Бесенок
участник
« Ответ #135 : 02 Февраля , 2009, 23:38:02 »
Девочки, всем привет, мы с мужем хотим усыновить ребенка, но вот проблема, у нас нет своей квартиры, живем в съемной, может кто-то сталкивался, с такой ситуацией, что можете сказать, посоветовать? По финансовой части, обеспечить малыша нам вполне по силам, только вот пока покупка квартиры не предвидится в ближайшем времени(( А малыша очень хочется, со своими огромные проблемы
Tira
« Ответ #136 : 03 Февраля , 2009, 11:35:44 »
Бесенок , в законодательстве НЕ написано, что у усыновителя обязательно должно быть жилье в собственности. Но опека должна быть уверена, что ребенок не останется на улице. По-этому будет задавать много вопросов и проверять. Скорее всего, Вам придется показать квартиры, где вы прописаны (ведь вы где-то прописаны, и до замужества где-то жили, может быть у родителей?). И предьявить к осмотру ту квартиру, которую снимаете, с подписанным долгосрочным договором. Ну и, возможно, будут вопросы по платежеспособности, можете ли вы оплачивать съемную квартиру. В общем все это преодолимо. Запаситесь терпением. Если работники опеки будут к вам придирчивы, не нужно обижаться, они действуют в интересах ребенка, и должны все проверить-перепроверить.
Бесенок
участник
« Ответ #137 : 03 Февраля , 2009, 21:03:58 »
спасибо большое))) надеюсь, что все преодолеем)
Marysia
« Ответ #138 : 04 Февраля , 2009, 13:52:50 »
Мы, к большому сожалению, на встречу придти не сможем. Олежка простудился, а у меня в субботу рабочий день. Но, надеюсь, что эта встреча не последняя!!!
Карапуз
« Ответ #140 : 04 Февраля , 2009, 14:16:25 »
Marysia , очень жаль... выздоравливайте поскорее!!! А встреча, я тоже надеюсь что не последняя ;-)
Бесенок
участник
« Ответ #141 : 05 Февраля , 2009, 19:12:56 »
Карапуз, спасибо огромное)) сейчас просмотрю))
Briz
« Ответ #142 : 08 Февраля , 2009, 23:13:53 »
Девочки, встреча как прошла? Мы не смогли болеем :sad: В недалеком будущем ещё планируете?
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Tira
« Ответ #143 : 09 Февраля , 2009, 12:12:37 »
Встреча состоялась. Были: Вера123, Апрелька, я. Без ребятишек. Очень приятно было познакомиться. Есть предложение - договориться по-лучше, дождаться хорошей погоды и встретиться с детьми.
Briz
« Ответ #144 : 09 Февраля , 2009, 16:03:32 »
Я только за!!!
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
ALEGRIA
« Ответ #145 : 28 Февраля , 2009, 00:07:37 »
девочки у меня вот такой вопрос.Я уже давно думаю о том,чтобы взять ребенка из детдома.НО муж пока не согласен.Вернее он говорит,что еще своего родим,но уменя такое чувство,что я обязательно должна хотя бы одному ребеночку стать мамой.
Barbarella
« Ответ #146 : 28 Февраля , 2009, 09:39:49 »
ольга юрьевна , а в чем вопрос-то?
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
ALEGRIA
« Ответ #147 : 28 Февраля , 2009, 11:02:56 »
ольга юрьевна ,ну да.Я уже потом вспомнила что не конкретизировала.Как нужно разговаривать с мужем,он в принципе не совсем категорично против,но пока ничего не говорит.А я очень хочу и дочь моя тоже хочет.Вообщем вопрос такой: в каком ключе поговорить с мужем.
Tira
« Ответ #148 : 02 Марта , 2009, 12:27:09 »
ольга юрьевна , на этот вопрос Вам ни кто не ответит... Потому что "ключ" к сердцу своего мужа знаете только Вы. А пользоваться какими-то уловками - это не честно, это называется манипуляция. Он взрослый человек и имеет право на свое мнение. И к тому же мужчины все разные. Моего убеждать, уговаривать или тем более к чему-то приобщать было совершенно бесполезно. Только когда САМ созрел. Но у нас другая ситуация, у нас самодельных нет. Но на конференциях я знаю такие истории, когда мама подключалась к работе волонтеров, бывала в детских домах и домах ребенка, потом поключала к этой работе папу, а там уже само получалось.
АпрелькА
« Ответ #149 : 05 Марта , 2009, 12:35:57 »
Tira , маленький OFF. не могу почему-то отправлять здесь личные сообщения?? Пишет, что ошибка? У меня все хорошо, спасибо, я уже давно дома. Сидим сейчас с Женей в карантине со скарлатиной, но завтра уже выписываемся.
« Последнее редактирование: 05 Марта , 2009, 13:10:55 от АпрелькА »
Сообщить модератору
Хочу чтобы мои дети жили в свободной стране!