Tiny
|
 |
« Ответ #60 : 19 Марта , 2007, 14:33:16 » |
|
Здесь речь не о домашних пользователях, а о предприятиях. Сейчас (и у нас в вузе в том числе) очень ужесточили законодательство в области использования пиратских продуктов. Или покупай лицензионное ПО, или юзай бесплатное. Помните директора какой-то деревенской школы судили? А в области программирования, чтобы иметь возможность легально продать свои произведения, нужно, чтобы они были написаны ТОЛЬКО с использованием лицензионных продуктов.
|
|
|
|
Marina
|
 |
« Ответ #61 : 19 Марта , 2007, 15:00:01 » |
|
А в СМ создается система потребления, которая постоянно растет. Отсюда и сверхприбыли у тех, кто прфессионально этим занимается.
Ну да, в моём варианте получается банальный бизнес, а не СМ. Думаю, чт ов СМ так же как и на рынке акций: 10% людей зарабатывают 90% денег... Даже 20% на 80%. И закон этот вывел итальянский экономист Парето. И касается этот закон любой области жизни! 20% покупателей делают товарооборот 80% 20% игроков на бирже получают 80% прибыли 20% програмистов сделали 80% прог и т.д. Вопрос только в том - ГДЕ ВЫ?! В двадцати процентах или в восьмидесяти? И, если в восьмидесяти, то что делаете, чтобы перейти в двадцать?
|
|
|
|
angel111
Гость
|
 |
« Ответ #62 : 19 Марта , 2007, 15:05:29 » |
|
20% програмистов сделали 80% прог
категорически не согласна!!! если не считать программистами каждого кто может поправить 1 строку а autoexec.bat или шрифт в печатной форме 1С - то программист - это все таки тот кто пишет программы. все 100%.
|
|
|
|
Marina
|
 |
« Ответ #63 : 19 Марта , 2007, 15:13:48 » |
|
По принципу "пирамиды" так оно и есть!
По "принципу "пирамиды" устроено в этом мире ВСЕ! Церковь, армия, гос. структуры, любое коммерческое предприятие. Или можете назвать завод, например, где все по принципу квадрата?! :) три директора три бухгалтера три нач. цеха :) :) :) Видимо имелась ввиду финансовая пирамида? Так в этом основное отличие СМ от фин. пирамид: - в "пирамиде" деньги получат те, кто пришел раньше - в СМ зарабатывают те, кто работает
|
|
|
|
Marina
|
 |
« Ответ #64 : 19 Марта , 2007, 15:16:13 » |
|
20% програмистов сделали 80% прог
категорически не согласна!!! если не считать программистами каждого кто может поправить 1 строку а autoexec.bat или шрифт в печатной форме 1С - то программист - это все таки тот кто пишет программы. все 100%. Ну, хорошо! :) 20% програмистов сделали 80% полезных прог, приносящих деньги. Хотите поспорить с самим принципом? Это к Парето!
|
|
|
|
angel111
Гость
|
 |
« Ответ #65 : 19 Марта , 2007, 15:21:00 » |
|
;) да я из любви к дискусии ввязалась ;)
|
|
|
|
denisk
|
 |
« Ответ #66 : 19 Марта , 2007, 15:25:51 » |
|
Marina правильно говорит. Нужно быть, находить способ, пробиться в эти 20%. Или оставаться в 80%. И обижаться на что угодно.
|
|
|
|
denisk
|
 |
« Ответ #67 : 19 Марта , 2007, 15:27:48 » |
|
Нужно быть: 1. Тем на кого работают деньги и/или люди (10%) 2. Работать или отдавать деньги в п.1. (90%)
|
|
|
|
angel111
Гость
|
 |
« Ответ #68 : 19 Марта , 2007, 15:32:09 » |
|
а можно просто жить спокойно и радоватся жизни, не тратя ее в гонке за призрачный успех.
|
|
|
|
denisk
|
 |
« Ответ #69 : 19 Марта , 2007, 15:32:20 » |
|
Склоняюсь к подверсии правила Парето 10/90: Многие из нас слышали о правиле 80/20. Другими словами, 80% нашего успеха созда-ется 20% наших усилий. Это правило, впервые сформулированное итальянским экономистом Вильфредо Парето в 1897 году, также известно как принцип наименьших усилий. Богатый папа признавал справедливость правила 80/20 во всех областях, кроме денег. В этом случае он верил только в правило 90/10. Богатый папа заметил, что 10% людей владеют 90% всех денег. Он отмечал, что в мире кино 10% актеров получают 90% всех денег. А 10% всех спортсменов делают 90% всех денег. То же касается и музыкантов. Правило 90/10 при-менимо и к миру инвестирования. Именно поэтому совет моего богатого папы был таким: "Не быть средним". Недавно напечатанная в "The Wall Street Journal" статья подтвердила его точку зрения. В ней говорится, что 90% всех акций корпораций в Америке принадлежат лишь 10% всего населения. (c) Роберт Кийосаки "Руководство Богатого Папы по инвестированию"
|
|
|
|
denisk
|
 |
« Ответ #70 : 19 Марта , 2007, 15:38:06 » |
|
а можно просто жить спокойно и радоватся жизни, не тратя ее в гонке за призрачный успех.
denisk хочет стать миллионером годика через 3-4, а потом жить спокойно и радоваться жизни. p.s. быть миллионером для меня - иметь пассивный доход, позволяющий мне: есть-жить, покупать всякие игрушки горные лыжи, джип, ремонтровать джип, путешествовать с семьей по разным уголкам планеты. p.s. сейчас я не имею возможности купить комплект лыж, джип, и даже поехать в отпуск дальше Челябинской области.
|
|
|
|
angel111
Гость
|
 |
« Ответ #71 : 19 Марта , 2007, 15:41:51 » |
|
ага, вот пассивный доход мне тож кажется таким удачным решением. :)
|
|
|
|
denisk
|
 |
« Ответ #72 : 19 Марта , 2007, 16:09:12 » |
|
по Киосаки пассивный доход в бизнесе можно получить тремя способами: 1. Создать собственную систему бизнеса 2. Купить франшизу (читай готовую систему бизнеса, с меньшим вкладом) 3. Сетевой маркетинг (дешевая ситема бизнеса, с обучением)
|
|
|
|
Marina
|
 |
« Ответ #73 : 19 Марта , 2007, 17:59:03 » |
|
Склоняюсь к подверсии правила Парето 10/90: Многие из нас слышали о правиле 80/20. Другими словами, 80% нашего успеха созда-ется 20% наших усилий. Это правило, впервые сформулированное итальянским экономистом Вильфредо Парето в 1897 году, также известно как принцип наименьших усилий. Богатый папа признавал справедливость правила 80/20 во всех областях, кроме денег. В этом случае он верил только в правило 90/10. Богатый папа заметил, что 10% людей владеют 90% всех денег. Он отмечал, что в мире кино 10% актеров получают 90% всех денег. А 10% всех спортсменов делают 90% всех денег. То же касается и музыкантов. Правило 90/10 при-менимо и к миру инвестирования. Именно поэтому совет моего богатого папы был таким: "Не быть средним". Недавно напечатанная в "The Wall Street Journal" статья подтвердила его точку зрения. В ней говорится, что 90% всех акций корпораций в Америке принадлежат лишь 10% всего населения. (c) Роберт Кийосаки "Руководство Богатого Папы по инвестированию" Ну, с Богатым папой не поспоришь!!! :) Думаю разница не принципиальная. В любом случае - или у тебя есть свои четкие цели и ты работаешь на их достижение, или пашешь на цели других, "живя спокойно и радуясь жизни", и умирая в нищете.
|
|
|
|
Marina
|
 |
« Ответ #74 : 19 Марта , 2007, 18:08:12 » |
|
denisk хочет стать миллионером годика через 3-4, а потом жить спокойно и радоваться жизни.
То, что Вы читаете Киосаки, уже очень хороший знак! Вы на правильном пути! :) Есть еще книга у Киосаки "БИЗНЕС-ШКОЛА. Восемь ценностей СМ, не связанных с деньгами"Здорово помогает разобраться что к чему.
|
|
|
|
|