Lia
« Ответ #30 : 14 Июля , 2011, 08:22:18 »
Ульянка , ну у вас сумма другая потому что грузчики у вас не оплачивались ;) не у всех есть друзья которые готовы (или вы готовы доверить ;)) машинки стиральные таскать.. да и их потом напоить накормить - по деньгам не дешевле и хлопотнее ;) друзей перевозили так - диван сломали пока рядились каким боком. крупногабарит вообще не знали как взять - все косяки исцарапали... туже стиралку профес грузчик не задумываясь берет и тащит и аккуратно. грузчикам деньги отдал и никому ничем не обязан :)
Ульянка
« Ответ #31 : 14 Июля , 2011, 08:44:32 »
Lia , так девченки пишут что без грузчиков 7-12 тыс...... Мы пока никого не кормили, негде было, потому что вещи то перевезли а ключи нам не отдавали в СК пока документы готовы не будут, мы у друзей жили 2 недели. Сейчас обустроимся маленько и устроим новоселье, всех накормим напоим :)
М@М@ШК@
« Ответ #32 : 16 Июля , 2011, 18:30:34 »
Ульянка , ну у вас сумма другая потому что грузчики у вас не оплачивались ;) не у всех есть друзья которые готовы (или вы готовы доверить ;)) машинки стиральные таскать.. да и их потом напоить накормить - по деньгам не дешевле и хлопотнее ;) друзей перевозили так - диван сломали пока рядились каким боком. крупногабарит вообще не знали как взять - все косяки исцарапали... туже стиралку профес грузчик не задумываясь берет и тащит и аккуратно. грузчикам деньги отдал и никому ничем не обязан :)
Lia,конечно палка о двух концах, или грузчикам заплатить, или мебель сохранить.
но мы переезжали и без особых потерь, слава богу. и денег съэкономили, что не маловажно
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Наталья Кавандиш
участник
« Ответ #33 : 25 Июля , 2011, 14:56:03 »
Что ж я раньше на эту темку не наткнулась! Мы месяц назад тоже с "тимуровцами" неудачно повстречались. Да уж, знал бы, где упадешь... может кто другой почитает и себе соломки или коврик какой подстелит... Мы переезжали за последние пять лет 3 или 4 раза, никогда таких проблем не было. А тут муж говорит: давай этим тимурам позвоним, мебель у нас новая, а они вроде как на квартирных переездах специализируются, цена опять же не выше чем у других. Позвонили на свою голову! Опоздали они на час. Правда загрузили всё честь по чести, аккуратненько. А как на место приехали - началось. С нас 19 700 потребовали (за какие-то кубы, мол, плата дополнительная), поскольку первый этаж, наверно больше ничего придумать на могли. Иначе мебель выгружать не будем! Мы в шоке, муж ругается, бабушки за голову хватаются, я звоню в милицию (там трубку не берут), ребенок нервничает. В результате мы сказали - делайте что хотите (они обещали мебель с машины поскидывать), денег у нас таких просто нет. Заплатили им на 3500 больше, чем должны были, чтоб они нам занесли хотя бы стиралку и холодильник. Остальное всем миром затаскивали, даже сосед - случайный свидетель - помог, спасибо ему большое! Что обидно, мужу юрист на работе сказала, что в суд идти бесполезно - больше нервов и времени потратите. А ведь мы даже расписку с них взяли с указанием суммы и выполненной работы. А раз бесполезно, значит они так и будут безнаказанно людей обирать. p.s. Мама позвонила на следующий день к ним в контору, узнавала сколько стоит переезд - ей сказали (как и нам) 900р. в час машина и 4 грузчика. Она ещё уточнила специально - никаких дополнительных плат за этажи, за кубы и т.п. С директором её, понятно дело, не соединили...
Полька
« Ответ #34 : 25 Июля , 2011, 16:38:05 »
Может стоит действительно заявы в милицию кататькаждому, тогда будет эффект? Ведь столько висяков для милиции - это уже очень плохо)))
Царевна Лягушка
« Ответ #35 : 25 Июля , 2011, 16:57:51 »
Полька , к заявлению в милицию устную договоренность по телефону не приложишь. Кто-нибудь заключал с перевозчиками официальный договор с указанием объема работ и стоимости услуг? В милиции просто пошлют подальше и все. Просто "тимуровцы" нарвутся как-нибудь на кого-нибудь злого и серьезного, огребут неприятностей по полной, тогда задумаются - и то не факт.
Такая, какая есть
Giltoniel
« Ответ #36 : 16 Ноября , 2011, 21:41:20 »
О, а я могу добавить насчет фирмы "перевезем как родных" (про Тимура там и слова не было, просто такое название)...мы снимаем квартиру, поэтому стенку решили взять подержаную, тут на ДО и нашли шесть секций (три высоких шкафа) за 1000руб. Заказали газель с 2-мя грузчиками. Везти с Энтузиастов в начало Комсомольского проспекта. Со второго или с третьего на третий этаж, везде лифты. Цену обговорили с диспетчером что-то около тысячи. Конечно, они опоздали на час - муж стоял под окнами у продавца стенки и ждал. Потом сгрузили кое-как (один грузчик тощий, второй пожилой...муж говорит ради интереса потом занес один ту же секцию, что они вдвоем тащили :))...ну и тут пока жду дома их - залезаю и начинаю читать на каком-то сайте про эту фирму...про то, как они плату по прибытии завышают...запереживала...тут муж звонит, говорит: открывай двери в квартиру и в карман пошире - мы подъехали. Я открыла. 5минут...10...не слышно шагов, лифт не едет. Выглядываю в форточку - точно!муж по телефону разговаривает, ходит нервно...а грузчики с водилой сидят на завалинке рядом с машиной и курят...не разгружают...а оплата почасовая у них! я стул подставила, ору на весь двор мужу: что, проблемы что ли? почему не разгружают??? выяснилось что просят 3000руб за какой-то там негабарит! шесть секций каждая секция чуть выше метра!какой нафиг негабарит???муж по телефону с диспетчером и так и сяк...закончил разговор, а я кричу из форточки: да за 3000 пусть увозят эту стенку куда хотят!мне она за такие деньги нафиг не нужна!заходи домой и пусть делают че хотят!...грузчики сразу позвонили кому-то, тот кто-то попытался припугнуть по телефону моего мужа (если честно, я переживала что они попытаются физически воздействовать...хотя он двоих уложил бы запросто, но их трое...)а муж ответил, что тогда он вызывает полицию и все вместе будем разбираться. И в результате занесли нам эти несчастные шкафы все же за 1000руб...правда 2 секции (по одной) муж принес один, а они таскали каждую вдвоем :mrgreen: вот так. А я бы честно - оставила бы эту старенькую стенку им, если б они цену не снизили...и они это видимо почувствовали...да и стенку же они видели :-D
« Последнее редактирование: 16 Ноября , 2011, 21:52:51 от Giltoniel »
Сообщить модератору
Аза
« Ответ #37 : 16 Ноября , 2011, 22:30:42 »
поделитесь пож-ста телефончиками удачных переездов... предстоит в выходные развести вещи по двум квартирам...ооочень надо...
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #38 : 16 Ноября , 2011, 22:59:06 »
вот же недавно репортаж по телевизору был,про "Тимура и его команду",по сей день занимаются вымогательством и мошенничеством :knuppel2:
ксава
« Ответ #39 : 18 Ноября , 2011, 23:36:25 »
мне бы тоже телефон добросовестных ребят
Ола
« Ответ #40 : 19 Ноября , 2011, 10:04:25 »
Недавно перевозили торговое оборудование. Заключали договор. Одна фирма после слов про договор пропала. Вторая все доки сделала как надо, оплатили по договору. Заняло это с оформлением пару дней. Так что заключайте договор!
woman74
« Ответ #41 : 20 Ноября , 2011, 14:46:43 »
Ола ,координаты фирмы можно? и расценки! лучше в личку!
CherryBlossom
« Ответ #42 : 24 Ноября , 2011, 20:57:03 »
оооооо я с вами!!! тоже хотела даже подобную темку создать. И мы попались на хорошую (реклама единственное, что они сделали на отлично) рекламу "Тимура и его команду". Открыли газету, а там кругом якобы отзывы читателей о хорошо выполненной работе. Позвонили им, они тоже сказали 900 рэ в час газель/грузчики. Опоздали тоже на час, вещи вынесли быстро, аккуратно, компактно загрузили (обошлись одной ходкой) но когда приехали на место они попросили рассчитаться и насчитали 4 700 рэ, :shock: хотя там прошло часа 1.5 от силы..., у нас даже денег не было столько собрали все копейки и отдали им, попросили у родиетелей, т.к. они сказали что сейчас все выгрузят и уедут, а у нас из мужчин муж и папа. Я с пузом была тогда еще, поэтому ругаться нам не хотелось, деньги отдали. В итоге все вытащили из машины к подъезду, двое уехали, а двое остались таскать, при чем не внушительного они были вида. После того как все затащили, они попросили в ванну зайти, мы удивились, но пустили их, а от них так воняло ужасно, они там плескались довольно таки долго, каждый по очереди. Муж потом говорит, что они бомжи скорее всего: потому что одеты странно и воняло от них ужасно(((( Я при них давай все по возможности проверять, но вроде все на месте оказалось. Печальный опыт тоже вышел. На второй переезд мы уже собрали всех друзей, заказали газель с ДО, и заплатили 900 рэ. НО! Мебель нам друзья/родственники покоцали больше, чем тимуровцы((( Но не смотря на это, тимуровцами я очень не довольна.. обдираловка... :-|
Ола
« Ответ #43 : 26 Ноября , 2011, 10:44:00 »
Ола ,координаты фирмы можно? и расценки! лучше в личку!
о, я только увидела ваш вопрос. Координаты муж брал в инете. Если очень надо будет вам- спрошу у него.
По поводу первой фирмы "без договора" потом выяснилось, что это Тимуровцы. И называются они пере***езд74. Передаю со слов информацию, могу ошибаться.
woman74
« Ответ #44 : 26 Ноября , 2011, 10:56:30 »
Ола ,спросите пожалуйста!