Alina
« : 18 Октября , 2010, 14:36:47 »
девочки, решила с вами поделиться
сидели тут в выходной с дитем около компьютера, он просит найти ему песню про маму
я ввела в поисковик "мама песня"
и включила первую по ссылке
http://video.mail.ru/mail/maxslu/Dance/19359.html на мой взгляд так себе песенка на искусство не особо претендующая
девочка, скучает, мама уехала в командировку
мой трехлетка послушал пару раз и давай рыдать, так натурально-натурально
уткнулся мне в шею и рыдает
я говорю: тебе девочку жалко, он говорит - да
ясно дело все не просто так
на прошлой неделе я уезжала в командировку на 4 дня
он оставался с папой и братом, ходил в садик, вечером они два раза на хоккей сходили, вроде все у них хорошо было
но оказывается он скучает, причем реально
и тут буквально пару часов назад мне звонят из сургута с предложением командировки на 1,5 недели, почти две
я вроде сначала согласилась, а потом вспомнила ту песню и реакцию на нее ребенка и что-то подумала- а может нафиг мне все это надо?
конструктивно-то вопрос такой:
имеет и значение для ребенка- уеду я на 4 дня, потом несколько дней дома и потом еще на 5 дней, или сразу на 1,5 недели
понятно, что в интересах ребенка вообще надо послать нафиг всю эту работу
но все-таки из опыта насколько для ребенка важен срок маминой командировки или важен только сам факт отъезда мамы
4you
« Ответ #1 : 18 Октября , 2010, 14:46:02 »
Alina ,мне кажется любая разлука с мамой в таком возрасте-очень болезненна
Ларисончик
« Ответ #2 : 18 Октября , 2010, 14:52:09 »
Alina ,мне кажется срок не важен. именно факт, что ты уезжаешь, оставляешь его - это ребенка травмирует
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Mimilli
« Ответ #3 : 18 Октября , 2010, 14:56:34 »
я стала ездить в командировки где-то в Никиных 4 года. За 1,5 года командировки были дня 3-4, где-то раз в четыре месяца. В принципе, ребенок грустил только ночью, когда засыпала. А вечером ее занимал папа, программой, которую я составляла до отъезда. Вот совсем недавно меня не было 10 дней... Мне кажется, что я разлуку тяжелее перенесла, чем она. Попыталась обсудить с ней как же без меня? Дочь мне сказала: "Мамочка, я скучала! Но только вечером.... с тобой мне сладко спать! А когда тебя рядом не было я скучала... и даже поплакала один раз. Но зато я все 10 дней сны твои смотрела!" Alina, мне кажется, что тут индивидуально все. Я Никусю перед каждой разлукой настраивала - рассказывала куда я еду, что делать буду, где жить.... и самое главное, что я вернусь!!! А и еще просила задуматься о подарках! Так вот после моей 10-дневной поездки... ребенок 5 минут пообнимавшись спросил: "Мамочка, а Уиньксь привезла?" ))))
Alina
« Ответ #4 : 18 Октября , 2010, 14:57:02 »
Alina ,мне кажется срок не важен. именно факт, что ты уезжаешь, оставляешь его - это ребенка травмирует
т.е. лучше уехать один раз на 1,5 недели, чем 2 раза по 4-5 дней?
Mimilli
« Ответ #5 : 18 Октября , 2010, 14:58:55 »
я считаю, что да! У ребенка нет восприятия - 5 дней или 8.
а факта разлуки будет 2!
Alina
« Ответ #6 : 18 Октября , 2010, 14:59:30 »
А и еще просила задуматься о подарках!
это-то да
тоже всегда ждет, чтО я привезу
но я начала ездить в командировки где-то с 2х ребенкиных лет
и с года не в командировки- а в другие отъезды
Ларисончик
« Ответ #7 : 18 Октября , 2010, 15:02:39 »
да
я считаю так
а вообще поменьше заморачивайся)))
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Alina
« Ответ #8 : 18 Октября , 2010, 15:09:20 »
а вообще поменьше заморачивайся)))
да, я страюсь, но этой песней он меня зацепил
в вс слушал ее раз 10, уже не рыдал правда
научился сам включать видеоролики
рядом с этой песней яндекс выдает песню- "не убивай меня, мама" (пропаганда борьбы с абортами) в принципе она ему тоже оч нравится, слушает по 5 раз
спрашиваю- что значит слова: "не убивай меня?" говорит- не знаю
МишкаПанда
« Ответ #9 : 18 Октября , 2010, 15:25:15 »
Alina , тебя терзает нормальное чувство вины, думаешь что слишком травмируешь ребенка своей работой? может и так, но ты не только для себя все это делаешь, не можем жы мы все сесть возле деток как курочки и сидеть, не терзайся, песней ты сама себя зацепила, переживаешь перед предстоящей разлукой( А по существу мне тоже кажется что лучше 1 раз уехать, чем два
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Alina
« Ответ #10 : 18 Октября , 2010, 15:28:29 »
Alina , тебя терзает нормальное чувство вины, думаешь что слишком травмируешь ребенка своей работой? может и так, но ты не только для себя все это делаешь, не можем жы мы все сесть возле деток как курочки и сидеть,
фиг знает, некоторые считают, что хорошаямать именно так и должна делать
я уже практически освободилась от чувства вины перед ежедневным отдаванием в садик (это спустя два года хождения в него), а теперь новый виток
с другой стороны- он остается с папой и братом, которых любит не меньше меня
Ларисончик
« Ответ #11 : 18 Октября , 2010, 15:29:38 »
Надя, рожай второго быстрее)) и будешь с удовольствием и без чувства вины уезжать в командировки
МишкаПанда
« Ответ #12 : 18 Октября , 2010, 15:31:19 »
Ларисончик , точно)) я бы щас удрала куда нить на недельку)
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Alina
« Ответ #13 : 18 Октября , 2010, 15:34:07 »
Надя, рожай второго быстрее)) и будешь с удовольствием и без чувства вины уезжать в командировки
ты серьезно?
т.е. когда утеб двое детей, то морально сматываться в командировки легче?
насчет второго
с первым, будучи беременной, я рассекала по стране как ненормаьная, иногда даже не заезжая домой
а сейчас думаю- если забеременею надо ж послать всех нафиг с их командировками
МишкаПанда
« Ответ #14 : 18 Октября , 2010, 15:34:17 »
Alina , кто считает что так должно быть либо завидуют тебе, либо негодны больше ни на что кроме сидения дома и просмотра сериалов, имхо. ничего личного ни к кому н6е имею канеш
Alina
« Ответ #15 : 18 Октября , 2010, 15:37:02 »
Ларисончик , а про удоовльсвие ты кстати права если город какой-нить культурненький, слушатели доброжелательные попались, то сам процесс мне в прицнипе даже удовольствие доставляет магнитка кстати супер благоприятный в этом смысле город второй раз убедилась откопала там такие штуковины, которых в чел-ке нигде не видела носки толстые шерстяные с подошвой войлочной в сб в парке опробовали в мягкой комнате- все в колготках мерзнут- а коля в этих суперносках на батуте прыгает
Ларисончик
« Ответ #16 : 18 Октября , 2010, 15:37:26 »
Alina ,беременная я тоже второй раз была более домашняя а щас - хоть в попу меня пошлите, поеду с удовольствием! не посылают...
Alina
« Ответ #17 : 18 Октября , 2010, 15:40:26 »
Alina , кто считает что так должно быть либо завидуют тебе, либо негодны больше ни на что кроме сидения дома
ой, эт вообще сложная тема, особенно у нас на форуме
у нас считается, что хорошая мать- это та, которая:
1) кормит грудью до естественного отлучения (лет до 4х я так поняла)
2) отдает в садик не раньше 4х лет- а лучше вообще не отдает
3) занимается с ребенком всякии развивающими методиками
4) готовит для него выверенную полезную еду
и много еще чего
я конечно ни по одному пункту на статус "Хорошей матери с дети74" не подхожу
Alina
« Ответ #18 : 18 Октября , 2010, 15:42:51 »
а щас - хоть в попу меня пошлите, поеду с удовольствием! не посылают...
не, там не интересна
под опредление в попу- по моему опыту подходит - верхний уфалей
вечером темнотища даже на самой центральной улице- в магазинах только суперпродукция с китайского рынка
Ларисончик
« Ответ #19 : 18 Октября , 2010, 15:45:03 »
Alina ,зато смена обстановки)))
МишкаПанда
« Ответ #20 : 18 Октября , 2010, 15:57:59 »
Alina ,зато смена обстановки)))
И над ухом никто не визжит весь вечер напролет: "Мам, Ань, мамааааа"
Alina
« Ответ #21 : 17 Ноября , 2010, 19:30:56 »
девочки, ну вот я и тут в .... месте ссылки князя меньшикова Картину Сурикова знаете "Меньшиков в Березове" приполярный урал дабы не было совсем грустно почитала про эти края погулять пока не удается, во-первых, нет обувки подходящей, во-вторых, работу заканчиваю, когда уже темно не хотелось мне сюда ехать видимо в связи с этим просидела в аэропорту 35 часов- представляете и при этом до последнего нас хотели отпарвить в другой населенный пункт, а оттуда может быть на вертолете сюда (но оттуда (белоярский)) одна моя слушательница так и не далетела сюда бросила это дело и развернулась улетела домой у меня тож была мысль развернуться, примерно на 30м часу ожидания отправки самолета, но совесть и известие о том, что они уже заплатили аванс за мою работу не позволила с вами хоть не так скучно А еще узнала, что новый мэр москвы отсюда, т.е. тут иногда появляются выдающиеся люди, но главное чем они гордятся тут меньшиков тот и умер