мама Оля
|
 |
« Ответ #30 : 02 Октября , 2010, 09:43:33 » |
|
neugomonnay,ну в 12 лет ожидать от ребенка веры в Фею... :не знаю:Это просто как хорошая шутка прокатила :)
|
|
|
|
Яшкина мать
|
 |
« Ответ #31 : 02 Октября , 2010, 12:25:53 » |
|
мама Оля, ну детки разные)) моя до сих пор верит в Деда Мороза ))) он ей письма пишет стабильно, а она ему)) старший конечно раньше все это просек, пытался открыть младшей глаза, но мы с ним побеседовали) ему же нравилось это в детстве))
Мойтоже верит! сомневается уже. всякие вопросы задает, но верит... ЫА я себя так неловко чувствую, когда он просит доказательств и я пытаюсь их приводить.Полтом ведь все-равнго вскроется. И разочарование будет и мамин обман... :( Мне очень грустно от этого. Вот сейчас всплыла эта тема, и глаза на мокром месте...
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #32 : 02 Октября , 2010, 12:27:50 » |
|
мама Оля, отлично, у нас явно должно прокатить, обожает она такие штуки :)
|
|
|
|
Яшкина мать
|
 |
« Ответ #33 : 02 Октября , 2010, 12:36:52 » |
|
MurrMasha, я к чему про разговор с родителями. У нас тоже проблемка была. но мы с другой стороны конфликта оказались :( У нас в классе есть мальчик с физиологичекими недостатками небольшими. У него несколько фаланг на одной ручке не хватает. А Саша мой (хоть и трогательный, и сострадающий) почуму-то ужасно боится людей с физ.недостатками. например, люди без ноги - на костыле - просто ужас вызывают. В парке за км таких оббегает со словами:" Мама, я боюююююсь!" Я и объяняла, и пристыдить пыталась.... До поры , до времени не помогало.ю Сейчас не знаю - давно не сталкивалась. Так этот мальчик своим недостатком еще и бравирует. Толкает свою руку Сашке в лицо с возгласами, типа : " Уууууу!" Ну, и получались совсем некрасивые истории. Разумеется, никто и не пытался Сашу понять. Тот то - бедный мальчик. а мой - невоспитанный бессердечный хулиган. мама у этого мальчика - уже бабушка. мне кажется ей под 60. В общем, она несколько раз хватала моего Сашу за руку и пыталась чего-то там на повышенных тонах донести. Я все думала:"ну. что за бред! Порчему ко мне не подойдет????" В рузультате , мы с Сашей пришли , что ему надо просто включить "стекло" в отношениии этого че. НУ , а мнение в классе относительно этогг мальчишки только хуже, т.к. теперь он еще и "маменькин сынок"....Вот.
|
|
|
|
IceCream
|
 |
« Ответ #34 : 02 Октября , 2010, 13:51:08 » |
|
А можно я тоже поделюсь наболевшим? Часто задумываюсь над тем, как просто с маленькими! Впитывают, как губка! Можно увлечь легко, и вложить в его голову все что хочешь. Буковки, циферки, шашки, шахматы и тд все шло на ура. А теперь??? Мой сын - натура чрезвычайно увлекающаяся, но проблема в том, что помимо своих интересов ничего другого обсуждать, знать, изучать не хотим. Первый звоночек был в 5 лет, когда он очень увлекся шахматами. Мы отправляли гулять - играть с мальчишками, а он: что мне с ними делать, они даже в шахматы играть не умеют! Нас это тогда посмешило. Но сейчас я явно вижу, что он как-то не умеет общаться. Учимся мы во 2 классе, без продленки, так вот весь первый класс он толком не знал как звать ребят из класса, кроме соседки по парте и еще близсидящих ребят. Я думала, может им там некогда общаться - поучились да разошлись по домам. Летом записала его в летний школьный лагерь. Решила - как раз самое то: будут вместе развлекаться, играть, кушать и по домам. Ан нет - опять не пошло. Из его класса было 4 человека, другие или из параллельных, или из старших. В итоге даже не доходили смену... то его кто-то обижает (по его словам), то ему просто не интересно, скучно и тд. В садике у него был хороший друг, даже после окончания ездят в гости, на ДР, но живет далеко, поэтому очень редко. Во дворе тоже не сложилось, мы живем здесь не так давно, да и не видать здесь ребят его возраста. Иногда отправляем силой гулять, вроде играет, потом рассказывает, что познакомился с мальчиком. Но все как-то на 1 раз. В итоге лучший друг - компьютер, телевизор, игровая приставка, книги, щас вот с братиком играет, ждет когда подрастет, чтоб во взрослые игры играть..
|
18, 11, 8
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #35 : 02 Октября , 2010, 14:26:23 » |
|
Яшкина мать, а у меня не было разочарования. Я до сих пор верю в Деда Мороза. Просто это трансформировалось как-то. Что он есть. Пусть не такой с красным носом и мешком подарков. И не всегда его увидишь. Вообще я считаю, что всё что способен выдумать человеческий мозг - есть на самом деле. Просто не в таком виде каковы стереотипы восприятия.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
IceCream
|
 |
« Ответ #36 : 02 Октября , 2010, 14:28:31 » |
|
neugomonnay, ой, спасибо за надежду! :) Надеюсь, не зря сеем доброе, вечное.. :)
|
18, 11, 8
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #37 : 02 Октября , 2010, 14:58:23 » |
|
Меня тоже вот несколь несколько напрягает вера в ДМ. Большой уже мальчик. Все ничего, но ведь начнут в классе обсуждать, как бы не стал посмешищем. А он верит, уже даже сейчас оба написали письма, сложили на подоконник. Объяснила, что пока ДМ рано ходить собирать письма, жарковато ему на улице :) Так ведь его вера настолько безоговорочна, что и пожелания соответствующие. Если раньше было что-то, что можно купить, то сейчас хотелки стали напряжны. В этом году он ждет от ДМ концертную домру. Объясняет: "Ну вы же не можете мне купить концертную домру, а ДМ принесет!" Мы с мужем, конечно, уже в шоке, она, домра эта, б/у стОит от 20 тысяч!!!
И с друзьями тоже у нас напряг. Ни с кем не конфликтует, быстро со всеми сходится, легко общается. Для меня было бы проблемой в детстве пойти в школьный лагерь, потому что там толпа незнакомых мне детей (даже из параллельных классов), а сын легко знакомится. Но с мальчиками у него ровно-прохладные отношения. Друзей нет. Объясняет тем, что ему неинтересно с мальчиками, потому что они орут, носятся, в войнушку играют, дерутся. Хотя, поносится он и сам просто обожает, но вот такие игры не выносит. В итоге дружит с девочками. И во дворе у нас одни девочки. Все равно же нужны ребенку друзья-мальчики!
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #38 : 02 Октября , 2010, 16:20:13 » |
|
IceCream, как знакомо! Тоже надеюсь, что с возрастом это пройдёт... Яшкина мать,Кима, - в вере в Деда Мороза нет ничего странного. Они ж фантазёры, а со сказкой жить интересней))) Наш Саша тоже с ним переписывается))) Только как он подарит концертную домру?! А мы вообще в этом году к нему в гости съездили. Летом))) Его колодец правда желания исполняет))) Холодина была с утра, +7, когда к колодцу желаний подошли - вся группа взрослых попросила тепла и солнца (потом высянили, когда встречались в вотчине то тут, то там и фотографировали друг друга) - к обеду разделись до маек и загорали))) И почта у него настоящая, и помощники (про бороду не спрашивайте, не дёргала - сама в шоке была - он такой большой оказался! Прям великан! Ну как Морозко из фильма).
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #39 : 02 Октября , 2010, 16:23:19 » |
|
Яшкина мать, вот именно, когда другие дети видят, что проблемы за ребёнка решают его родители / бабушки-дедушки - авторитет и социальный статус ребёнка неотвратимо падает ниже плинтуса. Вот я и думаю, как же лучше поступить... Может правда, раз в неделю приходить кним в продёнку и учить их играть в подвижные уличные игры?
|
|
|
|
IceCream
|
 |
« Ответ #40 : 02 Октября , 2010, 16:57:29 » |
|
Мой, кстати, тоже верит в ДМ! :)
|
18, 11, 8
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #41 : 02 Октября , 2010, 16:59:53 » |
|
MurrMasha, дааа, концернтая домра нас просто убила! Но ведь ДМ все под силу ;) Только нам что делать???? :не знаю:
|
|
|
|
IceCream
|
 |
« Ответ #42 : 02 Октября , 2010, 17:06:14 » |
|
Моему одно время позарез был нужен костюм Оптимуса Прайма :)
|
18, 11, 8
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #43 : 02 Октября , 2010, 18:24:53 » |
|
У нас прощание с Дедом Морозом как-то безболезненно прошло. Года два-три назад..Ребенок правда сказал"Это вы что же!!врали!!!столько лет!!!" :knuppel2:Не врали, говорю, а поддерживали у МАЛЕНЬКОГО ребенка веру в сказку :angel:.Почитали её письма,посмеялись. Рассказали, как папа носился по городу в поисках "мяукощегого" котёнка и тигрёнка непременно с коготками.. :shock:В общем, нормально всё. Правда, подарков все равно требуется два. Один 31-го лично в руки от родителей. Второй 1-го под ёлку от Деда Мороза. :crazy2:
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #44 : 02 Октября , 2010, 19:37:35 » |
|
А мы верим в Деда Мороза, просто знаем еще, что под Новый Год у него куча дел, поэтому у него ооочень много помощников - специальные дяди, которые переодеваются в костюм Деда Мороза и устраивают праздник: один в садике, другой дома, третий во дворе ;)
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
|