Maria_A
« : 07 Октября , 2010, 23:02:53 »
Девочки, вот встала проблема. Ребенка в садик еще не берут, бабушки вроде бы согласны сидеть с ним. Но пока не столкнулись-мне страшно его оставлять. :ой ой: Ищу работу,т.к. мужа уволили и жить не на что вообще. :cry: Посоветуйте, куда податься. Работала 6 лет подряд менеджером по продажам. Порядком поднадоело, хотя зарплата меня устраивала. Но почему-то постоянно попадались неблагонадежные работодатели: то зп задержат, то больничный не оплачивают, то просто кренделя выписывают... ТК им не указ. :-| Хочется чего-то более стабильного. Подумываю о работе на заводе. Кто-нибудь работает? Как там? Еще есть мысль-может работать по специальности? Учителем. Ребенка буду видеть побольше может. Репетитор, секретарь,администратор....Даже не знаю, куда пытаться... Кто-что посоветует? Может какие-то примеры есть? Подскажите, пожалуйста. :пятачок с шариком:
DZV
« Ответ #1 : 07 Октября , 2010, 23:15:46 »
тоже начала поиск работы, но учителем передумала идти зп 4300 без категории не хочется(даже дорогу и обеды не отработаю), сейчас вот думаю может с инетом работу связанную искать
Maria_A
« Ответ #2 : 07 Октября , 2010, 23:24:24 »
DZV , может и с интернетом, но тут я уже попадала на "развод", уже страшно. А учителем можно в несколько школ устроиться же? Там ставка, там-полставки... не знаю ((
Naddinka
« Ответ #3 : 07 Октября , 2010, 23:25:21 »
Maria_A , я сама сейчас в такой же ситуации, но думаю, что самое главное заниматься любимым делом. На остальных работах будете только мучиться, даже если зарплата будет приличная. ИМХО
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
DZV
« Ответ #4 : 07 Октября , 2010, 23:30:11 »
DZV , может и с интернетом, но тут я уже попадала на "развод", уже страшно. А учителем можно в несколько школ устроиться же? Там ставка, там-полставки... не знаю ((
а если набирать кучу часов тогда и нет смысла бегать по городу и пахать как лошадь за теже 10-15 тыс(
Margaritta
« Ответ #5 : 07 Октября , 2010, 23:31:55 »
Maria_A , не обязательно на завод идти за стабильностью) Есть крупные фирмы, которые работают по ТК, вот туда может и стоит идти хоть кем /секретарь,администратор и прочее/ если очень нужна стабильность.
Ксюша 15.03.2009
Maria_A
« Ответ #6 : 07 Октября , 2010, 23:36:27 »
Maria_A , не обязательно на завод идти за стабильностью) Есть крупные фирмы, которые работают по ТК, вот туда может и стоит идти хоть кем /секретарь,администратор и прочее/ если очень нужна стабильность.
вот как раз такие и искала на протяжнии 7 лет. Не нашла :(
Margaritta
« Ответ #7 : 07 Октября , 2010, 23:40:04 »
Maria_A , М*ак*фа например) Там все по ТК. Я сама б туда не прочь))) А еще вариант - малюсенькая фирма. Я из такой в декрет уходила, отношение было у начальство как к своим детям) Мне оч там нравилось..жаль кризис их съел(((
Ксюша 15.03.2009
Maria_A
« Ответ #8 : 07 Октября , 2010, 23:44:50 »
Margaritta , про первую поняла, спасибо :) А про малюсенькие... там как раз и беспредел. Меня из таких двух фирмусек 2 раза беременную уволили. :(((
DZV
« Ответ #9 : 08 Октября , 2010, 20:47:48 »
А еще вариант - малюсенькая фирма.
ИП не платит декретные вроде...
Maria_A ,сегодня разговаривала про работы учителя в итоге мне сказали :" ну простые учителя может не так затюканы, как ведущие спецы, но школа, это школа. Там и планы поурочные писать, и таметическим планированием замучают, и проверками, и открытые уроки давать надо"
glückliche matveika
« Ответ #10 : 08 Октября , 2010, 20:50:51 »
Maria_A ,сегодня разговаривала про работы учителя в итоге мне сказали :" ну простые учителя может не так затюканы, как ведущие спецы, но школа, это школа. Там и планы поурочные писать, и таметическим планированием замучают, и проверками, и открытые уроки давать надо"
у меня мама вечно всем этим занята.как не позвоню,дак что там ей уже назадавали на дом(
Катюша_К
« Ответ #11 : 08 Октября , 2010, 20:57:55 »
Maria_A , а я предлагаю начать с работа секретаря, могу помочь составить резюме. Я так свою карьеру начинала вообще и дошла до Директора по персоналу, хотя пришлось поменять много фирм. Правда кризис тоже съел нашу фирму еще до моей беременности, а в разгар кризиса не смогла найти ни чего, так что сижу дома на мин пособие от соц защиты. Или еще как вариант пойти ОРГОм в СЗ. Можно пойти в Центр занятости и написать бизнес план там дают 50 т.р. на развитие, вот тебе и начальный капитал. И вперед..... Я бы тоже так сделала но дочя малая еще и оставить не с кем, т.к. я одна и без бабушек.
Margaritta
« Ответ #12 : 08 Октября , 2010, 22:25:36 »
Все платят, куда ж они денутся с подводной лодки ;) Просто сначала они их платят из своего кармана, а потом возмещают в соц.страхе - и никаких проблем)
Ксюша 15.03.2009
DZV
« Ответ #13 : 08 Октября , 2010, 22:36:30 »
Все платят, куда ж они денутся с подводной лодки ;) Просто сначала они их платят из своего кармана, а потом возмещают в соц.страхе - и никаких проблем)
ну может что то изменилось но года 2 назад ИП не оябзаны отчислять в соц страх, поэтому никто ничего не возмещает и платить они не обязаны...просто знаю владелицу парикмахерской которая сразу предупреждала своих сотрудниц на эту тему...
Молодаямама
« Ответ #14 : 08 Октября , 2010, 22:47:27 »
а у меня одногрупницв вот тоже недавно ребенка в садик устроила...но из-за частых болезней выбрала работу риэлтором...работаешь на себя....конечно стабильности мало...но смотря на акул дела профи...она за два месяца два вошла во вкус...и только и дело ездит на показы....имеет порядка 15-20 тысяч....
marisabelca
« Ответ #15 : 08 Октября , 2010, 23:26:36 »
В я всю жизнь мечтала работать учителем, эх, может на следующий год пойду учиться в пед и глядишь мечта ближе станет
Naddinka
« Ответ #16 : 08 Октября , 2010, 23:39:39 »
marisabelca , а я имею пед образование (причём 5 лет училища и 5 лет универа) и поняла, что хочу быть только монтессори-педагогом. Вся остальная педагогика калечит ребёнка.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
MaryaSV
« Ответ #17 : 08 Октября , 2010, 23:58:04 »
Nadenьka ,я наверное не в тему но это реально, Вам стать монтессори-педагогом? с тем багажом образований, котор.есть сейчас
MaryaSV
« Ответ #18 : 09 Октября , 2010, 00:04:17 »
Nadenьka ,я не сомневаюсь я из технической стороны интересуюсь вам нужно будет просто литературу прочесть и всё? или есть спец.курсы?
marisabelca
« Ответ #19 : 09 Октября , 2010, 08:40:28 »
А я мечтаю быть обычным учителем начальных классов ну или внекласным педагогом)
MaryaSV
« Ответ #20 : 09 Октября , 2010, 08:56:27 »
marisabelca ,если у вас к этому душа лежит и есть огромное желание, преклоняюсь! и желаю больших успехов! у меня же, терпения хватает тока на дочку! :))
Kaeru
« Ответ #21 : 19 Октября , 2010, 13:29:23 »
Я тоже ищу работу,раньше работала в Соц.защите и в садике, мне с детьми нравиться работать, но терерь нужна работа с нормальным заработком. Куда пойти, даже не знаю.
Maria_A
« Ответ #22 : 19 Октября , 2010, 13:36:08 »
Девочки, а я уже неделю в школе преподаю. :) Вроде нормально, если не считать мизерной зарплаты. :)
DZV
« Ответ #23 : 19 Октября , 2010, 20:58:41 »
Maria_A ,молодец, а я все не могу решится оставить дочку с мамой...жалко обоих:-) чему учишь?
Maria_A
« Ответ #24 : 19 Октября , 2010, 22:43:05 »
Информатике:-)Начальные классы и 6ой с 7ым. Интересно так,без опыта и в пекло:-D
Vishеnkа
« Ответ #25 : 19 Октября , 2010, 22:46:39 »
Maria_A ,молодчинка)) как ученики? радуют?
Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Arwen
« Ответ #26 : 19 Октября , 2010, 22:47:56 »
Maria_A , молодец!!! Удачи!!!
Катюша_К
« Ответ #27 : 19 Октября , 2010, 22:48:59 »
Maria_A , умница, так быстрей втянешся.
Юльхен
« Ответ #28 : 20 Октября , 2010, 10:17:49 »
Maria_A ,удачи тебе и безболезненной адаптации!!! :) :рай:
Maria_A
« Ответ #29 : 20 Октября , 2010, 16:26:15 »
Olga_Vishenka , ученики... разные. С седьмыми очень сложно. Гордые они :) Малыши радуют. А в целом нормально. Arwen ,Юльхен , Olga_Vishenka , спасибо за поддержку, девочки :)
Vishеnkа
« Ответ #30 : 20 Октября , 2010, 16:27:53 »
Maria_A ,молодец! втянешься!!! сыночек с бабушками сидит? или в садик?
Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Maria_A
« Ответ #31 : 20 Октября , 2010, 16:30:29 »
сына с бабулей,в садик не берут :(
marisabelca
« Ответ #32 : 21 Октября , 2010, 00:23:52 »
У меня просто педагог был по русскому языку и литературе, она для меня просто до сих пор пример идеального учителя и человека.
Ляся
« Ответ #33 : 28 Октября , 2010, 00:14:07 »
marisabelca ,здорово, что в наше время есть люди, которые хотят стать учителями, я прям порадовалась, а то совсем разочаровалась в этой профессии, полное несоответствие дохода и потраченных душевных сил, да и физических тоже. Все это больше благотворительностью называется, нежели заработком. :-|
Natalia A
« Ответ #35 : 20 Марта , 2012, 13:51:03 »
Девочки, подскажите пожалуйста. Просидела с сыном в декрете до трех лет. Позвонила начальнику, сказала, что хочу выйти на работу, вроде договорились обо всем. Должен был мне перезвонить через неделю и ... пропал. На мои звонки и смс не отвечает, неприятно конечно, но сказать что для меня места нет видимо не может, даже по телефону. Хочу сейчас обратиться в центр занятости. Слышала, что там есть какие-то курсы для мамочек, которые сидели в декрете до 3-х лет. Кто-нибудь что-то знает об этом? Курсы бесплатные?
DZV
« Ответ #36 : 20 Марта , 2012, 13:53:10 »
Natalia A ,как я поняла все курсы для декретниц если они безработные, а у нас же трудовая не на руках...
Natalia A
« Ответ #37 : 20 Марта , 2012, 13:57:06 »
DZV , официально декрет у меня закончился 22 января, надо только съездить забрать трудовую, я все это время ждала и надеялась, что все таки выйду на работу... А про сами курсы вы что-нибудь знаете?
Молодаямама
« Ответ #38 : 20 Марта , 2012, 14:32:07 »
Natalia A просто когда сдадите все документы чтоб получать пособия, своему специалисту изъявите желание что хотите обучиться...раз в год можно заниматься ..я в октябре прошлого года закончила курсы 1с бухгалтерии, получала такие же пособия...
Natalia A
« Ответ #39 : 20 Марта , 2012, 19:00:15 »
Молодаямама , я так понимаю, что курсы бесплатные? Где они проходят и в какое время? А что-то еще предлагают, кроме 1С? Заранее спасибо за ответы.
Angelino4ka
« Ответ #40 : 20 Марта , 2012, 21:24:22 »
Natalia A , посмотрите мою тему, может пригодится! сейчас набираем персонал :)
Молодаямама
« Ответ #41 : 21 Марта , 2012, 15:44:53 »
Natalia A ,там и курсы парикхмахера, и сметчика, менеджера и еще всякие другие специальности..вроде больше мужских. Да бесплатно .я в ленинском записывалась на курсы именно в службе занятости, а ходила обучаться в лицей 20 на пограничной, но там можно выбрать учебный центр, так как я выбирала по ближе к дому