Alma mater
« Ответ #45 : 06 Октября , 2006, 10:50:45 »
вчера целый день ездила по разным вопросам - и по работе, в налоговой была. потом забрала ребенка из сада, съездила за мужем на работу, заехали в магазин - в общем домой попали полько в районе 8-ми вечера. лично я была абсолютно никакая, не то, чтобы готовить ужин, я даже с ребенком поиграть не могла, не было сил, легла и отрубилась на час просто. в итоге дома бардак, вагон немытой посуды, ужин на скорую руки всухомятку, и от всего этого плохое настроение. может, это переходный период, и силы появятся, и все будет хорошо, не знаю... пока что я с трудом представляю себя и работающей в полную силу и заботливо мамой одновременно :uglystupid2:
NataS
« Ответ #46 : 06 Октября , 2006, 11:13:08 »
Так как я вышла на работу довольно рано, то стараюсь активно привлекать к хозяйственным вопросам папу. Он даже совсем не против (ну почти :mrgreen:). Ну иногда белье не глаженным дня по 2-3 лежит. И пол я не всегда мою (обхожусь пылесосом). Кушаем тоже по очереди. И ребенка купаем то папа, то мама. В общем полная взаимопомощь! Мой совет: общение с семьей не должно страдать от бытовых и рабочих проблем. Если они мешают - ну их!!! Все со временем решится! :mrgreen:
Гусик
« Ответ #47 : 06 Октября , 2006, 11:40:17 »
Ой, главное не делать трагедии из заброшенных на время домашних дел и не винить себя, ничего не успевающую ... У нас вот папа борщ сварил по написанной мной рецептуре :razz:, мне кажется, что этот процесс его здорово увлёк :)
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Евгения
Гость
« Ответ #48 : 06 Октября , 2006, 13:34:12 »
Ой, главное не делать трагедии из заброшенных на время домашних дел и не винить себя, ничего не успевающую ... У нас вот папа борщ сварил по написанной мной рецептуре :razz:, мне кажется, что этот процесс его здорово увлёк :)
Я себя иногда стараюсь так успокоить, и не делать из этого трагедии, но к сожалению не всегда получается :(
Но Гусик наверное, ты права ! :) Домашние дела - не самое главное. :)
Элен
« Ответ #49 : 06 Октября , 2006, 14:26:03 »
Гусик наверное, ты права ! :) Домашние дела - не самое главное. :)
Это точно! Заморачиваться из-за этого не стоит. :)
У меня, например, тоже кучка белья неглаженого лежит ;).
Гусик
« Ответ #50 : 06 Октября , 2006, 18:44:00 »
Трудности даже сближают, наш папа заставлял всех есть этот борщ, сидит и смотрит, так и норовит добавки положить, когда отказываешься - обижается... Оочень хочу сделать дома генеральную уборку - как бы мужа привлечь ещё к этому :roll: :knuppel2:
Alma mater
« Ответ #51 : 06 Октября , 2006, 19:14:55 »
да фиг с ним, с бельем, у меня, бывает, по неделе лежит неглаженное... а вот кушать надо нормальную еду ;)
Гусик
« Ответ #52 : 06 Октября , 2006, 19:33:59 »
да фиг с ним, с бельем, у меня, бывает, по неделе лежит неглаженное... а вот кушать надо нормальную еду ;)
а иногда так хочется ненормальной...
мы вот племянницу от китайской лапши отучаем - бесполезно...
bookmark
« Ответ #53 : 06 Октября , 2006, 20:33:56 »
Моя двоюродная сестра тоже её обожала, пока однажды в неровном куске теста не увидела червяка (фантазия у нее буйная, а долго рассматривать, дабы убедиться в неправильности первоначально увиденного, она не стала), с тех пор не ест :-)
Гусик
« Ответ #54 : 06 Октября , 2006, 22:33:02 »
терпеть не могу эту лапшу, как первый раз попробовала - бее. Хотя многим нравится (с мясом в тесте... :D), а я привереда вообще, в детстве макароны разной длины не ела - ровняли-подрезали :shock:... :roll:
Нюсик
Гость
« Ответ #55 : 06 Октября , 2006, 22:35:10 »
нус чтобы кушать нормально советую готовить загодя..лично я готовлю (стараюсь) после укладывания ребенка..хотя бы бульончик приготовить.. а на его основе потом много чего моно сделать..а так..люблю полуфабрикаты, но не "химию" ( хотя и ее едим иногда-а что делать), а мясо например -отбивные, филе рыбки, грудок..и море других..поверьте это сильно упрощает жизнь :coolsmiley:
NataS
« Ответ #56 : 09 Октября , 2006, 08:35:32 »
Оочень хочу сделать дома генеральную уборку - как бы мужа привлечь ещё к этому :roll: :knuppel2:
А я изначально перед уборкой ставлю вопрос ребром: ты пол моешь или пылесосишь и пыль протераешь? Обычно выбирает второе (точнее всегда второе) :D Ведро с мусором тоже его. Пошел покурить в коридор - ведро с собой! :mrgreen:
Элен
« Ответ #57 : 09 Октября , 2006, 09:46:15 »
Да, папа на этот счет у нас... желает супчик почти каждый день :).
Я тоже вечером варю, если не суп, то хотя бы бульон, а после работы довариваю.
Здорово сейчас выручают мясные полуфабрикаты - охлажденные отбивные, филе и прочее разделанное незамороженное мясо (недешево получается, но выручает). Беру иногда в "Мясоедове" (на Энтузиастов, рядом с моей работой ;)), когда знаю, что дома в холодильнике шары катать можно :roll:.
Alma mater
« Ответ #58 : 09 Октября , 2006, 13:20:57 »
... Беру иногда в "Мясоедове" (на Энтузиастов, рядом с моей работой ;)), когда знаю, что дома в холодильнике шары катать можно :roll:.
если в Мясоедове покупать все время, надо работать только на еду :shock:...
дык, тож стараюсь полуфабрикатами затариться, только я стараюсь все сама делать - и фарш, и прочее. не доверяю магазинному, тем более малышу даем мясо. суп, конечно, очень выручает - хватает на 2-3 дня кастрюли, только надоедает.
по поводу помощи мужа... тут или повезло или нет :coolsmiley: мне вот как-то наполовину - руки из нужного места растут, мастеровитый попался, электрики, плотники, слесари и сантехники, а также строительные рабочие по мелочи нам в связи с этим не надобятся, а вот по дому не помогает, скорее наоборот... работы добавляет мне. хотя знаю, есть мужья, которые не ущемляя чувства своего мужского достоинства и пол могут помыть, и посуду... завидую ^-^
Элен
« Ответ #59 : 09 Октября , 2006, 13:39:12 »
если в Мясоедове покупать все время, надо работать только на еду :shock:...
потому-то я и говорю, что беру в Мясоедове только в экстренных случаях, чтоб благоверного без ужина не оставить :D
У меня кстати там скидочка 10% имеется...
А чаще затариваем в выходные мясо, сразу его разделываю как мне надо - на фарш, гуляш режу, на супчик и т.п. и в морозилку.