K@ti
« Ответ #36555 : 28 Ноября , 2018, 07:12:29 »
Меня сегодня первый раз в жизни на парковке сильно поцарапали ;( Первое обращение в страховую за 17 лет((( Удивительно, что виновник не скрылся, дождался меня.
Молодец что дождался, иначе бы по камерам его можно было вычислить и тогда это уже - скрылся с места дтп. А что за это бывает не знаю, но что-то бывает.
Лишение прав. На какой срок не знаю, наверное как суд решит.
Машину шоркнули на стоянке, хорошо, что охраняемая, у охраны все номера машин записаны и телефоны владельцев. ГАИ взяли показания у охранника. Я в суд не ходила, потом только протокол забрала. В протоколе указано лишение прав.
zoltrix
« Ответ #36556 : 28 Ноября , 2018, 13:13:30 »
Если найдут, то лишат, у подруги лет 5 назад на елькина где ментовка как то шоркнули и уехали, так и не нашёл никто, наверное и не искал, хотя там тоже камеры.
lookas
« Ответ #36557 : 28 Ноября , 2018, 13:47:54 »
Меня сегодня первый раз в жизни на парковке сильно поцарапали ;( Первое обращение в страховую за 17 лет((( Удивительно, что виновник не скрылся, дождался меня.
Повезло со страховой. У меня ребенок на парковке возле садика дверью от машины поцарапал чужое авто. У мужика АСКО, у меня АСКО. Они нас лесом послали. Пришлось на месте расплачиваться.
2007 2012
ТИМОШЕНКО АННА
« Ответ #36558 : 28 Ноября , 2018, 19:19:00 »
А у меня папа ехал, и его КАМАЗ щебнем осыпал, и скрылся, благо он с моим мужем ехал, дак он его нашел, пригрозил, что ему грозит лишение прав, в результате оказалось, что для страховой-это не страховой случай, в суде доказали обратное.
Linia
« Ответ #36559 : 28 Ноября , 2018, 19:41:52 »
Повезло со страховой. У меня ребенок на парковке возле садика дверью от машины поцарапал чужое авто. У мужика АСКО, у меня АСКО. Они нас лесом послали. Пришлось на месте расплачиваться.
lookas , так это разве ДТП? у Белки, может, царапины были получены во время движения одного из а/м
ТИМОШЕНКО АННА
« Ответ #36560 : 28 Ноября , 2018, 19:45:37 »
вспомнила, стояли на стоянке около магазина, выходит женщина, падает около нашей машины и кольцом царапает бампер, при этом разбивает содержимое сумки. Муж в шоке, она очухалась и говорит-а вы мне не купите 2 бутылки водки, а то у меня разбилась. Ничего с нее не взяли.
lookas
« Ответ #36561 : 28 Ноября , 2018, 22:20:25 »
lookas , так это разве ДТП? у Белки, может, царапины были получены во время движения одного из а/м
Да они даже подробностей слушать не стали. “Что? На парковке? Неее, не страховой». Причем мы звонили практически одновременно. Так никого и не вызвали.
2007 2012
Belk@
« Ответ #36562 : 28 Ноября , 2018, 22:49:31 »
Ну да, я стояла на парковке вдоль дороги, а он ехал задом по дороге, парковался и въехал в мой зад, вернее даже багажник.
Я когда зво6ила комиссару, он у меня спросил где мы стоим на улице или во дворе. Видимо если во дворе, не поехали что ли?
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
sun_sky
« Ответ #36563 : 28 Ноября , 2018, 23:22:39 »
Причём тут комиссары страховой? Чтобы получить выплату по страховке надо зафиксировать дтп в отделе района гибдд где оно произошло - самим составить схему и приехать (если нет пострадавших и споров кто виноват) - там оформить доки и на след. день получить справку для страховой. Да, некоторые страховые надо уведомить о происшествии в день дтп, или в ближайший, предоставив авто к осмотру и потом эту справку. Про повреждения без движения обоих авто - да, не ДТП.. и страховая только своя по каско...
« Последнее редактирование: 28 Ноября , 2018, 23:52:59 от sun_sky »
Сообщить модератору
K@ti
« Ответ #36564 : 29 Ноября , 2018, 00:10:49 »
sun_sky , достаточно заполнить европротокол, если виновник признаёт свою вину и если затраты не превышают 50тыс руб. С европротоколом в страховую. Никакое ГАИ не нужно. Если виновник не признаёт свою вину или вы не уверены, что сумма меньше 50тыс, то тогда вызываете ГАИ
sun_sky
« Ответ #36565 : 29 Ноября , 2018, 00:32:28 »
K@ti , да, верно )) смотря какие повреждения и авто... смысл моего поста был, что на фиг эти комиссары не нужны и в любой непонятной ситуации лучше сразу в гибдд звонить и спрашивать чего куда
TatьянKa
« Ответ #36566 : 29 Ноября , 2018, 06:57:07 »
sun_sky , достаточно заполнить европротокол, если виновник признаёт свою вину и если затраты не превышают 50тыс руб. С европротоколом в страховую. Никакое ГАИ не нужно. Если виновник не признаёт свою вину или вы не уверены, что сумма меньше 50тыс, то тогда вызываете ГАИ
евро протокол 100 тыс потолок. Наверно от машины зависит
Belk@
« Ответ #36567 : 29 Ноября , 2018, 07:28:18 »
евро протокол 100 тыс потолок. Наверно от машины зависит
Мне сказали до 100 тыс по европротоколу
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
lookas
« Ответ #36568 : 29 Ноября , 2018, 09:45:38 »
Belk@ , надеюсь, все у вас уладится быстро.
2007 2012
Мишкинамама
« Ответ #36569 : 29 Ноября , 2018, 09:52:33 »
если никто из участников ДТП не может заполнить европротокол (нет ручки, бумаги, незнаюкак), то вызывают комиссара, он все заполняет для страховой.
Пострадавший несет бумагу в страховую.
Дорогу осилит идущий