Я первый раз родила по знакомству))) заплатила немного заведующей. Пока ей не позвонила моя мама, она настраивалась меня прокесарить. Роды после звонка прошли удачно)
А второго я родила стремительно, приехала на скорой в роддом, пока оформляли бумажки - воды отошли и через 10 минут я родила. Смысла в платных родах не было, как мне тогда показалось
Но спустя 2,5 года после родов мне уже несколько врачей сказали, что возможно была родовая травма. Может, если бы я заплатила тогда, то ко мне бы отнеслись внимательней и разъяснили, что в выписке обозначают всякие нехорошие слова типа пэп и тд. А так молчком выписали, никто о проблемах не упомянул, а я была абсолютно уверена, что ребёнок здоровый...
Я не знаю насколько у вас стремительные роды были, но у меня воды начали отходит в 5 утра без схваток, я подумала, что просто подтекают, в 5.30 разбудила мужа и стала собираться, в 7..30 мы были в роддоме, который должен был быть открытым, но увы, как обычно не успели, хотя я звонила за несколько дней и уточняла этот момент. Дежурная медсестра вызвала скорую, ехать на другой конец города, с сз на чтз, меня уже тужит, медсестра скорой убедительно просит не рожать в машине, я дышу - не тужусь, стараюсь прочувствовать каждой клеточкой свое состояние, приезжаем в роддом, я захожу, быстро раздеваюсь, говорю меня тужит, медсестра бежит готовить родовую я стою у двери, дышу, не тужусь, заскакиваю в кресло и расслабляюсь наконец-то, ну и в 8.00 родился мой богатырь. Не знаю, стремительные это роды или нет, но могу с уверенностью сказать, что запросто могла родить в холле 3 роддома, если бы не приложила усилий, неврологических проблем нет, 9/9 по Апгар
А вот старший ребенок, рождался 12 часов, бесплатно, но с чудесным врачом Кропотухиной, мне ставили сон и прокалывали пузырь, по Апгар 8/8, желтушка, эритема, косил и сейчас есть неврологические проблемы небольшие - мигрени периодические.
И мыслей никогда не было довериться врачу на 100%, только собственные чутье и интуиция, чтобы заать правильные вопросы врачам, если ответ меня не устраивает иду к другому врачу.
Врачи, акушеры, учителя - это люди, которые нам ПОМОГАЮТ, но основной груз ответственности за детей всегда лежит на родителях и бессмысленно искать виноватых.