Evna
|
 |
« Ответ #45 : 03 Февраля , 2011, 13:12:05 » |
|
neugomonnay, надеюсь)
|
|
|
|
MaxiLove
|
 |
« Ответ #46 : 11 Марта , 2011, 20:21:38 » |
|
у нас тоже проблема с мытьем головы!!! Расчесываться любим, а вот мыть голову ни в какую! с душем тоже проблема, только руки любим мочить!
|
|
|
|
Mishelle
участник

|
 |
« Ответ #47 : 26 Марта , 2011, 23:58:56 » |
|
Ой, и у нас голову помыть - проблема целая(((
|
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #48 : 27 Марта , 2011, 00:04:41 » |
|
Мы тоже голову мыть не любим(( Плачет, когда вода на лицо попадает. Соглашается помыть голову, если я поливаю его водой из стаканчика и он в руках еще держит полотенце и периодически протирает лицо. Надеюсь, это когда-нибудь закончится)
|
|
|
|
МаркОлик
участник

|
 |
« Ответ #49 : 20 Января , 2013, 10:20:26 » |
|
Оказывается у многих такая проблема. Мой тоже не хочет мыть голову, расчесываться тоже отказывается, подстригаться - вообще караул. Ладно у меня мальчик, все-таки умудряюсь иногда быстренько провести по волосам расческой. А как же девочкам-то быть?
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #50 : 20 Января , 2013, 19:11:44 » |
|
Мы потихоньку научились задерживать дыхание, перекрывать дыхание носом и дышать ртом или ручками носик зажимать. Стало легче. Уже не боится попадания воды на лицо. А подстригаться после компьютерных игр в парикмахерскую тоже с удовольствием стала. но это к 4-м годам только.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #51 : 20 Января , 2013, 19:20:26 » |
|
Мы не так давно стали голову мыть почти без криков. Ворчит только или фыркает, плюется. Только вот старшая перестала орать в ванной, как младшие начали.
|
|
|
|
mama-dina
|
 |
« Ответ #52 : 20 Января , 2013, 20:48:46 » |
|
А мы в парикмахерскую регулярно (раз в неделю, иногда раз в месяц) где то 1,5 лет заглядывали, у порога стояли пару минут, смотрели чего парикмахеры делают и уходили дальше гулять. Зато через 3 месяца заглядываний, пошли челку подстригать, все было почти спокойно, правда у меня на коленях сидела, не раздевшись от верхней одежды, только шапку сняли. С тех пор регулярно челку подстригаем у одного и того же парикмахера, все ок. Я когда свою голову мою, доче показываю как вода по моему лицу бежит, а я фыркаю и смеюсь, - вроде понимает что прикольно фыркать, но иногда тоже пищит когда из кувшина или душа ее поливаю.
|
|
|
|
swetlana-1
|
 |
« Ответ #53 : 20 Января , 2013, 21:04:45 » |
|
А я свою с 3 лет научила голову назад наклонять и поливала из душа. Таким образом на лицо не попадала вода. А до этого орала.....
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #54 : 17 Апреля , 2013, 15:14:18 » |
|
Леле почти 4 года. Моем голову с боем. Причем, купаться в ванне, мыться душем, заплетать косы, стричь ноги - с этим проблем нет. А вот мыть голову... Даже купили круг защитный. Но и он не помог. Как только Леля почувствовала воду на макушке, начала мотать головой, вода просочилась через резинку на лицо. Все. Дальше как обычно: оры, и попытки выпрыгнуть из ванны.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #55 : 17 Апреля , 2013, 15:58:29 » |
|
neugomonnay, мы так не входим в пространство ванной :) Леля видит, как спокойно сидит Маша, откинув назад голову. И Маша потом хвастается, какие у нее чистые и вкусно пахнущие волосы. Леле тоже так хочется. Но не сидит она спокойно откинув голову :(
|
|
|
|
Ary
|
 |
« Ответ #56 : 17 Апреля , 2013, 17:03:52 » |
|
ух как знакомо. я думаю порой,что соседи вызовут милицию,пока мы моем голову
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #57 : 17 Апреля , 2013, 17:09:05 » |
|
Тан4ик, моя не так давно перестала орать при мытье головы. Она даже братикам рассказала:
-а знаете почему я теперь не плачу? -почему? -а я научилась расслабляться! -так научи теперь братиков -садишься вот так (показала позу лотоса только еще руки согнутые вверху) и думаешь о чем-то хорошем, приятном, о том что-ты любишь, что нравится и ....расслабляешься
|
|
|
|
УльянаИвановна
|
 |
« Ответ #58 : 17 Апреля , 2013, 22:23:37 » |
|
Ary, :2funny: и я постоянно про милицию думаю, пока муж со старшей воюет!!!
|
|
|
|
|
|