Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Для тех, кто думает об усыновлении малыша
Tira
завсегдатай

Награды
« Ответ #165 : 23 Марта , 2009, 12:11:24 »

Вера123,
еще по возрасту хочу сказать. Когда будите искать малыша, то не ограничивайте возраст именно 2 года. Мы, кстати, тоже решили для себя, что 2 года - самое то, что надо. А в нашей опеке, когда мы сдали все документы, нам сразу предложили посмотреть двух годовалых мальчиков. Мы снача вроде скуксились, маленькие сильно, нет ли по-старше, а она нам говорит, мол, что вы, это же лучше, чем раньше ребенок будет извлечен из системы, тем быстрее все у него компенсируется. И чем меньше ребенок, тем лучше и быстрее он привыкает к новым условиям. Посмотрите, вдруг понравится? Ну мы и посмотрели. (Забегая вперед, скажу, что один из них и стал нашим сыном) И во время первой встречи поняли, что год - это уже не так уж и мало, все диагнозы уже выявлены, что нужно пролечить - пролечено, и характер уже видно, и адекватность восприятия окружающего мира тоже можно увидеть.
« Последнее редактирование: 23 Марта , 2009, 12:16:53 от Tira » Сообщить модератору   Записан
Tira
завсегдатай

Награды
« Ответ #166 : 23 Марта , 2009, 12:12:29 »

Крошка Ру,
не рвите мое сердце... папа еще не созрел...
Сообщить модератору   Записан
Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #167 : 23 Марта , 2009, 20:49:55 »

Tira,
да конечно, 2 года это примерно. Я за весь период уже 3 раза меняла ограничения по возрасту, то 6-ти мес. ляльку, то годовалого малыша, то не старше 1,5. Сейчас 2. .. А как увижу живьем и как понравится, даже не сразу спрошу сколько ему лет.

Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #168 : 23 Марта , 2009, 20:53:57 »

Крошка Ру,
Обязательно нужно трех малышей!!!
Я к сожалению слишком поздно это поняла. У меня дочь ей 14 лет. Скоро совсем вырастет, уедет учиться. Пока думали про второго, как говорится поезд уехал. ((
Мелькает мысль, может сразу двух малышей взять?! Но опять как-то страшновато. Хотя кто его знает, как получится? )))

Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Rediska
постоялец

Награды
« Ответ #169 : 24 Марта , 2009, 12:35:51 »

Девочки, у меня хорошие новости, сегодня получили заключение в опеке :ура:.
А дальше я в растерянности, в нашей опеке нет детишек, обзвонила опеки др. районов- та же картина... В "Руке помощи" посоветовали обратиться в министерство соц. отношений на Воровского, у них должна быть инф-ция по Челябинской области, но дозвониться туда не могу :sad:. Надо ехать наверное сразу. Еще  в своей опеке спросила по поводу самостоятельных контактов с врачами из детских больниц- мне сказали, что это не законно... Что же делать??? я конечно понимаю, что в таких делах спешка не нужна, но не ожидала, что нам вообще никого не предложат посмотреть:(
Briz
долгожитель

Награды
« Ответ #170 : 24 Марта , 2009, 12:39:17 »

Rediska, поздравляю!!!
И не расстраивайтесь, скоро у Вас будет Ваш малыш)))

"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди,
А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Tira
завсегдатай

Награды
« Ответ #171 : 24 Марта , 2009, 15:54:08 »

Rediska,
к какой Вы опеке относитесь?
Попробуйте настойчиво звонить рег.оператору, в министерство социальных отношений, а лучше идти туда в приемные часы и сидеть под дверью.
Попробуйте расширить возрастные рамки и получить хоть какое направление на любого ребенка. А когда придете в ДР, то поговорите в глав.врачем лично. По телефону они вообще не любят общаться.
Ну и ситуация по деткам меняется постоянно. Сегодня может никого не быть, а через пару дней предложат сразу несколько. Нужно настойчиво к ним ходить, ходить, звонить, опять ходить... и вежливо так напоминать про то, что у вас срок действия медицины проходит...
Попробуйте позвонить по области: Миасс, Златоуст, Чебаркуль, Магнитогорск...
Спросите еще про деток, у которых может пока нет статуса, но ситуация такая, что статус можно выправить. Например, может они шесть месяцев после заявления выжидают, или родственников ищут, может нужно активизировать и самим сходить и у какой-нибудь тети или бабушки отказную попросить.
Их слово "нет детей" означает, что "нет детей у которых:
наичистейший статус + прекрасное здоровье + нет братьев-сестер + по вашему типу национальности + еще что-нибудь".
А если чуть ослабить требования:
- статус в большенстве случаев можно выправить или активизировать его получение
- здоровье - сделать независимую комиссию, и половина диагнозов сразу снимется
- братья/сестры. Есть какое-то распоряжение, что кровных братьев - сестер в семью передают вместе. НО, если ребенок маленький и его берете именно на усыновление,то можно упирать на то, что это "в интересах ребенка", т.е. это решаемо.
- национальные детки. Да они почти все национальные. Не по имени, так по внешноти, не по внешности, так по имени. Это, конечно, дело личное. Для нас это не стало проблемой. Но это уже Вам решать. 

Удачи, удачи, удачи!!!

Rediska
постоялец

Награды
« Ответ #172 : 24 Марта , 2009, 18:17:42 »

Огромное спасибо за поддержку!!!
Мы относимся к опеке ЧТЗ, сегодня уже успела написать заявление в Ленинском р-не , там тоже пока никого не предложили и сказали, что у них пары ждут новорожденных девочек уже 8 месяцев:(((. В министерстве соц.отношений нас записали на прием только на 1 апреля ( надеюсь это не шутка :lol:). Завтра планирую в опеку Курчатовского и Центр. р-на сходить.
Tira, а по области звонить по опекам? разве эти данные не у регионального оператора? Вообще чувствую себя как слепой котенок....Про детей без статуса в опеках молчат. Требования мы тоже ослабили, сначала хотели новорожденную девочку, а на данный момент - рассматриваем мальчиков и девочек до года. Вот с национальными детками у нас наверно не получится, мы с мужем оба светловолосые и светлоглазые, не хотелось такого контраста.
Еще раз спасибо за участие и советы, буду писать как у нас все продвигается. Потихоньку захаживаю в магазины с детскими вещичками :smitten:
Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #173 : 25 Марта , 2009, 06:35:11 »

Tira,
Не в курсе на счет братьев и сестер...
Не разрешат оформлять опеку над одним ребенком если у него есть братья и сестры?

Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #174 : 25 Марта , 2009, 06:38:15 »

Rediska,
На счет магазина с детскими вещичками так радостно было прочитать...
А я пока себе не разрешаю такой роскоши.  :)

Tira
завсегдатай

Награды
« Ответ #175 : 25 Марта , 2009, 11:22:35 »

Вера123,
с братьями/сестрами ситуация может быть разная. Если дети находятся вместе и привязаны друг к другу, то их стараются не разделять.
Например, я знаю одну такую ситуацию: Трое мальчишек, все не только от одной мамы, но и от одного папы. Конечно, наилучший вариант для них был, попасть в одну семью. Но это практически не реально. Двое старших - погодки, младший - на пару лет разница. Страшие уже были переведены в ДД по возрасту, а младший еще оставался в ДР. Старших отдавали только вместе, а младшего можно было взять отного. Ну и работники опеки говорили, что старшие поступили в ДР вместе и всегда были привязаны друг к другу. А младший значительно позже. Так что тут играет роль именно привязанность детей.
Но я же говорю, возможно всякое. И все решаемо... 

Rediska, по оболасти попробуйте звонить в отделы опеки при администрации, или в сами ДР. Я бы начала с ДР, и узнала там куда надо звонить. Они общаются очень тесно и подскажут и телефон и имя специалиста. Попробуйте с Миасс позвонить, там очень хорошая девушка в отделе опеки, у нее сайт есть, там даны координаты, а ДР через пару улиц.

Tira
завсегдатай

Награды
« Ответ #176 : 25 Марта , 2009, 12:30:01 »

Rediska,
меня поситила такая шальная идея. А что если Вам присоединиться к "Поезду надежды". Это ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ проект Радто России:

http://deti.radiorus.ru/content.html?cid=383

Если я не ошибаюсь, то они собираются буквально наднях в Новосибирск. Они едут, конечно, из Москвы, но что мешает присоединиться к ним в Новосибирске? Все их предыдущие поездки были очень плодотворны, многи-многие усыновители возвращались домой уже с детьми, поскольку для Поезда Надежды там все делают очень организованно и быстро, буквально 1-2 дня на все. И все бесплатно для усыновителей. Почитайте про предыдущие поездки. К тому же в Новосибирске работает очень хорошая организация "День Аиста", которая во всем помогает усыновителям, от них еще никто без ребенка не уезжал.
Ну, конечно придется потратиться на дорогу. На сколько я поняла, то у них уже заняты места, которые им предоставил Аэрофлот, но Вам это и не надо, если сами добираетесь. За то сэкономите кучу времени, потому что у них хорошо организована работа.
Почитайте, позвоните им.

Ну и посмотрите на фотографии их сайта. Может у вас есть возможность съездить в другой город, например в Иркутск:

http://deti.radiorus.ru/content.html?id=6480&cid=121

Обалденные детки! и совсем маленькие!
« Последнее редактирование: 25 Марта , 2009, 12:48:21 от Tira » Сообщить модератору   Записан
Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #177 : 25 Марта , 2009, 13:20:14 »

Rediska,я вам желаю удачи- вы будете очень хорошей мамой замечательного ребенка (прям хотелось написать сыночка почему то сразу,не знаю уж кого вы ищете)))

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Rediska
постоялец

Награды
« Ответ #178 : 25 Марта , 2009, 21:48:00 »

Добрый вечер,у меня есть положительные изменения-мы получили направления сразу в два дома ребенка ( Центр. и Курчатовский р-н) :-D . Пойти получится только на след. неделе, т.к. муж сейчас болеет и не хочется подвергать риску малышей.
Tira , огромное спасибо за ссылки! По поводу поезда- не нашла с кем связаться ( по тел. с сайта-автоответчик), да и сорваться с работы нам с мужем наверное не получится :sad:. А вот детки из Иркутского ДР меня очаровали, весь вечер любуюсь, завтра буду туда звонить.
Девочки еще раз спасибо за поддержку! Очень важно ее чувствовать в этот ответственный момент. :laugh:
Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #179 : 25 Марта , 2009, 22:22:30 »

Привет всем!
Rediska, очень рада, что у вас "процесс пошел". У меня тоже есть положительные изменения, ну такие важные как у вас, но все по плану, даже с опережением. Сегодня позвонили с центра "Семья" есть возможность перенести тест на пораньше, на целых 2 нед., видимо появилось окно. Плюс я начала собирать медицину. За 3 часа прошла 70% врачей. Остались нарколог и психиатр. Надюсь я не сойду с ума раньше времени :)

Tira,
Ирин, спасибо тебе большое! Мы как маленькие дети делаем первые неуверенные шаги вперед, а ты рядом, поддерживаешь! Не даешь упасть.

На счет поезда классная идея! Приехать туда, типа мы с ними, и правда меньше нервотрепки. Но боюсь я закончу с документами только к середине апреля.
А иркутские дети замечательные! Один мальчик мой. Но боюсь опять не успею.

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 10:09:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее