mama39
« : 13 Сентября , 2010, 19:53:55 »
Девочки не могу сдержать слёз, :cry: сейчас показали в новостях что: Сегодня в Ленинском районе, железной дугой с лесенками придавило насмерть 11 мальчика! Несколько дней назад работники ЖКО выкапали детскую железную конструкцию в виде дуги с лесинками ( такая есть в каждом дворе), и оставили во дворе, дети начали играть с ней как с качелью, и вот результат халатности, смерть ребёнка,показали как горем убитая мамочка сидит над телом своего ребёнка! И кто же в ответе над этим происшествием работники ЖКО или родители которые не объясняют своим детям с чем опасно играть? Или просто стечение обстоятельств и как можно предотвратить несчастный случай! :cry: :cry: :cry: А ведь таких случаев очень много, то ворота железные падают то конструкции не закреплены! какое ваше мнение по этому поводу?
стрелка
« Ответ #1 : 13 Сентября , 2010, 19:56:31 »
mama39 , жуть(((((((((((((((((((.... мы со своими детьми на нашей площадке не гуляем(((, т.к. все горки без поручне и ограждений... сверху свалится можно очень запросто... аж мурашки по коже...
mama39
« Ответ #2 : 13 Сентября , 2010, 20:23:15 »
стрелка , и у нас во дворе есть горки без лесенок деревянных, тоже одни железячки! Я считаю что надо у жилищных организаций требовать чтоб делали всё!
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #3 : 13 Сентября , 2010, 20:26:17 »
mama39 , :shock:это случайно не на пограничной 19 :-| Вчера видела как там мальчишки так катались,и двор у нас делают :sad:
Кaтрин
« Ответ #4 : 13 Сентября , 2010, 20:31:26 »
ВкУсНяШкА , именно там.
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #5 : 13 Сентября , 2010, 20:32:29 »
ВкУсНяШкА , именно там.
с ума сойти :cry: :cry: нет слов,блин ичего они ее не убрали то :tickedoff:
mama39
« Ответ #6 : 13 Сентября , 2010, 20:33:34 »
ВкУсНяШкА ,незнаю, прослушала адресс, знаю точно что ленинский район, а дома высотки 9 или 10 этажей! я думаю что будут повторять на всех местных каналах!
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #7 : 13 Сентября , 2010, 20:35:17 »
ВкУсНяШкА ,незнаю, прослушала адресс, знаю точно что ленинский район, а дома высотки 9 или 10 этажей! я думаю что будут повторять на всех местных каналах!
там еще садик стоит,точно у нас(((((((капец,вчера видела как они летали на этой радуге :tickedoff: :tickedoff:,она ведь не маленькая :cry: :cry:
mama39
« Ответ #8 : 13 Сентября , 2010, 20:37:22 »
Нашла статью о происшествии! Новости онлайн 21:00 В челябинском дворе пятиклассника придавило гимнастической лестницей 13 сентября около 17:20 в Челябинске, во дворе дома №19 по улице Пограничной, на пятиклассника упала металлическая гимнастическая лестница. Ребенок от полученных травм скончался до приезда врачей. Как сообщили прибывшему на место трагедии корреспонденту Chelyabinsk.ru стражи порядка, звонок о происшествии поступил в милицию между 17:00 и 17:30. По свидетельству очевидцев, мальчик играл вместе с товарищем в родном дворе, они забрались на так называемый рукоход, принялись его раскачивать, в итоге железная конструкция упала на одного из школьников и придавила его. Отметим, что возле дома на Пограничной,19 идет активное благоустройство территории: многие элементы детской площадки, в том числе и злополучный рукоход, на время работ были перенесены на другое место и должным образом не закреплены. «Дети есть дети, - отметил чиновник городской администрации, пожелавший остаться неназванным, - они сумели поднять рукоход и начали раскачивать его. В результате произошла трагедия. Малые конструкции детских площадок надо, конечно же, уводить за пределы дворовых территорий при их благоустройстве. Но и родителям необходимо быть внимательнее, не оставляя детей без присмотра. На мой взгляд, это роковое стечение обстоятельств, как скажем, в свое время трагедия с упавшими в Челябинске на школьника футбольными воротами. В любом случае, я уверен, что следственные органы во всем разберутся». Добавим, что по факту произошедшего следственным отделом СКП РФ по Ленинскому району начата доследственная проверка. Chelyabinsk.ru следит за развитием событий.
mama39
« Ответ #9 : 13 Сентября , 2010, 20:40:36 »
«Дети есть дети, - отметил чиновник городской администрации, пожелавший остаться неназванным, - они сумели поднять рукоход и начали раскачивать его. В результате произошла трагедия.
нет ну что за чиновник, урод какойто ещё и трусонул не подписался! :tickedoff:
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #10 : 13 Сентября , 2010, 20:40:46 »
Мы проходили чуть раньше,как писала раньше,они очень сильно качались на ней,мне прям это в глаза бросилось,еще мужу говорю,:"смотри что делают" :sad:
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #11 : 13 Сентября , 2010, 20:41:53 »
блин ну почему родители не следят за детками????Я вот почему то заранее продумываю всякие ситуации,чтоб быть готовой :cry:
Алый Мак
« Ответ #12 : 13 Сентября , 2010, 20:49:21 »
ужас(((... виноваты все, и родители, и ЖКО, да вот только мальчишечку уже не вернуть...((( :cry: :cry: :cry:
уехавшая
« Ответ #13 : 13 Сентября , 2010, 20:57:32 »
это трагическая случайность :( жуть
стрелка
« Ответ #14 : 13 Сентября , 2010, 20:57:42 »
мне кажется и окружающим, видящим как опасно резвится ребятня, нельзя проходить мимо... дети же не задумываются об опасностях... а взрослые зачастую не замечают((((... мы в нашем дворе неоднократно обращались в УК чтоб либо демонтировали либо отремонтировали... но ответ один по плану весной 2011... так за это время может все что угодно произойти... А я взяла и напечатала предупреждения на листе и сын расклеил их на подъездах и на площадке на трубы... Вроде бы не сорвали, висят уже 2 неделю... Может хоть так родители бдительнее будут....
mama39
« Ответ #15 : 13 Сентября , 2010, 23:45:15 »
ужас(((... виноваты все, и родители, и ЖКО, да вот только мальчишечку уже не вернуть...((( :cry: :cry: :cry:
Вот это правда! Ребёнка уже не вернуть!
White Horse
« Ответ #16 : 14 Сентября , 2010, 19:13:40 »
У меня в свое время старший ребенок года 3 назад на недоделаной детской площадке во дворе ногу разодрал, зашивали((((( видимо мы еще легко (славо богу) отделались. А вообще нынешние площадки право слово вызывают опасения, не поленюсь сделаю в выхи фото одной такой вот....может кто знает...во дворах за котинским рынком...... капец...огромная 3х метровая конструкция....и без поручней и перил......не дай бог на такую залезть....а ведь дети бегают..лазают..толкаются...ужас......
Moonstone
« Ответ #17 : 14 Сентября , 2010, 19:42:54 »
White horse , угу((( Во дворе моих родителей (конец северка) тоже подобная конструкция есть. Мало того, что без поручней и ограждений, так ещё и вся дырявая, переломанная. Кошмар какой-то. И тоже все дети со всех соседний домов на ней обитают( Добром явно не кончится(
babochka
« Ответ #18 : 15 Сентября , 2010, 00:53:31 »
Кашмарище! Нет слов, только слёзы......
Царевна Лягушка
« Ответ #19 : 15 Сентября , 2010, 07:58:06 »
У нас во дворе в целях благоустройства детской площадки установили комплекс - лесенки-лазилки-горка. Новый, серийно делает какое-то ООО. Когда мы вышли гулять и внимательнее присмотрелись - ужаснулись. Я не знаю, проходят ли такие комплексы какую-то сертификацию или контроль. НО так называемая "елочка" (вертикальная труба, из которой торчат куски арматуры, чтобы по ним лазать) - просто опасна для жизни, на горке не было бортиков и она очень крутая и неудобная, ступеньки деревянные потрескались в первый же день. Благо, во дворе у нас есть активный папаша, который на уши поднял ЖКО (или как оно теперь называется), приехал мастер и представитель изготовителя, а родители высказали все претензии. В течение недели комплекс переделали. Но мне запомнились слова изготовителя:"Везде ставим такие и никто, кроме вас, не возмущается". И действительно, в соседнем дворе стоит подобное "чудо" без всяких доделок-переделок.
Такая, какая есть
Ксюшенция
« Ответ #20 : 15 Сентября , 2010, 08:27:59 »
жуть конечно, не дай бог, у нас во дворе такая же стоит. А вот по поводу виновных, все таки большая вина на родителях. Не кидайтесь тапками, но у меня мама работает в ЖКО, их участок рядом с этим домом, рассказывает, что было распоряжение выкопать в связи с благоустройством двора и ВЫВЕЗТИ! один подрячик выкопал, а тот, который отвечал за перевозку, машину в этот день не выделил, сославшись на множество причин, равно как и в последующие дни. Врочем, как обычно у нас это в России-матушке бывает.
elenaa
« Ответ #21 : 15 Сентября , 2010, 10:11:58 »
Вчера в новостях видела сюжет. Получается, что никто не виноват :sad:. Управляющая компания подписала договор на ремонт с дорожниками. Они сделали все правильно - место ремонтных работ обмотали красной лентой, эту злосчастную железяку положили горизонтально, с их слов - в безопасное и устойчивое положение. А дети сами стали на ней качаться. Вот так :sad:
стрелка
« Ответ #22 : 15 Сентября , 2010, 11:53:09 »
когда гибнут дети - виноваты взрослые... не важно кто родители (хотя зачастую они в большей степени), строители, подрядчики, прохожие, которые равнодушно прошли мимо.... потому что всем плевать... к сожалению((((((((((((
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #23 : 15 Сентября , 2010, 11:56:49 »
стрелка ,им не раз делала замечание женщина,но они только посмеялись и дальше качаться,бабушка которая постоянно сидит в этом дворе тоже говорила,а что толку то???????Считали себя взрослыми,излишняя самоуверенность видимо :не знаю: :cry: Втом то и проблема что люди реагировали,только вот родители и дети никого не слышали
Jun
« Ответ #24 : 15 Сентября , 2010, 11:59:21 »
Сейчас дети такие пошли, что им и замечание-то лишний раз сделать боишься - пошлют куда подальше... Причем начиная лет с 5. А уж в 11-то лет практически бесполезно просить о чем-то. Родителей может еще послушают
tata_bogd
« Ответ #25 : 15 Сентября , 2010, 12:01:51 »
ВкУсНяШкА , жалко, что папы не взяли и не унесли эту штуку из двора, ну или не вкопали ее обратно крепко залив бетоном ноги :( времени у пап нет, а у чужих... чиновников тем более, у них только на слова про детей времени хватает
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #26 : 15 Сентября , 2010, 12:05:58 »
ВкУсНяШкА , жалко, что папы не взяли и не унесли эту штуку из двора, ну или не вкопали ее обратно крепко залив бетоном ноги :( времени у пап нет, а у чужих... чиновников тем более, у них только на слова про детей времени хватает
Эта радуга спокойно лежала целую неделю под кустами у забора,пока один мальчик не додумался еевыташить, перевернуть и качаться на ней.вот на второй день случилась эта трагедия :cry: ни у кого мысли не возникло,что такое дети могут придумать :tickedoff:
стрелка
« Ответ #27 : 15 Сентября , 2010, 12:06:08 »
ВкУсНяШкА , я в глобальном смысле... мне кажется виноваты в большей степени (в данном случае) те, кто демонтировал эту хрено*тень и не убрали...а вообще в таком случае не бабушкамнадо было их гонять, а мужику с дрыном, а то бабушке-то проще всего ответ дать "считающим себя взрослыми"... у меня в голове не укладывается, как может быть не виноват тот, кто ее привел своими действиями в опасное состояние, т.е. демонтировал... ведь они и виноваты... да еще и бросили в месте заведомо преполагающем такой страшный исход...
mama39
« Ответ #28 : 15 Сентября , 2010, 12:10:30 »
Могу сказать одно, что ни кто так не вразумит наших детей как мы сами, чужим людям просто наплевать (в большинстве случаях), я думаю нашим детям нужно с раннего возраста закладывать быть осторожными и рассудительными, это касаемо и дорог и площадок и крыш гаражей где в основном гибнут дети!Надо как можно больше обьяснять, что опасно и где можно пострадать, но соглашусь с тем что сделать это очень сложно т.к у моего мужа есть сын от первого брака ему 10лет, и объяснить мне ему что ездить на велике вдоль дорог опасно так как есть беззаботные водители на башенных скоростях, и вот он же вроде слушает и понимает и видит в новостях все эти происшествия и всё равно же делает по своему, потому что говорит он мне: все мальчики друзья катаются а я что лох что ли только по дворам да по стадионам кататься! То есть дети соперничают между собой и хотят выглядеть слабаками, это тоже можно понять мы сами все через это прошли! Но ведь самое главное это иметь голову на плечах и как объяснить всё это...........
elizaveta_K
« Ответ #29 : 15 Сентября , 2010, 12:11:45 »
Железяку положили горизонтально в безопасное и устойчивое положение, а надо было убрать или закрепить. Никто не собирается думать о безопасности наших детей, кроме нас самих... Печально, а еще печальней, что это не последний случай, когда после начала проводимых ремонтных или иных работ создаются условия крайне опасные для жизни и здоровья детей и взрослых (то люк не закроют, то яму не огородят) и никогда не найдешь виноватых... Нужно создавать условия для безопасного существования детей, то есть сразу убирать опасные факторы. Есть у нас служба спасения, почему нет службы в которую можно сообщить об опасных вещах, ведь намного проще предотвратить несчастный случай... Я считаю , что в этом случае необходимо наказывать всех строителей, вплоть до генерального директора и в следущий раз возможно будет усилен контроль за такими работами.
В каждом человеке - солнце.
mama39
« Ответ #30 : 15 Сентября , 2010, 12:13:06 »
стрелка , я тоже считаю что если уж демонтировали лестницу, будьте добры оттащить её в недоступное место для детей, либо огородить лентами безопасности, но у нас всём экономят!
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #31 : 15 Сентября , 2010, 12:15:25 »
стрелка ,вы только не подумайте что я кого либо защищаю,но плащадка была полность огорождена,там кучи замли навалены,знак весит,ну какого они туда поперлись????Я вот даже с сыном в наш двор не суюсь,пока его полность не сделают,благо рядом много хороших дворов.
Вальцирия
« Ответ #32 : 15 Сентября , 2010, 12:23:32 »
ой, девочки, какой ужас(((((((((((((((((((((((вообще слов нет...мы с сыном и с мужем ходили там неделю назад гуляли, я еще обратила внимание, что как то не нормально эта железяка стоит и дети по ней лазают((((((
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #33 : 15 Сентября , 2010, 12:24:18 »
вот фото
mama39
« Ответ #34 : 15 Сентября , 2010, 12:28:40 »
Кима
« Ответ #35 : 15 Сентября , 2010, 12:30:33 »
Страшно... :( После этого происшествия миллион раз подумаешь, со скольки лет отпустить ребенка одного на улицу...
mama39
« Ответ #36 : 15 Сентября , 2010, 12:32:48 »
ВкУсНяШкА , в одно время выложили!
стрелка
« Ответ #37 : 15 Сентября , 2010, 13:00:19 »
девочки, да детям хоть миллион раз за объясняйся все равно ведь полезут, т.к. у них нету этого самого инстинкта самосохранения... нету... им все кажется что безопасно, вернее они не могут реально оценить где опасно и насколько... конечно есть дети, которые не полезут кужа не следует, например как мой сын, а есть, у кот "шило в одном месте", например как моя младшая... таким хоть за объясняйся... им же надо самим все испробовать, вот только такие пробования заканчиваются очень жутко (господи не дай Бог!!)... ТОЛЬКО ВЗРОСЛЫЕ могут уберечь детей от подобного... Может этому мальчику мама сто мильонов раз предостерегала и наставляла... что ж теперь говорить, что это он сам виноват что ли? раз ему говорили...
mama39
« Ответ #38 : 16 Сентября , 2010, 14:34:01 »
и всё же надо наседать на жилищные организации чтоб делали всё во время и качественно, вот у нас во дворе завезли кучу детских сооружений и ни доделали большинство у многих нет лесниц, а где и железные колья торчат, а когда звонила спрашивала почему не сделали до конца, говорят ждём денег на закупку, спрашивается, на хрена закупать кучу сооружений чтоб они голые стояли, не ужели нельзя сделать 3-4 но качественно и до конца!
хвоя
« Ответ #39 : 16 Сентября , 2010, 21:51:14 »
:cry: :cry: :cry: Конечно, родители виноваты, но мне кажется, что гораздо больше виноваты строители и ЖЭК, т.к. это они создали опасную для жизни ситуацию В 5 часов вечера эта несчастная мама скорее всего находилась на работе и никак не могла проконтролировать своего взрослого уже ребенка, а пацанам в 11 лет море по колено и даже если мама перед уходом на работу стописят раз скажет "НЕЛЬЗЯ", он пойдет и сделает как хочет и мама не узнает. А родители итак наверняка себя винят и проклинают... Вот если бы подрядчиков у нас засуживали по полной с огромными штрафами и даже приговорами, тогда они ответственнее относились бы.
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #40 : 17 Сентября , 2010, 09:32:03 »
хвоя ,кого засуживать,дяденьку не русского,дак пойди разбери кто там из них виноват.У меня мама работает в соседнем доме в магазине,к ней вчера пришла женщина,которая делала им замечание,так она говорит они ее прямым текстом на .. послали :uglystupid2: Мне мама как расказала,прям так обидно стало,ведь женщина добра желала,а они :cry: Да чему удивляться вчера сделала замечание первоклашке бегающими по забору,так он мне сказал чтоб я шла туту куда иду,капец какой то,куда мир катиться
« Последнее редактирование: 17 Сентября , 2010, 09:36:04 от ВкУсНяШкА »
Сообщить модератору
Ксюшенция
« Ответ #41 : 17 Сентября , 2010, 09:49:02 »
хвоя , мама, насколько мне известно не работает, там еще маленькая дочка есть. Садичного возраста.
Тинчик
« Ответ #42 : 17 Сентября , 2010, 10:01:24 »
Очень страшно... мы таких в детстве сами качались, и они тоже переворачивались... И сколько я запретов от бабушки и мамы слышала, но ЭТО было так весело :((( И ещё . ..больше ничего не было вокруг из доступных развлечений... Были и плачевные случаи, но в 90-е годы это вообще никого не волновало.
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Moonstone
« Ответ #43 : 17 Сентября , 2010, 10:08:41 »
Тинчик , стрелка ,+1 Да и не верится в 10-12 лет, что с тобой что-то плохое может случится. Даже если родители часами долбят об опасностях, всегда кажется, что всё плохое где-то далеко происходит, с кем угодно, только не со мной. Помню себя в таком возрасте - именно так и рассуждала. Страшно((( и родителей винить проще всего...
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #44 : 17 Сентября , 2010, 10:12:16 »
Moonstone ,никто не винит родителей,это просто случайное стечение обстоятельств :cry: Как я поняла,СКП не собираются возбуждать уголовное дело :knuppel2:
Moonstone
« Ответ #45 : 17 Сентября , 2010, 10:14:47 »
СКП не собираются возбуждать уголовное дело :knuppel2:
Пипец. Значит и дальше все подряд будут всякую дрянь во дворах бросать, чтоб детям был лишний повод на ней поразвлекаться(
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #46 : 17 Сентября , 2010, 10:17:03 »
СКП не собираются возбуждать уголовное дело :knuppel2:
Пипец. Значит и дальше все подряд будут всякую дрянь во дворах бросать, чтоб детям был лишний повод на ней поразвлекаться(
а если и соберуться,то найдут бедного гастарбайтера,который будет виноват во всех смертных грехах. :tickedoff:
лучще бы всех значимых фигур взяли за попы и встряхнули как следует :knuppel2:
стрелка
« Ответ #47 : 17 Сентября , 2010, 10:28:34 »
а возбуждать угол дело не будут, т.к. считают, как и многие впрочем(((((, что виноваты родители((((.... вот расскажу тут немного не в тему про ответсвенность.. сын, когда учился в нач школе, пострадал от подростков-хулиганов(((... его во время уроков послали в филиал школы через дорогу то ли одноклассников позвать на др урок то ли еще куда непомню... вышел он за ограждение а тут к нему трое подростков лет по 14 с шапками натянутыми чуть не на самые глаза и начали требовать телефон, он говорит что у него нет, они не поверили и начали его толкать, потом пинать... люди проходили мимо, но никто не остановил их, а ведь на нашей школьной площадке всегда полно мамочек с детишками...вот благо проезжал патруль ВВО (вневедомств охраны)... остановились и скрутили их, а сына в ступоре привезли мне домой (у меня грудная дочь 1,5 мес) без портфеля... я кинулась его успакаивать, звонить мужу и врачу-неврологу, т.к. жутко за него испугалась, он даже не моргал глазами(((... но слава Богу привели его в чувства... потом пошла в школу выяснять как так... так мне ответили, что ШКОЛА ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ, Т.К. это происходило за ограждением школы... я в шоке, говорю, что это произошло на уроках и значит они обязаны отвечать... в итоге мне сказали, что сын сбежал с уроков и что я отвечаю за него как только он вышел за калитку... хотя у них по всему периметру видеонаблюдение, кот как оказалось не работает... это администрация школы так отреагировала... Благо хоть учительница оказалась порядочная и извинилась и переживала как и что... Хотела его перевести, да какой там... у него ж там лучший друг, наотрез отказался... Вот так у нас отвечают взрослые за детей...
« Последнее редактирование: 17 Сентября , 2010, 10:32:49 от стрелка »
Сообщить модератору
хвоя
« Ответ #48 : 17 Сентября , 2010, 12:06:10 »
хвоя ,кого засуживать,дяденьку не русского,дак пойди разбери кто там из них виноват.
Подрядчика, т.е. штрафные санкции организации, а не рядовым исполнителям.
Ты их на работу нанял, ты должен за их работу отвечать и контролировать.
Например, если ЧП случается в д/с, школе, то несет ответственность и воспитатель/учитель, допустивший случившееся, и директор.
Должны быть и штрафы, и уголовная ответственность, иначе так и будет страшно отпускать ребенка из дома, к себе их (повзрослевших) не привяжешь.
Не в тему немного, но все же.
Я весной выходила из обувного магазина, буквально от крыльца шаг успела сделать и сзади грохот страшный. Поворачиваюсь, а там от козырька отвалился лист профнастила, думаю ,если бы по голове такой железякой долбануло, мало не показалось бы, а если бы малюсенький ребенок шел или стоял?
А вот если бы хозяина магазина могли крупно оштрафовать, то при ремонте козырька он бы хорошенько проконтролировал на сколько надежно все закреплено.
А сколько сейчас растет таких вот хулиганов, которые, к несчастью, встретились сыну
стрелки .
Я в школу со 2 сентября одна начала ходить, как и куча моих одноклассников, не боялись и не было оснований бояться, дети тогда были не такие, да и взять у нас было нечего, а племянника (которые меня всего на 11 лет младше), ходившего в ту же школу, уже провожали и встречали.
Да и к взрослым вообще и к учителям в частности было более уважительное отношение.
А сейчас школа ответственности не несет, если сама ребенка отправила в учебное время, еще и его крайним выставили, как будто сбежал.
И взрослые равнодушно мимо проходили. Куда мир катится?
Lia
« Ответ #49 : 17 Сентября , 2010, 12:23:58 »
:оффтопик:стрелка , у нас в школе (еще в мое время) просто мальчишку за шиворот из класса 3 отморозка вытащили, вывели из школы и избили. учительница молодая даже из-за стола не поднялась, побоялась и как ни в чем не бывало продолжила урок... ее долго-долго уволить не могли, а школа вообще не при делах оказалась
стрелка
« Ответ #50 : 17 Сентября , 2010, 12:42:12 »
хвоя , да уж... ребенок пострадал, а его еще и виноватым выставили... Конечно, во мне все кипело и хотелось все ж наказать школу за такое (мы невроз год лечили)... но подумали и решили, что тогда главным было - все забыть поскорее... и ребенка не травмировать..
стрелка
« Ответ #51 : 17 Сентября , 2010, 12:42:51 »
Lia , вужас!!!!(((((
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #52 : 17 Сентября , 2010, 12:55:37 »
Последний комнтарий в газете Ольга сегодня 00:15 Сегодня похоронили Юрочку... Соболезнования родным. А ведь он даже не качался на той злополучной лесенке, которая его убила. Он вышел встречать маму с сестренкой из садика и просто подошел к знакомым ребятам на "качалке". Один из них спрыгнул очень сильно, лестницу развернуло и ударило Юру по голове. Голова раскололась по всему затылку, у него не было шансов выжить. Когда мама подошла к дому, его уже не было в живых.
хвоя
« Ответ #53 : 17 Сентября , 2010, 13:01:06 »
ВкУсНяШкА , боже мой :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
стрелка
« Ответ #54 : 17 Сентября , 2010, 13:18:13 »
Последний комнтарий в газете Ольга сегодня 00:15 Сегодня похоронили Юрочку... Соболезнования родным. А ведь он даже не качался на той злополучной лесенке, которая его убила. Он вышел встречать маму с сестренкой из садика и просто подошел к знакомым ребятам на "качалке". Один из них спрыгнул очень сильно, лестницу развернуло и ударило Юру по голове. Голова раскололась по всему затылку, у него не было шансов выжить. Когда мама подошла к дому, его уже не было в живых.
я в шоке.... нет слов...
вот оно так всегда((((((((... гибнут те, кто не виноват...
elenaa
« Ответ #55 : 17 Сентября , 2010, 13:29:03 »
Да, жутко...
mama39
« Ответ #56 : 17 Сентября , 2010, 13:42:31 »
стрелка ,
а возбуждать угол дело не будут, т.к. считают, как и многие впрочем(((((, что виноваты родители((((.... вот расскажу тут немного не в тему про ответсвенность.. сын, когда учился в нач школе, пострадал от подростков-хулиганов(((... его во время уроков послали в филиал школы через дорогу то ли одноклассников позвать на др урок то ли еще куда непомню... вышел он за ограждение а тут к нему трое подростков лет по 14 с шапками натянутыми чуть не на самые глаза и начали требовать телефон, он говорит что у него нет, они не поверили и начали его толкать, потом пинать... люди проходили мимо, но никто не остановил их, а ведь на нашей школьной площадке всегда полно мамочек с детишками...вот благо проезжал патруль ВВО (вневедомств охраны)... остановились и скрутили их, а сына в ступоре привезли мне домой (у меня грудная дочь 1,5 мес) без портфеля... я кинулась его успакаивать, звонить мужу и врачу-неврологу, т.к. жутко за него испугалась, он даже не моргал глазами(((... но слава Богу привели его в чувства... потом пошла в школу выяснять как так... так мне ответили, что ШКОЛА ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ, Т.К. это происходило за ограждением школы... я в шоке, говорю, что это произошло на уроках и значит они обязаны отвечать... в итоге мне сказали, что сын сбежал с уроков и что я отвечаю за него как только он вышел за калитку... хотя у них по всему периметру видеонаблюдение, кот как оказалось не работает... это администрация школы так отреагировала... Благо хоть учительница оказалась порядочная и извинилась и переживала как и что... Хотела его перевести, да какой там... у него ж там лучший друг, наотрез отказался... Вот так у нас отвечают взрослые за детей...
Ужас какой! не дай бог такое пережить!, я бы наверно на охоту за этими подростками пошла, всем бы позвонки повыдёргивала, а уж что муж бы сделал и подумать страшно! Вы очень смелая!!! Здоровья вашим деткам!
вот так вот! выясняется что мальчишка ещё и случайно попал под раздачу, вообще обидно и горестно! вот интересно, а свидетели есть которые видели какой мальчик спрыгнул? из- за кого пострадал Юра, посадить бы его на домашний арест на месяцок другой, глядишь обдумал бы свои действия, и больше бы делал таких опрометчивых поступков!
Lia
« Ответ #57 : 17 Сентября , 2010, 14:16:48 »
mama39 , да при чем здесь этот мальчик? не думаю что он СПЕЦИАЛЬНО спрыгнул и вообще что мог предположить такой исход событий....
Кима
« Ответ #58 : 17 Сентября , 2010, 14:31:55 »
Я вот тоже подумала о мальчике, который спрыгнул, а после этого произошел несчастный случай. Каково вот ребенку от осознания, что по его вине (ну не вине, а по такому стечению обстоятельств, когда он оказался крайним) погиб другой ребенок.Это страшно...
стрелка
« Ответ #59 : 17 Сентября , 2010, 14:52:44 »
mama39 , да я вообще была в шоке, а муж-то так и хотел поступить... а потом выяснили, что это карманники и их тогда задержали и сдали в милицию... А так, мы решили (по совету невролога) об этом поскорее забыть... Слава Богу (ТТТ), сейчас без последствий для сына...
хвоя
« Ответ #60 : 17 Сентября , 2010, 15:45:12 »
Я вот тоже подумала о мальчике, который спрыгнул, а после этого произошел несчастный случай. Каково вот ребенку от осознания, что по его вине (ну не вине, а по такому стечению обстоятельств, когда он оказался крайним) погиб другой ребенок.Это страшно...
Я тоже об этом же думаю, как ему дальше жить с этим осознанием и какие будут последствия?
mama39
« Ответ #61 : 17 Сентября , 2010, 16:34:24 »
Lia , нет конечно, не специально., но предупреждён он был не однократно по словам ВкУсНяШки , им делали замечания!
mama39
« Ответ #62 : 17 Сентября , 2010, 16:35:14 »
стрелка , И вправду славо богу что на психику это не повлияло!