Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы не ходим в детский сад!!!-2 болталка
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #120 : 29 Октября , 2010, 20:29:50 »

Отмечусь, а то потеряю вас
Сообщить модератору   Записан
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #121 : 30 Октября , 2010, 14:34:02 »

Так сказать, вернемся к теме.
У меня вопрос к неходящим в детсад.
Как и где организовать ребенку участие в спектаклях (новогодних и других). Может это конечно ему не надо, но может и понравится. Лет до 4 мы устраивали с ним представления для бабушек-дедушек с чтением стихов, спектаклями и песнями. но сейчас этот уровень мы переросли как-то. Ну и сами новогодние представления.
Формат форумских елок, которых не будет, тоже пройден. А елки театральные совсем пустые. Вот на сайте Пегаса прочитала про организацию елок у них, но это коллективные мероприятия. Кто что предложит? 

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #122 : 30 Октября , 2010, 18:49:53 »

Maddy,Астрочка, так организуйтесь сами. И маме какое-никакое задание-развлечение ;). Вас немного, человек 8-10 наберете из этой темки (и не только), клуб вон предлагает аренду и костюмы
Darth effin Vader!
Global Moderator
местный житель

Награды
« Ответ #123 : 31 Октября , 2010, 03:02:55 »

Если всем присутсвующем интересно в куче флуда выискивать потом полезную информацию - переименуйте темку.
Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #124 : 31 Октября , 2010, 22:16:35 »

Солнышко, так мне кажется, что форумские елки мы переросли. Ну или фантазия у меня небогатая.
Кстати, уже продают билеты в оперный на новогодние елки. Мест осталось очень мало - торопитесь, кому надо.

Наташ, Та еще мама, нет желания для младших наших чего-нибудь создать (в плане дом детсада). Мне вот видится формат вальдорфских детсадов, только без идеологии антропософской. Воспитатель -мама, занимающаяся полезным трудом при детях, предлагающая присоединится им (например, приготовление завтрака, уборка посуды, ручной труд - валяние, вязание), прогулки экологической направленности, весной-летом-осенью работа на грядках (где их организовать только), очень много времени для совместных игр детей, творческое развитие (рисование в духе Макаровой - спасибо девочки за ссылки - просто влюбилась в нее, основы ритмики, пальчиковые игры, шумовой оркестр). Вот как-то так. Вот был бы человек, поддержавший идею личным трудом, я б денег на это дело нашла.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #125 : 31 Октября , 2010, 22:24:58 »

Так сказать, вернемся к теме.
У меня вопрос к неходящим в детсад.
Как и где организовать ребенку участие в спектаклях (новогодних и других).
а как вам такой вариант: мы ходим в садик и не ходим ни на какие елки, ни на садиковые, ни на форумские, вообще ни на какие
причина- повышение вероятности ОРВи в дышном многолюдном помещении , где проводится елка

правда в этом году ребенок уже сознательно так хочет этой елки, что даже не знаюб, может и пущу
Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #126 : 31 Октября , 2010, 22:35:28 »

Alina, мы до 3 тоже не ходили - боялись толпы народа. А щас то вроде надо - еще год-два - и в Дед Мороза верить не будет. А в садике почему не ходите? Какая разница - поход в садик и садиковская елка?

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #127 : 31 Октября , 2010, 22:36:53 »

Астрочка, о, спасибо что про оперный напомнила. Сейчас распереживаюсь, что билетов не хватит ;))) ходим туда с удовольствием!

Мы как раз с педагогами сейчас книжку про Вальдорфские сады читаем, может чего и для себя возьмем.
Пока тему изучила не досконально. не знаю, будет ли иемть смысл такой сад без философии (не знаю опять же, так ли она страшна, и если да, то как ее можно модифицировать. свосем без иделогии - как-то кисло получется, "бессмысленный набор телодвижений" ;)))
А "горящие" люди - они всем нужны ;))

Alina, в некоем возрасте, видимо, все же елки важнее риска на них заболеть ;) Не может же жизнь быть посвящена бегству от потенциальных болезней. Оксолин в нос - и микробы не страшны!

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #128 : 31 Октября , 2010, 22:39:50 »

Астрочка, но я так поняла, изначально твой вопрос именно о вовлеченности ребенка в подготовку к праздновани. Ведь на таких елках дети получают "продукт в упакованном виде" - здорово и весело, но работы души, траты сил, ожидания, волнения - всего этого нет.
по-моему, единственный выход - организовать новогоднее предстваление самим. По типу дореволюционных домашних театров, когда почти вся семья и соседские дети вовлечены в представление.
Но у тебя второй ребенок еще маленький, так что компания по-любому нужна - но исключительно для инетерса самого ребенка. так-то спектакль можно и с двумя актерами разыграть ;)

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #129 : 31 Октября , 2010, 22:43:07 »

А в садике почему не ходите? Какая разница - поход в садик и садиковская елка?
разница в том, что в группе только дети нашей группы
а на елки несколько групп детей, их родители, плюс дети, которые в группу не ходят, а на елку пришли (нельзя ж такое мероприятие пропускать, даже, если сопли текут)
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #130 : 31 Октября , 2010, 22:44:58 »

Alina, в некоем возрасте, видимо, все же елки важнее риска на них заболеть ;) Не может же жизнь быть посвящена бегству от потенциальных болезней. Оксолин в нос - и микробы не страшны!
вот похож у нас такой возраст и настал
вроде в этом году, в отличие от прошлого никто не запугивается каким-нить новозвериным гриппом

а насчет оксалинки
мы ж комаровцы
а будучи комаровцев оч сложно остаться с верой в оксалинку, гомеопатию, анафероны, имуналы и т.п.
Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #131 : 01 Ноября , 2010, 00:22:14 »

А в садике почему не ходите? Какая разница - поход в садик и садиковская елка?
разница в том, что в группе только дети нашей группы
а на елки несколько групп детей, их родители, плюс дети, которые в группу не ходят, а на елку пришли (нельзя ж такое мероприятие пропускать, даже, если сопли текут)

А, понятно. Раньше, помнится, утренник для каждой группы отдельно был.

Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #132 : 01 Ноября , 2010, 00:38:18 »

Астрочка, но я так поняла, изначально твой вопрос именно о вовлеченности ребенка в подготовку к праздновани. Ведь на таких елках дети получают "продукт в упакованном виде" - здорово и весело, но работы души, траты сил, ожидания, волнения - всего этого нет.
по-моему, единственный выход - организовать новогоднее предстваление самим. По типу дореволюционных домашних театров, когда почти вся семья и соседские дети вовлечены в представление.
Но у тебя второй ребенок еще маленький, так что компания по-любому нужна - но исключительно для инетерса самого ребенка. так-то спектакль можно и с двумя актерами разыграть ;)

Олесь, дак я и пишу, что отказываться ребенок у меня начал от таких постановок. Мы их отлично воплощали в жизнь до прошлого НГ, а весной ребенок наотрез отказался. Пыталась привлечь племянников - на меня вообще как на полоумную посмотрели.

Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #133 : 01 Ноября , 2010, 01:01:10 »

Астрочка, о, спасибо что про оперный напомнила. Сейчас распереживаюсь, что билетов не хватит ;))) ходим туда с удовольствием!

Мы как раз с педагогами сейчас книжку про Вальдорфские сады читаем, может чего и для себя возьмем.
Пока тему изучила не досконально. не знаю, будет ли иемть смысл такой сад без философии (не знаю опять же, так ли она страшна, и если да, то как ее можно модифицировать. свосем без иделогии - как-то кисло получется, "бессмысленный набор телодвижений" ;)))
А "горящие" люди - они всем нужны ;))

Вы решили Монтессори с Вальдорфом скрестить, что ли? :) Помнится года 4 назад, когда мы начинали ходить в Монтессори группу, сестра мужа - вальдорфский педагог на фразу, что системы похожи, кричала, что они в корне различаются.
Про филосифию садика "моей мечты". Почему без идеологии? В Москве садики такой направленности называют "народной педагогикой". Она просто наиболее близка к Вальдорфской, но системно в одной книге не собрана.
это экологически-трудовое воспитание, воспитание через осознование жизненных ритмов (дня, недели, месяца, года), творческое развитие. Это все в общем, качая на ноге ребенка. Задумки у меня более глубокие, но не буду здесь о них.
Я тут пообщалась с макробиотом, и теперь меня клинит на фразе" Где родился, там и пригодился" - в питании, физическом развитии (славянскую здраву вот читаю - думаю вместо йоги заняться), и в педагогике в том числе.
Думаю садик вальдорфской направленности не то что коммерческого успеха не будет иметь (таких целей пока не ставлю), а просто себя не окупит. Даже меня, невоцерквленного человека покоробила мысль, что совершая заданные движения на эвритмии, ребенок общается с духами. Все-таки оккультизм не пойдет у нас. А эти их требования полного отсутствия тв и компьютера в доме, чтения только Бр. Гримм и т.д.
Боюсь, даже отсутствие целенаправленного обучения чтению и счету до 7 лет будет преградой для развития сада, так как не совпадает с сегодняшним трендом "раннего развития".  Вообщем многое от них, но с привязкой к народной русской почве и без одержимости.

И привязка к теме - мы не ходим в детский сад, предлагаемый обществом, а пытаемся создать свой! :)

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #134 : 01 Ноября , 2010, 01:30:35 »

Астрочка, а-а! я не совсем поняла что отказываться стал.

просто знаю интрнет-знакомых, дети которых ходят в вальдорфский сад с большим удовольствием.
Мне, как адепту Монтессори, претит идея не заниматься направленно интеллект. развитием детей до 7 лет ;))) зачем же время зря терять? сензитивные периоды никто не отменял, и это на самом деле работает! хотя те, кто прочувствовал это на себе, говорят, что в школе проблем у этих деток нет, из чего я делаю вывод, что данное "неинтеллект." развитие дает хорошую базу для последующего интеллект. развития.

Скрещивать ежа с ужом мы не собираемся, возможно, это будут отдельные занятия, посвященные скажем гончарному мастерству или еще чему-нибудь, или отдельные "дни" чего-нить, как напрмимер пятница - кулинарный день.

ну почему же ты считаешь, что такой садик не окупится? мне кажется, все возможно, если правильно посчитать.

системы эти схожи самим подходом к ребенку. и этим отличаются от прочих методик, они как бы наособицу стоят.

Знаю девушку, которая училась в школе народной педагогики Екатеринбурга. Ооочень умненькая, цельная, собранная, и себя преподнести умеет. Мне понравилось ;)

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 03:20:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓