ВивиаН
« Ответ #1905 : 06 Августа , 2012, 19:36:52 »
Пелагия , если на втором месте Шарапова, а на первом Миллер, то символично. Какой упал флаг я заметила и прочитала )
ВивиаН
« Ответ #1906 : 06 Августа , 2012, 19:38:02 »
Что пишу, не ведаю Уильямс на первом
Ко-Эль
« Ответ #1907 : 06 Августа , 2012, 19:38:34 »
Ко-Эль , какие проблем? отберут все на хрен? Египет уже про....рали. Выборы прошли, цены вверх папалзли. Вот там был риск, а тут.... нету риска.
Дело хозяйское :)
Ко-Эль
« Ответ #1908 : 08 Августа , 2012, 22:21:05 »
Правительственные войска Сирии выбили боевиков из города Алеппо и восстановили контроль над городом, сообщает в среду агентство Рейтер. Боевики "Свободной сирийской армии" (ССА) заявили о том, что были вынуждены отступить.
При этом сайт иранского телеканала Press TV сообщает о ликвидации лидера боевиков из Алеппо Абдулджаббара аль-Окейди (Abdul Jabbar al-Oqeidi).
Сообщения об ожесточенных боях в городе Алеппо поступали с конца июля. Власти Сирии заявляли, что проводят в городе крупномасштабную операцию против боевиков ССА. По сообщениям СМИ, военные активно использовали для нанесения ударов по противнику боевые вертолеты и самолеты.
Ранее сообщалось, что бои за Алеппо и властями, и оппозицией рассматриваются как решающие. В частности, боевики планировали в случае победы в Алеппо взять под свой контроль еще и находящейся западнее от него город Идлиб. Это позволило бы им создать вдоль северо-западной границы с Турцией "зону безопасности", которая использовалась бы в качестве плацдарма для ведения дальнейших боев.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/71820/
Ко-Эль
« Ответ #1909 : 09 Августа , 2012, 17:32:56 »
в конце июля два старичка и 82-летняя монахиня с помощью арматурных кусачек пробрались сквозь три ряда ограждений (в некоторых источниках не три, а четыре) на ядерный комплекс Y-12 в Теннесси (один из самых охраняемых объектов в мире), разрисовали здание, в котором хранится весь оружейный уран США, антивоенными граффити, побрызгали его кровью, развесили транспаранты и немножко пораспевали молитвы. Спустя два часа, когда охрана все же проснулась, эти религиозные активисты трогательно предложили им преломить хлеб.
http://online.wsj.com/article/SB10000872396390443687504577563834098200336.html
Ко-Эль
« Ответ #1910 : 13 Августа , 2012, 08:38:24 »
Еще в 2007-2008, когда вводили моду на биоэтанол, были расчеты: всех посевных площадей мира не хватит, чтобы заменить нефтяной бензин биотопливом. И навязывание его приведет лишь к росту цен на продовольствие и обеднению сельхоз земель
Наконец-то это теперь признало и ООН:
ООН: производство биотоплива – угроза пищевой безопасности Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН обратилась к правительству США с требованием приостановить действие национальной программы по производству биотоплива из кукурузы.
До 40% выращиваемой в США кукурузы идёт на производство этанола. Он используется в качестве одной из составляющих новых сортов автомобильного топлива.
На мировом продовольственном рынке отмечается нехватка кукурузы. Зерно должно быть прежде всего отправлено в пищевую промышленность и на нужды животноводства.
ООН предупреждает — ситуация на мировом рынке продовольствия опасная, но ещё не кризисная, тем не менее существующий риск и ошибочные действия могут вызвать кризис.
Эксперты говорят, что производство биотоплива приводит к росту цен на продовольствие.
Этим летом мировые цены на кукурузу, бобовые культуры и пшеницу значительно выросли. Основной причиной этому послужили установившаяся в ряде регионов мира засуха либо несвоевременные дожди, что привело к крупным потерям урожаев.
http://ru.euronews.com/2012/08/10/us-biofuel-policy-a-threat-to-global-food-supply/
Ко-Эль
« Ответ #1911 : 14 Августа , 2012, 08:03:25 »
Английские ученые явили альтернативный взгляд :)
Альтернативная олимпийская медальная таблица: побеждает Россия ("The Guardian", Великобритания)
Королевское статистическое общество и Datablog привлекли четырех статистиков из Имперского колледжа Лондона, чтобы они помогли нам вычислить, как некоторые ключевые факторы могли бы изменить результаты Олимпиады. Что же получилось, когда мы «взвесили» все медали?
У нас есть победитель, и это - Россия.
Статистики Христофорос Анагностопулос (Christoforos Anagnostopoulos), Джованни Монтана (Giovanni Montana), Аксель Гэнди (Axel Gandy) и Дэниел Мортлок (Daniel Mortlock) учли результаты предыдущих Олимпиад и такие традиционные индикаторы, как валовой внутренний продукт (ВВП) каждой страны и численность ее населения. Кроме этого они также оценивали «вес» очков исходя из размера олимпийских сборных.
До сих пор они составляли отдельные рейтинги на основе ВВП, населения и размера сборной, а теперь свели их в один индекс.
Слово Анагностопулосу:
«Более объективный взгляд, который мы здесь предлагаем, пытается как можно лучше объяснить число завоеванных каждой страной медалей, исходя из числа ее жителей и ее ВВП на душу населения. Мы используем ВВП на душу населения, а не ВВП, так как население мы в любом случае учитываем в нашем подходе».
Каждая из стран затем получает очки в зависимости от числа дополнительных медалей, полученных сверх тех медалей, которые она должна была бы получить исходя из нашего нового рейтинга – на статистическом жаргоне это называется остатками.
«Мы предлагаем это в качестве более чистого способа измерить спортивное мастерство. Для стран, выступивших ниже своих способностей, количество очков может оказаться отрицательным», - говорит Анагностопулос.
Итак, вот окончательный результат:
1. Россия 2. Британия
3. Китай
4. Венгрия
5. Южная Корея
6. Украина
7. Австралия
8. Куба
9. Ямайка
10. Белоруссия
В 2008 году первая десятка выглядела примерно так: Китай, Россия, Австралия, США, Британия, Куба, Южная Корея, Украина, Белоруссия, Кения. Таким образом, британская сборная поднялась в таблице.
http://www.inosmi.ru/olympic/20120814/196571742.html
Ко-Эль
« Ответ #1912 : 15 Августа , 2012, 07:46:52 »
Интересная статья:
Почему капитализм хочет, чтобы мы были одинокими? ("The Guardian", Великобритания)
Нам нравится думать, что в условиях свободного рынка мы свободны; что мы - выше рекламы и социального манипулирования. Однако наблюдается новая тенденция в обществе - возвышение одинокого человека как эталонного потребителя. И тут мы имеем парадокс: то, что раньше считалось радикальным, - оставаться без пары, теперь может стать реакционным. Длительные отношения, как и "пожизненная работа", быстро превращаются в ненадежные и временные отношения без обязательств - то, о чем более десяти лет назад предостерегал нас социолог Зигмунт Бауман (Zygmunt Bauman). Двум людям, работающим на себя, без перспектив стабильности, сложно строить свое будущее вместе. Капитализм хочет, чтобы мы были одинокими.
С 60-х годов одиночество считалось радикальным выбором, формой бунта против буржуазного капиталистического конформизма. Как говорит социолог Жан-Клод Кауфманн (Jean-Claude Kaufmann), переход от семейной жизни к сольному образу жизни был частью "непреодолимой движущей силы индивидуализма". Однако, эта свобода выглядит гораздо менее чарующей, если смотреть на нее через призму запланированных перемен в консьюмеризме.
Сегодня есть экономический смысл в том, чтобы убедить народ жить в одиночестве. Одиночки потребляют на 38% больше продуктов, на 42% больше упаковочного материала, на 55% больше электричества и на 61% больше газа на человека, чем семьи из четырех человек. Об этом говорится в исследовании, проведенном Цзяньго Лю (Jianguo Liu) из Мичиганского университета. Теперь в США одинокие люди между 25 и 34 годами, никогда не вступавшие в брак, по количеству опережают людей в браке на 46%. Развод представляет собой растущий рынок: одна распавшаяся семья означает, что теперь два дома должны покупать - два автомобиля, две стиральных машины, два телевизора. Дни полной семьи как идеальной потребительской единицы сочтены.
Капитализм погружается в стагнацию, и корпорации осознали, что теперь есть два новых русла роста: во-первых, на развивающемся рынке одиночек, и во-вторых, в потворствовании разводам и концепции индивидуалистской свободы. Это заметно в переменах в рекламе - целевой аудиторией для таких разных продуктов, как бургеры и отпуск, становятся одинокие, в особенности - одинокие женщины. Новая реклама Honda и Citibank противопоставляет совместной жизни процесс самопознания в одиночестве и отсрочку создания отношений.
Как говорит Кэтрин Джарви (Catherine Jarvie), новый путь - это "отношения верхнего кармана", когда ни одна из сторон не стремится к долгосрочным обязательствам. Возьмите, к примеру, стремительный рост популярности сайта для знакомств Match.com. В США объявления на сайтах демонстрируют подсознательную связь между одноразовым потреблением и предложением себя: "Купите мне икеевский диван и трахните меня на нем, $100".
Это приравнивание себя к продукту выявилось именно потому, что циклы запланированного и ощущаемого снижения потребления больше не приносят капиталистического роста. В период перенасыщения рынка, когда мы уже потребили, все что могли, нас призывают воплотить себя в "товары на рынке", потребляя других. Упражнения по утилизации людей.
Теперь консьюмеризм требует от тебя одиночества, потому и продает его как нечто сексуальное. Фокус - в том, что сейчас более радикально постараться иметь долговечные отношения и долгосрочную работу, планировать будущее, вероятно, даже попытаться завести детей, чем быть одиноким. Совместная с кем-то жизнь, долгосрочные связи с другими членами сообщества теперь кажутся радикальной альтернативой силам, которые хотят редуцировать нас до разрозненных, отчужденных бродяг в поисках все более кратковременных связей с личностями, несущими в себе осознание собственной бесполезности.
http://inosmi.ru/world/20120813/196555117.html
Ко-Эль
« Ответ #1913 : 15 Августа , 2012, 09:43:48 »
Süddeutsche Zeitung сообщает, что Бараку Обаме придется на этой неделе совершить трудное путешествие. Штат Айова, куда он едет на предвыборные встречи с избирателями, - "хребет американского сельского хозяйства, а тамошние фермеры страдают от самой сильной засухи за последние 50 с лишним лет". По мнению автора, фермеры могут получить от президента помощь, поскольку для него "в борьбе за Белый дом важен любой голос". Однако, продолжает она, президенту придется внести ясность в вопрос о продолжении спорной политики производства биотоплива. По ее данным, 40% урожая кукурузы "попадают в топливные баки, а не в тарелку".
По данным издания, в этом году не только США вынуждены рассчитывать на существенное уменьшение урожая кукурузы, пшеницы и сои из-за засухи: "в Индии, России и на Украине зерно тоже засыхает на полях". Автор сообщает, что "большая двадцатка" ведущих индустриальных стран и стран с пороговой экономикой встревожена намечающимся кризисом на рынках сельхозпродукции и собирается организовать экстренную встречу для снижения негативных последствий роста цен на продукты. По данным издания, встреча состоится в конце сентября - начале октября, если ситуация в США и в России будет ухудшаться.
"Растет страх перед новыми голодными бунтами", - пишет Либрих. По ее словам, пиковые цены на продукты в 2007-2008 годах вызвали демонстрации во многих бедных странах. Резкий рост цен на продукты считается одной из причин восстаний в арабском мире, приведших в Египте и Тунисе к падению режима. "Заявленная цель "большой двадцатки" - избежать паники", - пишет автор. По ее словам, четыре года назад Индия, Китай и Россия ввели запрет на экспорт зерна и риса, чтобы обеспечить снабжение собственного населения, однако уменьшение предложения только подстегнуло рост цен на биржах.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/71984/
Naddinka
« Ответ #1915 : 16 Августа , 2012, 11:05:12 »
Жители поселка Победа Ленинградской области устроили стихийный митинг против нелегалов-гастарбайтеров, из-за которых местные чувствуют себя некомфортно
Подробнее:
http://www.ntv.ru/novosti/321104/#ixzz23gc0YzK1
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
« Ответ #1916 : 16 Августа , 2012, 11:08:09 »
Восставшая Рязань
Вы что-нибудь слышали о событиях в Рязани, имевших место на прошлой неделе и продолжающих происходить сейчас? Сильно в этом сомневаюсь. О том, что в одном из крупнейших русских городов, фактически, происходит новая Кондопога, молчат и будут молчать до упора. Другое дело, что до большого кровопролития там пока не дошло и, надеюсь, не дойдёт. Но лекарство от этого только одно: огласка. Что же именно случилось? Сейчас расскажу. Не смотря на то, что ссылки на события уже потихоньку начали просачиваться, узнал я об этом не из них, а по телефону. От непосредственных участников. Так что излагать сегодня я буду их версию.
http://haile-rastafari.livejournal.com/67005.html
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Ко-Эль
« Ответ #1917 : 16 Августа , 2012, 15:08:27 »
В штатах есть такое явление: suicide by cop, когда человек хочет совершить самоубийство, но сам себя убивать не хочет по различным соображениям, он берет оружие или муляж, набрасывается на полицейского, и тот его убивает. По статистике 11% застреленных полицейскими относятся к этой группе. 17% из них - используют муляжи. Есть даже организация, занимающаяся психологической реабилитацией полицейских после таких случаев.
Похоже один из этих случаев:
В центре Нью-Йорка убили Кеннеди 12 пуль поделили США на сторонников и противников полиции
Несколько видеороликов на сайте YouTube собрали сотни тысяч просмотров по всему миру: полицейские средь бела дня застрелили размахивавшего ножом чернокожего мужчину в двух шагах от многолюдной Таймс-сквер. Не пожалели аж 12 пуль.
Расстрел в самом центре Нью-Йорка тут же стал настоящей сенсацией. Топовая новость разлетелась по всем американским телеканалам. Ужаснулись произволом нью-йорской полиции и за рубежом - во Франции, например, многие зрители назвали произошедшее не иначе как "казнью".
Так считают и родственники убитого - 51-летнего Дариуса Кеннеди. Они полагают, что полиция оказалась слишком быстра на расправу. Тетушка погибшего Маргарет Джонсон в интервью New York Daily News назвала применение силы "копами" чрезмерным: "Все можно было бы сделать как-то иначе". С ней согласна и его сестра Каролина Джонс, которая утверждает: ее брат, талантливый музыкант, был мирным человеком, способным на агрессию только в случае угрозы. "Его могли ударить электрошоком, ему могли выстрелить в ногу. И это ведь была не пара выстрелов, а 12 . Его просто убили как зверя", - заявила она в интервью газете New York Post. Джонс рассказала, что ее брат играл на басу в музыкальной группе и ездил с гастролями за границу - даже в Россию.
Зажатого в угол Кеннеди полицейские буквально расстреляли - не похоже на самооборону
А вот мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг доволен действиями своих стражей порядка: "Они сделали все возможное, чтобы его остановить. Ничего не помогло. У него был нож, и он гонялся за людьми". Полицейское начальство также назвало инцидент печальным, но оправданным. Копы настаивают: они действовали строго в рамках закона. Некоторые из очевидцев согласны с ними, уверяя: мужчина представлял опасность для окружающих. "Нужно было застрелить его, потому что иначе он взял бы кого-нибудь в заложники", - сказал New York Times Дэйв Бассо из Кливленда.
Впрочем, есть и те очевидцы, которые уверены: разъяренного мужчину загнали в угол и хладнокровно расстреляли. Свидетели рассказывают: Дариус Кеннеди не подпускал к себе полицейских, угрожая им кухонным ножом, и выкрикивал: "Стреляйте же в меня!" Огонь открыли сразу двое "копов". Дариус Кеннеди скончался на месте. "Пострадали" и три копа: двое из них пожаловались на шум в ушах, еще одному - попал в глаза перечный газ.
Как пишет New York Post, место, где застрелили Кеннеди, само оказалось своего рода зловещей туристической достопримечательностью: десятки зевак приходили посмотреть на следы крови и сфотографироваться на их фоне. Более здравомыслящие удивлялись: прошло больше суток, а смыть красное пятно никто не удосужился.
http://www.rg.ru/2012/08/14/ubiystvo-site.html
Naddinka
« Ответ #1918 : 17 Августа , 2012, 17:03:53 »
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Скифка
« Ответ #1919 : 17 Августа , 2012, 17:15:25 »
Надо было еще пару-тройку назвать "провал Юревича", думаю, в таком случае быстрее зашевелятся, чтоб заделать... ^-^ ^-^ ну, или замазать... :razz:
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.