~ ЦВЕТОЧЕК ~
участник
« : 22 Ноября , 2010, 01:05:02 »
Некоторые мамы не водят детей в гос.садик, опасаясь что в воспитатели часто (конечно, не всегда т.к.есть прекрасные воспитатели!) берут кого попало, без опыта, практиканток пед.инситута, потому что опытные педагоги не идут в сады за 4т.р... вобщем мамы предпочитают так называемые Центры развития детей... Водят туда детей на несколько часов в день, чтоб те умели адаптироваться в коллективе, общались... Как считаете стоит ли в такие Центры водить ребенка вместо садика если позволяет время? Полноценно ли они заменяют садики?... (дело не в деньгах - такие Центры бывают весьма демократичные)..
Anhen
« Ответ #1 : 23 Ноября , 2010, 21:12:21 »
Как показала практика ЦР не смогут дать того что дает садик. Если у ребенка проблема в развитии нужно очень много денег что бы вытянуть его. И многие ЦР не тянут. Я была в 2 центрах в РРР и Академия дошколят. Сдвиг ноль. В АД ходили пол года. В садике ребенок стал говорить. Занимается дефектолог 20 мин в день индивидуально и столько же в группе. Остальное время они проводят с воспитателем которая еще не закончила обучения и мало пока чему их может научить. Но смотря на других детей она тянется за ними.
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Северозападная
« Ответ #2 : 23 Ноября , 2010, 21:19:44 »
Оnlooker ,пойду за пивом что ли и чипсами - щас будет тема "детский сад за и против-2" :)
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Максениван
« Ответ #3 : 24 Ноября , 2010, 14:17:09 »
Северозападная ,да нет,не будет битвы,мне кажется,все устали,на форуме тишь и благодать.
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Диана///
« Ответ #4 : 24 Ноября , 2010, 23:01:02 »
Я малышу вожу в такую школу раннего развития, :) в садик пока не ходим. Нам очень нравится :laugh: :ура:, есть возможность и малышам пообщаться, и на занятиях интересно. Летом собираемся в садик, но и в школу раннего развития тоже будем ходить :ура:.
Ягода-малина
« Ответ #5 : 01 Декабря , 2010, 16:22:38 »
Я думаю обязательно надо водить в садик!Ведь в садике идет адаптация,в первую очередь социальная!Проводят в садиках детишки основное время! Учатся взаимодействию,общению, дружбе, взаимопомощи,сравнение,показать себя. В рамках занятий в ЦР на это все время столько не дается.Можно совмещать..что многие и делают! Встречала я детей которые плохо адаптированны социально, замкнуты в общении..и.т.п. тут остается работать психологам,ну или оставить все так! А развивать можно ..как кому угодно..кому то в ЦР,кто то сам умеет заниматься со своим ребенком!!
Myx@
« Ответ #6 : 01 Декабря , 2010, 16:29:17 »
Ягода-малина ,с вами согласна... тема обещает быть жаркой, хихи...
Myx@
« Ответ #7 : 01 Декабря , 2010, 16:29:52 »
Оnlooker ,пойду за пивом что ли и чипсами - щас будет тема "детский сад за и против-2" :)
вот вот... мне пивка возьмите :-) а я вам рыбку
Мама Нава
« Ответ #8 : 01 Декабря , 2010, 18:04:26 »
Ягода-малина ,с вами согласна... тема обещает быть жаркой, хихи...
И не надейтесь .Не думаю ,что кто то снова захочет доказывать недоказуемое
« Последнее редактирование: 01 Декабря , 2010, 18:16:10 от Мама Нава »
Сообщить модератору
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Myx@
« Ответ #9 : 01 Декабря , 2010, 21:52:37 »
Мама Нава ,а было мило