Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 38   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
КРИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ
DAMA
долгожитель

https://vk.com/geografchel

WWW Награды
« Ответ #300 : 04 Декабря , 2006, 19:20:01 »

Я уже поняла, Олесь. Что туда нужно отвозить, она не сказала?
Девушки, если никто не возражает, я вещи, переданные в магазин отвезу завтра, их передадут в Каштак, в дом детей-инвалидов. Там совсем все плохо... А у меня все складируется уже не один месяц.
Сообщить модератору   Записан

найду любой тур, авиабилеты, визы, спецпредложения, горящие туры, заграница, россия, местный отдых, 223-80-03, звоните в любое время, всем рада
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #301 : 04 Декабря , 2006, 23:43:10 »

Крема, как всегда. Желательно на этот раз все же привезти Дисетин - есть малыши с жуткими опрелостями. Впрочем, одну из них уже должны были забрать в ДР....

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
angel111
Гость
« Ответ #302 : 06 Декабря , 2006, 10:42:28 »

на ЧТЗ: там 8 детей, 3 3 мес, 1 7 мес,2 годовалых, 1.5 года и Женя (почти 3, ДЦП)
отвезла пеленки одноразовые, крема, косметику детскую, питание, марлевые подгузники, удлинитель, соски-пустышки
нужны памперсы (желательно), питание в будущем. Средств ухода и пеленок достаточно пока.

NataS передала пеленки одноразовые, детскую косметику, деньги 300р. На эти деньги я купила еще 1 пачку пеленок за 280, сдачу отдам Яне.

Еще хотела сказать по поводу пеленок одноразовых - мне кажется важно их передавать туда, т.к. если няне не лениво менять детям ползунки и держать их без памперсов - то это очень хорошо, дети в памперсах только на ночь, в такой жаре они без опрелостей. Без одноразовых пеленок пришлось бы менять и ползунки и простынки - при таком количестве детей нереально, а держать их в памперсах круглосуточно чревато кожными проблемами.

И хорошо бы вторую няню на ЧТЗ. Детей много, Татьяне трудно. Когда я там была, со старшими детьми сидела-развлекала медсестра с поста, но она конечно же не постоянно помогает.
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #303 : 08 Декабря , 2006, 15:35:51 »

Я вчера завезла на ЧТПЗ памперсы россыпью, кремы, мыло, ватные палочки. Было очень кстати - няня уже второй день сидела без памперсов.
На след. неделе вссе это опять понадобится: памперсы, кремы (особенно под подгузник), ватные палочки.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
angel111
Гость
« Ответ #304 : 11 Декабря , 2006, 19:23:47 »

на ЧТЗ: 9!!! детей. 6 3-мес, 2 почти годовалых и Женя (ДЦП). Женя лежит в игровой, там запрещают играть, т.к. почти все дети болеют ОРЗ, а если Женя заразится, ее очень тяжело лечить. Предложила оксолинку, няня спросит у врача, можно-нет.
Отвезла памперсы, детское питание. Пока не надо ничего.
На завтра Татьяна отпросилась - ей нужно собрать справки для собеса.
у Татьяны вопрос по поводу Новогодних праздников. В каникулы дет.садик не работает - официальные выходные, ребенка ей оставить негде. Как быть?
angel111
Гость
« Ответ #305 : 14 Декабря , 2006, 22:16:17 »

на ЧТЗ: 8 детей сейчас, 5 трех-четырехмесячных, год, полтора и Женя (ДЦП). Отвезла памперсы. Пока ничего не надо
Детей много для одной няни, практика у студентов закончилась. Есть возможность найти еще? и новогодние праздники - слишком длинные, и, боюсь наплыв детей будет от перевыпивших родителей ;(

и еще очень приятная новость: сегодня в больнице была потенциальная пара усыновителей. Они с одной из малышек нашли друг друга. Так что давайте держать кулачки, чтобы эта девочка вскоре обрела семью.
« Последнее редактирование: 14 Декабря , 2006, 23:10:50 от angel111 » Сообщить модератору   Записан
DAMA
долгожитель

https://vk.com/geografchel

WWW Награды
« Ответ #306 : 14 Декабря , 2006, 23:51:30 »

Наташа! С няней пока ничего не получается. Звонков нет вообще ни одного, либо звонят днем, когда я не могу ответить. Татьяна мне уже говорила что ей тяжеловато, но ничем не могу ей помочь. Еще она очень просит хотя бы фиктивно куда-то ее устроить на работу, так как ей необходимо поучать субсидию как матери одиночке, а без справки с работы она не может ее оформить. Очень хотелось бы ей помочь, так как она просто молодец, ухаживает за чужими малышами, хотя у самой не кому помогать, одна с маленьким ребенком живет.
На следующей неделе возможно встречусь со студентами пединститута, если они смогут помогать, то будет хоть какая-то помощь. Помимо сбора помощи нужно разрешать проблемы с ЧМЗ и работать с ЧТПЗ. Я пока не успеваю. Так и остался открытым вопрос с массажем на ЧМЗ и ЧТЗ, стоит вопрос с елками в больницы, и острая проблема с сохранностью передаваемой помощи на ЧМЗ. Это просто зубная боль какая-то. Я спать не могу, зная что там творится. Так что пока не до чего руки просто не доходят. Сейчас вместе с Людмилой "Женщины Евразии" пытаемся решать вопрос поддержки нашей работы в Горздраве, чтоб получить некий пропуск-разрешение на работу в больнице и на возможность хоть какого-то элементарного контроля передаваемой помощи. Завтра в 10 часов состоится прессконференция с приглашением СМИ, Горздрава (главный педиатр), Евдокимова (зам главы по соц вопросам) и нашим с Людмилой участием. Это первый большой шаг к озвучиванию проблемы с отказниками в больницах. Первое обращение о том, что дети не должны находиться в больницах! Буду ждать результатов.

найду любой тур, авиабилеты, визы, спецпредложения, горящие туры, заграница, россия, местный отдых, 223-80-03, звоните в любое время, всем рада
Нюсик
Гость
« Ответ #307 : 15 Декабря , 2006, 19:37:36 »

видела сегодня по югре в панораме ДАМу показывали..
Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #308 : 15 Декабря , 2006, 21:59:00 »

И я видела, неплохой репортаж. Молодцы вы, девочки!
jazz
Administrator
местный житель

WWW Награды
« Ответ #309 : 16 Декабря , 2006, 10:53:44 »

Мне не понравился. Слишком все корректно, никакой острой проблемы не подняли, просто сказали в очередной раз да есть малыши- да им нужна помощь и все. А то , что воруют в больницах ни словечка. Все вырезали - наши политкорректные журналисты.
Посмотрим будет ли толк от этой пресс-конференции.
« Последнее редактирование: 16 Декабря , 2006, 13:36:46 от jazz » Сообщить модератору   Записан

Однажды, я подумал, что заблуждаюсь... Но я ошибся.
jazz
Administrator
местный житель

WWW Награды
« Ответ #310 : 16 Декабря , 2006, 10:57:01 »

Ой я же Аидик!  :D

Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #311 : 16 Декабря , 2006, 18:04:51 »

А почему нельзя показывать лица отказничков? Почему соц.опека (или кто там) зпарещает? А по поводу того, что не сказали про воровство в больницах, то ведь если о таком заявить, то власти необходимо будет принимать какие-либо меры. А что проще всего сделать? Правильно. Сделать так, чтобы воровать нечего было. Значит, всех "помогающих" убрать подальше от этих детей, и вернуть все назад, когда о таких детях никто не слышал. Но может я и ошибаюсь.
angel111
Гость
« Ответ #312 : 16 Декабря , 2006, 18:10:09 »

насколько я помню - закон не разрешает показывать (без разрешения опеки), защищая права ребенка. Быть может завтра его усыновят, а сохранить тайну усыновления не получится - по всем каналам/ журналам уже прошел сюжет, что вот, ребенок был отказным в больнице или что его забрали у родителей-алкоголят и клеймо останется на всю жизнь. Вот такие разъяснения я читала.
angel111
Гость
« Ответ #313 : 16 Декабря , 2006, 18:24:00 »

про воровство: все таки нельзя называть ворами тех, кого не поймали за руку. Без решения суда, в общем, нельзя. И в той больнице, где бываю я (на ЧТЗ), к счастью этого не наблюдается. Все что передается - используется по назначению. Отследить каждый памперс и банку питания не представляется возможным, но в общем и целом, я вижу что дети ухожены.
А по поводу сюжета: показана достаточно красивая картинка (это больница ЧТЗ), детки ухожены. Сердце, я думаю, ни у кого не защемило, и какой будет ужас, не окажись спонсорских денег на нянь вряд ли кто представил. Но будем надеяться, лед тронулся, и проблема зазвучала.  Если действительно будет создан центр для этих детишек - это будет большая победа. Вторая большая победа - если получится организовать галерею отказничков, которые будут взяты в семью. Какие они там все хорошенькие - вы даже не представляете. Вполне здоровенькие, умненькие, привлекательные детки.
jazz
Administrator
местный житель

WWW Награды
« Ответ #314 : 16 Декабря , 2006, 19:30:19 »

Ангел111, на ЧМЗ все по другому совсем.

Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 38   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 03:44:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓