Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
"Масляная" темка
Нюсик
Гость
« : 10 Сентября , 2006, 21:29:59 »

Хочу поделиться с вами своей радостью :2funny: да-да именно так :mrgreen:для меня была вечная проблема что же мазать на лицо на ночь..покупала только дневные крема, на ночных экономила что-ли.. ???ну не воспринимала я их, ей-богу..и вот узнала я одну вещь..что те масла которыми мы в хозяйстве орудуем оччень полезны и для нашей кожи. Первый мой опыт был с оливковым..ощущуения странные..вроде боялась что липко будет..но зато кожа на утро, да после тоника уксусного..кррасотень!!! ну теперь поподробнее..

оливковое масло считается лидером среди прочих растительных масел по своему целебному воздействию. В нем содержатся антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, защищающие организм от онкологичексих и сердечно-сосудистых заболеваний, а также большое количество олеиновой кислоты, способствующей выведению холестерина из организма. Если мы жедудочек свой им балуем то и лицо, думаю будет благодарно :coolsmiley:

теперь о том как , сколько, куда применять это маслице. Я мажу его на ночь после душа. кожа распарена и принимает его быстро..излишки спустя пару минут убираю салфеткой. кстати кожа у меня смешанная. наношу не только на лицо но и под и над глазами..на утро обязательно масло надо смывать кислой средой так сказать. я беру раствор уксуса( я о нем писала раньше), читала в инете что смывают вином разбавленным. не пробовала, но советуют белое разбавлять.
хочу еще отметить что для беременных это самое то,конечно если масло идет. Эфирные масла при беременности надо применять с осторожностью а некотороые и совем исключить!Скоро продолжу о маслах..мне еще нравится кунжутное..ох и полезное оно!! :lol:
« Последнее редактирование: 10 Сентября , 2006, 21:32:58 от Нюсик » Сообщить модератору   Записан
Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #1 : 10 Сентября , 2006, 22:54:22 »

У меня был опыт обмазывания маслом на ночь... В далёкой юности, мне почему-то казалось, что кожу нужно усиленно питать. Обмазалась, значит, надела хлопковую пижаму, легла спать - думала всё впитается и высохнет. Проснулась вся в прилипшей пижаме, еле отмылась, всё казалось, что кожа жирная. Ну и в финале этого дня сделала маску из лука на волосы (по рецепту модного журнала :idiot2:). УЖАС! По-моему я пахла луком с маслом неделю  :cry:.
И вот на такие эксперименты желание отбилось, наверное, надолго, и до сих пор не появилось...
А вообще считаю (ИМХО), что кожа хотя бы ночью должна отдыхать без всяких средств, если, конечно, нет особой проблемы, которую надо усиленно устранять, лечить...
Люблю себя баловать дорогими кремами, может психологически они мне лучше помогают, чем народные средства ;). Хотя многим - наоборот...
Сообщить модератору   Записан

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 11 Сентября , 2006, 08:47:37 »

Ну и в финале этого дня сделала маску из лука на волосы (по рецепту модного журнала :idiot2:). УЖАС! По-моему я пахла луком с маслом неделю  :cry:.
У меня тоже луковый опыт был... :-|
Запах сногсшибательный :2funny:
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...

WWW Награды
« Ответ #3 : 11 Сентября , 2006, 11:25:36 »

А вы пробовали химию на волосы делать  в парикмахерской через полгодика после луковой маски?)))) сказать, что мне было - стемно, ничего не сказать  :-D
Такой расфуфыренный салон, дамочки сидят и тут как поперло :mrgreen:
Нюсик
Гость
« Ответ #4 : 11 Сентября , 2006, 14:03:36 »

Девочки насчет лука учтем :2funny: :2funny: но по поводу масел советую пробовать в том виде как описано выше..это опробовано на себе..а себе плохого не посоветую :roll:
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #5 : 11 Сентября , 2006, 20:14:15 »

Я уже пробовала, по давнишнему совету Нюсика, кожа действительно становится лучше. Тоже думала, что будет жир....нет, ничего такого не было.
Поэтому попробуйте. Оливковое масло очень полезный продукт!

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 20 Сентября , 2006, 12:44:27 »

Девченки! Самое лучшее масло для лица или век, это АЕВИТ! Он продается в аптеках и стоит копейки. Протыкаешь одну капсулку, размешиваешь содержимое с кремом основным и наносишь. Я уже года 3 так делаю. Наши заграничные родственники раз в год сюда приезжающие, затариваются им по полной программе. Там витамин А и Е, это то , что необходимо коже. Попробуйте-не пожалеете!!! Всем удачи!
Нюсик
Гость
« Ответ #7 : 21 Сентября , 2006, 21:58:23 »

одно но..Аевит нужно с осторожностью применять при беременности и не только при ней..
источник
« Последнее редактирование: 21 Сентября , 2006, 22:01:28 от Нюсик » Сообщить модератору   Записан
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 22 Сентября , 2006, 08:10:49 »

одно но..Аевит нужно с осторожностью применять при беременности и не только при ней..
По поводу аевита консультировалась с врачом-кожником, который мне сказал, что препарат можно и нужно пропивать 2 раза в год по месяцу (по 1 капсуле 3 раза в день). Это для кожи, волос и ногтей. :mrgreen:
А уж наружно-то, думаю, он точно не повредит, если использовать не всегда, а тоже, например, осенью и весной - курсами.
Беременным достаточно поливитаминов для беременных и дополнительно что-то еще принимать (а особенно витамин А) даже опасно.
Поэтому мой совет к беременным не относится! :coolsmiley:
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #9 : 22 Сентября , 2006, 11:43:18 »

Кстати, оливковое масло вовнутрь беременным также нельзя, из-за  высокого содержания витамина Е - шейка матки становится рыхлая, появляется угроза выкидыша.

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Нюсик
Гость
« Ответ #10 : 22 Сентября , 2006, 13:38:29 »

точно Ксюш говоришь! мне только это рекоммендовали на последнем сроке именно для этого. так что кому рожать скоро можете пить оливковое масло-родите без разрывов)
OlaBelle
активный участник

Награды
« Ответ #11 : 24 Декабря , 2006, 00:52:09 »

надо же, а я и не знала, что оливковое масло нельзя во время беременности есть....вот хорошо, что теперь знаю...
для Нюсика: а как это "пить" оливковое масло? прямо ложками???  ??? стаканами??????? :shock:

еще про оливковое масло: я его подогреваю и обертывания для волос делаю - тоже хорошо работает  ;)
Нюсик
Гость
« Ответ #12 : 24 Декабря , 2006, 00:56:16 »

ну мне на последнем месяце беременности советовали по одной столовой ложке пить...или можно было просто в салатик добавлять...думаю больше бы не осилила))
OlaBelle
активный участник

Награды
« Ответ #13 : 24 Декабря , 2006, 07:45:13 »

Спасибо, Нюсик  :)
TiniK
завсегдатай

Награды
« Ответ #14 : 25 Декабря , 2006, 21:44:05 »

Девушки! а как выдумаете, чем дышит кожа лица ночью, после нанесения на нее олив.масла, да еще и без пилинга перед нанесением :-|
 Представьте, что вам на лицо натянули полиэтиленовую пленку....вам легко дышать? Подобные ощущения испытывают и клетки кожи.
Да, с утра вы не заметите на лице мелких мощинок, они разгладятся - это кожа припухла за ночь без дыхания.

Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 07:08:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее