Королева-Мать
|
 |
« Ответ #15 : 26 Октября , 2010, 01:15:08 » |
|
Barbarella, будем ждать)) у нас причем есть книжка. где фломастером эти точки надо соединять, но губкой можно стирать. там она любит тренироваться по 40 минут сидит. видимо знает,что можно стереть и не боитсья пробовать. а на обычной бумаге, не катит, ну как говорится нет -так нет, и мы эти задания в большинстве случаеев пропускаем.
|
|
|
|
парадигма
|
 |
« Ответ #16 : 26 Октября , 2010, 01:17:29 » |
|
мы в прошлом году начали с яблок и морковок, рисование по точкам через месяц она начала писать буквы по точкам но не понимая, а в 4 начала сама писать и прописи перестала признавать
может правда сначала перед буквами надо порисовать рисунки вместе. Мы ходили с детками старше на полтора года нас на развивалку, по этому ей не хотелось от них отставать и очень быстро схватывала все что им давали, но еще у нас была педагог супер, правда сейчас она в декрете по этому ту развивалку не советую.
|
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #17 : 26 Октября , 2010, 10:00:08 » |
|
парадигма, мое имхо. в развивалках не так уж эффективно учат те же буквы писать. Я купила 3 книги автора..вечером гляну, лень в комнату идти детскую) ) вообщем называются - учусь писать, учусь читать, учусь считать. Так вот прогресса от занятий по книжкам дома за месяц по вечерам больше, чем от всех вместе взятых занятий в течение последнего года в развивалках.
|
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #18 : 26 Октября , 2010, 12:25:51 » |
|
Yozhik, очень лошадь понравилась!!!!! прям ооочень!!!!!!
и с камушками тоже все нравится, мы с моря килограмма три камушков притаранили, мы с ними в море играем))) а еще фигуры животных из них выкладываем
и еще моя младшая все в такой технике раскрашивает (разноцветные пятна на любой фактуре), старшая уже на шаблоны переходит, что нашего папу просто бееесит, он не устает на свою маму ругаться, которая шаблонами все раскрашивает и дочек учит
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #19 : 26 Октября , 2010, 13:17:55 » |
|
Ой, у меня тут случайно доча удалила прошлое сообщение. фтопку его значит.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #20 : 26 Октября , 2010, 19:19:40 » |
|
не будет ли ребенок потом огребать в школе последствия свободолюбивого детства?
Юля, мы с тобой в этой же вроде темке обсуждали проблемы адаптации свободолюбивых детей в школе? Нет? Тогда, правда, я выступала в качестве озабоченной мамаши, а ты мне ответила, что для того,чтобы в школе "не огребать", ребенку достаточно знать "ПРАВИЛА НЕОГРЕБАНИЯ" и играть в игру по правилам, одновременно сберегая внутри себя цветок без желтой серединки :) А вашей воспитательнице, имхо, следовало бы сказать по-другому: "А сейчас все рисуем цветочек". И всё. Тогда бы был простор для творцов :) Ну или если она имела в виду конкретно ромашку - так и надо было сказать: все рисуем ромашку. Не знаю, не знаю... Моя учительница начальных классов так и говорила, не обьясняя КАК это делать. В итоге мою маму отчитывали на родительском собрании, мол как это у мамы-художника дочь совершенно не может рисовать. Потом, сохранился мой рисунок тех времён. Лист бумаги, а на нём пять грязно-серых пятен по диагонали. Это была иллюстрация к сказке гуси-лебеди. :idiot2: Учить или не учить детей рисованию? Вопрос для меня пока открыт.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #21 : 26 Октября , 2010, 19:23:47 » |
|
Чую... школа покажет нам всем таким творческими свободолюбивым свой зверинный оскал....
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #22 : 26 Октября , 2010, 19:25:10 » |
|
Чую... школа покажет нам всем таким творческими свободолюбивым свой зверинный оскал....
вот я этого тоже опасаюсь
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #23 : 26 Октября , 2010, 22:46:41 » |
|
так не водите в школу, придумайте что там так же плохо как в садике и не водите, проблемы то какие...
|
|
|
|
SoniMa
|
 |
« Ответ #24 : 26 Октября , 2010, 23:14:48 » |
|
Myx@, звучит очень грубо.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #25 : 26 Октября , 2010, 23:15:45 » |
|
Myx@, в школе гораздо хуже. Некоторые дети так ломаются психологически что... очень жалко :(
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #26 : 26 Октября , 2010, 23:20:44 » |
|
Myx@, придумаем, это точно ) я вот уже сейчас не знаю, чем мой ребенок будет в школе заниматься, кроме как девчонок щипать и пуляться жеваной бумагой ))))))
|
|
|
|
SoniMa
|
 |
« Ответ #27 : 26 Октября , 2010, 23:30:58 » |
|
Yozhik, думаю, экстернат - это ваш вариант :)
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #28 : 26 Октября , 2010, 23:37:54 » |
|
Myx@, звучит очень грубо.
сори, если кого обидела... просто почитайте тему... на 104 страницах одно и тоже ДЕТ САД зло! это плохо и прочие нелестные вещи. Пардон, если не повезло с детсадом, по какой то причне ре не смог адаптироваться или у вас свои идейные соображения - то зачем же поносить все детсады то? и что только не приплели уже... и ценности , и не любовь мамы, и свободолюбие... Тема создавалась с целью -делится опытом, чем занять недетсадовского ребенка, зашла сюда почитать, думала что подчерркну полезное что, интересное для своей старшей дочи и буду активно пользоваться этим когда ре дома... в итоге одно и тоже-сад это плохо, там обижают, забирают свободу, подчиняют системе (чем правда это так уж страшно не поняла, к тому же система и режим вещи разные, по мне так приучают к режиму, ну да ладно-каждому свое)... реально цепляет - и уж очень хочется ответить
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #29 : 26 Октября , 2010, 23:57:38 » |
|
Yozhik, а как насчёт того, что для рисования нужно и технику нарабатывать? Это в смысле если не просто самовыражаешься, а хочешь и рисовать научиться.
|
|
|
|
|