Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 29  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Новое поколение МНЕ
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #90 : 22 Сентября , 2013, 18:16:17 »

Старшая просит себе mp3-плеер. Второй день уже просит. Отбиваемся пока - незачем, считаю. В ответ на отказ получаем зачаточно грубые реакции, типа Ты плохая!. Но пока без истерик. Радует, что мои родители тут на нашей стороне. А то бабушка может и купить то, что Маша попросит.
Иногда просят игрушки, которые видят в рекламе. Чаще игнорируем просьбы о 10 кукле или электронном котенке.

Сообщить модератору   Записан
Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #91 : 22 Сентября , 2013, 18:17:20 »

Мой сын тут овощи с огорода продавал( с позой "победителя", руки в боки, я победил, я зарабатываю деньги!!!!) долго нас уговаривал после 1! разговора, минут 10 продавал, я около него кружила с дочкой, (бред сумасшедшего), продал на 200 руб, купил себе булочку, пока стоял-продавал, банку газировки, а потом оставшиеся в книжном магазине потратил. Купил себе энциклопедию про акул, все еще листает. И мне, страшно и ужасно, что мой сын торгует (торговал), но и норм. что деньги зарабатывает сам себе, хотя в торговле у нас никого нет.

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #92 : 22 Сентября , 2013, 18:21:23 »

Да, про деньги: у Маши есть те, которые ей зубная фея принесла. Не тратит - посчитает и обратно кладет. Карманные пока не даю, в школе их тратить негде

Был недавно всплеск: надоела ветровка! Я только и смогла ответить, что личным примером - я ношу одну куртку несколько лет и не жужжу. А вот когда Маша вырастет из этой ветровки, тогда новую и купим. Попыхтела она, но вопрос больше не поднимали
АЛЛА_zz
местный житель

Награды
« Ответ #93 : 22 Сентября , 2013, 19:08:51 »

Тоже вставлю свои "5 копеек". По-моему, всё от родителей зависит, всегда можно твёрдо сказать "нет".
Сын весной потерял очень хороший телефон. Нашли дома какой-то старый - пользуйся. Сказала, что новый хороший подарю только на Новый год. Чего ради просто так 10-12 тыс. выкладывать?!
Периодически бубнит, что у него тел. допотопный, но не требует. Причём летом у сына был день рождения, но он сам выбрал планшет. И в классе у них как-то не загоняются у кого какой телефон. Сыну 16 лет, 31 лицей.
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #94 : 22 Сентября , 2013, 19:39:06 »

Моей некогда загоняться и сравнивать, кто во что одет и какой у кого телефон, у нее все дни по часам расписаны, а на переменах она книжки любимые читает, а если с детьми общается, то тоже не на темы - у кого что есть и что круче.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #95 : 22 Сентября , 2013, 19:41:46 »

Sunflower,  в каком возрасте это начинается? по своем 3 класснику не вижу
марок не знает вообще, ничего не просит
У нас тоже ничего не просит, так только... в Японию съездить, да в Австралию

у меня тут кстати попросил несколько дней назад дополнение к эволюции купить, а ить благодаря вам, Люлечка!   :2funny:
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #96 : 22 Сентября , 2013, 19:52:32 »

И в классе у них как-то не загоняются у кого какой телефон. Сыну 16 лет, 31 лицей.
большой плюсище 31 лицею!
значит все-таки есть места, где меряются мозгами, а не письками телефонами
Sunflower
вечный житель

Награды
« Ответ #97 : 22 Сентября , 2013, 20:11:59 »

И в классе у них как-то не загоняются у кого какой телефон. Сыну 16 лет, 31 лицей.
большой плюсище 31 лицею!
значит все-таки есть места, где меряются мозгами, а не письками телефонами
вот и у нас теперь не загоняются... а раньше, застрелиться, кому-нибудь в кредит планшет купят, который непременно в школу надо притащить.. и началось, всем НАДО! причем я вообще криком кричала на собрании, когда сын сказал, что мальчики "голых теть" смотрят!!!

Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #98 : 22 Сентября , 2013, 20:29:13 »

Sunflower, мне уже шестилетка сообщил, что в садике у всех детей планшет есть
Пока сказала- что если научится читать- я подумаю
Сейчас думаю- что наверное не стОит покупать даже, когда научится читать
Sunflower
вечный житель

Награды
« Ответ #99 : 22 Сентября , 2013, 20:58:31 »

Alina, а самое ужасное, что часть родителей ответила, что когда-то он все равно голых увидит(((

Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
АЛЛА_zz
местный житель

Награды
« Ответ #100 : 22 Сентября , 2013, 21:01:31 »

Sunflower, мне уже шестилетка сообщил, что в садике у всех детей планшет есть
Я считаю, что игрушки у ребёнка по возрасту должны быть. В 6 лет в машинки-солдатики, всякие бегалки-прыгалки надо играть. А планшет что? Только на глаза лишний раз нагрузка. Честно говоря, не понимаю таких родителей, которые в садик планшеты дают. Одно дело дома под присмотром час поиграть, другое бесконтрольно в садике.
Sunflower
вечный житель

Награды
« Ответ #101 : 22 Сентября , 2013, 21:51:27 »

АЛЛА_zz, мой в 6 классе, но без контроля не играет, часто возмущался раньше, что одноклассникам можно...

Sunflower
вечный житель

Награды
« Ответ #102 : 22 Сентября , 2013, 21:52:27 »

Sunflower, Танюш, может это возрастное? а со временем пройдет? Надо друзей из семей с вашими ценностями, где б таких взять..
ой, спасибо)

MValena
долгожитель

Награды
« Ответ #103 : 23 Сентября , 2013, 00:38:57 »

Девочки тут больше от класса зависит, чем от возраста и не важно какая это школа. Мои в одной школе, классы подряд. Так вот у второй дочери проблемы различные начались еще во втором классе, у старшей не раньше 5-6. При этом у старшей в классе родители более обеспеченные и дети айфоны не носили, а у второй...грустно в общем.

Новая коллекция женских бус http://objava.deti74.ru/index.php/topic,441259.new.html#new ,а так же слингобусы!!!
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #104 : 23 Сентября , 2013, 01:58:25 »

в подростковом возрасте очень актуальным становится "принадлежность к своим". выражается это в неудержимом желании ходить в ботинках, "как все", и т.п.
Потом проходит.
Просто закон природы.

У меня тут дочка Фёрби попросила на ДР. Походила я, подумала. игрушка недешевая, но не покупать я ее решила не только из-за нессотвествия цены/пользы/удовольствия. А чтобы не было "зажрательства".
Поговорила с дочкой, о том, что похоже это не лучший подарок - играть с ним явно будет недолго, пользы длительной никакой (ну там к примеру, читать книгу подаренную - длительная польза/удовольствие). Подумав, она со мной согласилась, вспомнив одну из подруг, которая рассказывала, что Фёрбы - по сути, игрушка на один день.
Я за здоровые подарки. Подарю ей книжку "Все о котах" - совместное творчество Усачева и Чижикова, 10 коробок пластилина и лего дял строительства принцессного замка. Хорош.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 29  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 02:18:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓