Елеса
« Ответ #120 : 05 Мая , 2011, 13:18:30 »
А вообще, наверное это зря. Мы не являемся нуждающейся семьей, у нас ипотека на 20 лет)))
EvaQueen
« Ответ #121 : 05 Мая , 2011, 13:23:45 »
Сижу с картой :) Про Полетаево 2 (которое жд станция) и Чипышево что-нибудь известно?
знаю, нет там земли по крайне мере наделенной. Если только ехать смотреть, искать свободные участки, предлагать администрации, слушать что они скажут. А вообще я бы в Чипышево не стала жить. Была там один раз, больше не хочу.
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Елеса
« Ответ #122 : 05 Мая , 2011, 14:10:47 »
EvaQueen , а в Южно-Челябинском прииске не были случайно?
Елеса
« Ответ #123 : 05 Мая , 2011, 14:28:23 »
http://www.zs74.ru/nodes/18670.html вот здесь текст закона более подробно
Я правильно поняла, что основанием для отказа, является наличие у меня земли?
Наличие квартиры, получается, не является препятствием...
EvaQueen
« Ответ #124 : 05 Мая , 2011, 17:18:09 »
EvaQueen , а в Южно-Челябинском прииске не были случайно?
нет не была. даже не знаю где это
Елеса
« Ответ #125 : 05 Мая , 2011, 17:18:52 »
EvaQueen , это за пос. Саргазы :)
EvaQueen
« Ответ #126 : 05 Мая , 2011, 17:34:51 »
EvaQueen , это за пос. Саргазы :)
оооо как я даже не знала))))
вам кстати большое спаибо и + за ссылку. ООчень полезная штука.
EvaQueen
« Ответ #127 : 05 Мая , 2011, 17:40:58 »
сказал, что по закону выделяется 10 соток, они нарезают по 15 соток, каждая сотка свыше 10 соток стоит 4 тысячи. в общем 20 тысяч получается. не знаю как по факту будет. к концу месяца навещу нашу доблестную администрацию.
EvaQueen , а можно подробности, по какой программе получаете землю ? и в администрацию района или города заявление?
девчат, ну раз уж у вас есть опыт, то пишите конкретику, пжалста. ОЧ, НУЖНО
я наконец-то узнала, на каком основании мы получаем, вот пишу.
3) молодым семьям, в которых возраст одного из супругов на дату подачи заявления не превышает 35 лет. Вот. Мы проживаем в Сосновскои районе, землю хотим там же. в п. Полетаево. Пошли написали заявление, что мы молодая семья, просим предоставить замлю под строительство дома. Что-то в этом духе, точно не помню, но суть такая. Предоставили нам несколько мест мы от них отказались, потому-что где-то неизвестно где. Будет наделяться земля в самом поселке в конце мая. Обещали ее. Вот как-то так.
Нигде не могу найти в инете информацию, по-поводу того какое кол-во земли выделяется. Нам сказали что бесплатно по закону выделяется 10 соток, они нарезают по 15 и за каждую сверхсотку 2тыр. получается надо будет заплатить 20 000 рублей.
Елеса
« Ответ #128 : 05 Мая , 2011, 17:44:18 »
EvaQueen , видимо 2000 руб. сотка - официальная цена на землю в области :)EvaQueen , и вам спасибо за инфу!
EvaQueen
« Ответ #129 : 05 Мая , 2011, 17:48:34 »
ну наверно да.
twiss
« Ответ #130 : 05 Мая , 2011, 18:28:24 »
Нигде не могу найти в инете информацию, по-поводу того какое кол-во земли выделяется. выделяется участок, размер которого определяет глава поселка, при нарезке участков. это написано в законе о земельных отношениях челябинской области. если нарезали по 13 соток, то и давать должны по 13 без доплат
М@М@ШК@
« Ответ #131 : 05 Мая , 2011, 19:35:31 »
у меня вопрос к знающим людям, назревший 3г назад. стоял в городе Че частный дом, потом жители съехали, дом тот потихоньку разобрали по брёвнышку, затем этот пустой участок земли засыпали строит. мусором ВНИМАНИЕ, вопрос... - могу ли я претендовать именно на этот участок? повторюсь, что жители дома уже как 3-4-5лет там не живут, да и дома там нет давно. - к кому мне пойти с этим вопросом?
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Alma mater
« Ответ #132 : 05 Мая , 2011, 22:57:58 »
М@М@ШК@ , Вы официально можете заказать 2 бумажки: 1. выписки из ЕГРП на дом и участок (бывшая регпалата, сейчас росреестр), если известен адрес дома. цена рублей 100 или 200. из них Вы узнаете, зарегистрированы ли какие-либо права на дом и участок. 2. кадастровый план территории, на котором расположен земельный участок (заказывается там же), цена рублей 400-500, точнее не скажу, но вроде не дороже 1 тыс. для этого нужно знать номер кадастрового квартала, думаю, в палате при оформлении заявления должны подсказать, но не уверена. номер квартала можно узнать, если известен кадастровый номер участка или соседних участков (можно узнать у соседей). из этой бумаги можно увидеть, существует ли участок как объект права, установлены ли его границы или он поставлен на кадастровый учет декларативно. по-моему можно заказать выписку по конкретному участку тоже, там будет вина та же информация. если какие-либо права заергистрированы, то нужно плясать от этого, вариант получения земли - сделка с правообладателем. если прав не зарегистрировано, но участок стоит на кадастровом учете, теоретически возможно обарщение в муниципалитет за предоставлением его Вам, но в таком случае необходимо знать территоиальную зону, в которой арсположен участок. это можно увидеть из схемы-справки, которую можно заказать в управлении архитектуры (с паспортом) по адресу бывшего дома. если малоэтажная застройка в этой зоне не предусмотрена, получить участок под ИЖС от администрации вряд ли возможно.
Oksana Lain
« Ответ #133 : 06 Мая , 2011, 09:25:38 »
twiss , Постановлением Сосновского районного Совета депутатов второго созыва от 26.03.2003г. № 229 установлены: - предельные максимальные и минимальные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности на территории Сосновского района: минимальные размеры - для ведения личного подсобного хозяйства 0,04 га, индивидуального жилищного строительства 0,05 га, максимальные размеры – для ведения личного подсобного хозяйства 0,5 га, индивидуального жилищного строительства 0,15 га (л.д. 85).
Oksana Lain
« Ответ #134 : 06 Мая , 2011, 09:34:52 »
а про кедры - у них все равно все неофициально - радомир вон убирать будут (по крайней мере такие слухи ходят), ну захватили они землю а дальше... правда там есть мужечек - с/х назначения земли раздает (свой правда арендованные) с обязательным условием ведения фермерского хозяйства как индивидуальный предприниматель... да там несомненно подъемные, но сейчас он их соберет - за дом за то за другое, а потом он ни за что отвечать не будет - ты сам хотел дом - на, но это же денег стоит - плати, деньги кончились? - разбирайся сам...