ИРБИС
« Ответ #195 : 27 Мая , 2011, 08:50:52 »
Мама Бешеной Букашки , молодчинка какая! )))
Мама Бешеной Букашки
« Ответ #196 : 27 Мая , 2011, 13:39:34 »
ИРБИС , спасибо )))))) Хотела добавить: если начинать бизнес с нуля, и не вкладывать свои деньги, то я пришла к выводу, что суммы в 58 800, которую дает ЦЗ - катастрофически мало.
Дети не глупее взрослых, просто они меньше знают...
Vasilusha
« Ответ #197 : 30 Мая , 2011, 11:46:22 »
Хотела добавить: если начинать бизнес с нуля, и не вкладывать свои деньги, то я пришла к выводу, что суммы в 58 800, которую дает ЦЗ - катастрофически мало.
Это точно. Нас спасло то, что мне ещё за двоих работников дали по 58800, а так бы своих ещё кучу вложить пришлось. Но минус и в том, что с работниками беготни по бюрократам больше раза в 3, да и платить приходится за них порядком. К тому же с работниками проблемы бывают. Взяли своих родных и знакомых - проблем больше чем с чужими. Учитывайте чужие ошибки - и даже фиктивно СВОИХ ЛЮДЕЙ НА РАБОТУ НЕ БЕРИТЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Подруга тоже от ЦЗН взяла сестру на работу двоюродную - через месяц работы приходится половину коллектива менять - она всех против хозяйки настроила, недостачи в её смену постоянно, с работы может раньше уйти, самовольничает.
Мой вам всем совет - БЕРИТЕ НА РАБОТУ ЛЮДЕЙ СО СТОРОНЫ. Я вот не послушала, а точнее со стороны не нашла подходящих - теперь мучаюсь вот(.
А в целом побегать ради этих денег думаю стоит. Мы производство ещё не запустили (немного осталось), но заказы уже есть))), что безусловно радует, но даже если бы их не было, то остался бы полностью отремонтированный гараж, плюс разный электроинструмент, который в любом доме, где мужчина есть пригодится, да и ноутбук. А ещё возможность делать мебель для себя, на чем тоже можно хорошо экономить))).
Annad
« Ответ #198 : 26 Июля , 2011, 16:01:10 »
Девочки, а моему мужу сказали в службе занятости, что человека можно на работу взять только того, который отстоял не менее 6мес, это действительно так? чтобы дали на него субсидию
ИРБИС
« Ответ #199 : 26 Июля , 2011, 17:26:23 »
Что-то новенькое... если логически к этому вопросу подойти, то какой то не очень специалист, раз полгода на учете в ЦЗН стоит(
Vasilusha
« Ответ #200 : 23 Августа , 2011, 00:33:38 »
Annad , мы через 10 дней после постановки на учет своих работников забрали, раньше 10 дней никак, потому что безработным человек именно через это время признается, а через полгода многих безработных вообще снимают с учета, если они до этого какой-то период времени не работал, так что как-то не вяжется. Сейчас вот мы по программе устройства на работу многодетных будем брать человека к себе, за это тоже деньги дают, так никаких ограничений по времени стояния на учете нет, за исключением все тех же 10 дней.
Annad
« Ответ #201 : 25 Августа , 2011, 10:39:07 »
Vasilusha , подскажите, пожалуйста, куда звонить и какие документы нужны, чтобы устроить к себе человека со службы занятости и получить за это 58800руб (человек уже 2 мес стоит на учете)?
Annad
« Ответ #202 : 25 Августа , 2011, 11:12:44 »
Мне сейчас сказали в службе занятости, что субсидию за устройство сотрудника со службы занятости можно получить только, если ты сам стоял на учете перед открытием собственного дела или устраиваешь мать -одиночку, инвалида, родителя инвалида, многодетную мать. Если человек не подходит под эти категории, то ничего не будет. КАк же так? Почему до этого не говорили?
Мама Бешеной Букашки
« Ответ #203 : 30 Августа , 2011, 00:30:23 »
Annad , ну как-то все правильно сказали. Эта субсидия (на работников) предусмотрена для тех, кто открывал свое дело с помощью центра занятости. А открыться через ЦЗ могли только те, кто стоял там на учете.
Vasilusha
« Ответ #204 : 20 Сентября , 2011, 00:01:11 »
Annad , ну да, так оно и есть, для тех, кто ИП не через ЦЗН делал. Но можно еще попробовать человека на общественные работы к себе устроить, там 3 месяца какая-то компенсация по возмещению ЗП вроде есть.
TatьянKa
« Ответ #205 : 20 Сентября , 2011, 01:10:28 »
ой как интересно, а кто может подскажет, если я сама открыла ИП не состояла в ЦЗ, я вообще официально в отпуске по уходу за ребенком, денег не хватает катострафически(( Решила хоть что то делать, а не сидеть сложа руки... Полагается что нить? или раз дома с ре то, твои проблемы?
Мама Бешеной Букашки
« Ответ #206 : 20 Сентября , 2011, 11:20:36 »
TatьянKa , если сама открыла ИП, значит, была в состоянии это сделать и без помощи ЦЗ, тогда они, соответственно, помощи и не оказывают......
TatьянKa
« Ответ #207 : 20 Сентября , 2011, 11:27:52 »
Мама Бешеной Букашки , да уж... спасибо за ответ
Мама Бешеной Букашки
« Ответ #208 : 20 Сентября , 2011, 11:32:17 »
TatьянKa , ну, как вариант (только он морочный очень) - ликвидируете ИП, встаете на учет в ЦЗ и открываете ИП с их деньгами )))))
TatьянKa
« Ответ #209 : 20 Сентября , 2011, 11:40:32 »
действительно морока((( я ведь не безработная, официально нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, и учитывая скольких трудов, нервов, и денег мне стоило "убедить работодателя" что беременных и женщин с ребенком не увольняют... Даже не представляю как он обрадуется что увольняюсь))) неее, пусть налоги платит))) а ЦЗ, там же сначала надо побегать по всяким дебильным организациям, которые сами найти работников не могут, или работники оттуда бегут... Я состояла как то, чтоб во время сессии без денег не остатся, так меня еще и к психологу отправили, чтоб та объяснила мне что надо работать в этой жизни... ( я с 16 лет работаю))