда не дали этот взнос, я бы потом себя перед заведующей плохо себя чувствовала
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 08 Сентября , 2010, 11:20:29 »

Olga, согласна
любому человеку приятно слышать хорошие отзывы о своей работе, однозначно более приятно, чем прямолобые рассуждения- сколько стоит место в Вашем саду
думаю, если прямо так спросить- то ничего кроме как ответа- "в наш сад только с путевкой и никак иначе" -не получишь
Винтажная
местный житель

Награды
« Ответ #28 : 08 Сентября , 2010, 14:53:33 »

Alina,простите, Вы случайно не психолог из частного сада "сказочная страна"??? Уж очень похоже просто.

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #29 : 09 Сентября , 2010, 11:06:27 »

Многие по ходатайству с места  работы получают путёвку.Но надо заранее его оформлять.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 09 Сентября , 2010, 11:09:14 »

Alina,простите, Вы случайно не психолог из частного сада "сказочная страна"??? Уж очень похоже просто.
спасибо за комплимент
нет, я не психолог совсем
хотя в юности была мысль им стать
Фея Нового года
завсегдатай

Награды
« Ответ #31 : 09 Сентября , 2010, 11:31:02 »

Елена, а поподробнее можно? Если честно, никогда о таком не слышала...

NR
завсегдатай

Награды
« Ответ #32 : 09 Сентября , 2010, 11:42:52 »

Капкан,тоже слышала о таком,ходотайство приносят в районо,тогда же туда же,где в очередь записывают.Но сейчас,мне кажется,уже поздно,все равно место дадут только на следующий год.
В прошлом году(в 2009),где-то в марте,я звонила-писала везде,что путевка нужна в сад,что на работу надо выходить.Мне перезвонили и спросили есть ли ходотайство с работы.Не было.В садик мы попали только в этом году.
Винтажная
местный житель

Награды
« Ответ #33 : 09 Сентября , 2010, 14:01:45 »

Да ходотайство это тоже очередная бумажка для них, которая пользы не принесет.

Фея Нового года
завсегдатай

Награды
« Ответ #34 : 09 Сентября , 2010, 14:09:44 »

Да я накалякаю, это не проблема. Помогло бы. Только не будет же моя контора просить дайте садик № такой и такой.

Стёпушка
постоялец

Награды
« Ответ #35 : 13 Октября , 2010, 09:54:42 »

а я точно знаю что в специализированных садиках (точно не знаю как он называется) куда детки должны ходить с ДЦП,полно здоровеньких ходит только потому что там массаж,бассейн и т.д а дети которые реально нуждаются в посещении таких садов попасть в него не могут.Где справедливость?

У меня две любовчи Муж и  Сын.
Стёпушка
постоялец

Награды
« Ответ #36 : 13 Октября , 2010, 10:05:24 »

у меня знакомые стали на очередь в сад в определенный,подошло время получать путевку.путевки НЕТ мест НЕТ!В другие детсады путевку даже не предложили.знакомая попросила чтобы они написали им отказ (что не могут предоставить им путевку).отказ этот выбивали недели 2.написали отказ, а в низу мелкими буквами что мол есть место в саду №..и в саду №..т.е В два сада по месту.А знакома им и говорит что вы мне голову морочите я же сказала что мне путевка нужна в любой сад,если нет в тот который мы записались.А они типа мы вам говорили а вы отказались....В итоге им путевку дали и ходят они в сад но не в тот который записывались.Конечно не обошлось без угроз что пойдут в прокуротуру и тд.

У меня две любовчи Муж и  Сын.
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 03:38:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓