Вера123
« Ответ #180 : 26 Марта , 2009, 20:45:06 »
Rediska , тебе не удалось сегодня дозвониться до иркутского ДР?
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Rediska
« Ответ #181 : 26 Марта , 2009, 23:06:08 »
Вера123, мы до Иркутского ДР дозвонились- они попросили сбросить по факсу Заключение, только после этого будут разговаривать. Завтра с утра собираемся отправить заключение и все выясним. Результаты сообщу.
Tira
« Ответ #182 : 27 Марта , 2009, 12:33:41 »
Вера123 , молодец. Нарколога и психолога пройдете легко. Считайте, что все у Вас готово. Только не торопитесь с печатью главврача, подождите когда все остальное будет собрано.Rediska , мой Славик из центрального ДР. Опека в центральном районе хорошая, к нам относились отлично, никаких лишний вопросов не задавали и все от них зависящее сделали очень быстро. Девочки, удачи вам. Все у вас будет хорошо.
Rediska
« Ответ #183 : 30 Марта , 2009, 16:38:21 »
Добрый день, у нас поиски малыша продолжаются: звонили в Иркутск, в опеке говорят, что детки есть, но без подробностей (био-родители, диагнозы). Дали телефон ДР - весь день звоню- там автоответчик. Вообщем пока не понятно как с ними действовать, хотя опека утверждает, что без малыша от них не уезжают- деток оч. много. Отдают детей под опеку, все документы готовятся около 2 недель...Будем думать. Были сегодня в ДР, познакомились с мальчиком, на этой неделе ему будет годик. Как нас увидел-заплакал, глазехами искал нянечку, потом пальчик немножко пососал- успокоился. Пообщались мы примерно минут 20-30, в конце встречи даже улыбнулся мне :lol:. Во мне бушуют противоречивые чувства, умом понимаю,что не на базар пришла, а вот сказать что он- мой сынок не могу... Девочки, подскажите, были у вас такие сомнения?Имеет ли право усыновитель "копаться" в детишках? или лушче подождать немножко, но не сомневаться?
Вера123
« Ответ #184 : 30 Марта , 2009, 19:03:41 »
Попалась на сайте "День аиста" статья, очень тяжелая, но такие статьи надо читать и лучше до того, как ребенок уже попал в семью.
http://aistday.ru/aif.pdf
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
ТаПолапочка
« Ответ #185 : 30 Марта , 2009, 19:21:49 »
Вера123 , а ссылочка не открывается :sad:, сижу на этом сайте, читаю статьи, подскажите какую вы имели ввиду?
Вера123
« Ответ #186 : 30 Марта , 2009, 20:17:12 »
ТаПолапочка , 25.03.2009 Вышла статья о вторичных отказах в газете "Аргументы и факты" "Идти обратно в детский дом. Как полюбить чужого ребекна."
Rediska
« Ответ #187 : 30 Марта , 2009, 21:29:10 »
Вера123, большое спасибо за поддержку и понимание. Почитала информацию по ссылке на сайт- у меня тоже не открылась,вот тоже хорошая статья
http://aistday.ru/smf/index.php/topic,183.0.html , уревелась вся :cry:.
Поговорили с мужем, решили, что утро вечера мудренее. Будем думать, хотя в этой ситуации правильнее слушать свое сердце.
Вера123
« Ответ #188 : 31 Марта , 2009, 06:34:49 »
Rediska , Какая замечательная статья. Сама уревелась. Действительно раньше не встречала чтоб об этом писали. Я как будто собираю мозаику, ищу недостающие элементы, и чем больше информации для размышлений, советов - мозаика легче и быстрей собирается. Поэтому надо больше общаться, читать, обмениваться информацией, советоваться с родными по всем "за" и "против". Не бояться "тяжелых" статей и неудобных вопросов. Вот после твоей статьи у меня сразу сложилось несколько элементов :) Идти на такой важный шаг не подготовившись заранее на 200%, на самом деле, не стоит.
АпрелькА
« Ответ #189 : 31 Марта , 2009, 15:09:46 »
Rediska , вы сейчас на самом главном и волнительном этапе. Я не представляла как буду "выбирать", боялась не выдержать и сломаться, или схватить первого попавшегося не "своего", или не взять никого, или взять не моё и не смочь. Плющило и колбасило. У меня было 4 направления в разные места на разных деток. Фактически посмотрела одного, внешне не было отторжения. Хотя ребенок выглядел не очень презентабельно, больше вызывл жалость, чем умиление. Как только его завели в комнату знакомится я сразу сказала, что согласна-беру, но прошу переспать с этим решением ночь. Ребенка на руки даже не брала (он сидел у моей мамы на коленках) спросила пару вопросов типа Что кушал? (дело было в обед), Гулял? Мама конечно же расцеловала его, я бы не смогла, в таком была напряжении, слезы стояли у всех присутствующих на глазах, но боялись испугать ребенка своими эмоциями. Потом было несколько встреч, ребенок почти не разговаривал, отвечал на вопросы, играл в "ку-ку", юзал принесенные игрушки, грыз печеньки, пил сок. Полноценного общения не получалось, с моей стороны был страх приручить ребенка раньше, чем будут готовы документы, он тоже держал дистанцию. Я была типа новой живой игрушкой с которой можно поиграть. Понимал ли он то, что говорила ему я, не знаю. Просто находились рядом. Только когда сели в машину недели через две, решилась и понюхала его, о запахе многие пишут , пахнет вкусно. Рассмотрела его подробно уже дома, симпатичный. Любовь и понимание, что оно точно моё, пришли гораздо позже. Кормила, одевала, мыла, развлекала, все показывала и рассказывала. А характер узнавался в процессе жизни. Привыкали, воспитывали друг друга. Решающее значение было в личном деле, меня устроило то, что первый ребенок у молодой женщины, отец прочерк, оставлен на втором месяце жизни и никто из родственников им не интересовался до сих пор. Практически здоров. Отзывы персонала положительные, хотя ребенок не из скромных, шустрый, шилопопый. Остальное уже не имело никакого значения. Как в роддоме, кого родил, того и забираешь домой, подходит или не подходит, откуда знаешь. У меня есть знакомые семьи многодетные, у всех их детей, от одного папы и одной мамы, характеры разные. Взгляды, привычки при проживании и воспитании в одной семье разные. Так что я очень рада, что мои поиски не были долгими.. Моя подруга с которой мы одновременно собирали документы (познакомились через интернет)поддерживали друг друга, так же оформила документы на первого предложенного ребенка. Вчера они были у меня в гостях, читали ваши посты, она удивилась "ехать в Иркутск?" Я смеясь ей напомнила, что мы собирались в Орехово-Зуево, там у неё у подруги сосед директор ДД, посмеялись вместе, повспоминали страхи и волнения. Решили. что нам просто случайно повезло. Пройдя весь путь дома, трудо представить насколько было бы тяжелее в другом городе. Хотя я тоже думала что если не найду в Челябинске, то поеду хоть на край света. Я желаю что бы всем повезло в этом нелегком деле!!!
« Последнее редактирование: 01 Апреля , 2009, 17:21:53 от АпрелькА »
Сообщить модератору
Хочу чтобы мои дети жили в свободной стране!
Rediska
« Ответ #190 : 31 Марта , 2009, 17:17:10 »
Девочки, огромное спасибо за поддержку:) Здорово, что есть возможность пообщаться с людьми, которые тебя понимают и в "теме". Мы даже бабушек с дедушками еще в известность не поставили о своем решении, честно говоря немножко боюсь их реакции... АпрелькА , отдельное спасибо за тел.- соберу в кучу все вопросы и обязательно позвоню (меня зовут Катерина :smiley6600:). Сегодня были в ДР на северке, в направлении написано "подбор ребенка" ( жуть какая). Гл.врач нас отвела к специалисту, который знакомит с личными делами деток, мы спросили про девочек- нам сказали, что все замечательные девочки уже в семье, в ДР остались либо тяжело больные, либо без статуса. Со статусом вопрос может затянуться, потому что родители в тюрьме :sad:. Показали нам мальчугана, такого маленького, да еще и простуженного, у него была температурка и соплюхи, но он все равно нам поулыбался :razz:. В голове - каша. Завтра пойдем к рег. оператору, может там найдется девчушка-хохотушка...
Tira
« Ответ #191 : 31 Марта , 2009, 18:11:35 »
Rediska , вот видите, дети то оказывается есть. Я не знаю откуда у них такая привычка говорить "детей нет" или "стойте в очереди 8 месяцев". В центр. опеке вы брали на одного ребенка, или тоже "на подбор" (согласна с тем, что звучит кошмарно...)? Вам там, в ДР, не предлагали еще деток посмотреть? Мы тоже смотрели несколько деток, потому что не ёкало. Но когда мне приходилось писать на направлении отказ, я так ужасно себя чувствовала, будто я в этот момент не лучше тех, кто их оставлял в род.доме. И потому быстро сломалась, остановила поиски и мы вернулись к первому, посмотрели на него еще раз и на второй встрече он нам понравился во много раз больше. И все решилось. Если нет отторжения, и ребенок маленький, может стоит сходить еще раз, всетаки при первом посещении эмоции очень сильные.
Tira
« Ответ #192 : 31 Марта , 2009, 18:18:15 »
АпрелькА , по поводу Иркутска, это наверное ко мне смех был адресован. Может это глупо с моей стороны. Но если бы передо мной стоял выбор - ждать неизвестное количество месяцев и переделывать медицину или ехать, то я бы выбрала второе.
mira
участник
« Ответ #193 : 31 Марта , 2009, 19:13:24 »
Rediska , как я понимаю все Ваши страхи и сомнения по поводу того. как узнать ваш или не ваш это малыш. Год назад я переживала то же самое. Но у меня детеныш был совсем маленький, там ничего ещё не видно было. Это был первый ребеночек, которого мне показали и ничего такого у меня не щёлкнуло тогда и ничего я не почувствовала. Только медсестры вокруг смотрели жалостливо и говорили: "Смотрите, какой парень хороший. Ну, как он вам, понравился?" А у меня в голове тоже тогда сидело, что я почувствовать должна и что надо присмотреться сначала и нескольких посмотреть. Но не могла я представить, как отказ напишу и причин вроде не было. И семь дней, которые мне дали на размышление, еле выдержала. А теперь представить не могу, что он улыбался бы сейчас кому нибудь другому, потому что, правда, мой это парень и ничей больше. Удачи Вам! А возьмете Вы все равно своего, обязательно того, который Вам предназначен.
Вера123
« Ответ #194 : 01 Апреля , 2009, 06:28:07 »
Rediska , вот видите, дети то оказывается есть. Я не знаю откуда у них такая привычка говорить "детей нет" или "стойте в очереди 8 месяцев".
на самом деле в других городах такие замечательные сайты со свежими качественными фотографиями, у нас же 1-2 сайта с уже пожелтевшими снимками грудничков, когда по дате рождения ребенку уже должно быть 2-3 года. Если в Иркутске говорят, что от них без ребенка не уезжают, (прям как ярмарка какая), то у нас как будто все из-под полы! Может у нас сирот меньше чем в других городах? Хорошо если так!