М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #150 : 06 Мая , 2011, 23:21:22 » |
|
BoNa,ещё раз с благодарностью.... рассказала мужу про тот участок, так он мне сказал -даже если он ничей, то ты подскажешь нужным людям и они его приберут к рукам.
может такое быть?
|
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
|
|
|
Oksana Lain
|
 |
« Ответ #151 : 06 Мая , 2011, 23:30:37 » |
|
М@М@ШК@, теоретически мне кажется можно, а вот практически если в заявлении сразу кадастр прописать и (или) справку приложить - там дата будет и в случае чего думаю можно опираясь на это свои права отстоять - первенство ))
|
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #152 : 06 Мая , 2011, 23:32:17 » |
|
а есть текст заявления? почитать хоть его, или оно в произвольной форме пишется?
|
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #153 : 06 Мая , 2011, 23:33:50 » |
|
ну отстоите вы первенство, а вам скажут что этот участок могут только с аукциона и за 1500тыр? далеко не всю землю могут и должны отдавать бесплатно. уверена что хороший участок в черте города так не получить, даже если найти ничей...
|
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #154 : 06 Мая , 2011, 23:37:23 » |
|
нда ? :uglystupid2: а как же узнать, что б/п, а что за бабки?
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #155 : 06 Мая , 2011, 23:41:11 » |
|
М@М@ШК@, только методом проб. да и никто не скажет прямо это за деньги а это бесплатно. насколько помню из обсуждения этой темы 10% от всех выделяемых на аукцион земель только 10% должны идти на удовлетворение заявок по этой программе. если реальная цена участка высокая то просто так бесплатно его никто не отдаст...
|
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #156 : 06 Мая , 2011, 23:51:33 » |
|
вот муж мне про это и говорил, но я срочно детей собирала в гости к бабушкам, пролетело мимо ушей видимо придётся попотеть,однако
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #157 : 07 Мая , 2011, 11:41:44 » |
|
М@М@ШК@, если связываться с администрацией города, только с юрподдержкой, иначе потратите зря время и нервы. особенно тщательно нужно будет подойти к составлению заявления и приложений к нему. совет чисто практический, я на этмо собаку съела. чтобы если откажут, был шанс посудиться. если намерения серьезные, начните со сбора указанных выше документов, как получите, думаю, смогу Вам посоветовать что-нибудь.
|
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #158 : 07 Мая , 2011, 14:02:46 » |
|
BoNa, хорошо, а то получается, что делю уже шкуру неубиого медведя..
|
|
|
|
Oksana Lain
|
 |
« Ответ #159 : 08 Мая , 2011, 17:10:14 » |
|
сегодня были в поселке, который выбрали на карте.... не знаю уж какого года ята карта в инет - спутниковая которая - но там уже 5 лет как поселок почти городского типа - дачный поселок...((( хотя по докам деревня... старых домов почти нет и все в котеджах (((((((((
|
|
|
|
twiss
|
 |
« Ответ #160 : 09 Мая , 2011, 06:57:26 » |
|
Lia, про 10 процентов вы загнули. где это вы такое видели закон не разделяет какую землю на аукцион а какую бесплатно. это делают главы поселков.
тем более, бесплатно не дадут под разными предлогами. ваша цель получить землю в аренду на 3 года.
М@М@ШК@,вы первым делом сходите в архитектуру, или к землеустраителю. везде говорите что вы УЖЕ написали заявление на допустим котова. они побоятся в это влазить. узнайте занята земля или нет, есть кадастровый номер? если у участка есть почтовый адрес, то узнать по земле можно будет у секретаря главы поселка - у них есть книги учета участков.
заявление пишите в произвольной форме. если будут трудности с главой поселка, говорите ему: что вы многодетная семья, вы по новой программе, в регионе лично юревич за ней следит, ваш муж партийный, ну и всякое такое. можете в шапке заявления написать кому - главе поселка от - многодетной матери героини копия - главе сосновского района котову.(копия - в комитет по земельным отношениям челябинской области)
текст примерно следующий: прошу предоставить участок по адресу чел.обл. район, поселок, улица номер участка, с кадастровым номером, в аренду на 3 года, с целью индивидуального строительства.
дальше идет произвольная часть.
В рамках национальной программы поддержки материнства, в российской федирации, 2011-2014 г.г. и на основании закона о земельных отношениях чел обл номерХХХХХХХ, прошу предоставить нам этот участок для постройки индивидуального жилого дома, с использованием сертификата материнского капитала номер ХХХХХХ.
как-то так.
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #162 : 10 Мая , 2011, 01:36:48 » |
|
Lia, про 10 процентов вы загнули. где это вы такое видели закон не разделяет какую землю на аукцион а какую бесплатно.
на 74кг была статья с обсуждением закона и в ней указывалась цифра в 10% от всех земель выставляемых на аукцион. я именно об этой новой президентской программе. конечно это инфа из инета, но как-то не было в этом моменте смысла не верить. тут была история как мы пытались оформить в аренду дорогущий участок нечейный :) но я передумала об этом писать в большой эфир :roll:в общем участок стоимость которого высока бесплатно не получить даже в аренду ни за какие коврижки
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #163 : 10 Мая , 2011, 12:25:28 » |
|
сегодня разговаривала с юристом земельного комитета, сказал, что через публикацию конкретный участок теоретически можно получить. по поводу бесплатно он не смог прокомментировать, сказал только, что тоже ждут этот новый закон и инструкций по его исполнению. через публикацию - это означает следующее: когда подана заявка на предоставление конкретного участка, орган должен разместить эту информацию в сми и на сайте. если других заявок не поступит, то участок должны предоставить. сомневаюсь, что бесплатно. если поступят заявки, то должны проводиться торги. в любом случае, попробовать стоит. только для начала нужно узнать, есть ли этот участок в природе (сформирован ли) и не зарегистрировано ли на него уже прав.
|
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #164 : 11 Мая , 2011, 08:14:09 » |
|
|
|
|
|
|