Рыжуша
|
 |
« : 19 Октября , 2010, 08:07:21 » |
|
Ситуация следующая... Ребенок болел (тихо/вяло) в течение 2-3 недель. Т.е. Осиплость, мааааааааааленький насморк, покашливание по утрам совсем небольшое. Сейчас выяснилось: увеличены лимфаузы на шее, покраснело горлышко. Температуры при всем при этом нет. Сдали в в воскресенье общий анализ крови и мочи. Моча в норме, в крови увеличены лейкоциты и СОЭ. Вчера пошли к врачу педиатру, она нас направила к ЛОРу. В общем, внятно никто ничего не сказал, назначили антибиотики (2 раза в день утром/вечером), проторгол, гомеовокс. Ребенок чувствует себя как обычно, ни на что не жалуется. Вопрос: стали бы вы продолжать водить ребенка в садик? Пы.Сы. адаптация в прошлом году была плохая, в этом - ходим месяц, т.т.т. И к слову сегодня в саду объявили карантин - ветрянка у кого-то.
Боюсь, что посидим дома, и снова начнется адаптация......
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #1 : 19 Октября , 2010, 08:32:50 » |
|
Рыжуша, я бы не водила.
|
|
|
|
Коала
|
 |
« Ответ #2 : 19 Октября , 2010, 09:31:32 » |
|
Рыжуша, лучше посидите, никуда садик не денется. У вас сейчас ослаблен иммунитет, по своему опыту знаю, в таком состоянии нахватать можно чего угодно.
|
|
|
|
Мама Николя
|
 |
« Ответ #3 : 19 Октября , 2010, 09:35:41 » |
|
Рыжуша ,не водите пока всадик посидите недельку дома))
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #4 : 19 Октября , 2010, 09:38:26 » |
|
Рыжуша, однозначно - не водила бы... А лучше к хорошему ЛОРу да еще бакпосев из зева и носа, а потом тока антибы.. У нас похожая ситуация была... осенью грипп, пневмония (это как раз во время адаптации к яслям), потом ларингиты, ОРВИ, стоматиты, бронхиты... и как следствие к весне лейкоцитоз на фоне замечательного внешнего вида (активная, на вид здоровая)... врачи разводили руками ставили всякие разные диагнозы под ? (муковосцидоз, и даже онко под?)... а потом нашла СВОЕГО врача сдали бакпосевы и выяснили почему у нас лейкоциты зашкаливают в крови... высеялся бетагемолитич стрептококк... а так бы еще неизвестно сколько пили бы антибы и мотались по врачам, кот не знают, что с нами делать...
|
|
|
|
Нюшечка
|
 |
« Ответ #5 : 19 Октября , 2010, 09:47:41 » |
|
Рыжуша, у нас была такая ситуация, только она не 2-3 недели болела, а просто кашель был, в итоге решила не ходить, и полечиться.
|
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
|
|
|
JanRZ
|
 |
« Ответ #6 : 19 Октября , 2010, 09:51:23 » |
|
не водила бы...
|
|
|
|
Ягода-малина
|
 |
« Ответ #7 : 19 Октября , 2010, 11:36:03 » |
|
Тоже бы не водила! Но мы недавно пошли в садик, ранее никогда не болели,а вот в садике началось.............. сопли...кашель! Но я в самом начале, появления симптомов начинаю борьбу с болезнью, прогреваю( при отсутствии t), натираю ноги(Доктор МОм, Меновазин),в нос капаю каланхоэ,и.т.п. Т.е к таблеткам не прибегаю никогда, единственное- пьем при кашле Геделикс! Нос промываю Аквамариосом! Теперь в садик вожу только с намазанными пазухами носа,мажем Оксолиновой мазью
|
|
|
|
Стёпушка
|
 |
« Ответ #8 : 19 Октября , 2010, 12:53:55 » |
|
Лучше лечитесь,а садик подождет.
|
У меня две любовчи Муж и Сын.
|
|
|
Aunt Kitty
|
 |
« Ответ #9 : 19 Октября , 2010, 17:16:42 » |
|
Я бы пролечила)))))
|
|
|
|
Алебина
|
 |
« Ответ #10 : 19 Октября , 2010, 17:21:19 » |
|
Тоже бы не водила! Но мы недавно пошли в садик, ранее никогда не болели,а вот в садике началось.............. сопли...кашель! Но я в самом начале, появления симптомов начинаю борьбу с болезнью, прогреваю( при отсутствии t), натираю ноги(Доктор МОм, Меновазин),в нос капаю каланхоэ,и.т.п. Т.е к таблеткам не прибегаю никогда, единственное- пьем при кашле Геделикс! Нос промываю Аквамариосом! Теперь в садик вожу только с намазанными пазухами носа,мажем Оксолиновой мазью
При длительном использовании каланхое можно вызвать - аллергию ( будьте осторожны). Оксолиновую мазь применять продолжительное время тоже не надо, лучше чередовать с чем-нибудь
|
Я привлекаю деньги Я утверждаю счастье Я умножаю любовь
|
|
|
Алебина
|
 |
« Ответ #11 : 19 Октября , 2010, 17:26:07 » |
|
Если во время заболевания нет температуры - значит организм не может бороться с болезнью самостоятельно - это не есть хорошо - значит иммунетет очень и очень ослаблен. Я бы вам рекомендовала отказаться от садика и заниматься ребенком дома годик потом можно просто отдать в какой-либо кружок - это будет для него достаточно по адаптиции к внешним бацилам (и к коллективу в частности), которые он встретит уже в последующем в школе (имеются ввиду бацилы) -но уже с сильным иммунитетом!
|
|
|
|
Алебина
|
 |
« Ответ #12 : 19 Октября , 2010, 17:26:50 » |
|
а дома заниматься закаливанием
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #13 : 19 Октября , 2010, 19:33:26 » |
|
Девчонки, всё-таки решила не водить. Хотя воспитатели поудивлялись малость - внешне-то здоров ребенок!!! :-))) В пятницу на прием, думаю во вторник пойдем снова в сад. Не сильно хочу долго засиживаться.
стрелка, а какого хорошего врача вы нашли? Именно кто? ЛОР или педиатр? Потому что ЛОР у нас вроде неплохой (хочу с ней в пятницу подольше поговорить, если удастся. А вот педиатры нам попадаются "не очень" скажем... Пользы от их лечения не надолго. :-(
|
Пис Пилигрим
|
|
|
Алебина
|
 |
« Ответ #14 : 20 Октября , 2010, 14:43:56 » |
|
Девчонки, всё-таки решила не водить. Хотя воспитатели поудивлялись малость - внешне-то здоров ребенок!!! :-))) В пятницу на прием, думаю во вторник пойдем снова в сад. Не сильно хочу долго засиживаться.
стрелка, а какого хорошего врача вы нашли? Именно кто? ЛОР или педиатр? Потому что ЛОР у нас вроде неплохой (хочу с ней в пятницу подольше поговорить, если удастся. А вот педиатры нам попадаются "не очень" скажем... Пользы от их лечения не надолго. :-(
А вы заметили что вообще людей стало больше болеть )) ответ простой - потому-что на данный момент фармакология бизнес превалирует над фармакологией лечением...слишком много лекарств и врачи просто напросто не успевают всего изучить
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #15 : 20 Октября , 2010, 14:54:09 » |
|
Алебина, вы знаете, меня просто настораживает тот факт, что они (наши педиатры) в большинстве случаев не долго думают над диагнозом. Сразу пишут ОРВИ или ОРЗ. может быть у нас ларингит, трахеит, что-то ещё... может быть лучше сдать дополнительные анализы... может нужно физиолечение. Как-то вот не углубляются, не выслушивают до конца.
|
Пис Пилигрим
|
|
|
|