Snowl
|
 |
« Ответ #75 : 01 Декабря , 2010, 11:44:27 » |
|
Девочки где-нибудь можно платить без переплаты за квитанции, проценты всякие и т.д....??? ну что за грабеж млин(( ...40р с квитанции это мне в минус в бюджет в год 4000!!!!!!!!! на№ мне такое счастье надо...((( я бы тем умникам, которые к нам приперлись в детский сад и права качать начали усы бы пооткрутила...платили так удобно, пришли все в садике отдали...а эти явились новенькие ...и теперь все из-за них бегают по сбербанкам. Чтоб им пусто было. Аж зла не хватает.
Ой, а как это вы посчитали, что 4000 в год минус? У вас разве 100 квитанций в год? А мне вот добровольные взносы "копят", если я не плачу. Я не заплатила пару раз - когда мы в отпуск ходили, и еще когда долго болели. Вот щас не знаю, разбираться неохота идти, не люблю ругаться. А они мне все ставят и ставят это в оплату, вот тебе и "добровольные".
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #76 : 01 Декабря , 2010, 14:14:01 » |
|
А мне вот добровольные взносы "копят", если я не плачу. Я не заплатила пару раз - когда мы в отпуск ходили, и еще когда долго болели. Вот щас не знаю, разбираться неохота идти, не люблю ругаться. А они мне все ставят и ставят это в оплату, вот тебе и "добровольные".
Ну так у нас в государстве все добровольно-принудительное :) У нас эти взносы тоже копятся. Не начисляются только тогда, когда полностью месяц не посещали садик, а если даже один день ходили, то платить надо всю сумму полностью.
|
|
|
|
Snowl
|
 |
« Ответ #77 : 01 Декабря , 2010, 16:01:02 » |
|
vishnya, а я не буду платить. Потому что я прочитала, что они не имеют права требовать. Пускай себе начисляют, я буду сумму перечеркивать, и все.
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #78 : 01 Декабря , 2010, 18:40:29 » |
|
Snowl, а в договоре у Вас что написано? Если Вы подписали договор с этим условием, то в общем-то наверное могут и потребовать, я в этом не сильно разбираюсь. Кстати - воспитатели с нас требуют эту добровольную тоже оплачивать в срок аж до 10 числа
|
|
|
|
Snowl
|
 |
« Ответ #79 : 01 Декабря , 2010, 18:44:46 » |
|
vishnya, я не помню :laugh: А договор, наверно, можно и расторгнуть...
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #80 : 01 Декабря , 2010, 19:02:27 » |
|
Snowl - как расторгнуть? :) У нас это прописано в договоре о принятии ребенка в детский сад - и расторгнуть его можно, если только забрать ре из детского сада. Я так понимаю :) Это как абонентская плата - начисляется в любом случае, даже если не пользуешься услугами )))))))))))))))
|
|
|
|
Snowl
|
 |
« Ответ #81 : 01 Декабря , 2010, 19:34:18 » |
|
vishnya, а, по-моему, на добровольные взносы отдельный был договор, я это имею в виду.
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #82 : 01 Декабря , 2010, 19:37:24 » |
|
vishnya, а, по-моему, на добровольные взносы отдельный был договор, я это имею в виду.
Snowl, у нас он один. Если у Вас отдельный, то конечно можете наверное.
|
|
|
|
Snowl
|
 |
« Ответ #83 : 01 Декабря , 2010, 19:42:21 » |
|
vishnya, ну я посмотрю, чем дело кончится :-). Я знаю, у нас есть одна такая же мама, у которой сын часто болеет, они один раз 2 месяца не ходили, и потом ругались по поводу "добровольных" взносов с заведующей. Я с ней поговорю, когда встречу ее.
|
|
|
|
Snowl
|
 |
« Ответ #84 : 03 Декабря , 2010, 15:47:26 » |
|
Snowl, 8 квитанций по 40 рублей каждый месяц, умножить на 12 месяцев 3840
обалдеть, ничего себе, 8 квитанций! А у нас только 2.
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #85 : 03 Декабря , 2010, 20:31:28 » |
|
Snowl, 8 квитанций по 40 рублей каждый месяц, умножить на 12 месяцев 3840
обалдеть, ничего себе, 8 квитанций! А у нас только 2. У тебя же один ребенок в садик ходит :) У нас двое, поэтому квитанций 4. У *L*A*U*R*E*L*, видимо, не только за садик квитанции.
|
|
|
|
Snowl
|
 |
« Ответ #86 : 03 Декабря , 2010, 20:38:47 » |
|
bookmark, понятно, туплю маненько. А ведь 1.5 года назад двое ходили, тоже ведь было 4 квитанции, уже забыла :-)
|
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #87 : 07 Декабря , 2010, 14:35:41 » |
|
Сходила сегодня в бухгалтерию, тоже достали разные суммы каждый месяц. Почувствовала себя полной лохушкой, т.к. оказывается нужно было писать заявление на компенсацию. Получается, я 1,5 года переплачиваю каждый месяц 20%:((( Завтра напишу заявление, но так обидно:( Никто не знает, эти лишние 20% никак уже не вернуть за прошлый год??
P.S. Плата за месяц получается 1025 руб. без компенсации. Что-то у меня возник вопрос - а не включены ли в эту сумму добровольные родительские пожертвования??? Завтра спрошу...
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #88 : 07 Декабря , 2010, 14:56:29 » |
|
Jun, вроде нет. Это за питание. А воспитатели ничего про компенсацию не говорили?
|
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #89 : 08 Декабря , 2010, 15:19:53 » |
|
Jun, вроде нет. Это за питание. А воспитатели ничего про компенсацию не говорили?
Мария-Мирабелла, честное слово, только в этом году воспитатели начали мне говорить про компенсацию. В прошлом году были другие воспитатели, мы с ними вообще про оплату никогда не разговаривали:(( Обидно, блин, до слез. Всегда стараюсь первая отдать всякие доплаты за ремонт и т.д., а про компенсацию не знала даже... Я бы лучше на эти 200 рублей в месяц игрушку ребенку бы купила.
|
|
|
|
|