Незабудка
« Ответ #330 : 18 Октября , 2010, 14:13:47 »
МамаТаша , молодец!!! :mrgreen: такой МК пдробный! обязательно попробую!!!
ALEGRIA
« Ответ #331 : 18 Октября , 2010, 14:22:59 »
МамаТаша ,Наташа ну ты даешь!!! Так аппетитно) Молодец! Тоже сделаю))
МамаТаша
« Ответ #332 : 18 Октября , 2010, 15:19:22 »
Незабудка , Oльга Юрьевна , спасибо, девочки! Сделайте, не пожалеете! Бульончику (водички) только побольше наливайте, а то суховат... или мяско пожирнее возьмите! :)
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #333 : 18 Октября , 2010, 15:23:04 »
Курица, тушеная с грибами и луком в сметане, на гарнир-карт.пюре. детям -картофельная запеканка. Клюквенный морс и творожное печенье хочу с дочей налепить попозже
МамаТаша
« Ответ #334 : 18 Октября , 2010, 15:25:51 »
Девочки, я тут еще и оладьи фоткала поэтапно! Тоже продемонстрирую и советы попутно дам! :)
Eleka
« Ответ #335 : 18 Октября , 2010, 15:27:41 »
Солнышко , у нас почти такое же меню сегодня :), только вместо курицы вкуснячая печенка,по новому рецепту
http://relax.ua/menu/chicken-liver-2/ с пюре,компот из сухофруктов, и тоже хочу еще попозже творожные печеньки сделать.
МамаТаша
« Ответ #336 : 18 Октября , 2010, 15:36:17 »
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ 1. Ингредиенты + еще сода. 2. Кабачки перемолоть (я на блендере молола прямо замороженные), туда же сушеная зелень и чеснок (в следующий раз буду делать без чеснока, т.к. детям не понравилось). 3. Выкладываем в ёмкость любую. 4. Яйцо вбить, соль (по вкусу), сода.
« Последнее редактирование: 18 Октября , 2010, 16:20:08 от МамаТаша »
Сообщить модератору
Записан
Sonata*
« Ответ #337 : 18 Октября , 2010, 15:50:40 »
соду, чеснок, зелень в кабачковые оладьи не ложу, получается ну ооочень вкусно, со сметанкой уходит на ура.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #338 : 18 Октября , 2010, 15:51:14 »
а муку че ненадо?
МамаТаша
« Ответ #339 : 18 Октября , 2010, 15:52:23 »
5. Добавляем муку, тщательно перемешиваем до состояния однородной кашицы.6. Тесто получилось как 15% сметана.
МамаТаша
« Ответ #340 : 18 Октября , 2010, 15:58:56 »
7, 8. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
Margaritta
« Ответ #341 : 18 Октября , 2010, 15:59:55 »
А я вчера делала кабачковые оладьи с тыквой! Тоже очень вкусно! немного поплотнее кабачковых получаются. Чеснок не добавляю в тесто, а делаю сметанно-чесночный соус к ним, так намного вкуснее. А соду кстати я никогда не добавляла..надо будет попробовать
Ксюша 15.03.2009
МамаТаша
« Ответ #342 : 18 Октября , 2010, 16:02:01 »
9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Девочки, солидарна с вами, что чеснок и зелень тут лишние, но иногда можно для разнообразия! :)
МамаТаша
« Ответ #343 : 18 Октября , 2010, 16:03:33 »
Margaritta , ой, тоже хочу с тыквой, а то она у нас так и пропадет под столом на кухне! Да, а сода делает оладьи пышнее (видно на фото)! :)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #344 : 18 Октября , 2010, 16:04:49 »
МамаТаша ,а яйцо ненадо чтоли?